у меня в саду календула по второму кругу за сезон пошла... успела высеяться, вырости и вот сейчас цветёёёёт...красотень...так приятно глазу, когда в пасмурные дни яркие очертания виднеются в саду..![]()
|
у меня в саду календула по второму кругу за сезон пошла... успела высеяться, вырости и вот сейчас цветёёёёт...красотень...так приятно глазу, когда в пасмурные дни яркие очертания виднеются в саду..![]()
здорово когда виднеются очертания садаа не один метр на подоконнике - вот и весь сад
![]()
Ну-с, господа-розоводы, когда розы будем разокучивать? По прогнозам на радио "Эра" метеоролог сказал, что весна прийдет на 2 недели раньше, а апрель будет теплее обычного.
У меня был курьезный случай. Женщина спрашивает в начале мая: "А розы уже можно разокучивать?" Пришлось ее огорчить, что уже бесполезно, так как они просто выпрели у нее.
Так что не опаздываем с этим агроприемом, так как розы чаще выпревают, чем вымерзают.
подскажите...я вот осенью под бутли посадила розочки (муж подарил букет, он отстоял в вазе и я решила дать им жизнь у себя в саду...)
так вот смотрю, вроде там у них листики есть...вопрос по поводу бутлей...их надо снимать...и когда??? или лето пусть под бутлями будут?
В пинципе, можно уже секторы точитьРозочки готовы к обрезке, другое дело, что розоводам холодно и сыро возиться на участке
Вообще-то от сроков обрезки зависит начало цветения, так что если хотите в мае цветущие розы, то пораньше обрезайте. Я стараюсь растянуть обрезку на месяц, тогда и цветение растягивается.
А мои розы уже 3 раза выпускали листики, а их бах мороз!!!!
Боюсь, что теплой весны, они задолбаются распускаться![]()
А чего это они у вас такие шустрые, вы что их обрезали осенью ? Никуда они не денутся, там полно спящих почек, зацветут когда положено.
Одесский дачник, помниться кто-то говорилНу-с, господа-розоводы, когда розы будем разокучивать?. Вот я вас послушала и ничего не окучила.Признаюсь честно, я в Одессе уже не окучивал розы лет 8 наверноеЕсли серьёзно, просто лень было. Ничего, все живы, здоровы.
ПОдскажите пожалуйчта когда лучше закупать и сажать кусты роз?я так себе думала в 10х чмслах апреля, что холодов уже не было, верно думаю или нет?
Я бы не спешила снимать банки, вообще заметила, чем меньше туда заглядывю, тем лучше. Неизвестно, укоренились ли они за зиму, наличие листиков не означает что там столько же корней. Летом притенять, поливать, проветривать. Осенние черенки я на постоянное место сажаю не раньше чем через 1.5 года. Тут и от сорта зависит много. "Чайники" из букета будут дольше укореняться.
Lotty, всё правильно. Сажаем когда есть возможность, когда купили, когда для нас погода подходящая, но однозначно - чем раньше, тем лучше. Посаженные в конце марта развиваются намного лучше посаженных в конце апреля. Так у меня.
Вставлю 5 копеек..
Я в детстве тоже сажала под бутыль.. так я где-то вычитала, что надо на год.. и не раньше… так и делала… уже не помню ну где-то один из пяти принимался.. (я просто сажала все.. одну розу делила на 3 части, понятно, что верхняя часть не примется..)
А по поводу зеленых листиков – это не показатель.. я тоже один раз (или не один) сняла банку и они завяли, а когда я вытащила там не было корней, а стебель был гнилой..
З.Ы. можно к Вам, я тоже люблю РОЗЫ![]()
Zhivchik, присоединяйтесь, очень радует, что у нас есть увлечённые розоводы.![]()
Я!Я!Тоже хочу к Вам.У меня есть хорошая подружка.Живет в частном доме.Обожает розы.Вот я хочу ей каких-то красивых саженцев подарить.А где их купить?
Ой, да, они это любят - безветренные места. Я как-то посадила розу, что называется, в асфальт. Под окном своей комнаты вырубила в асфальте лунку и всунула туда розу, было это давным-давно в частном доме, со всех сторон стены, гараж, забор, а потом оказалось, что там ещё и труба тёплая проходит. Это был такой монстр! Весной обрежу коротко, одни пеньки торчат, а она всё-равно до крыши доростает за лето.Место, где они посажены, безветренное, вот они как только солнышко пригреет сразу выпускают побеги....
115117, Сто пятнадцать сто семнадцать, подтягивайтесьмы всем рады.
Места с саженцами есть разные, в марте возле дворца спорта будут выставки, там розы продаёт Андрей Никол. Садовод из Николаева, у него неплохой выбор и хорошие саженцы, я покупала не один раз, довольна.
Социальные закладки