|
одно непонятно, почему многие системы, чуждые христианству, используют в своих теоретических выкладках цитаты из холи байбл? хвостом бьют или коварно втираются в доверие?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Берите любую книгу, можно начать с йога-сутры Патанджали и практикуйте. А вообще в этом ничего сложного нет, Ведь Иисус говорил "бремя Мое легко", можно обойтись без всяких книг, достаточно наладить мир с самим собой и с окружающим.
Мой ответ: йога совместима с христианством, но не совместима с христианской религией, т.к. если бы это было одно и тоже, не было так много разных христианств, которые может быть на словах и близки друг другу, а на деле - враги.
Вольному - воля, было бы интересно узнать, что такое душа по вашему.
Что думать не надо, это все уже поняли.Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".
Born to be Alive
Точно!
Ничто ничему не чуждо, все едино, Бог - един и один на всех. Зачем простому йогу втираться в доверие к христианству, он даже не подозревает о его существовании. А более просвященные показывают схожесть всех священных книг и знаний, наводят мосты для объединения людей, тогда как христианство только рушит их.![]()
Born to be Alive
пытаются свои мертвые системы подкрепить живым словом Бога
так на предыдущих страницах уже йогов подтверждают цитатами из Евангелия
это доказывает безоговорочный авторитет Слова Божия и тщетность йоги
да, имено так!)не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Бога
именно таков путь к истине
не вспомню фамилию йога, но Вы наверняка его знаете...живет в Питере, начал практиковать йогу еще во времена СССР по самиздатовским брошюрам..так вот я слушала запоем его лекции в свое время..в одной из них он рассказал, как после напряженного дня кундалини у него поднялась стихийно - как следствие физической нагрузки. Т.е. просветление не было для этого обязательным условиема что станет потом с человеком не подготовленным ментально и духовно к такому "прорыву".
Я понимаю, что Вы не будуте по моей просьбе читать святителя Игнатия Брянчанинова, как и я по Вашей - йоговские трактаты, но просто для сравнения приведу своими словами его мысли об умном делании (сердечном молитве, о которой Вы говорили). Он отговаривает людей каким бы то ни было способом насильно прятать Бога в сердце, как-то : дыхательными упражнениями, сидениями определенным образом и др. Ибо не войдет чистый в нечистое. Нужно очистить сердце и тогда Бог сам в него войдет. Никакая физика и особые условия не нужны для этого, как и тайные знания. Ну и , конечно, спонтанно это произойти не может
Поэтому , скорее всего, Максо и писал о покаянии, как необходимом условии умного делания.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Дерзаю, и хочу сказать что в йоговской позе зю этих слов не то что не услышать но и не понять,
так что кто хочет услышать Слово Божие, тот йогой и другими финтифлюшками заниматься не будет это лукавое делание
Слово Божие открыто для всех, но в тоже время сокрыто от не желающих в результате их не желания
Все правильно, не нужно никакого насилия, раскручивать чакры или сжигать карму.восхождение кундалини происходит поэтапно, естественно, в процессе жизни. Чистое сердце - обязательное условие, как и чистота всех остальных центров по пути восхождения, иначе энергия будет блокирована, что приведет к печальным последствиям, просто сожжет человека. Эта энергетическая грязь и есть то, что в христианстве называется грехом. При поднятии кундалини, если не очиститься или искренне "покаяться", происходит сжигание грехов, что весьма болезненно и называется "странным огненным приключением" перед явлением Христа, т.е. попаданием энергии в определенное место.
Именно поэтому хатха-йога начинается не с асан и пранаямы, которые раскручивают энергии, а подготовкой к ним - обязательным физическим и нравственным очищением.
Born to be Alive
да, Бог испытующий сердца, и видит лукавство, как то привязывания Евангельских цитат к йоге и называние Христа Сына Божия йогой,
человека ищущего истину Бог приведет к ней и эта истина во Христе и Церкви Его
послушайте Ксению и ее духовный опыт, это опыт человека искавшего истину, прошедшего и йогу и др. но Бог привел ее ко Христу и как она боится потерять это теперь, говорит о том как это духовное состояние ей дорого
такое часто бывает из-за боязни пустоты. люди не увольняются от самодура-директора, живут с нелюбимыми супругами...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
прочитав этот бессвязный поток мысли и опять советую тебе: пора в Почаев.![]()
Во-первых нет у Ксении никакого духовного опыта. Она искала не истину, а где интересно. Сегодня ей интересно рассказывает православный поп, завтра она встретит симпатичного и умного муллу и будет славить Аллаха. А ты, бедолага, опять попадешь в глупое положение.![]()
с объективной стороны какая-то абракадабра(ничего другого и не ожидал)
с субъективной снова самообман
далекие от истины люди склонны придумывать себе велосипеды,
но это трата времени, которого не так уж много и не знаешь когда оно придет
"в чем застану в том и сужу" вот застанут в позе лотоса или в абракадабре и фсёё)
Последний раз редактировалось Makso; 01.07.2011 в 21:38.
Социальные закладки