Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 7 из 912 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 18227
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для yulia_odessa
    у меня в саду календула по второму кругу за сезон пошла... успела высеяться, вырости и вот сейчас цветёёёёт...красотень...так приятно глазу, когда в пасмурные дни яркие очертания виднеются в саду..

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    здорово когда виднеются очертания сада а не один метр на подоконнике - вот и весь сад

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Ну-с, господа-розоводы, когда розы будем разокучивать? По прогнозам на радио "Эра" метеоролог сказал, что весна прийдет на 2 недели раньше, а апрель будет теплее обычного.
    У меня был курьезный случай. Женщина спрашивает в начале мая: "А розы уже можно разокучивать?" Пришлось ее огорчить, что уже бесполезно, так как они просто выпрели у нее.
    Так что не опаздываем с этим агроприемом, так как розы чаще выпревают, чем вымерзают.

4. Вверх #124
    подскажите...я вот осенью под бутли посадила розочки (муж подарил букет, он отстоял в вазе и я решила дать им жизнь у себя в саду...)
    так вот смотрю, вроде там у них листики есть...вопрос по поводу бутлей...их надо снимать...и когда??? или лето пусть под бутлями будут?

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от yulia_odessa Посмотреть сообщение
    подскажите...я вот осенью под бутли посадила розочки (муж подарил букет, он отстоял в вазе и я решила дать им жизнь у себя в саду...)
    так вот смотрю, вроде там у них листики есть...вопрос по поводу бутлей...их надо снимать...и когда??? или лето пусть под бутлями будут?
    Я лично бутеля снимаю в мае,когда знаю,что заморозков не будет!

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Ну-с, господа-розоводы, когда розы будем разокучивать? По прогнозам на радио "Эра" метеоролог сказал, что весна прийдет на 2 недели раньше, а апрель будет теплее обычного.
    У меня был курьезный случай. Женщина спрашивает в начале мая: "А розы уже можно разокучивать?" Пришлось ее огорчить, что уже бесполезно, так как они просто выпрели у нее.
    Так что не опаздываем с этим агроприемом, так как розы чаще выпревают, чем вымерзают.
    Подскажите,когда можно подрезать кусты роз?,я их осенью не подрезала,а теперь жду потепления!

7. Вверх #127
    Частый гость
    В пинципе, можно уже секторы точить Розочки готовы к обрезке, другое дело, что розоводам холодно и сыро возиться на участке Вообще-то от сроков обрезки зависит начало цветения, так что если хотите в мае цветущие розы, то пораньше обрезайте. Я стараюсь растянуть обрезку на месяц, тогда и цветение растягивается.

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    А мои розы уже 3 раза выпускали листики, а их бах мороз!!!!
    Боюсь, что теплой весны, они задолбаются распускаться

9. Вверх #129
    Частый гость
    А чего это они у вас такие шустрые, вы что их обрезали осенью ? Никуда они не денутся, там полно спящих почек, зацветут когда положено.
    Ну-с, господа-розоводы, когда розы будем разокучивать?
    Одесский дачник, помниться кто-то говорил
    Признаюсь честно, я в Одессе уже не окучивал розы лет 8 наверное
    . Вот я вас послушала и ничего не окучила. Если серьёзно, просто лень было. Ничего, все живы, здоровы.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Я лично бутеля снимаю в мае,когда знаю,что заморозков не будет!

т.е. на лето можно уже без бутлей???? а когда их можно пересадить на ПМЖ..а то они у меня кучкуются в одном месте...пару лет пусть та том месте побудт или уже в этом году можно их тревожить???

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Lotty
    ПОдскажите пожалуйчта когда лучше закупать и сажать кусты роз?я так себе думала в 10х чмслах апреля, что холодов уже не было, верно думаю или нет?

12. Вверх #132
    т.е. на лето можно уже без бутлей???? а когда их можно пересадить на ПМЖ..а то они у меня кучкуются в одном месте...пару лет пусть та том месте побудт или уже в этом году можно их тревожить???
    По моему Осенью можно будет их пересадить!

13. Вверх #133
    Частый гость
    Я бы не спешила снимать банки, вообще заметила, чем меньше туда заглядывю, тем лучше. Неизвестно, укоренились ли они за зиму, наличие листиков не означает что там столько же корней. Летом притенять, поливать, проветривать. Осенние черенки я на постоянное место сажаю не раньше чем через 1.5 года. Тут и от сорта зависит много. "Чайники" из букета будут дольше укореняться.

14. Вверх #134
    Частый гость
    Lotty, всё правильно. Сажаем когда есть возможность, когда купили, когда для нас погода подходящая, но однозначно - чем раньше, тем лучше. Посаженные в конце марта развиваются намного лучше посаженных в конце апреля. Так у меня.

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    А чего это они у вас такие шустрые, вы что их обрезали осенью ? Никуда они не денутся, там полно спящих почек, зацветут когда положено.
    Нет....Просто я осенью только их высадила Вот они все дружненько принялись....Место, где они посажены, безветренное, вот они как только солнышко пригреет сразу выпускают побеги....
    Ксиати я тоже розы не стала окучивать, так слегка подвидала земли под кустик на 10 см....

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Вставлю 5 копеек..
    Я в детстве тоже сажала под бутыль.. так я где-то вычитала, что надо на год.. и не раньше… так и делала… уже не помню ну где-то один из пяти принимался.. (я просто сажала все.. одну розу делила на 3 части, понятно, что верхняя часть не примется..)
    А по поводу зеленых листиков – это не показатель.. я тоже один раз (или не один) сняла банку и они завяли, а когда я вытащила там не было корней, а стебель был гнилой..

З.Ы. можно к Вам, я тоже люблю РОЗЫ

17. Вверх #137
    Частый гость
    Zhivchik, присоединяйтесь, очень радует, что у нас есть увлечённые розоводы.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Я!Я!Тоже хочу к Вам.У меня есть хорошая подружка.Живет в частном доме.Обожает розы.Вот я хочу ей каких-то красивых саженцев подарить.А где их купить?

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Цитата Сообщение от morela Посмотреть сообщение
    КРАСОТИЩЕЕЕ Такую хочу… Саженцы это хорошо.. ( я когда-то видела в фиолетовую ухх красота)

20. Вверх #140
    Частый гость
    Место, где они посажены, безветренное, вот они как только солнышко пригреет сразу выпускают побеги....
    Ой, да, они это любят - безветренные места. Я как-то посадила розу, что называется, в асфальт. Под окном своей комнаты вырубила в асфальте лунку и всунула туда розу, было это давным-давно в частном доме, со всех сторон стены, гараж, забор, а потом оказалось, что там ещё и труба тёплая проходит. Это был такой монстр! Весной обрежу коротко, одни пеньки торчат, а она всё-равно до крыши доростает за лето.
    115117, Сто пятнадцать сто семнадцать, подтягивайтесь мы всем рады.
    Места с саженцами есть разные, в марте возле дворца спорта будут выставки, там розы продаёт Андрей Никол. Садовод из Николаева, у него неплохой выбор и хорошие саженцы, я покупала не один раз, довольна.

Ответить в теме
Страница 7 из 912 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права