Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 541
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Это не праздное любопытство. Обсуждаем этот вопрос. И я очень переживаю, что, когда ребенок будет идти в школу, мне будет уже 45(какой ужас). Не хочется выглядеть смешно
    Будете ли вы выглядеть смешно - зависит только от вас.
    Но в любом случае рожать стОит.

Думаю что трудный момент будет когда у ребенка будет переходный возраст (быть подружками скорее всего не получится, но это и не нужно - нужны подруги своего возраста) и трудно переживать ВОЗРАСТНЫЕ болезни родителей, которые никаким образом невозможно избежать и в силу возраста детей невозможно заработать денег чтобы им помочь (ты либо еще в школе либо в институте, в общем НЕ зарабатываешь денег).
    Вот эти возрастные болезни родителей тяжело переживать, поэтому таким родителям я могу только посоветовать следить за своим здоровьем хотя бы ради своих детей.
    Такие дети взрослеют быстрее тех кого родили 20-летние мамы.
    Опять же родители такие мудрее в некоторых вопросах, если жизнь их чему-то научила в отличие от молодых родителей.

Терять родителей в относительно молодом возрасте тяжело, но вот сейчас понимаю что, например, потерять родителей в 40-50 лет было бы тяжелее психологически, потому что понимаешь что жизнь таки короткая штука.
    А вот в 18 лет жизнь кажется резиновой.

2. Вверх #122
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Некрасиво хвастаться, но думаю здесь стоит: давление 70 на 110 всю беременность, бегала на 5-й этаж бельгийки, игнорируя лифт, таскала сумки с Привоза и работала за неделю до родов, родила за 4 часа и через неделю уже снова пахала на благо семьи...
    ........вопрос не возраста, а состояния организма и души
    Тогда и я похвастаюсь: давление было аналогичным ВСЮ беременность, будучи с пузом даже КОПАЛА сад , перекопала больше ГЕКТАРа замли, ведра с водой по 8 литров таскала поливать дальние деревья, т.к. крана тогда ещё в саду не было ))) - хотела все побыстрее и побольше сделать до рождения манюни), готовила КАЖДЫЙ день, сумки из супермаркета тоже носила, на полных восьми месяцах беременности поехала с мужем на машине (на улице тогда было +40-45С!!) за 600 км (в одну сторону) отдыхать на Рождество и на Новый год, потом обратно 600 км на машине. )))) Плавала в океане до 8.5 месяцев. Проснулась в воскресенье 20 января этого года в 9 утра оттого, что лежала в воде ))), начали отходить у меня воды. Теперь ваШе упадете (вот что значит РУССКАЯ женщина, Некрасов отдыхает!): засунула махровое полотенце между ног и принялась за работу: вычистила печь для барбекю в саду, всю золу и т.д. (мы накануне всю ночь просидели с мужем в саду, устраивали себе вечеринку))), отнесла два шезлонга на место, перемыла и вытерла всю посуду после вчерашнего, накормила и напоила всех птиц (у меня их просто зоопарк) и вынесла клетки в сад, насыпала корма и налила воды двум собакам, закинула белье в машинку и все перестирала (правда, развешивал уже муж вечером)))), вынула, собрала и притащила в машину две сумки для роддома: со своим барахлом и с одеждой для будущей манюни), подмела дорожки в саду от опавших листьев, сделала мужу лед на пару дней, приняла душ, вымыла голову, оделась, а тут вдруг с недовольным видом проснулся муж, чего, мол, я такая шумная и ему спать не даю в воскресенье . Я ему, мол, воды у меня отошли. Он в панике забегал, я его успокоила, сказала, что в крайнем случае сама у себя роды приму (не зря уж училась))), сварила ему кофе, он выпил и только после этого поехали мы в госпиталь . Кто сочтет меня чокнутой, поясню: я ОБОЖАЮ порядок, я не знала сколько дней я проведу в госпитале, поэтому НЕ хотела оставить мужа в бардаке, хотела, чтобы у него все было как-будто я дома, а не рожаю. ))))) Родила манюню в тот же день 20 января в 17.59. А 21 января (на следующий день!!) в 13.00 я уже была дома, не фиг мне делать в госпитале лежать, пусть и в отдельной частной новороченной палате, я домой хочу ! А 22 января я уже поливала в течении 3-х часов ВЕСЬ свой сад и готовила мужу ужин и вообще приступила снова к садовым и домашним работам. ))) Он меня ругал , ничего делать не давал, но у меня в крови - находиться все время в движении. )))))))))))
    Так что мы, старые мамы, ещё ОГО-ГО-ГО! )))))))))))))))))))))))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #123
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Конечно, рожать )
    И не настраивать себя заранее, что все плохо. Ребенок в таком возрасте - это счастье)))

4. Вверх #124
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Считаю, что если женщине больше 40, ей не стоит рожать (ну разве что совсем крайние случаи), особенно если потенциальному отцу еще больше. Все-таки продолжительность жизни в нашей стране не так велика, а остаться сиротой в 18-20 лет малоприятная вещь. Говорю из опыта близкого человека, который рано остался без родителей. И хоть и вроде взрослый достаточно, но тяжело это.
    Конечно, скажите вы, живут люди и по 70-75-80 и больше лет, но все таки много смертей в достаточно раннем возрасте. Все-таки одного желания женщины мало, это ведь не платье новое купить, типа топнула ножкой, хочу и все... это новая жизнь, новый человечек, и мы в ответе за то, какое детство и дальнейшая его жизнь будем, а знчит не нужно руководствоваться одними своими желаниями, нужно еще соизмерять свои возможности
    сплошной восторг, а не месседж тебя опровергает сама природа, продлившая репродуктивный возраст далеко за 40 (редкие случаи раннего климакса - не в счёт)

да и ввешивают люди перспективу, не волнуйтесь))) в семье, где нет серьёзных наследственых патологий, однозначно укорачивающих жизнь, и долгая продолжительность жизни -- рожать! и ещё раз рожать а уж про отца зрелого возраста - так вообще... звиняйте, це безглуздо))) там тоже даже природа против вас

п.с. ещё есть колоссально верный аргумент: сестра/брат для уже имеющегося ребёнка))))) знаете, как рады старшие дети, когда вырастают и оказываются НЕ единственными детьми в семье? ОЧЕНЬ РАДЫ!

и ещё ньюанс: именно в указанном топикстартером возрасте можно очень качественно уделить внимание маленькому ребёнку, не отвлекаясь от детства старшего, не будучи вынужденым обкрадывать кого-то из детей, потому что старший уже почти вырос... тут тоже - плюс, и ещё раз плюс)))

в этом же аспекте размышлений: родителям не страшно даже умерерть не в старческом возрасте, поскольку у младшего всегда останется всего лишь на 10-12 лет опередивший брат/сестра

*естетсnвенно, речь идёт о тех семьях, где само понятие СЕМЬЯ - не пустой звук*
    Последний раз редактировалось Truly; 14.09.2008 в 08:34.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #125
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    ----------
    Кто же это такой беспардонный! Не желаю я (ей - ему).....но пусть проблемы все же у (нее - него) будут, а не у вас!
    Не заморачивайтесь! Опять же настрой и ваши + эмоции = здоровье детеныша и ваше!
    100%.
    А тот кто сказал - ДУРА , как человек Г... Не представляю себе...женщина , уже беременная и тут слышишь....Я б в лицо спросила, мож аборт сделаем, раз мне 36 ? И личико бы глянуть при этом... А потом еще что-то добавить ей "приятное" !
    Маленькая поправочка: я сейчас еще не беременная, была бы - даже вопрос не стоял, однозначно рожала бы. Мы только думаем над этим вопросом и очень-очень хотим.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

6. Вверх #126
    Чудо-расчудесное

Smile Ике

Ну, начитавшись наших беременнных разговоров )))уверенна - вы скоро забеременеете - ДОРОГАЯ Ика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
    Только читайте плиз - положительное...а не бредни)))

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    п.с. ещё есть колоссально верный аргумент: сестра/брат для уже имеющегося ребёнка))))) знаете, как рады старшие дети, когда вырастают и оказываются НЕ единственными детьми в семье? ОЧЕНЬ РАДЫ!

в этом же аспекте размышлений: родителям не страшно даже умерерть не в старческом возрасте, поскольку у младшего всегда останется всего лишь на 10-12 лет опередивший брат/сестра

*естетсnвенно, речь идёт о тех семьях, где само понятие СЕМЬЯ - не пустой звук*
    очень мне жаль старших детей с разницей в 10-12 лет на которых навешивают родительские обязанности после смерти родителей.
    то что они "рады" ... да не рады они, потому что ставится крест на их собственной жизни и очень большой и жирный.
    родителям нужно самим думать о будущем своих детей и не навешивать проблемы младших детей на своих старших детей.

8. Вверх #128
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    очень мне жаль старших детей с разницей в 10-12 лет на которых навешивают родительские обязанности после смерти родителей.
    то что они "рады" ... да не рады они, потому что ставится крест на их собственной жизни и очень большой и жирный.
    родителям нужно самим думать о будущем своих детей и не навешивать проблемы младших детей на своих старших детей.
    Блэк, ну мы ж уже выясняли как-то,
    что у нас СЛИШКОМ разный опыт в этом сфере.
    Нам с сестрой НИКОГО из нас не жалко))))))
    плюс у нас жива и будет жить до 100 мама)))))
    и кто кому больше помогает - это ещё бААААльшой вопрос

да и вообще - есть семьи, где ЭТОТ вопрос в рамках слова "навешивать"
    и "подсчитывать до тютельки" НЕ СТОИТ.

давай просто не будет спорить жизнь бывает разная.
    я допускаю совсем иную, чем у нас.
    предлагаю и всем остальным допустить ТО ЖЕ самое.

а строить в своей семье, ТО, что нравится самому.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Это не праздное любопытство. Обсуждаем этот вопрос. И я очень переживаю, что, когда ребенок будет идти в школу, мне будет уже 45(какой ужас). Не хочется выглядеть смешно
    какая Вам разница, как будут смотреть окружающее? Ведь ребенок это самое дорогое что может быть у женщины в жизни, и какая разница, когда Вы сможете его родить.
    тем более у Вас будет отличный стимул хорошо выглядить и держать себя в форме, чтоб выглядить не хуже молоденьких мамочек.
    родив ребенка в 35 вы сможете ему все дать и поставить на ноги.

моя бабушка родила тетю, когда ей было 35, потому что надо было по состоянию здоровья, у них с мамой разница 14 лет. и ничего вырастила ее, дала образование и сейчас уже тетиных 2-х киндеров нянчить

10. Вверх #130
    Чудо-расчудесное
    Гуляя под домом упал кирпич...убил и не спросил возраста....
    Кстати в 18 рожать тоже очень и очень...))) Мозгов нетттььь))) Не нам решать , Можно дурой быть и в 40 и в 18.
    Думаю...стоит " чернуху" прекратить и думать о чем то...более радостном! Долой песимизм! В каждой сит. можно увидеть и плохое и хорошее.
    Притча - сидели 2 заключенных в тюрьме. Один сквозь решотку видел звездное небо , а др. Паутину и ржавую решотку.
    вывод - сделайте сами)))

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Гм, только что уезжала шопиться. Оставила своего грудничка на старшую, которой 15.
    Для старшей это все бесценный опыт и урок семейных отношений.
    Должна, правда, сказать, что особо не наглею: у малыша есть няня. Но летом няни не было и старшая с пониманием отнеслась к необходимости смотреть за малышом, когда я уходила на работу (на полный день, кстати).
    Дети должны понимать, что деньги с неба в семью не сыпятся! ИМХО

12. Вверх #132
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    какая Вам разница, как будут смотреть окружающее? Ведь ребенок это самое дорогое что может быть у женщины в жизни, и какая разница, когда Вы сможете его родить.
    тем более у Вас будет отличный стимул хорошо выглядить и держать себя в форме, чтоб выглядить не хуже молоденьких мамочек.
    родив ребенка в 35 вы сможете ему все дать и поставить на ноги.
    да конечно, всё успевается даже если взять самый дающий для ребёнка вариант = с содержанием его, пока он получает ВО, всё равно зарабатывать мы начинаем в 21 год - страшие курсы ВУЗа, к 30-ти - полностью на своих ногах, порой с избытком)))
    отсюда плюсуем: при рождении в 35-40 будет родителям ко времени первой ЗП 56-60, к моменту 30-летия ребёнка -- 65-70.

кто-то собирается отправиться на вечный покой в этом возрасте?!
    или это средний возраст по Украине?!
    нет и нет. даже при нелицеприятной статистике в нашем государстве.

да и показатель ли статистика лично для каждого? важнее --
    анамнез долгожительства в семье и семейные традиции слежения за своим здоровьем
    у нас почти никто не умирал раньше 80-ти, сохраняя подвижность и светлую голову до последних дней. а двое, кто за последние 50 лет умирали, увы, виноваты сами: не надо было курить.

п.с. оглядываться на всё, что бывает у других - так вообще из дому не выходить и запереться в ванной, отпугивая людей истошными криками)) потому что ТАКОЕ бывает у других... что и инопланетян не надо - параллельная вселенная просто. увы.

Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Гм, только что уезжала шопиться. Оставила своего грудничка на старшую, которой 15.
    Для старшей это все бесценный опыт и урок семейных отношений.
    Должна, правда, сказать, что особо не наглею: у малыша есть няня. Но летом няни не было и старшая с пониманием отнеслась к необходимости смотреть за малышом, когда я уходила на работу (на полный день, кстати).
    Дети должны понимать, что деньги с неба в семью не сыпятся! ИМХО
    а меня вообще в малышовости не оставляли на сестру, есть ещё бабушки/няни/дет сады в этой жизни, если маме куда-то надо, в том числе - выйти на работу)))) сестра вышла замуж рано, успешно, и они САМИ - оба - буквально вытягивали меня у мамы на гульки и вечерние киношки, где мы играли в ультра-молодых папу и маму и почти подростка дочку... смущали советских людей в троллейбусах и кинотеатрах))))) золотое время!))) ну о чём говорить?! счёты кто кому больше дал невозможны по сути, именно потому, что каждая из нас получила по максимуму, а благодаря друг другу мы ещё и удвоили это - уже без мамы... только ей на радость))))) короче - я ЗА наличие сестёр и братьев - с любой разницей в возрасте
    Последний раз редактировалось Truly; 14.09.2008 в 10:33.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    Про роды в 35 я вообще ничего не писала. И ессно, если забеременела, то рожать и в 40 нужно, но я писала про сознательную беременность. Конечно, умереть можно и в 20 и в 30 лет, но с возрастом шансов больше, так что не надо утрировать. И я привела пример из жизни близкого мне человека, поскольку знаю, как ему было тяжело остаться сиротой в 19 лет(хотя есть сетсры). Просто в зрелом возрасте, когда есть уже своя семья, свои дети, все-таки менее тяжело, чем когда ты один живешь.
    А что касается того, что можно со спокойной душой оставлять ребенка маленького на старшего братика/сестричку, то еще не факт, что это скажется положительно на отношениях брата/сестры. Поскольку, если мама превратит старшего ребенка в няньку для малыша, то отношения как раз таки могут испортиться.

14. Вверх #134
    User banned
    Блэк, ну мы ж уже выясняли как-то,
    что у нас СЛИШКОМ разный опыт в этом сфере.
    Нам с сестрой НИКОГО из нас не жалко))))))
    плюс у нас жива и будет жить до 100 мама)))))
    и кто кому больше помогает - это ещё бААААльшой вопрос

да и вообще - есть семьи, где ЭТОТ вопрос в рамках слова "навешивать"
    и "подсчитывать до тютельки" НЕ СТОИТ.

давай просто не будет спорить жизнь бывает разная.
    я допускаю совсем иную, чем у нас.
    предлагаю и всем остальным допустить ТО ЖЕ самое.

а строить в своей семье, ТО, что нравится самому.
    помнится ты писала что "в случае смерти родителей старшие дети будут рады поддержать младших и т.д."

Так вот у тебя такого опыта - смерти родителей (мамы и папы) нет, а вот у меня он есть.
    Поэтому и пишу с позиции насколько "рады" старшие дети нести обязанности родителя поскольку рассчитывать младшие могут только на них.
    Старших таки жалко.
    А теория конечно дело хорошее ...

Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    А что касается того, что можно со спокойной душой оставлять ребенка маленького на старшего братика/сестричку, то еще не факт, что это скажется положительно на отношениях брата/сестры. Поскольку, если мама превратит старшего ребенка в няньку для малыша, то отношения как раз таки могут испортиться.
    Именно. И делать вид что старшие буду рады тащить на себе младших только потому что их родили на 10-12 лет раньше - эгоизм чистой воды.
    Последний раз редактировалось blackd; 14.09.2008 в 12:09.

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [Просто в зрелом возрасте, когда есть уже своя семья, свои дети, все-таки менее тяжело, чем когда ты один живешь.
    .[/QUOTE]

Смерть близкого человека, а тем более родителя - это не просто горе, это всегда отчаяние в любом, как мне кажется, возрасте! У меня одна из бабушек умерла в возрасте 90,5 лет, и мама и тетя горевали пол-года! Хотя у них свои мужья\дети\внуки и т.д.
    Вопрос иметь или не иметь детей воообще, если тебе 35\40\45 риторический!
    ИМЕТЬ! СТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО ХВАТИТ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ.
    МОЖНО ЕЩЕ ОПРОСИТЬ МНОГО НАРОДУ, МНЕНИЕ БУДЕТ РАЗНЫМ,
    ЗАЙДИТЕ В ТУ ЦЕРКОВЬ, ГДЕ ВАМ ЛЕГКО И СПОКОЙНО, СТАНЬТЕ ПЕРЕД ИКОНОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ, И ОНА ВАМ ПОДСКАЖЕТ ОТВЕТ
    Может, это и нелогичное предложение, но все ли в мире поддается логике и математической статистике? Уж не деторождение, это точно!

16. Вверх #136
    Sunshine Lady

помнится ты писала что "в случае смерти родителей старшие дети будут рады поддержать младших и т.д."
    Так вот у тебя такого опыта - смерти родителей (мамы и папы) нет, а вот у меня он есть.
    Поэтому и пишу с позиции насколько "рады" старшие дети нести обязанности родителя поскольку рассчитывать младшие могут только на них.
    Старших таки жалко.
    А теория конечно дело хорошее ...
    Именно. И делать вид что старшие буду рады тащить на себе младших только потому что их родили на 10-12 лет раньше - эгоизм чистой воды.
    твоей потере сочувствую но не перекручивай мои слова: я не писала "старшему взвалить на свои плечи", я писала: "младший не останется один" ... и моё мнение о родстве несколько ИНОЕ, чем у тебя: помочь (или поддержать даже просто морально) можно и нужно, иначе сестры/братья бессмысленны в жизни друг друга.

хочется верить, что редкие взрослые люди со мной не согласятся.
    даже подростковые конфликты погодок часто перерастаются ими,
    и, уже будучи взрослыми, люди осознают, что БРАТ/СЕСТРА - не пустой звук
    .

что уж говорить по детей, которым воздано по максимуму именно за счёт большой разницы в возрасте, когда легко избежать и сравнения и делёжки времени/денег между детьми, посколько один уже взрослый и всё, что необходимо получил.

и вообще - не в возрастной разнице дело дело в готовности родителей растить НЕ одного = правильно воспитать ВСЕХ детей и по отношении к друг другу, а не только к самому себе, любимому. это ещё больше ВОСПИТАНИЕ, чем что либо другое. имхо - ПО ОПЫТУ.

исключительно теорию прошу мне не шить: я говорю лишь о том, в чём уверена в собственной жизни, такой же практической, как и у всех остальных

п.с. о лирике немного: даже сестра, которая сама уже мама дву взрослых детей, говорит, что когда придётся прощаться с нашей мамой навсегда, её греет лишь одно: нас - воспринимающих эту потерю априори одинаково остро - будет ДВОЕ.... с чем я полностью согласна... хотя нас с сестрой не обвинишь ни в нахлебничестве по отношению друг к другу, ни - тем более - в неприспособленности к суровой реальности)))
    Последний раз редактировалось Truly; 14.09.2008 в 12:57.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #137
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Маленькая поправочка: я сейчас еще не беременная, была бы - даже вопрос не стоял, однозначно рожала бы. Мы только думаем над этим вопросом и очень-очень хотим.
    Рожать! это такое счастье! Мой случай и ты не одинока! Мы с мужем просто в восторге от нашего малыша! и второго хотим! Я вообще не задумывалась, кто как посмотрит или подумает что-то.. Это мое счастье и моя семья и мой ребеночек, такой лапусик! Рожай и не думай! Потом самой будет смешно вспоминать, что сомневалась. И знакомых мамочек у меня немало таких же. Все просто отлично!
    Последний раз редактировалось Cherry; 14.09.2008 в 13:04.

18. Вверх #138
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    По поводу старший ребенок - нянька, можно разное писать и все равно единого мнения не найти. Но, то, что при разности в 15-16 лет у детей ревности со стороны старшего нет - это точно, все-таки уже разумный человек. Да и помощь в воспитании солидную оказать сможет. Именно помощь.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

19. Вверх #139
    Чудо-расчудесное
    По поводу старший ребенок - нянька, можно разное писать и все равно единого мнения не найти. Но, то, что при разности в 15-16 лет у детей ревности со стороны старшего нет - это точно, все-таки уже разумный человек. Да и помощь в воспитании солидную оказать сможет. Именно помощь.
    -------------------------
    Верно!
    У моих разница 15 лет!
    Я помощь ощущаю колосальную, напряга для старшей нет - все успевает. Главное как воспитать и к этому относиться.
    Я для старшей дочери подруга, могу ей сказать больше, чем мужу)))
    Да и её подружки могут свободно со мной поделиться и посоветоваться.
    Наверное, как поставишь в семье так и будет. Стараемся жить дружно)))
    Один за всех и все за одного!

20. Вверх #140
    User banned
    твоей потере сочувствую но не перекручивай мои слова: я не писала "старшему взвалить на свои плечи", я писала: "младший не останется один" ... и моё мнение о родстве несколько ИНОЕ, чем у тебя: помочь (или поддержать даже просто морально) можно и нужно, иначе сестры/братья бессмысленны в жизни друг друга.

хочется верить, что редкие взрослые люди со мной не согласятся.
    даже подростковые конфликты погодок часто перерастаются ими,
    и, уже будучи взрослыми, люди осознают, что БРАТ/СЕСТРА - не пустой звук
    .

что уж говорить по детей, которым воздано по максимуму именно за счёт большой разницы в возрасте, когда легко избежать и сравнения и делёжки времени/денег между детьми, посколько один уже взрослый и всё, что необходимо получил.
    Вот в этом заковыка - НЕ получил взрослый, которому ПОСЛЕ СМЕРТИ РОДИТЕЛЕЙ придется обеспечивать младшего, и не помощью и конкретными деньгами, потому что будет хотеться КУШАТЬ. Взрослый такой человек только по пасспорту, но не по материальному аспекту. Это в случае, если родителей не становится до его совершеннолетия.
    Вот так вот банально без высоких фраз - кушать и жить на конкретные деньги. И этому старшему, который или будет вынужден выйти замуж слишком рано чтобы материально стоять на ногах, т.к. муж будет обеспечивать или помогать деньгами или жениться на обеспеченной девице, этому старшему придется наплевать на свое образование (потому что денег на него не будет, т.к. зарабатываемые деньги придется отдавать на прокорм да и банальное существование). А образование, которые приносит хороших денег, стОит хороших денег, которые нужно иметь и которые может предоставить родитель дабы обеспечить будущее своему ребенку.
    В ситуации, когда родителей нет, старший - это тот же родитель БЕЗ выбора со своей стороны и вот ему БЕЗ хлебного образования нужно кормить младших. А чтобы прокормиться нужно идти на любую тяжелую работу, которая оплачивается.

Например, я НЕ понимаю зачем рожать в 50 или как тут заметили ЗА 50.
    Потому что такому ребенку этот родитель НЕ сможет дать материальную защищенность, образование которое стОит приличных денег и старт. По простой причине - он будет уже либо пенсионер либо в стадии приближенной к пенсионеру. И если он не заработал достаточно капитала, чтобы НЕ обращать внимания на свою пенсию, то нищета ему и его ребенку обеспечена.
    На моих глазах бабушка и дедушка воспитывали ребенку своей дочери.
    Это была нищета, потому что на пенсию не обеспечишь и зарплату пожилого человека - тоже. Внучка осталась сиротой в 13 лет, т.е. ни папы ни мамы ни уже дедушки (он умирал постепенно от сахарного диабета) ни бабушки (артрит и т.д.).
    Какова ее судьба сейчас - неизвестно. Забрали ли жить к себе родственники на десятой воде или отдали в детдом - неизвестно.
    Эту девочку ожидает судьба описанного выше старшего ребенка, потому что денег у нее на образование нет и не будет. Ей придется работать даже во время обучения, если ей удастся взять кредит на обучение, чтобы банально поесть, а кредит придется отдавать таки рано или поздно.
    Намного страшнее на мой взгляд ситуация, когда пожилые родители болеют. Потому что быть сиротой и быть ребенком, пожилые родители, которого болеют - это тяжело МАТЕРИАЛЬНО.
    И возрастные болезни - не отменить, как это не печально. Можно дожить до 80, но вопрос в качестве жизни. Ведь 20 лет прожитые с 20 до 40 и 20 лет прожитые с 60 до 80 с букетом возрастных болячек - это 2 большие разницы.

Я не пишу о высоком и высоких материях, я пишу о банальном материальном, которое называеться "кушать хочу".

Кстати, ощущение разницы между детьми, которые УЖЕ потеряли НЕ в 30-летнем возрасте своих родителей на мой взгляд очень и очень существенно - у них больше самостоятельности, т.к. они ВЫНУЖДЕНЫ принимать ВСЕ решения сами и у них нет оглядки на маму. Нет сопливого "мама - это не одобрит и что скажет мама". Это несомненный плюс по сравнению с маменькими сыночками и дочками, которые могут и в 30 лет равняться на мнение мамы в психологическом плане даже если они сами не могут себе в этом признаться. Опять же у таких детей нет уверенности что "если что, мама поддержит материально и поэтому я могу позволить себе остаться без работы", а значит жизнь заставляет их шевелиться намного активнее тех, кто может расчитывать на мамусика и папусика, которые еще в самом соку и могут поддержать материально.
    Ну и проблема "свекровь/теща" искореняется на корню (конечно если роль этих персон не переймут на себя братья и сестры).

Ответить в теме
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права