Результаты опроса: что мы ожидаем от психолога?

Голосовавшие
29. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • совета

11 37.93%
  • поддержки

5 17.24%
  • помощи в принятии решения

18 62.07%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Приватный психолог, помощь в теме форума бесплатно

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 210
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для ***anna***
    Цитата Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста как повести себя в такой ситуации:
    Вначале немного пред истории...Мне 28 лет,я уже 8 лет нахожусь в браке,мы с мужем безумно любим друг друга,но у нас до сих пор нет детей,по неизвестным причинам.Как Вы наверное понимаете - это для нас большое горе и мы как-то с ним пытаемся жить и надеяться на лучшее..У моего мужа есть младший брат,который всегда пытался в чем-то превзойти своего старшего брата(моего мужа), но так сложилось,что от природы он немного глупее и ленивее,а также он как человек немного подлый и унизить кого-то на людях ему в радость..Этот младший брат тоже женат(уже 1.5 года) и завтра он у себя дома собирает нас с мужем и даже родителям сказал приехать с области, чтобы сообщить важную новость,но какую ни сказал!По моим догадкам(а для этого есть основания) я предполагаю,что он за семейным столом хочет объявить,что его жена беременна и наконец-то род их семьи будет продолжен(а его родители об этом мечтают)!Их родители нам конечно никаких укоров никогда не делали по поводу детей,но я за столько лет уже много раз прочувствовала на себе тяжелые взгляды их мамы,мол у них были такие надежды на их сына, а я походу их пока не оправдала..Скажу честно,сейчас с меня ручьем льются слезы - с одной стороны я за них буду безумно рада и родители конечно же заслуживают на внуков,но я не знаю как правильно себя завтра повести - что сказать,как посмотреть?я понимаю,что на мою реакцию обязательно посмотрят родители и я не знаю как мне не разрыдаться, и как отреагировать, чтобы они не подумали,что я завидую - я действительно за них рада,но если они нам сообщили отдельно от родителей, а так это будет выглядеть как показуха "мол смотрите какой я классный сын не то что старший сын"!Мне очень обидно за своего мужа - он прекрасный человек,очень умный,добрый - дети наших друзей его обожают и он обожает играть со всеми детьми,но только почему Боженька не дал пока их нам - я не знаю!Очень прошу подскажите как мне себя завтра повести,чтобы мне поверили, что я действительно за них рада,но при этом, чтобы меня не разорвало от слез - почему не у нас тоже?! Заранее благодарю..
    Здравствуйте. Ситуация сложная. Вы испытываете комплекс чувств и вопрос, заданный Вами, на самом деле нуждается в проработке на персональном сеансе консультирования как минимум и глубинной и детальной терапевтической работе - как максимум. Более того, я не имею права подсказывать Вам,как поступать - это будет не профессионально с моей стороны. Я попробую сейчас Вас проконсультировать Вас тут и дать некоторые рекомендации, так как Ваш вопрос не только наболевший, но и срочный. Итак, давайте раскладывать все по полочкам.
    1."у нас до сих пор нет детей,по неизвестным причинам.Как Вы наверное понимаете - это для нас большое горе и мы как-то с ним пытаемся жить и надеяться на лучшее". Вполне вероятно, что природа этой проблемы - психосоматическая, и при работе с психологом она может благополучно разрешиться (дай Бог).
    2. Вы ведь хотите ребенка для себя и мужа - а не для родителей мужа или чтобы посоревноваться с братом мужа - Вашим деверем? Всему свое время, и для Вашей беременности оно тоже настанет. "Пути Господни не исповедимы"(Библия)
    3."я за столько лет уже много раз прочувствовала на себе тяжелые взгляды их мамы,мол у них были такие надежды на их сына, а я походу их пока не оправдала". Во-первых - надежды на сына - а не на Вас, а мужчины пока еще рожать не научились, ведь так? ). Во-вторых, запомните правило - Вы не обязаны оправдывать чужие ожидания, как, в прочем, и Ваши ожидания никто оправдывать не должен. В-третьих, Вы ведь достоверно не знаете, что думает Ваша свекровь, не так ли? Просто Вас мучает Ваша проблема и в каждой ситуации Вы ощущаете именно этот горестный момент.
    4. "это будет выглядеть как показуха "мол смотрите какой я классный сын не то что старший сын". Попробуйте посмотреть на эту ситуацию по другому. Постарайтесь увидеть только радостное, не думайте о соревновательной подоплеке события. Если Ваш деверь хочет Вас уколоть, защититесь добрым и светлым чувством - в этот мир придет еще один человечек.
    5."Мне очень обидно за своего мужа". А Вы подумайте о том, как он расстроится, если Вы расплачетесь. Может быть забота о чувствах мужа поможет Вам переключиться в этот момент со своего горя и обиды на теплые чувства.
    6. А теперь задайте себе вопрос, какие чувства для Вас комфортнее - радость, что родится малыш в Вашей семье или боль, что пока у Вас своего нет?. А когда решите, что для Вас ближе - благое или болезненное, то чувство и будет Вашим. Ведь мы сами хозяева себе, своим чувствам. И никто никогда не может заставит нас чувствовать то, что мы не хотим ощущать, ведь так? Когда Вы примите решение, какое чувство - Ваше (а мне кажется, что это будет светлое чувство), представьте себе что-то радостное, радужное, типа хрустальной сферы и войдите в нее в своем воображении, она закроет Вас от неприятных ощущений на время общения с Вашими родственниками.
    Это все, чем я могу помочь Вам тут, на форуме. Буду рада помочь Вам,если решитесь прийти ко мне на консультацию. Думаю, что проблемы взаимоотношений с Вашей родней поддаются коррекции, а вопрос с детенышем где-то блокируется в Вашем бессознательном. Я желаю Вам гармонии в душе).

---------- Сообщение добавлено 06.04.2013 в 21:13 ----------

http://youtu.be/B6Rm7vFSN4M

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для Vivian
    Цитата Сообщение от ***anna*** Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ситуация сложная. Вы испытываете комплекс чувств и вопрос, заданный Вами, на самом деле нуждается в проработке на персональном сеансе консультирования как минимум и глубинной и детальной терапевтической работе - как максимум. Более того, я не имею права подсказывать Вам,как поступать - это будет не профессионально с моей стороны. Я попробую сейчас Вас проконсультировать Вас тут и дать некоторые рекомендации, так как Ваш вопрос не только наболевший, но и срочный. Итак, давайте раскладывать все по полочкам.
    1."у нас до сих пор нет детей,по неизвестным причинам.Как Вы наверное понимаете - это для нас большое горе и мы как-то с ним пытаемся жить и надеяться на лучшее". Вполне вероятно, что природа этой проблемы - психосоматическая, и при работе с психологом она может благополучно разрешиться (дай Бог).
    2. Вы ведь хотите ребенка для себя и мужа - а не для родителей мужа или чтобы посоревноваться с братом мужа - Вашим деверем? Всему свое время, и для Вашей беременности оно тоже настанет. "Пути Господни не исповедимы"(Библия)
    3."я за столько лет уже много раз прочувствовала на себе тяжелые взгляды их мамы,мол у них были такие надежды на их сына, а я походу их пока не оправдала". Во-первых - надежды на сына - а не на Вас, а мужчины пока еще рожать не научились, ведь так? ). Во-вторых, запомните правило - Вы не обязаны оправдывать чужие ожидания, как, в прочем, и Ваши ожидания никто оправдывать не должен. В-третьих, Вы ведь достоверно не знаете, что думает Ваша свекровь, не так ли? Просто Вас мучает Ваша проблема и в каждой ситуации Вы ощущаете именно этот горестный момент.
    4. "это будет выглядеть как показуха "мол смотрите какой я классный сын не то что старший сын". Попробуйте посмотреть на эту ситуацию по другому. Постарайтесь увидеть только радостное, не думайте о соревновательной подоплеке события. Если Ваш деверь хочет Вас уколоть, защититесь добрым и светлым чувством - в этот мир придет еще один человечек.
    5."Мне очень обидно за своего мужа". А Вы подумайте о том, как он расстроится, если Вы расплачетесь. Может быть забота о чувствах мужа поможет Вам переключиться в этот момент со своего горя и обиды на теплые чувства.
    6. А теперь задайте себе вопрос, какие чувства для Вас комфортнее - радость, что родится малыш в Вашей семье или боль, что пока у Вас своего нет?. А когда решите, что для Вас ближе - благое или болезненное, то чувство и будет Вашим. Ведь мы сами хозяева себе, своим чувствам. И никто никогда не может заставит нас чувствовать то, что мы не хотим ощущать, ведь так? Когда Вы примите решение, какое чувство - Ваше (а мне кажется, что это будет светлое чувство), представьте себе что-то радостное, радужное, типа хрустальной сферы и войдите в нее в своем воображении, она закроет Вас от неприятных ощущений на время общения с Вашими родственниками.
    Это все, чем я могу помочь Вам тут, на форуме. Буду рада помочь Вам,если решитесь прийти ко мне на консультацию. Думаю, что проблемы взаимоотношений с Вашей родней поддаются коррекции, а вопрос с детенышем где-то блокируется в Вашем бессознательном. Я желаю Вам гармонии в душе).

---------- Сообщение добавлено 06.04.2013 в 21:13 ----------

http://youtu.be/B6Rm7vFSN4M
    Большое спасибо за совет!Вы очень и очень правы особенно в том,что мне нужна психологическая помощь специалиста и я эта начинаю понимать,что большинство проблем создает моя безумная фантазия и чрезмерная боязнь чего-то плохого!Все надеюсь созреть материально и попасть к Вам на частные консультации.))
    А сегодняшняя встреча с родственниками прошла спокойно и в на позитиве!))Ещё раз благодарю...

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Здравствуйте. Меня раздражают люди: некрасивостью поведения в разных вариантах (хамство, грубость, жестокость, гневливость, истеричность). Мне кажется, что все они больны и что это заразно. И мне постоянно хочется их не видеть, я ищу одиночества и тишины.

Но книги, музыка, прогулки - всё это не заменяет общения. Хочется общества зрелых, высокоразвитых, красивых душой, уверенных в себе, сильных духом, благородных, цельных людей. Где таких искать?

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Меня раздражают люди: некрасивостью поведения в разных вариантах (хамство, грубость, жестокость, гневливость, истеричность). Мне кажется, что все они больны и что это заразно. И мне постоянно хочется их не видеть, я ищу одиночества и тишины.

Но книги, музыка, прогулки - всё это не заменяет общения. Хочется общества зрелых, высокоразвитых, красивых душой, уверенных в себе, сильных духом, благородных, цельных людей. Где таких искать?
    Здравствуйте. Вопрос интересный, и конкретный, и, одновременно, философский, и затрагивает область экзистенциональных аспектов. Для того, чтобы я могла Вам что-либо порекомендовать, мне не хватает информации о Вас: Ваш возраст, круг интересов, семейное положение, профессия(как минимум).

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Как раз на работе я на это меньше смотрю, превращая себя в винтик механизма и других оценивая больше для работы а не вообще, да и, так как я "маленький начальник", то мне проще дистанцироваться, сфера туризма и отельного бизнеса, международный уровень, не Украина, поездки и работа за рубежом. А вот просто на улице, в магазинах и разных "институциях" - как говорится, "в жизни", люди режут глаз... Мне скоро 40 лет, я женат. Круг интересов. Это тоже интересный вопрос. Он пёстрый, от программирования до литературы. Меня интересуют вопросы религиозные, но лишь для себя, то есть, я не хожу в церковь, меня везде интересует только суть. Я во всём скорее потребитель и ценитель. У меня есть потребность и к созиданию, но, как мне кажется, нет условий для меня. Я пробовал писать рассказы, но это не всерьёз вышло. Последнее время интересуюсь политикой, хотя, очень идеалистически, а не с точки зрения карьеры. Меня интересует вопрос "почему всё так плохо и можно ли этому было помочь", хотя реальность и так даёт ответ. Я много читаю, так как испытываю "голод" в этом отношении. Но особенно я испытываю голод в плане общения с единомышленниками. Никто из тех, кого я знаю, дальше уровня фильма "Секрет" не идут, образно выражаясь. Или, обобщённо, так грязнут в страстях, что это видно невооружённым глазом и общение сходит на нет.

Я не думаю, что моя профессия имеет вообще какое-либо значение. Я вообще "случайно" оказался там, где я есть. Я увлекался математикой и программированием, но в стране после перестройки профессора торговали на тропинках женским бельём, и отец пошёл против моего увлечения, а я не смог с этим бороться, уж очень властный отец был.

У меня всю жизнь, сколько себя помню, был такой характер. Я в школе уже обнаружил, что я не вполне понимаю окружающих, не понимаю их мотивов, их поведения, ужимок и странных повадок. Я пробовал вести себя как они, но это привело к конфликтам. В то же время, мне казалось, что я переполнен желанием дружить, и вообще очень дружелюбно и даже с любовью (в общем) был настроен по отношению к окружающим, хотя странный негатив (отвращение к толстым и тем, кто носит очки, и вообще больным) тоже иногда проскакивал, но я с ним как будто справился. Приводило это к тому, что меня "кидали" - притворяясь друзьями, потом ставили в ситуации предательства. Я даже не замечал. Пока не пострадал конкретно. Тогда выяснилась и другая сторона меня - я очень могу быть мстительным и не прощать многие годы, а, может, никогда, пока не отомщу. Я также очень обидчив. Как это всё уживается во мне одном, остаётся только догадываться. И ещё мне, возможно, конкретно мешает жить мысль, что мир несовершенен. Ведь так очевидно, что можно вести себя иначе. Каждый день, каждую секунду, в мелочах, чуть больше уделять внимания себе и людям - ходить осмысленнее, не толкаться, не злиться, не орать, быть более организованным, внимательным, и так далее, иметь какую-то собственную сопротивляемость, а не проводить всякое дерьмо сквозь себя как сверхпроводник, немедленно заражаясь всякой эмоцией и выплёскивая её дальше на окружающих без всякого торможения и осмысления - будь то базар или зомбоящик.

Я, по причине этой своей странности, интересовался также и психоанализом, но как-то "ниасилил", не возникло окончательного впечатления, точного метода, только внимательность к себе и анализ происходящего, с выводами, предположениями, попытками самокоррекции. Читал Эрика Берна, Фрейда, других авторов, от справочников для профессионалов, где критически оценивались все направления психологии, до любительской литературы или практических рекомендаций, например, аутогенные тренировки для спортсменов. Мне свойственна определённая тщательность при изучении чего-либо, я обычно если интересуюсь, то с очень разных направлений. Меня ограничивает только время и способность усваивать, а так - я жертва жажды знать всё. Последнее время нравится читать Эриха Фромма. Но это не даёт ответов на все вопросы, хотя открывает очень интересные аспекты человеческой мысли.

И всё же, у меня просто такой характер. Я с детства помню, что мне было тяжело в общественном транспорте - меня давили лица людей, тяжёлые выражения, многие несчастны, мрачны. Я всегда видел карманников и наркоманов и очень удивлялся, что они преуспевали, ведь они разительно отличались. Я слишком остро воспринимаю всё, что угодно. Человеческие эмоции вызывают вполне физические ощущения. Если собеседник зануда и тиран, а я вынужден его слушать - будет давление в области груди, и может быть тяжесть в голове. Если кто-то в сильном гневе, то что-то в животе может как будто опуститься. И так далее. Если какая-то мать орёт на ребёнка, мне хочется, чтобы она заткнулась, я испытываю агрессию. Множество примеров. Мне трудно ставить барьер всякий раз, когда люди выходят за рамки, и поэтому у меня к ним всем одна общая претензия))) Какого чёрта они себе позволяют? Кто они такие, кем себя возомнили? Неужели неясно, что так нельзя? Нельзя так друг с другом и с самими собой, с детьми, с жизнью, с планетой. Такие выходы эмоций и поступков, для меня это сравнимо с отправлением нужды прилюдно или сексом на площади, или преступлением. Я чувствую, что так нельзя) И хочу в другую жизнь. Неплохая иллюстрация есть в фильме "Великая тайна воды" в истории про человека, который собрал воду и единственный пил её, в то время как другие пили новую воду и посходили с ума - я чувствую себя примерно так же, как в сумасшедшем доме, как будто людей заразили моральным бешенством. Я всерьёз против всякой рекламы, против шума на улицах, против отключения света - я всё это воспринимаю как личное оскорбление и нарушение моих прав, и по этому поводу даже злюсь))

Меня интересует всю жизнь здоровый образ жизни и любые способы самоконтроля, управления собой и своей жизнью. И всё, что есть идеалистического. Светлое будущее, так сказать)) Может быть, я начитался в молодости разных идеалистических книг, и это слишком повлияло. Но, несомненно, это пало в благодатную почву, я сам по природе такой. В этом меня окончательно убедил рассказ моей бабушки обо мне в очень мелком возрасте. В трамвае кашляет мужчина. По-видимому, от него воняло табаком (у меня всегда такое вызывало недоумение - как можно доводить себя до такой вонючести?). Я подошёл к нему и сказал: "дядя, вот ты куришь и кашляешь, поэтому скоро умрёшь, а я не курю и буду жить долго и здоровым"))))))))

Я чувствую, что совершенно невозможно рассказать о себе. Перечитываю и понимаю, что это не я. Не тот способ передачи информации. Вы, часом, мысли читать не умеете??) Так было бы куда проще))

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Как раз на работе я на это меньше смотрю, превращая себя в винтик механизма и других оценивая больше для работы а не вообще, да и, так как я "маленький начальник", то мне проще дистанцироваться, сфера туризма и отельного бизнеса, международный уровень, не Украина, поездки и работа за рубежом. А вот просто на улице, в магазинах и разных "институциях" - как говорится, "в жизни", люди режут глаз... Мне скоро 40 лет, я женат. Круг интересов. Это тоже интересный вопрос. Он пёстрый, от программирования до литературы. Меня интересуют вопросы религиозные, но лишь для себя, то есть, я не хожу в церковь, меня везде интересует только суть. Я во всём скорее потребитель и ценитель. У меня есть потребность и к созиданию, но, как мне кажется, нет условий для меня. Я пробовал писать рассказы, но это не всерьёз вышло. Последнее время интересуюсь политикой, хотя, очень идеалистически, а не с точки зрения карьеры. Меня интересует вопрос "почему всё так плохо и можно ли этому было помочь", хотя реальность и так даёт ответ. Я много читаю, так как испытываю "голод" в этом отношении. Но особенно я испытываю голод в плане общения с единомышленниками. Никто из тех, кого я знаю, дальше уровня фильма "Секрет" не идут, образно выражаясь. Или, обобщённо, так грязнут в страстях, что это видно невооружённым глазом и общение сходит на нет.

Я не думаю, что моя профессия имеет вообще какое-либо значение. Я вообще "случайно" оказался там, где я есть. Я увлекался математикой и программированием, но в стране после перестройки профессора торговали на тропинках женским бельём, и отец пошёл против моего увлечения, а я не смог с этим бороться, уж очень властный отец был.

У меня всю жизнь, сколько себя помню, был такой характер. Я в школе уже обнаружил, что я не вполне понимаю окружающих, не понимаю их мотивов, их поведения, ужимок и странных повадок. Я пробовал вести себя как они, но это привело к конфликтам. В то же время, мне казалось, что я переполнен желанием дружить, и вообще очень дружелюбно и даже с любовью (в общем) был настроен по отношению к окружающим, хотя странный негатив (отвращение к толстым и тем, кто носит очки, и вообще больным) тоже иногда проскакивал, но я с ним как будто справился. Приводило это к тому, что меня "кидали" - притворяясь друзьями, потом ставили в ситуации предательства. Я даже не замечал. Пока не пострадал конкретно. Тогда выяснилась и другая сторона меня - я очень могу быть мстительным и не прощать многие годы, а, может, никогда, пока не отомщу. Я также очень обидчив. Как это всё уживается во мне одном, остаётся только догадываться. И ещё мне, возможно, конкретно мешает жить мысль, что мир несовершенен. Ведь так очевидно, что можно вести себя иначе. Каждый день, каждую секунду, в мелочах, чуть больше уделять внимания себе и людям - ходить осмысленнее, не толкаться, не злиться, не орать, быть более организованным, внимательным, и так далее, иметь какую-то собственную сопротивляемость, а не проводить всякое дерьмо сквозь себя как сверхпроводник, немедленно заражаясь всякой эмоцией и выплёскивая её дальше на окружающих без всякого торможения и осмысления - будь то базар или зомбоящик.

Я, по причине этой своей странности, интересовался также и психоанализом, но как-то "ниасилил", не возникло окончательного впечатления, точного метода, только внимательность к себе и анализ происходящего, с выводами, предположениями, попытками самокоррекции. Читал Эрика Берна, Фрейда, других авторов, от справочников для профессионалов, где критически оценивались все направления психологии, до любительской литературы или практических рекомендаций, например, аутогенные тренировки для спортсменов. Мне свойственна определённая тщательность при изучении чего-либо, я обычно если интересуюсь, то с очень разных направлений. Меня ограничивает только время и способность усваивать, а так - я жертва жажды знать всё. Последнее время нравится читать Эриха Фромма. Но это не даёт ответов на все вопросы, хотя открывает очень интересные аспекты человеческой мысли.

И всё же, у меня просто такой характер. Я с детства помню, что мне было тяжело в общественном транспорте - меня давили лица людей, тяжёлые выражения, многие несчастны, мрачны. Я всегда видел карманников и наркоманов и очень удивлялся, что они преуспевали, ведь они разительно отличались. Я слишком остро воспринимаю всё, что угодно. Человеческие эмоции вызывают вполне физические ощущения. Если собеседник зануда и тиран, а я вынужден его слушать - будет давление в области груди, и может быть тяжесть в голове. Если кто-то в сильном гневе, то что-то в животе может как будто опуститься. И так далее. Если какая-то мать орёт на ребёнка, мне хочется, чтобы она заткнулась, я испытываю агрессию. Множество примеров. Мне трудно ставить барьер всякий раз, когда люди выходят за рамки, и поэтому у меня к ним всем одна общая претензия))) Какого чёрта они себе позволяют? Кто они такие, кем себя возомнили? Неужели неясно, что так нельзя? Нельзя так друг с другом и с самими собой, с детьми, с жизнью, с планетой. Такие выходы эмоций и поступков, для меня это сравнимо с отправлением нужды прилюдно или сексом на площади, или преступлением. Я чувствую, что так нельзя) И хочу в другую жизнь. Неплохая иллюстрация есть в фильме "Великая тайна воды" в истории про человека, который собрал воду и единственный пил её, в то время как другие пили новую воду и посходили с ума - я чувствую себя примерно так же, как в сумасшедшем доме, как будто людей заразили моральным бешенством. Я всерьёз против всякой рекламы, против шума на улицах, против отключения света - я всё это воспринимаю как личное оскорбление и нарушение моих прав, и по этому поводу даже злюсь))

Меня интересует всю жизнь здоровый образ жизни и любые способы самоконтроля, управления собой и своей жизнью. И всё, что есть идеалистического. Светлое будущее, так сказать)) Может быть, я начитался в молодости разных идеалистических книг, и это слишком повлияло. Но, несомненно, это пало в благодатную почву, я сам по природе такой. В этом меня окончательно убедил рассказ моей бабушки обо мне в очень мелком возрасте. В трамвае кашляет мужчина. По-видимому, от него воняло табаком (у меня всегда такое вызывало недоумение - как можно доводить себя до такой вонючести?). Я подошёл к нему и сказал: "дядя, вот ты куришь и кашляешь, поэтому скоро умрёшь, а я не курю и буду жить долго и здоровым"))))))))

Я чувствую, что совершенно невозможно рассказать о себе. Перечитываю и понимаю, что это не я. Не тот способ передачи информации. Вы, часом, мысли читать не умеете??) Так было бы куда проще))
    Мысли не читаю). Могу почувствовать человека, использую это в своей практике. Даже если тот, кого Вы описали - не Вы или хоть часть Вас, я благодарю Вас за откровенность и понимаю, как сложно переживать подобные эмоции. Мне бы хотелось Вам помочь, но другого глобуса у меня нет). Знаю лишь, что жить нам приходится в предлагаемых обстоятельствах, если мы не можем их(обстоятельства) изменить. А жить хотелось бы в удовольствие, не так ли? Если Вы хотите не так остро реагировать на то негативное, что Вас окружает, то с этим можно работать, но не в формате переписки.

7. Вверх #127
    Почему так трудно ценить?

Обесценивание - очень удобная защита, ее назначение - спасти от душевной боли, разочарования, развенчания надежд и идеалов, которые мы себе понастроили.

Спасаясь от переживаний, мы всегда готовы:

...Обесценить партнера:
    «Он - жадный, слабый, ни на что не способный; думает только о себе, на меня ему начхать; невнимательный, незаботливый, (т.е. не обеспечивает заботу) неумный; ни поддержки, ни признания от него не дождешься, и вообще «только если я сама что-то сделаю, только тогда что-то будет».

...Обесценить партнершу:
    «Я ей не нужен, думает только о себе; кто-то ей всегда лучше, но не я (т.е. не ценит, не обеспечивает признания); манипулирует, пользуется моими слабостями, вечно выясняет отношения; делает меня виноватым, скандалит, постоянно недовольна (снова – не ценит)»

...Обесценить ребенка:
    «Недостаточно старается, не пойми чем интересуется (или ничем не интересуется), бывает стыдно за него – за поведение, высказывания; неблагодарный (не ценит меня), непонятный (т.е. не старается быть мне понятным) и вообще не устраивает мне райской жизни, чтоб я не имел ни горя, ни печалей.

...Обесценить отношения:
    «Никто никогда меня не поймет, а только использует и выбросит; верить нельзя, ибо все равно разочаруешься; лучше держаться на дистанции, не открываться – так никто в душу не плюнет и не причинит боль».

Читать все это из Взрослой позиции почти что смешно, однако когда человек находится в таком состоянии, ему вовсе не до смеха.

Стоит ли говорить, что это состояние... травмированного Ребенка?

Которому досталось, а еще точнее – не досталось от родителей того, что полагалось?

Поддержки, внимания, ответственной позиции?

И теперь недоверие транслируется на весь мир и мешает ценить, принимать то, что имеешь?

Ведь очень, очень нужно получить то, что не досталось "тогда".

И хочется – сейчас.
    И хочется - постоянно.

Ибо, пока травма не осознанна, боль живет, и она будет взывать к новым и новым подтверждениям и доказательствам - любви, признания, заботы...

...Это очень трудно увидеть.
    Увидеть свою неадекватность – что хочешь того, что уже не сможешь получить.

Еще труднее – принять то, что уже НИКОГДА не получишь.

Не получишь той заботы, которой ждал от матери, но она была слишком холодна или погружена в свои тревоги и страдания.

...Если ты будешь ждать "той" заботы от своей женщины (своего мужчины), ты обречен(а) на боль.

Он(а) облажается, даже если будет сильно тебя любить и стараться.

Если ты попытаешься защититься от своей боли, обесценив ее (его) или всех женщин (мужчин), ты не поможешь себе.

Ты будешь по-прежнему страдать, только теперь уже в одиночестве.

...Ты не сможешь получишь того признания, которого ждал от отца.

Что ты смелый, умный и достойный, и ты справишься, если приложишь усилия.

Если ты, не заметив своего ожидания, адресуешь эту потребность своей женщине (мужчине), или ребенку, или...

Ты не получишь его все равно.
    Все будет не так, как ты хочешь, и не то, и недостаточно, и не тем тоном...

И, если ты обесценишь хоть весь мир, тебе станет только хуже.

Ты закроешь себя от мира, но будешь по-прежнему страдать, даже если захочешь себя обмануть в том, что не страдаешь.

...И ты не услышишь: «Извини, мы были неправы».

Не услышишь до тех пор, пока сам не научишься прощать.

Сначала себя.

Потом своих несовершенных, не повинных в твоей беде партнеров , своих детей, и других людей.

Пока сам не научишься говорить: «Извини. Я был неправ. Я ждал слишком многого и не умел ценить».

Только тогда к тебе придет ценность этого мира, который многое может дать тебе.

Быть может - не так, как ты хотел этого в детстве и ждал до сих пор.

Быть может – иначе.

Но только тогда ты сможешь увидеть и принять - то, что с тобой случилось и почему ты так живешь.

....Принять - что то, что ты не получил в свое время, никто другой, кроме тебя самого не восполнит...
    И это - самая трудная часть работы.

Сначала нужно увидеть, что – не получил чего-то ценного,
    потому что до поры до времени ты будешь видеть только то, что кто-то другой тебя обижает;

Потом ты поймешь, что вся обида имеет один источник – твою обиду на родителей;

Потом ты будешь обижаться и злиться на них за то, что с тобой случилось;

Затем (только бог знает, сколько тебе на это потребуется времени) ты сможешь принять то, что никогда не получишь то, что недодали;

И только тогда тебя «отпустит», ты получишь свободу, и научишься "присваивать" то, что дает тебе мир – с благодарностью и с радостью.

Вероника Хлебова[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось ***anna***; 02.05.2013 в 18:02.

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для TiKna
    Добрый день. Мне 36, у меня первый и долгожданный ребенок 1 мес и 1 неделька. Живу с матерью, к сожалению. Ребенок на данный момент беспокойный, очень часто кричит и плачет. ну просто очень часто. Я кормлю крошку грудным молоком по требованию. Ладно бы мать мне рассказывала, как мне вести себя с ребенком, я за , всегда готова выслушать. Но она сама решает, что и когда делать. К примеру, может забрать у меня ребенка с рук, когда она хнычет, купила смесь (ребенок постоянно голодный, потому и кричит по ее убежденному мнению), выставила напоказ, чтобы я увидела ценник.. Ребенок 3 часа кричал из-за газиков и колик, она побежала готовить смесь. Я закрыла дверь и просто не пускала ее к себе в комнату. Много рассказывать, сейчас полный сумбур в голове, трудно сформулировать четко мысль - эмоции перевешивают... ОДним словом, меня как маму не воспринимают, только упрекают, что я не могу накормить ребенка, что я не могу его успокоить, что издеваюсь и он мерзнет, я - мачеха, я не хозяйка и т.д. Во время беременности мне никто не помогал, ложилась на сохранение - даже денег не одолжила. На сегодня присутствует единственное желание: наглотаться чего-то.. У ребенка мать останется (она себя так и называет). Уйти мне некуда..

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    Добрый день. Мне 36, у меня первый и долгожданный ребенок 1 мес и 1 неделька. Живу с матерью, к сожалению. Ребенок на данный момент беспокойный, очень часто кричит и плачет. ну просто очень часто. Я кормлю крошку грудным молоком по требованию. Ладно бы мать мне рассказывала, как мне вести себя с ребенком, я за , всегда готова выслушать. Но она сама решает, что и когда делать. К примеру, может забрать у меня ребенка с рук, когда она хнычет, купила смесь (ребенок постоянно голодный, потому и кричит по ее убежденному мнению), выставила напоказ, чтобы я увидела ценник.. Ребенок 3 часа кричал из-за газиков и колик, она побежала готовить смесь. Я закрыла дверь и просто не пускала ее к себе в комнату. Много рассказывать, сейчас полный сумбур в голове, трудно сформулировать четко мысль - эмоции перевешивают... ОДним словом, меня как маму не воспринимают, только упрекают, что я не могу накормить ребенка, что я не могу его успокоить, что издеваюсь и он мерзнет, я - мачеха, я не хозяйка и т.д. Во время беременности мне никто не помогал, ложилась на сохранение - даже денег не одолжила. На сегодня присутствует единственное желание: наглотаться чего-то.. У ребенка мать останется (она себя так и называет). Уйти мне некуда..
    Для того, чтобы убедить Вашу мать, что ребенок съедает достаточно, взвешивайте его до кормления и после. Кормите по требованию - правильно делаете. Рекомендуется продержаться на грудном молоке до конца лета. После кормления держите столбиком, чтобы отошел воздух. Массаж животика по часовой стрелке, теплую байковую пеленку на животик - вот те простые действия, которые рекомендовали мне 19 лет назад. Происследуйте ребенка на дисбактериоз. Если беременность была сложной, то и тут могут быть причины беспокойства ребенка. Ваше нынешнее психологическое состояние также передается малышу. Причины, по которым Ваша мама так себя ведет, скрыты в ее бессознательном, это и толкает ее на подобное поведение. Что я Вам могу сказать - мужайтесь, Вам по истине очень трудно. Вы и именно Вы нужны своему ребенку. Ваш ребенок воспринимает Вас как маму, а остальное не важно. Поймите, что Вы уже большая девочка и проживете без маминого одобрения. Если Вам необходимо будет поговорить, звоните мне 050 333 40 38. Я искренне Вам сочувствую.

10. Вверх #130
    "Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме"

Альберт Эйнштейн

11. Вверх #131
    «Многочисленные проблемы возникают, когда мы пытаемся оправдать ожидания других, вместо того, чтобы определить наши собственные».

Карл Роджерс

12. Вверх #132
    Новичок
    сколько стоят ваши услуги? Где принимете?

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Natalka 1985 Посмотреть сообщение
    сколько стоят ваши услуги? Где принимете?
    Здравствуйте. Длительность консультации - 1 час, стоимость - 100 грн. Принимаю в центре города. Договориться о консультации и получить точный адрес можно по телефону 050 333 40 38.

14. Вверх #134
    Новичок
    как вы думаете в чем проблема: когда мать не достаточно любит ребенка? т
    е. заботится и т.д. но сердцам не любит. Я организовала группу в контакте и пытаемся разбирать эту проблему, причин много. Скажите как вы видите эту проблему?

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Irishka383 Посмотреть сообщение
    как вы думаете в чем проблема: когда мать не достаточно любит ребенка? т
    е. заботится и т.д. но сердцам не любит. Я организовала группу в контакте и пытаемся разбирать эту проблему, причин много. Скажите как вы видите эту проблему?
    Спасибо за вопрос. Причин достаточно много, Вы правы. Я вижу эту проблему комплексно, увязывая ее как и с особенностями личности, и семейными сценариями, и с социальной ситуацией, в которой формируется и живет личность. Мне, как практикующему психологу, понимание причин в каждом отдельном случае (ведь все индивидуально) необходимо лишь для того, чтобы помочь тем, кто ко мне обращается научиться любить своего ребенка). Если я могу быть полезна Вашей группе В контакте, мы можем через скайп или в реальном общении разобрать этот аспект недостаточности материнской любви. Если у Вас возникнет интерес - звоните мне 050 333 40 38.

16. Вверх #136
    Новичок
    Будем очень рады если к нам присоединятся квалифицированные люди. Вот ссылка группы http://vk.com/club51839682. Думаю, можно было бы организовать консультации через скайп, тем кому это необходимо. Заходите, почитайте, я бы могла вас порекомендовать. Но там люди из далека, так что консультация возможно по скайпу или в переписке.
    Последний раз редактировалось Irishka383; 31.05.2013 в 15:28.

17. Вверх #137
    Кудесница
    Анна,я хочу Вас поблагодарить за Вашу помощьу нас все замечательно в семье
    ......

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Анна,я хочу Вас поблагодарить за Вашу помощьу нас все замечательно в семье
    Вот порадовали, так порадовали)). Спасибо, искренне за Вас рада)).

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для Vivian
    Анна, Большое Вам спасибо за Ваши консультации - они на многие вещи в моей жизни открыли глаза!И теперь я пробую переписать сценарий своей жизни благодаря Вашим советам!Жаль,что пришлось раньше времени прекратить консультации, но при малейшей возможности обязательно к Вам загляну, а пока буду руководствоваться теме знаниями,которыми Вы насытили мой мозг!

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
    Анна, Большое Вам спасибо за Ваши консультации - они на многие вещи в моей жизни открыли глаза!И теперь я пробую переписать сценарий своей жизни благодаря Вашим советам!Жаль,что пришлось раньше времени прекратить консультации, но при малейшей возможности обязательно к Вам загляну, а пока буду руководствоваться теме знаниями,которыми Вы насытили мой мозг!
    Спасибо и Ангела-Хранителя Вам).

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права