Результаты опроса: Эвтаназия

Голосовавшие
109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

74 67.89%
  • против

19 17.43%
  • воздерживаюсь

16 14.68%

Тема: Эвтаназия

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 407
  1. Вверх #121
    User banned
    делать из человека табуретку, начиненную морфием - это вообще как?

Разница между приходом к могиле и приходом в палату в таком случае - лишь в оформлении.

Если любишь - отпусти.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для oos
    Двусмысленность понятия "жалости"
    Страдания сами по себе у многих вызывают сочувствие: убивают собаку, которая корчится от боли, приканчивают обреченного на смерть. Можно ли отказать в таком акте милосердия? В действительности, даже некоторые убежденные католики считали своим долгом укоротить страдания ближнего. Но эта жалость уже сама по себе является двусмысленной: конечно, часто сама боль является невыносимой, но нередко она бывает еще более невыносимой для тех, кто находится рядом с больным. "Избавляя" больного от боли, они часто избавляют от страданий самих себя. Действительно ли соблюдается в таком случае свобода выбора больного? На крик о помощи отвечают смертельным ударом. Причинить смерть - означает избавить прежде всего самого себя от необходимости услышать этот зов, поскольку за словами "убей меня" кроется мольба: "раздели мою боль и помоги мне!" Чисто по-человечески всегда труднее "сопровождать" больного в его страдании, чем уничтожить его.

Доктор медицины, монсеньер
    Жак Судо.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #123
    User banned
    уггу, стоицизм.

С таким же успехом можно расценивать "морду кирпичем", как невероятное по своей сути проявление гражданской позиции, приравненной практически к героизму.

Предположим, среди белого дня пару пацанчиков трудят тебя ногами в живот, заточкой в почку, с целью овладевания твоим кошельком и телефоном, а проходящие люди делают вид, будто они "и вообще меня здесь нет, я давно ушел к врачу". Но, увы и ах! Это не отмораживание, это - сопереживание! Ибо помощь и звонок в милицию - это удел слабаков. Сильные личности, сдерживая слезы, пройдут мимо, и подождут, пока природа сделает свое дело, а потом жалостливо допинают твой полуразложившийся труп до ближайшей сточной канавы. Я еле сам сдерживаю отчайанные рыдания по этому поводу)

Распознать, что надо делать в определенном месте в определенное время - достаточно тяжело. Проще развазюкать мысль по древу и свести все к тому, что "пути господни неисповедимы" и каждый "божий крокодильчик" имеет право на жизнь, бесплатную медицину, бесплатную еду, бесплатное жилье и бесплатный протез мозга.

Каменный век, ей богу. Давайте еще поговорим о том, почему выпущенная из лука стрела не долетает до солнца.

4. Вверх #124
    User banned Аватар для Ушацъ
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    Каменный век, ей богу. Давайте еще поговорим о том, почему выпущенная из лука стрела не долетает до солнца.
    А незачем ей лететь на Солнце, сгорит же.. Так и человек, причем любой умрет рано или поздно, сгорит жизнь.. Но люди от стрелы отличаются хоть и не компьютерными, но мозгами.. И выходя из комы или клинической смерти рассказывают, что вокруг них другие вытворяли..
    Не нам судить, умер мозг человека или нет, не может наука этого до конца распознать. Не может человек стать господом богом и решать, кому жить, кому умирать... Здесь бы со своей жизнью и мозгами разобраться... А насчет финансов... Знаете, Гитлер ведь тоже приказал уничтожить всех беспомощных душевнобольных в Германии в целях экономии...

5. Вверх #125
    User banned Аватар для yaga
    При чём тут Гитлер со своими целями?

6. Вверх #126
    Вероятно, сию тему можно закрыть, врачи ничего не напишут, тому как без эвтаназии....
    Я остаюсь при своем мнении, даже Чешир не смог переубедить..
    Закройте тему, модераторы, она не представляет собой "интереса".

7. Вверх #127
    Частый гость
    Поддерживаю легализацию оной.

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga
    При чём тут Гитлер со своими целями?
    Гитлер воплотил эвтаназию в жизнь, причем в масштабах государства... по его приказу были сделаны смертельные инъекции всем пациентам психиатрических больниц и даже детям.. правда не из-за гуманных соображений, а чтобы генетически очистить арийскую расу от "недочеловеков".

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Сложно сказать...
    Я бы не смогла такое сделать, не приведи Господь, со своими родственниками...

Мы собаку усыпили 11 лет назад, потому что она была тяжело больна, так до сих пор как-то не по себе... А здесь о людях речь идёт...

Наверно, всё зависит от конкретных обстоятельств.
    смысл жизни есть - любовь

10. Вверх #130
    User banned
    Такая же ситуация.. У нас собака 14 лет прожила, и умирала от рака... Врач сказал, что он мучается.. и пришлось усыпить.. До сих пор вспоминаю, как он умирал у меня на руках, плакать хочется...

А с человенком, с кем-то из родных - такое представить невозможно..

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от BECTA
    Такая же ситуация.. У нас собака 14 лет прожила, и умирала от рака... Врач сказал, что он мучается.. и пришлось усыпить.. До сих пор вспоминаю, как он умирал у меня на руках, плакать хочется...

А с человенком, с кем-то из родных - такое представить невозможно..
    А представь себя на месте... И рядом родных со шприцами
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от Ушацъ
    А незачем ей лететь на Солнце, сгорит же.. Так и человек, причем любой умрет рано или поздно, сгорит жизнь.. Но люди от стрелы отличаются хоть и не компьютерными, но мозгами.. И выходя из комы или клинической смерти рассказывают, что вокруг них другие вытворяли..
    Не нам судить, умер мозг человека или нет, не может наука этого до конца распознать. Не может человек стать господом богом и решать, кому жить, кому умирать... Здесь бы со своей жизнью и мозгами разобраться... А насчет финансов... Знаете, Гитлер ведь тоже приказал уничтожить всех беспомощных душевнобольных в Германии в целях экономии...
    самый главный урок истории состоит в том, что человечество не вынесло никакого урока из истории.

13. Вверх #133
    User banned
    самый главный урок истории состоит в том, что человечество не вынесло никакого урока из истории.
    Ну так на то оно и человечество! Каждый своими мозгами живет... Другие не указ! Поэтому я против эвтаназии, каждый человек - это мир. Нельзя его просто так уничтожать, по велению иглы..

14. Вверх #134
    User banned
    экие вы все мелкомягкие.

Гораздо приятнее убивать человека день за днем своими пустыми обещаниями, лживыми словами, прикидываться ветошью, чем вот взять, и лишить жизни в один момент с помощью куска метала или еще чего!

Если думаете, что вся та ложь, которой вы опутываете друг друга - менее смертельна, чем эвтаназия - то вы, мои маленькие, и не очень, слушатели - офигенно заблуждаетесь.

15. Вверх #135
    экие вы все мелкомягкие.

Гораздо приятнее убивать человека день за днем своими пустыми обещаниями, лживыми словами, прикидываться ветошью, чем вот взять, и лишить жизни в один момент с помощью куска метала или еще чего!

Если думаете, что вся та ложь, которой вы опутываете друг друга - менее смертельна, чем эвтаназия - то вы, мои маленькие, и не очень, слушатели - офигенно заблуждаетесь.
    Прекрасная сказка на ночь.
    Убийство и эвтаназия слегка разные вещи.

16. Вверх #136
    User banned
    не стану говорить, что я весь такой правильный и положительный, но, по крайней мере, я знаю, что я делаю. А некоторые не знают и этого.

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от oos
    Прекрасная сказка на ночь.
    Убийство и эвтаназия слегка разные вещи.
    странно, мне казалось, что все сводится к убийству )

18. Вверх #138
    не стану говорить, что я весь такой правильный и положительный, но, по крайней мере, я знаю, что я делаю. А некоторые не знают и этого.
    Чеширрр, ну что такое? Ты 100% не мизантроп ))). Зачем ты так?

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Garran
    экие вы все мелкомягкие.

cheshirrrrre - это не та тема, ИМНО (как бы Вы не "любили" это высказывание) где дозволительно давить на людей. Или это официальная позиция хоста ?
    Эта тема не созрела в нашем обществе.
    Процесс эволюционен.
    В данном случае Вы избыточно активно смешиваете личное мнение с мнением администратора форума.

Молодежь, молодежь
    Последний раз редактировалось Garran; 09.12.2006 в 00:49.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

20. Вверх #140
    User banned
    от имени администратора форума я обращаюсь только тогда, когда обращаюсь от имени администратора форума, не более. А в остальное время - я такой же пользователь форума, как и остальные.

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права