|
А чего вдруг решили что она украсть хотела?????? она ж отдала деньги....... бывает дети берут деньги без спроса у родителей, идут тратят и претензии к продавцам, типа, ВЫ шоооо, невиделиии шо ребенок с крупной купюрооооой???? Зачееем продавалииииии?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Уважаемые тролли и другие борцы за нравственность и крепкую психику, а чем тема плоха?...
чем она хуже супер-популярных тем о братьях наших лающих, крысах и НЛО?....
вполне реальный случай, который может случиться с каждым...и мне лично вполне интересно было все прочитать...
ТС - полностью поддерживаю...когда с твоим ребенком поступают подобным образом, аргументируя это повышенной бдительностью - это явный перебор...
продавец явно хотела срубить бабло и поплатилась за свой "относительно честный метод отъема денег"....уверен, что эта публика настолько привыкла к скандалам и ссорам, что чувствует себя в них как рыба в воде....давно забыла об этом неприятном инциденте и ждет следующую несовершенолетнюю жертву своей повышенной социальной ответственности...ничего близкого к заботе о нравственности молодежи в ее поступке нет.....обычная жажда легкой наживы...
P.S. Выбранные методы борьбы - вполне соответствуют ситуации....по другому до них вообще не доходит
Мне в 81м году, в возрасте 5 лет мать давала 25рэ одной бумажкой в магазин за молоком. Фиолетовенькую такую... Иногда - 50рэ, красненькую... Весь дом с квадратными глазами наблюдал, как я тщательно считаю сдачу... И тащу на себе 5 литров молока и другой молочки... И ничего, не смеялись, почему-то... Хотя ЗП тогда у родителей была - по 100 рэ... Но ничего, доверяли.. А у меня у самой ребенок жаловался несколько раз, что продавщицы в ларьках неадекват и просто он ходит в магазин...
Последний раз редактировалось Nata Ellis; 04.07.2011 в 13:51.
Кстати, дети, которым общество тотально не доверяет, не смогут вырасти полноценными личностями, которые умеют принимать решение и нести за него ответственность... это не врожденное, это надо воспитывать. А общество и родители к этому не готовы...
ну, знаете ли, именно благодаря таким вот неравнодушным "продавалкам" погорели на горячем многие детишки, которые до этого крупные купюры получали методом вымогательства и шантажа. у нас в школе помнится мне даже оцепление стояло на входе, когда дело открылось, ловили этих детей. и вымогали они у таких же детей, которые чтобы не получить в подворотне шли и воровали у родителей. и когда родители узнавали о досуге своих детей, то тоже делали квадратные глаза, как это так, их ребенок на такое не способен...
логично, что если бы ребенок деньги украл, то родителям бы не позвонил и продавщица бы тоже нажилась, вполне возможно, что на это был расчет. но ведь она отдала деньги, значит никого не обманула.
и не понимаю, почему тс обижается на то, что в теме озвучили различные варианты мотивации продавщицы. вот если бы она с матом послала и родителей и деньги не отдала, было бы все понятно, а так ситуация неоднозначная...
Мне тоже при союзе дали 100 р. в 88 году для поездки в Абхазию в лагерь, деньги были большие, а я маленький)))))Ничего довез, все зависит от сознательности ребенка и вероятности встречи падонка по дороге, что перекликается с первым условием.
Пошли тут личные воспоминания и детские переживания...![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
ещё один пук
ТС жжет. Ситуация,конечно,не очень,но это форменная истерика.
"Тварь", "продавалка"...Мда.
Я ничего не подпишу
Социальные закладки