|
Задолбали.На нашу машину просто чудом дерево не упало.На Щепкина.Фото выставлялось ранее.наша стояла в 2х метрах.Муж до сих пор бегает на нее смотреть) Это при том,что оплата за стоянку у нас 400 грн в месяц,на стоянке около 250 машин стоит.Посчитать не сложно.Думаю,на уход за деревьями хватило бы.Тем более,что содержание машин абсолютно бесплатное-не считая нищенских з/п охранников,от которых и толку то нет.[/QUOTE]
Читайте Правила благоустройства! Стоянка должна заказать у Зелентреста обслуживание этого дерева!
Наш РЭС не чешется, Горзелентрест объявил сумму за спил веток - минимум 800 грн. Да и вообще, много езжу по городу, но Горзелентрест за работой вижу от сил пару раз в год.[/QUOTE]
Раньше вставать надо. Увидите как работает Зелентрест.
Да, тут Зелентрест не виноват. Городу нужна программа по сносу сухих и аварийных деревьев, потом деревья надо регулярно омолаживать и формировать кроны. Тогда и аварийность будет меньше и эстетика выше. Одесситы, Вы готовы за это заплатить или только можете трындеть на форумах о том, как все плохо работают.
AlexanR
Вы бы как-то цитировать нормально научились, что ли))) Вот вас не спросила во сколько мне вставать))) И так и быть - откорою вам тайну, я рано встаю и рано еду на работу. Последний раз Горзелентрест видела за работой в субботу - они в 10 часов утра на Градоначальницкой пилили акацию, которая дернула своими ветвями ЛЭП. Ах да, вижу работу Горзелентреста иногда - 10 человек лениво подстригают клумбы, половина изображает усиленный труд, а другая половина курит, лежа возле клумбы.
Последний раз редактировалось bamb1na; 28.06.2011 в 11:52.
мне тоже "повезло" позавчера
А что с этой машиной на улице Княжеской? Вчера там проходила - дерево все также лежало на этой машине, да и СМИ ее фотки вчера давали. Что хозяин так и не нашелся?
На Гагарина около скверика во дворе упало два тополя один старый с корнями прямо выворотило, другой молодой сломался. Во дворе где со всех сторон дома! Одно дерево оборвало кабель энергопитания, хотя висел он по всем правилам, на толстом стальном тросе. Света в одном из домов нет до сих пор. Аварийка даже за деньги не приезжает.
Это настоящее стихийное бедствие!
А мэра в это время нет в городе - он уехал и ему эти проблемы не интересны? Мы с вами понятно пользуемся выходными чтобы уехать. Но мэр должен был вернуться в аварийном порядке!
1.Большой вопрос, кто ещё "трындит".
2.А раньше как справлялись, без программы, но с лозунгом: "Превратим Одессу в город-сад!"
3.Программу МЫ должны разрабатывать?
4."AlexanR:Сегодня сумма оплаты услуг Зелентреста в 5 раз меньше необходимой" - необходимой кому? И, если снос дерева стОит 2 тыс, то, что, должен стоить 10 тыс? - смету стоимости услуг (трудозатраты, амортизация механизмов, расход ГСМ, содержание руководящего аппарата) - в студию!
(Говорим не о форс-мажоре, - у города есть фонд для экстренных ситуаций)
4.И, наконец, вопрос: как в других городах, особенно на западе Украины, молча и без напряга в феврале - марте и октябре - ноябре(а не как у нас - во время цветения) производится обреза и подсадка деревьев, в апреле - мае - высадка цветов, в т.ч. на подвесках, всё лето - уход и полив?
1. Это не вопрос.
2. Время лозунгов прошло.
3. Программа почти готова. Готовы ли мы с Вами, жители этого города. Надо принять решение- или жить в зеленом городе или закатать всё в асфальт. И то и другое стоит денег. Определяйтесь.
4. Это не проблема. Смета согласно ДБН и ТНВ. Тут и проверять нечего.
4а. Ситуация везде разная. Цветы у нас высаживаются несколько раз в году, в зависимости от сезонности(неделю назад заменили по всем клумбам города весенние цветы на летние). Где-то есть опыт принудительного вертикального озеленения и т.д и т.п.
Я тоже не могу это понять. Это они придумали такую ерунду, что без них пилить не имеет права. А с каких это таких хренов?
Вот я уже рассказывал, что у нас во дворе был случай вчера. Было аварийное дерево под домом. еще немного и прибило бы кого то. Сосед пригласил за свой счет людей с бензопилой. И они часть дерева отпилили. Так это увидела тетка с ЖЭКа, и давай вонь поднимать какого вы его пилите! Вы мне проблемы делаете! Мы говорим, так упадет, прибьет кого то. Она говорит пусть падает! Но от предложения постоять под деревом отказалась почему то.
Я не могу понять. Дерево посадили соседи. Захотели - спилили. Захотели еще десять деревьев посадили. Земля перед домом принадлежит жильцам дома. Почему ЖЭКи , Зелентрест и т.д. решили что деревья это их собственность? Хотя на самом деле они не имеют к ним в данном случае ни какого отношения.
Пусть права качают на улицах,в парках ит.д.
С дураками не спорю.
Социальные закладки