Тема: Школа - как поставить директора на место???

Закрытая тема
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 559
  1. Вверх #121
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Я тоже ЗА форму, форма дисциплинирует. А джинсы--это всё-таки спортивный вариант, ваш сын может самовыражаться и за пределами школы.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Коррупцию значит развели и это прилично ...Черный нал собирать прилично ...А когда считаешь общую черную кассу это значит ты жадина и вообще неприличный человек ...Еще раз повторюсь , источники коррупции именно все мы с вами ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ что несем им деньги , и не надо говорить что у учителей и директоров зарплата маленькая - если маленькая ищите больше а вот нести подношения , подарки , фонды различные уворовываемые - это и есть грязь ...Сам преподавал в школе поэтому не понаслышке знаю какая там система и считаю что права на жизнь она не имеет ...
    Можно спросить, вы на машине ездите? С ГАИ общались? Не предлагали им зарплату поболе поискать или их черную кассу потрусить? (Конечно, предполагаю ответ типа: "Квитанции оплачиваю через суд" , - но все же..)

Кстати, если все учителя и врачи начнут искать зарплату побольше, то будет очень огорчительно. Т.к. государственные школы и поликлиники, при всем неприличном поведении их персонала, все еще пользуются спросом.

И вопрос в воздух так сказать - отчего работники образования будут относиться душевно к родителям учеников, если те изначально видят в них коррупционеров и мерзких хапуг? Хорошие предпосылки для хорошего обучения.

3. Вверх #123
    User banned
    Не всегда то как дети преподносят события является правдой.

Родители не знали, что в школу в джинсах не пустят? Почему отправили? Если знали, то должны были обсудить это с преподователем или директором заранее.

А вот если не знали... Доверяй, но проверяй - очень не лишнее выражение. А в отношении любимого ребенка - тем более

----------------------------

И вопрос в воздух так сказать - отчего работники образования будут относиться душевно к родителям учеников, если те изначально видят в них коррупционеров и мерзких хапуг? Хорошие предпосылки для хорошего обучения.
    А с чего вообще кто-то к кому то должен душевно относится? К детям - ладно. А отношения между родителями и учителями, могут или сложиться или нет. Просто отсутствовать.
    Последний раз редактировалось Свин; 08.09.2008 в 22:50.

4. Вверх #124
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение

Ты знаешь, да. К сожалению, когда родители начинают вот так высказываться, оно неприятно. В таких случаях логичен вопрос: "Что вы дали лично мне, что позволяете себе в таком тоне со мной говорить?"

5. Вверх #125
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    2Свин Я называю энтузиазмом такой вот труд за смешные деньги ( а труд, действительно, не из легких), Муж+отец утверждает, что энтузиастов среди учителей нет.
    я не утверждал - я сказал что сколько у нас в стране преподавателей - у нас нет столько энтузиастов... (развернуто) и не у всех мужья магнаты а кушать хочется всегда... значит приработок всетаки есть....

а по поводу Америки(если уж у нас президент туда равняется) я хотел сказать, что формы в начальной школе нет... а не об уровне знаний в их школах...
    За Мир!

6. Вверх #126
    Ты знаешь, да. К сожалению, когда родители начинают вот так высказываться, оно неприятно. В таких случаях логичен вопрос: "Что вы дали лично мне, что позволяете себе в таком тоне со мной говорить?"
    И вопрос логичен и осадок нехороший в сердце, который потом долго остаётся. Как в том анекдоте с серебряными ложками..

7. Вверх #127
    Lada2
    гость

вот у меня тоже иногда при общении с некоторыми нашими родителями такой вопрос: если вам так все плохо, если все вокруг только и мечтают вас надуть и обидеть ваших детей.... то почему вы еще здесь???

если все время искать подлость, гадость и обман, то будет очень легко его найти, имхо

8. Вверх #128
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Т.к. государственные школы и поликлиники, при всем неприличном поведении их персонала, все еще пользуются спросом.
    ну уж извините... школы не знаю но вот поликлинники не трогайте... вот туда уж точно не ходить - государственные поликлиники... жуть...вы там были когда последний раз?
    За Мир!

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    ну уж извините... школы не знаю но вот поликлинники не трогайте... вот туда уж точно не ходить - государственные поликлиники... жуть...вы там были когда последний раз?
    Не знаю, врачом я довольна - только представьте, что без поддержки родителей наши школы будут выглядеть не лучше, чем эта ЖУТЬ)))

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Если вы отдаете ребенка в школу, то внутренне должны быть согласны с теми правилами, которые там установлены.Иначе и у вас, и у коллектива, и у ребенка будут проблемы. Это касается и формы и взносов. Решила отдать младшую в школу, отходили на подготовку, отнесла докуметы и все лето сидела спокойно. Пока на родительском собрании не открыла для себя много интересного. Форма исключительно черная с серым гольфом. Все тетради обернуты в белую бумагу. А на вопрос, куда идет взнос в 300грн + 100 грн была вызвана к директору на ковер, которая в присутствии пед состава, в некорректной форме сообщила мне, что если меня что-то не устраивает, чтобы забирала документы и уходила. И это было 20 августа. И я ушла. И поверьте, ни сколько не жалею. Ведь и деньги для школы можно просить сдавать с умом, а не в приказном порядке и без объяснений!!!
    П.С. Сама педагог, но не могу работать в этой системе, она просто угетает. А перед Учителями с большой буквы - снимаю шляпу! Радует, что такие еще есть.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Как это ни странно - недавно (с год назад). Может с поликлиникой повезло, еще не слишком убитая.. Да и денег все равно доктору всегда даю... И зуб еще в госучреждении лечила - за деньги конечно, но не за большие. И я не самоубийца, честно Так как-то сложилось..

12. Вверх #132
    User banned
    Кстати, хапуга - есть хапуга, кем бы он не работал.

А учителя, в болшинстве случаев, все же неплохие люди.
    Много раз был свидетелем того, как очень недовольные "плохим" учителем меняли свое мнение после знакомства.

После того, как я прочитал первый пост топика,мне сразу было ясно, что автор, вместо того, что бы сходить в школу, познакомится с учителями и директором, дома сам себя заводит предположениями и односторонними спорами. Знакомо. Сам так умею.

На один его вопрос могу ответить:
    Как поставить директора на место???
    Для начала познакомится и поговорить.

А дальнейшие разговоры, ведущиеся в топике, особено про ГАИ, можно продолжить в политике или флуде

13. Вверх #133
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    И вопрос логичен и осадок нехороший в сердце, который потом долго остаётся. Как в том анекдоте с серебряными ложками..
    Обидно, что у таких родителей и дети такие же..Редко когда бывает хорошо. Там тяжелая клиника, где-то родитель недовложил, подсознательно это понимает, ребенок трудный, а обвиняет во всем школу и учителей.
    А еще страшно, когда родители при детях начинают критиковать все и вся. Сядет группка мамочек-домохозяечек во дворе, и начинается бла-бла-бла, а дети наматывают на ус. Потом "радуют" мамочек новой страшной информацией из школы.
    Мне почему-то мой ребенок ничего плохого об учителях говорит. я не акцентирую на этом внимание. А мамочкам из класса моей дочки столько всего известно, в таком перекрученном виде- их дети доносят, стараются.
    Так что хочется порекомендовать недовольным родителям в первую очередь на себя посмотреть и на отношение к ребенку, пока не поздно. Гармоничное развитие личности ребенка возможно только при взаимодействии ребенка, родителей и учителя.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    .

На один его вопрос могу ответить: Для начала познакомится и поговорить.

"Плюс" не лезет)) Согласна - после знакомства "ставить на место" возможно не придётся...А то и самому....места не найти Мы все - живые люди, каждый со своими тараканами - поговорить не помешает.

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Dicobric
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Фраза, что вы "смирились" с географией на украинском языке меня просто убила. Что такого сумасшедшего в географии на украинском языке?
    Я сама не так давно закончила школу. Училась в лицее. Формы у нас не было. Некоторые одевались так, что девочки с панели и те, наверное, постеснялись бы так одеться. Что в этом хорошего? Есть дрес-код, форма - это совершенно нормальное явление. И он есть в любом мало-мальски уважающем себя учебном заведении.
    Кроме сбора денег непонятно на что я в вашем посте обоснования вашего возмущения не вижу.
    П.С.У нас иногда вводили форму. Недели на две от силы. И тоже домой отправляли.
    П.П.С. Пообщайтесь с родителями детей из 2 гимназии. Там дресс-код - не чета белым рубашкам. Вот там реально требования. Вплоть до длины ногтей у девочек. И длины юбки, которую у них линейкой меряют.
    Кстати о второй гимназии, там не только география, там все предметы на украинском, и ничего отлично дети учатся
    Отучилась там, и ногти проверяли и наличие макияжа, юбки линейками правда не измеряли, но с формой и внешним видом было строго, сначала раздражало, потом привыкла, а сейчас по прошествии 10 лет и наличие 2 летнего ребенка, искренне надеюсь, что отдам именно в эту школу
    Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Не нахожу ничего супер-пупер умного в американской системе образования.
    Зато работает. Прекрасно выполняет свою задачу по созданию бездумного, покорного стада, отягощенного патриотизмом вместо знаний.

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Я тоже ЗА форму, форма дисциплинирует. А джинсы--это всё-таки спортивный вариант, ваш сын может самовыражаться и за пределами школы.
    Как категорично.. Джинсы - спортивная одежда. Мне, кажется, пора олимпийскую медаль вручать. По спортивной ходьбе в джинсах. Да ещё и с целью самовыражения. А самовыражение теперь, стало быть, суть есть желание носить удобные вещи. Кажется, пора идти спать..
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для jkon
    Наболело - хочу высказаться.
    По поводу формы - форма должна быть, для дисциплины и социального равенства, но одинаковая для всей школы. Неужели трудно директору или РК школы договориться с каким-нибудь ЧП за пошив единой формы для школы - все равно родителям покупать.
    По поводу сборов денег - образование в у нас бесплатное (платые лицеи и тд в расчет не берем). На него выделяются деньги с бюджета который пополняется с налогов. Выделяют мало - хорошо, я согласен платить и плачу в фонд школы, в фонд класса, за учебники, доплаты на продленку и техничку, но я бы хотел иметь на руках документ подтверждающий мою оплату (иначе имеем черный нал). На основании этого документа я имел бы полное право требовать с руководства школы полный отчет о потраченных деньгах и налоговый кредит. Согласно закона о налогообложении средства потраченные на образование и лечение налогом не облагаются (зачем платить дважды).
    По поводу подарков учителям - скромного букетика или розочки за 10-15 гр в день 8-го марта и день учителя вполне достаточно и незачем тратить 50 и более гривен за веник который вечером уйдет в контейнер. К тому же, бывали случаи когда букетиком дело на ограничивалось и в ход шла тяжелая артилерия (ну бывают мамаши у которых деньги с неба сыплятся и их ну просто девать некуда).
    По поводу маленьких учительских зарплат - а у кого они большие? (я имею в виду тех кто не занимается бизнесом или еще черт знает чем, а просто с 8 до 17 выполняет свою работу за голую зарплату и ни кто им никаких подарков не делает и взяток не несет). Если не нравится зарплата - меняй работу. Я так и сделал. Вот если к первому сентября государство останется без учителей, тогда возможно поднимут зарплату до нужного уровня, а так все нормально - родители (налогоплательщики) со своего кармана добавят.
    Всем родителям - привет!

18. Вверх #138
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Как категорично.. Джинсы - спортивная одежда. Мне, кажется, пора олимпийскую медаль вручать. По спортивной ходьбе в джинсах. Да ещё и с целью самовыражения. А самовыражение теперь, стало быть, суть есть желание носить удобные вещи. Кажется, пора идти спать..

Ну зачем так буквально воспринимать? Вы прекрасно поняли, о чём я. Не знаю, как с вымогательством, а с формой, имхо, проблема высосана из пальца.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Наболело - хочу высказаться.
    По поводу формы - форма должна быть, для дисциплины и социального равенства, но одинаковая для всей школы. Неужели трудно директору или РК школы договориться с каким-нибудь ЧП за пошив единой формы для школы - все равно родителям покупать.
    По поводу сборов денег - образование в у нас бесплатное (платые лицеи и тд в расчет не берем). На него выделяются деньги с бюджета который пополняется с налогов. Выделяют мало - хорошо, я согласен платить и плачу в фонд школы, в фонд класса, за учебники, доплаты на продленку и техничку, но я бы хотел иметь на руках документ подтверждающий мою оплату (иначе имеем черный нал). На основании этого документа я имел бы полное право требовать с руководства школы полный отчет о потраченных деньгах и налоговый кредит. Согласно закона о налогообложении средства потраченные на образование и лечение налогом не облагаются (зачем платить дважды).
    По поводу подарков учителям - скромного букетика или розочки за 10-15 гр в день 8-го марта и день учителя вполне достаточно и незачем тратить 50 и более гривен за веник который вечером уйдет в контейнер. К тому же, бывали случаи когда букетиком дело на ограничивалось и в ход шла тяжелая артилерия (ну бывают мамаши у которых деньги с неба сыплятся и их ну просто девать некуда).
    По поводу маленьких учительских зарплат - а у кого они большие? (я имею в виду тех кто не занимается бизнесом или еще черт знает чем, а просто с 8 до 17 выполняет свою работу за голую зарплату и ни кто им никаких подарков не делает и взяток не несет). Если не нравится зарплата - меняй работу. Я так и сделал. Вот если к первому сентября государство останется без учителей, тогда возможно поднимут зарплату до нужного уровня, а так все нормально - родители (налогоплательщики) со своего кармана добавят.
    Всем родителям - привет!
    В практике отдельных учебных заведений есть пошив одинаковой формы....Если бы Вы только могли себе представить, какие суммы грубо говоря "отката" директору рисуют отдельные родители....И потом - таким образом практически невозможно учесть особенности телосложения некоторых детей - им просто фасон может не идти... Сегодняшняя форма позволяет самовыразиться - я дочке выбираю с удовольствием, очень красивые вещи - и строгого, делового вида.
    Я бы тоже голосовала за документ...Только как подумаю, сколько средств уйдёт на то, чтобы вести всю бухгалтерию - понимаю, получит школа гроши...Хотя - при разумном подходе государства - отчего бы и нет
    Уйти советовать не стоит...И так найти не можем))) А роптать на низкую зарплату - ну дайте хоть повозмущаться, что ли....Ведь не взятки ею прикрываем - а искреннее желание создать для учителя вполне заслуженные жизненно необходимые условия...Да тех же мужчин в школу привлечь - их там по полтора человека на коллектив, от того мальчики и вышивают(((

20. Вверх #140
    just perfection Аватар для Annu_шка
    ТС, напомнили о наболевшем: в нашем классе половина родителей "за справедливость". Так вот в пятом классе детям дали кабинет с облезлым потолком, свет в классе сделан "по новомодной" (определенное количество лет назад) технологии, при которой НИЧЕГО детям не видно, потому что светильники, во-первых, не с теми лампами, которые могут обеспечить нормальное освещение, а во-вторых, расположены точечно, и освещение что есть, что нет. Доска - волнообразная, отсвечивающая всеми выпуклостями. Рамы на двух окнах - старые, деревянные, в жутком состоянии. Когда в первый год обучения в этом кабинете учительница заикнулась хотя бы о том, чтобы купить новую доску, наши правдолюбцы заявили: не дадим ни копейки, пусть государство платит. То есть подход к вопросу понятен? "Пусть лучше мой ребенок загибается от холода и теряет зрение, но я, такой правильный, ни шиша вам не дам." Ооооочень правильный подход. Зато по-честному. И пусть себе сидят детки в том, извините, говне, которое есть, чем мама с папой через свои принципы переступят.

Конечно, если в классе учатся хотя бы 30 человек, то на десяток принципиальных можно было бы наплевать. И раскидать их часть денег между собой. Но вот беда - в нашем классе на тот момент училось всего 22 человека. Трое из которых официально малоимущие, и денег ни на что не сдают. А раскидывать на десять человек всю сумму было таки проблематично. И проучились дети целый год вот в ЭТОМ. Хотите знать, чем закончилось? В конце года на собрании без единого возражения приняли решение о покупке нормальной доски. И о ремонте. На доску собирали по 100 гривен, и на ремонт столько же. В том числе и самые принципиальные. Не можешь - не плати. Но тогда приди и покрась, побели, отремонтируй. Кстати, на нужды школы и класса ежемесячно мы сдаем не так уж и много - 45 гривен.

Господи, еще вспомнила... Учительница объяснила: некоторые парты дети сломали. Не мог бы кто-нибудь из пап посмотреть, что с ними, и если можно, отремонтировать? Знаете, что принципиальные папы ответили? "А их что, мы ломали?" Нет слов...

Конечно, лишние поборы в школе - это не дело. Но среди моих знакомых, у которых дети школьники, на лишние поборы никто не жаловался. Как и на школьную форму, кстати. Потому что это нормально, когда дети одеты строго. Они приходят в школу учиться, а не, извините, письками меряться.

Поймите, наконец, что то, что доходит до наших школ из госфинансирования, - это копейки. В сравнении с тем, что нужно для того, чтобы детям было комфортно. Это же НАШИ дети.

Еще вспомнила. ТТТТТТТТ как-то рассказала, что долго уговаривала родителей скинуться на новые рамы для окон. Никто не откликнулся. Тогда она купила обогреватель, принесла в школу и поставила возле своего сына. Вот это - правильно? Когда одни родители вынуждают других к таким вещам? В надежде, что кто-то сделает за нас то, что должны сделать мы сами?

У нас в классе родительский комитет отчитывается за каждую копейку. Сомневаетесь в словах родительского комитета - идите туда сами, и будете контролировать процесс. Только что-то желающих вступить в РК как-то маловато. Точнее, их и вовсе нет.

П.С. Я НЕ работаю в школе, не состою в РК и к системе образования не имею никакого отношения. Так, во избежание возможных вопросов...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Закрытая тема
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права