Всем спасибо, сестричка живет во Франции. Собственно где и проходил Чемпионат, их там две сестрички вообще)) Только Маха больше выступает.
Видео есть, я только не знаю как его фейсбука скопировать, буду благодарна если кто подскажет )
|
Всем спасибо, сестричка живет во Франции. Собственно где и проходил Чемпионат, их там две сестрички вообще)) Только Маха больше выступает.
Видео есть, я только не знаю как его фейсбука скопировать, буду благодарна если кто подскажет )
Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)
я не знаю как доступным языком объяснить..
в расширенном режиме есть клик ютуба.. копируешь только последнюю часть ссылки после=, выделяешь и кликаешь на клик Ютуб..и здесь сразу видео можно потом смотреть..
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
В том то и дело, с ютуба я залить могу, а вот с фейсбука увы нет такой опции, если только ссылочка пройдет. Все видео с работы сестричек на фейсбуке.
Ну а с ютуба могу показать работу нашего племянничка:
у меня нечего не видно
http://www.youtube.com/watch?v=xV5ADWi1zYw
monus
когда писали kresteleff - она же Кристелева Елена Сергеевна, и я- Regina-Ra-Бальжик Регина, по поводу площадок, то наша площадка - она же Чугуева Геннадия - у которого вы сейчас занимаетесь, - только зарождалась
Сейчас с гордостью можно сказать - площадка есть!
И, раз вы занимаетесь сейчас у Геннадия, то скоро мы с вами познакомимся в живую
а, если вас интересуют достижения Геннадия и его команды, то да в теме Дрессировки собак прописаны все турниры и соревнования..
Да скоро познакомимся, наверное на сборах любителей аджилити))
Я сейчас вообще просто восхищаюсь своей собакой, как она четко стала слушаться, ей вообще до тренировок лень было сесть по моей команде, а сейчас и садится и разворачивается![]()
Спешу «обрадовать» всех любителей спорта с собаками, что со следующего года на все спортивные мероприятия любого уровня, проводимые в т.ч. в рамках КСУ, а не только УФСС, спортсмены обязаны будут предоставлять справки о состоянии здоровья, выданные региональным спортивно-физкультурным диспансером.
Согласно единой спортивной классификации Украины к спорту с собаками относятся ИПО, аджилити, фристайл, каникроссинг, русский ринг.
Обидиенсу повезло, к спорту этот вид дрессировки не отнесен, можно будет выступать без справок.
Для тех, кому нужна будет справка, но трудно будет разобраться в регистратуре спортдиспансера, может звонить мне, - расскажу где в каком углу лежит папка с карточками спортсменов-кинологов. Сегодня специально потратил полдня на упорядочение данного вопроса.
Для тех кто спрашивал о моих достижениях отвечаю:
Есть и достижения как есть и неудачи, есть и победы и поражения, но есть главное достижение, которое радует душу – это собранная дружная результативная команда.
Кстати, все члены команды «Родная природа», занимающиеся аджилити, несмотря ни на возраст, ни на ухудшающуюся экологию, ни на зловещие прогнозы Павла Глобы, а также нестабильную политическую обстановку и предстоящий глобальный экономический кризис обладают отменным здоровьем, что меня очень крепко радует.
Чемпионат Украины по Аджилити, УФСС, г.Мариуполь, 17/09/2011
Поздравляю всех участников и победителей Команд: «Авангард» и «Класс» -Харькова, «Донбасс» - представлена «Красная звезда» Донецка и Мариуполем, Черкасс, «имени Шкуренка» -Павлоград, Российская команда из Ростов на Дону, «Аккерман»- Белгород Днестровск, «Династия» сложенная команда из Одесситов и Киевлян, «Родная Природа» - Одесса. Ребята вы все Молодцы!!!
Результаты Одесских команд и Белгород Днестровска:
Мельничук Василий и фокстерьер Багги 1 место в программе «Гемблерз», категория мини, команда «Родная Природа» г.Одесса
Недзвецкий Кирилл и бостон терьер Челеста 2 место в программе «Гемлерез», команда «Родная Природа» г.Одесса
Чугуев Геннадий и тервюрен Неона 2 место в программе «Аджилити», категория макси, команда «Родная Природа» г.Одесса
Немченко Марина с БК Екстра два 2х места в программах «Гемблерез и «Аджилити», команда «Династия» г.Киев
Усатенко Наташа и АПБТ Герда– 1 место в программе «Аджилити», категория медиум, команда «Аккерман» г.Б-Днестровск. Поздравляем Наталью с Мастером спорта Украины по спорту с собаками!
Команда «Аккерман» г.Белгород-Днестровск в Командном Зачете – 2 место, в лицах: Клевец Максим с НО Хаза, Лаптийчук Игорь с НО Юка и Недзвецкий Кирилл с бостон терьер Дарлинг.
Отличная поездка в дружеской атмосфере, купание в Азовском море дали положительные плоды достижений и результатов. Конечно, есть над чем работать, так что будем работать над ошибками и поднимать свой профессиональный уровень.
Спасибо всем кто помогал, подсказывал, делился своим опытом, и поддерживал!
Аджилити – Спорт для Всех! Вот Где по истине собрались любители своего дела, где кипят страсти и азарт, где каждый за каждого переживает и поддерживает как своего близкого и родного, радуются за чужие успехи и разочаровываются за поражения на трассе, так как каждый знает, чуть оступился неправильно направил собаку, не рассчитал время, случайно сбилась планка, или три ошибки это уже снятие с трассы и второго шанса уже нет, Разве что на следующих соревнованиях…
Собачий бум в парке им. Гурова, г.Мариуполь, 17/09/2011
«Барьер!», «Вниз!», «Вжик-вжик!», «Сюда-сюда!», «Ко мне!», - такие слова наряду с задорным лаем отчетливо доносились с самого утра в парке Ильичевского района.
Вчера прошел Чемпионат Украины по аджилити, организатором которого выступила Украинская федерация спорта с собаками. В нем приняли участие 58 пар из Донецка, Мариуполя, Одессы, Харькова, Павлограда, Белгорода-Днестровского, Черкасс, Ростова-на-Дону и других городов.
Президент Украинской федерации спорта с собаками Константин БИНКОВСКИЙ рассказал корреспонденту Guru.ua: «Это самый демократичный вид спорта. Аджилити - это прежде всего ловкость. Для участников судья выстраивает трассу с разнообразными препятствиями, которую нужно преодолеть в определенной последовательности и как можно быстрее прийти к финишу. Побеждает лучший!».
Четырехлапых друзей человека распределили по ростовым категориям: той – собаки до 30 см, мини – от 30 до 40 см, медиум – от 40 до 50 см, макси – от 55 см и выше.
Судья международного класса Ольга КОРОВАЙКОВА разъяснила правила соревнования: «У нас на чемпионате трасса длинной в 154 метра, участник должен пройти её за 62 секунды, в противном случае его снимают с конкурса. В аджилити существуют определенные правила преодоления препятствий, которое делится на ошибки и отказы. Отказы – собака пробежала мимо барьера или другого снаряда. В этом случае хозяин должен вернуть подопечного к пропущенному им препятствию. Всего три отказа и участник снимается. Ошибки – нарушения качества прохождения через барьеры (например, в прыжке собака сбивает барьер). За такие промахи хозяин и его питомец получают 5 штрафных баллов. Побеждает тот, кто пробежал с лучшим временем и чистотой».
В чемпионате четырехлапые ловко прошли трассу джампинг, в перепрыгивая через барьеры в заданном рефери порядке. Задача усложнилась на аджилити-стандарт с появлением на поле горок и качель. После этого питомцы проявили себя в командной эстафете и гемблерсе, где уже сам хозяин мог выбрать путь преодоления препятствия. Некоторые участники показали блестящие результаты, некоторые - растерялись и не смогли сосредоточиться. Тем не менее, каждый из них получил огромное удовольствие от дружеского состязания. Особенно радовало общение хозяина с питомцем, которое порой проходило без слов на интуитивном уровне.
Ольга МАЙЕР из Днепропетровской области поделилась впечатлениями. Она рассказала, что занимается с померанским шпицем Герой совсем недавно: «Во время тренировок и соревнований собака развивается. Мы получаем от этого не только хорошую физическую подготовку, но и огромное удовольствие».
А вот Геннадий НАЙДЕНКО из Донецка участвует в турнирах со своим черным терьером Деллией уже как три года: «Это уникальная парода для аджилити. Она больше предназначена для охраны, но не для подобных соревнований. Но Деллии очень нравится, и мы с удовольствием принимаем участие в турнирах».
После многочасового Чемпионата Украины по аджилити организаторы перешли к чествованию призеров и победителей. В категориях двоеборья, проходящие по трассе аджилити-стандарт и джампинг, получили награды лучшие из групп той, медиум, мини и макси. В командном зачете третье место занял харьковский «Класс», второе – белгород-днестровский «Аккерман», а «золото» в равной и нелегкой борьбе завоевала донецкая команда «Донбасс». Награду «За волю к победе» получила хозяйка далматинца Александра ИВАЩЕНКО. А приз организаторов достался команде Ростовской федерации собаковедов.
Елена РЕШЕТНЯК
Социальные закладки