Тема: Щепной переулок

Ответить в теме
Страница 7 из 91 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1808
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для cammomile
    Кирпич который завезли на стройку был куплен стройкомпанией из поступивших денег от инвесторов, так как кирпич который они якобы обменяли на квартиры до сих пор не пришел от завода.
    Следующая встреча инициативной группы должна состоятся во вторник.
    Есть идея,у меня по крайней мере, о том чтобы отныне все движение поступивших денег отображалось на бумагах и они высылались с указанием тех кто заплатил и тех кто остался должен на электронные адреса всех инвесторов, для того чтобы все были в курсе происходящего.Не знаю на сколько это возможно и будет ли большая польза от этого,но хотелось бы сделать двустороннее общение с компанией более близким и родственным Кто что думает по этому поводу?

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для terra
    Сегодня вроде собрание для всех, будут решать организационные вопросы.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для Marij
    Напишите пожалуйста как прошло собрание?Что вещали наши строители?

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Наталья Польская
    Добрый вечер собрание прошло замечательно "вещали " Алена из строительной компании и кое кто из инициативной группы в двух словах все сводилось к тому что Вы платите деньги мы будем строить платите платите и еще раз платите а о том почему до сих пор не построили тишина и куда ушли деньги которые народ уже выплитил тоже тишина Все поблагодарили инициативную группу за то что они помогли собрать с людей деньги то есть выполнили работу строительной компании как я поняла все кто платил так и платит а у остальных кризис. Денег на окончание строительства дома не хватит и что будет потом когда люди проплатят оставшиеся взносы,а у многих проплачено почти все,не понятно. А еще попросили если у кого есть друзья или знакомые с деньгами которые хотели бы приобрести квартиру приводить чтобы они нам помогли достроить Наш дом.В двух словах не получилось ну это мое личное мнение

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от doza Посмотреть сообщение
    Добрый вечер собрание прошло замечательно Денег на окончание строительства дома не хватит и что будет потом когда люди проплатят оставшиеся взносы,а у многих проплачено почти все,не понятно.
    потом будем доплачивать...
    из тех цифр, которые прозвучали, денег хватает на "коробку" и еще немного..., а потом начинается самое интересное: коммуникации, оборудование и т.д.

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для Marij
    Кто знает какой процент непроданных квартир?Может есть смысл забрать у этих "великих строителей" дом,организовать кооператив и за оставшиеся взносы и и за квартиры ,которые продадим, самим достраивать? Есть среди инвесторов люди,которые разбираются в сметах и во всем что нужно для строительства?
    Нужно потребовать у наших строителей смету и расход,они обязаны предоставить нам эти бумаги,и изучив все,соответственно задать им конкретные вопросы и если не будет ответа,у нас появится основание для судебного разбирательства,нельзя давать им спокойно жить,после того как разбазарили наши деньги,это дело принципа,сколько можно их слушать? Я понимаю ,что суд дело долгое и суматошное,но если было преступление,должно быть и наказание....

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marij Посмотреть сообщение
    Кто знает какой процент непроданных квартир?Может есть смысл забрать у этих "великих строителей" дом,организовать кооператив и за оставшиеся взносы и и за квартиры ,которые продадим, самим достраивать? Есть среди инвесторов люди,которые разбираются в сметах и во всем что нужно для строительства?
    Нужно потребовать у наших строителей смету и расход,они обязаны предоставить нам эти бумаги,и изучив все,соответственно задать им конкретные вопросы и если не будет ответа,у нас появится основание для судебного разбирательства,нельзя давать им спокойно жить,после того как разбазарили наши деньги,это дело принципа,сколько можно их слушать? Я понимаю ,что суд дело долгое и суматошное,но если было преступление,должно быть и наказание....
    непроданных квартир 12, самим достраивать -это не выход, денег не хватит, требовать надо от них , через суд -это дело справедливое, но тяжелое и продолжительное.

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Наталья Польская
    насколько я знаю непроданных квартир 20 и еще вопрос как может хватить денег на коробку если сейчас они сказали что с божью помощью хватит чтобы перекрыть 4 этаж дальше опять будем вносить оставшиеся деньги но у многих же проплачено больше 80% нужно настаивать на продаже их квартир пусть ставят более выгодные условия а то они говорят что мы с вами "попали" так пусть и они свои аппетиты урежут И еще почему они говорят только о деньгах которые сейчас приходят к ним на счет а те что приходили до этого может нужно попросить у них отчет.?

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для Marij
    Что значит денег не хвататает? Для чего избрана инициативная группа? Давайте назначим следующее собрание и потребуем у строителей подготовить отчет о проделанной работе (приход-расход=остаток). И тогда будем знать что делать:судиться или пытаться спасти дом....Ничего невозможного нет.Наказать этих Ален и Алексеев,тоже результат

10. Вверх #130
    Кроме непроданых квартир я так понимаю есть еще цоколь и техэтаж что тоже может пойти под продажу,но уже после того как будет сделана хотя бы коробка,иначе вкладывать не будут деньги.

11. Вверх #131
    Вот только что по этому поводу общалась с членом инициативной группы,он сказал что на завершение строительства необходимо 2 млн.
    Долг инвесторов уже существующих на сегодняшний день ровно половина от этой суммы,остальная половина суммы легко может быть собрана с 12 непроданых квартир,есть и двухкомнатные и трехкомнатные,а также с продажи коммерческой площади,а именно 600 кв.м.,это не включая техэтаж.
    Подсчитаем:если взять среднюю квадратуру квартиры в 50 метров (от 30-80 кв.м.),то свободной в продаже жилой площади тоже 600 кв.м. и если взять за кв.м .даже 800 долл. то это уже 960 тыс.,таким образом сумма в 2 млн становится очень и очень реальной на сегодняшний день.

12. Вверх #132
    Новичок Аватар для Marij
    Вы понимаете,что пока мы только общаемся наши строители могут "сделать ноги" и мы останемся ни с чем.Нужно действоватьИнвесторы, которые являются членами инициативной группы,что вы предлагаете? У вас есть план действий? опубликуйте его на форуме,а мы ознакомимся и если он реален,будем помогать и поддерживать,
    если план не устроит внесем свои предложения,вы посчитайте,сколько денег у них осело,очень легко с такими деньгами исчезнуть!

13. Вверх #133
    Новичок
    Никто ноги пока делать не собирается.Работа ведется,инициативная группа собирается по вторникам в офисе в 10 часов.Желающие послушать могут тоже приходить.По расчетам,денег должно с головой хватить на достройку дома,если будут проданы оставшиеся квартиры , цоколь и техэтаж.Сейчас ведутся переговоры с николаевским заводом по поводу обмена квартир на кирпич и плиты перекрытия,чтобы достроить коробку.А пока просим перечислять деньги, кто сколько может и люди перечисляют.Перечисления были сделаны по шести квартирам и люди еще обещают перечислить деньги,за что большое им спасибо.Но этих денег все равно мало,чтобы стройка полноценно заработала.Ждем результат от переговоров с заводом.Как станет известно сообщу.А пока прошу инвесторов с задолженностью:пожалуйста перечисляйте деньги,хоть понемногу.Если будет движение, то будет шанс продать квартиру и двигаться дальше.
    NIKA

14. Вверх #134
    Новичок Аватар для Marij
    Цитата Сообщение от Степанова Посмотреть сообщение
    Никто ноги пока делать не собирается.Работа ведется,инициативная группа собирается по вторникам в офисе в 10 часов.Желающие послушать могут тоже приходить.По расчетам,денег должно с головой хватить на достройку дома,если будут проданы оставшиеся квартиры , цоколь и техэтаж.Сейчас ведутся переговоры с николаевским заводом по поводу обмена квартир на кирпич и плиты перекрытия,чтобы достроить коробку.А пока просим перечислять деньги, кто сколько может и люди перечисляют.Перечисления были сделаны по шести квартирам и люди еще обещают перечислить деньги,за что большое им спасибо.Но этих денег все равно мало,чтобы стройка полноценно заработала.Ждем результат от переговоров с заводом.Как станет известно сообщу.А пока прошу инвесторов с задолженностью:пожалуйста перечисляйте деньги,хоть понемногу.Если будет движение, то будет шанс продать квартиру и двигаться дальше.
    Спасибо за информацию,хочется верить...Можете пояснить,что значит продают цоколь и тех.этаж? Может тех.этаж предлагать тем ,у кого квартиры на последнем этаже?

15. Вверх #135
    Новичок
    Пока стройка активно не заработала,никто ничего не хочет покупать.Как только будет решен вопрос со стройматериалами и начнется активное строительство в этом доме начнутся продажи.Цоколь -это очень выгодное инвестирование под офисы,а техэтажи возможно и выкупят сами жильцы,ведь они будут продаваться за полцены.
    NIKA

16. Вверх #136
    Новичок Аватар для Marij
    Пока стройка активно не заработала,никто ничего не хочет покупать.Как только будет решен вопрос со стройматериалами и начнется активное строительство в этом доме начнутся продажи.Цоколь -это очень выгодное инвестирование под офисы,а техэтажи возможно и выкупят сами жильцы,ведь они будут продаваться за полцены.
    Спасибо за ответ

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Marij Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию,хочется верить...Можете пояснить,что значит продают цоколь и тех.этаж? Может тех.этаж предлагать тем ,у кого квартиры на последнем этаже?
    Так и планировалось изначально,мы лично брали квартиру на последнем этаже именно из этих соображений,чтобы в дальнейшем выкупить техэтаж,НО делать это будем только после того как все инвесторы-задолжники погасят свой долг и будет закрыта задолженность.А владывать деньги в техэтаж пока гуляет миллион от инвесторов,считаю нецелесообразно.

18. Вверх #138
    В понедельник видела как завозили и выгружали кирпич,видно что достраивают этаж,но все ведется очень медленно. Строители также заменили борд перед домом,где написано что жилье можно приобрести по такому-то адресу (не помню название АН,но точно уже не Альянс) с 0% оформлением.
    Вроде бы общая встреча инвесторов должна быть в пятницу в 19 00 на стройке,еще уточню и вывешу объявление.
    А по поводу плана действий инициативной группы,мое мнение следующее:у нас ситуация слава богу не такая как у некоторых строек города,которые взяли все деньги инвесторов и всё,простите,прокакали.Наши деньги ушли по назначению,группа это насколько я поняла проверила и подтвердила на собрании,в запасе у нас как минимум 2 млн резерва,о которых я говорила раньше,необходимо для начала чтобы инвесторы погасили задолженность и этим должно заниматься непосредственно руководство,а не группа,группа должна следить за движением поступивших денег и как независимый представитель от инвесторов отчитываться об этом на собраниях,а уже если будут какие то проблемы юридичиского характера,тогда нужно что-то решать.
    Пока наша единственная проблема это-то,что люди не хотят платить,то что остались должны и мотивируют это тем,что они мол боятся что убежит компания,что деньги пойдут вникуда-назревает вопрос о чем они думали когда покупали несуществующе квартиры в несуществующем доме-тогда не боялись?!Группа и следит за тем,чтобы никто никуда не убежал.Просто пошла цепная,защитная реакция на события,которые происходят в городе со стройками,вот мое мнение.

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для Marij
    Цитата Сообщение от cammomile Посмотреть сообщение
    Так и планировалось изначально,мы лично брали квартиру на последнем этаже именно из этих соображений,чтобы в дальнейшем выкупить техэтаж,НО делать это будем только после того как все инвесторы-задолжники погасят свой долг и будет закрыта задолженность.А владывать деньги в техэтаж пока гуляет миллион от инвесторов,считаю нецелесообразно.
    Да,я согласна,у меня тоже последний этаж.я надеюсь,что когда дом достроится
    мы будем первые,кто сможет выкупить техэтаж,По поводу проплаты,я не внесла только последний взнос.Ведь по договору подрядчик имеет право применять санкции,но при условии ,что сам подрядчик ничего не нарушает,получается замкнутый круг.Мне кажется ,что людям надо объяснять ситуацию ,может кто-то поймет....Спасибо ,что вы сообщаете новости

20. Вверх #140
    User banned
    а может у стройкомпании на них есть свои планы?

Ответить в теме
Страница 7 из 91 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права