|
Попугай не для слабонервных. Мой бывает так разойдется, так разорется, что соседи в стенку стучатДумают это мы так орем
![]()
класс!!! ждем,ждем!!!!
УРА!!! Теперь и я счастливая обладательница жако!!!
Читаю Ваши рассказы и меня тоска берет. Мой жако, открыл летом клетку (находился в беседке) и улетел. Три года он прожил у нас, я его научила говорить и петь. "Очи черные"пел. Из семьи признавал только меня, мужа вообще не признавал, к дочери относился более-менее..
Когда после его покупки я прочитала, что жако откроет любой замок ( даже через 10 лет) , я только посмеялась. Но жизнь с моим красавцем заставила менять их довольно часто. И последний был висячий с английским замком, мой Риччи все лето тренировался, следил за моими руками (как я вставляла ключ), ну и добился своего!
Мой жакоша пока весьма молчалив. Посмотрим, что дальше будет)))
Нашла объявление в инете. Большим сюрпризом оказалось то, что хозяйка из Одессы. Днем позвонила, а к вечеру мой жакоша уже осваивался в новой квартире, присматриваясь к новым хозяевам)))
Вас поздравляю
А вам сочувствую
Мой сидит под замком, т.к. тоже умеет открывать. Слава Богу клювом вроде не умеет открывать, но вот ключем открывал. Я раньше оставляла ключ в замке и хитрец ловко открывал замочек.
------
Сегодня муж ругал дочку "читал нотации", так Кирюшка вторил ему своим баском. Важный, тоже воспитывал.
Бурохвостый жако, 4 года, птиц ручной.![]()
*Dragonfly*, как зовут красотунчика? До чего на Кирюшу похож
Пардон, не заметила. Жорик- прикольная кличка. Что говорит?
Он у нас второй день как... Прошлые хозяева с ним не занимались, не было времени (помимо работы у них двое детей, кот и немецкая овчарка). Поэтому нам посчастливилось пока только услышать от Жорки, как мяучет кот, чирикает воробей и выключается микроволновка. Но нас не шугается, принял хорошо, ест с рук, но на руку пока стрёмно пробовать садить (я его ещё побаиваюсь слегка
).
Вот у меня собственно и вопрос: есть шансы 4-годичного, я так понимаю, уже взрослого самца научить разговаривать?![]()
Самец или самка значения не имеет, и научить разговаривать шанс есть всегда. Только раз Ваш в 4 еще не говорит, значит,сам на лету не схватывает, с ним нужно заниматься. Главное, чтобы первое слово сказал, а там легче будет)))
Социальные закладки