кому нужно сдать кровь для талона в ЖК пишите в личку, но меньше чем 200 гривен можете не предлагать
|
кому нужно сдать кровь для талона в ЖК пишите в личку, но меньше чем 200 гривен можете не предлагать
если не секрет - сколько сейчас стоит сдать кровь (ну, скажем, в Бисквитном переулке)
В штатах 300$ за пинту крови дают.
1 английская пинта = 0,568 литра
У нас дают копейки... и перепродают в штаты потом, наша кровь там ценится, т.к. у наших людей устойчивость к заболеваниям некоторым.
(что-то связанное с нашим климатом и холодными зимами)
кому нужно сдать кровь для талона в ЖК пишите в личку, еще не сдавал но интересно узнать групу крови и проверится, помогу за вкусный обед
Подскажите пож. в Коминтерново есть пункт для сдачи крови ?
Нужен донор 2+ ориентировочно на завтра, на 12.06.12. Оплату гарантируем.
да редкая и имеет свои особенности,
дело в том что при переливании (например больным, ДТП и прочее) другие группы крови можно "мешать".
Например в 4+ можно влить ЛЮБУЮ группу крови с резусом + и как бы "смешать",
Людям с первой положительной можно вливать первую отрицательную и первую положительную.
Людям со второй отрицательной можно вливать первую отрицательную и вторую отрицательную.
Людям со второй положительной можно вливать вторую отрицательную, вторую положительную, первую отрицательную, первую положительную.
Людям с третьей отрицательной можно вливать первую отрицательную и третью отрицательную.
Людям с третьей положительной можно вливать первую положительную, первую отрицательную, третью положительную, третью отрицательную.
Поскольку ее нельзя мешать -ее всегда не достаточно, очень сложно найти и постоянно не достача этой крови, к тому же она довольно редкая, доноров мало ,а доноров в хорошим качеством этой крови (не пьющие и т.п.) вообще по пальцам посчитать.
Так что врач права!
Самой редкой считается 4 группа крови,но второе место именно первая отрицательная.При том что 4 группу часто называют мутированной и не очень хорошей так сказать.
У меня тоже первая - и у мамы![]()
я не считаю что сдавать кровь за деньги позорно и должно порицаться как многие тут делают!
после сдачи на деньги можно купить себе фруктов ,попить и вызвать такси домой (если голова например кругом).Конечно когда ситуация что человек болен, попал в ДТП и родственники ищут донора -нужно помочь даром, но в больнице другое дело.
Эту кровь продают потом больным в 3 дорога или перепродают за границу по ценам какие нам и не снились.
получая за кровь 10 грн на вафли "АРТЕК" такое впечатление складывается что это кровь вообще ничего не стоит , как будто это такой материал который каждый готов дать в не ограниченном количестве и в любое время,или как будто масса людей с хорошим здоровьем . Обесценивают просто и кровь ,и факт донорства.
Здравствуйте ,нужен донор любой группы крови для консультации (за деньги)
вроде как берут стандартную дозу-450 мл.
to тота я сейчас так не льют (может за редким исключением).
Льют группа в группу.
А сдача крови - плазма , это что?
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
когда то бы в России и попал мне в руки паспорт гражданки РФ с печатью почетный донор РФ. знаете выглядит и звучит достойно.
Damant, quod non intelegunt
Стаття 12. Посвідчення донора. Умови набуття статусу Почесного донора України. Нагородження донорів державними нагородами Форма посвідчення донора та порядок його вручення затверджуються Кабінетом Міністрів України. Донори, які безоплатно здали кров в кількості 40 разових максимально допустимих доз або плазму крові в кількості 60 разових максимально допустимих доз, незалежно від часу їх здачі, набувають статусу Почесного донора України. Таким особам видається відповідне посвідчення і вручається нагрудний знак "Почесний донор України" в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Зразки нагрудного знака "Почесний донор України" і посвідчення до нього затверджуються Кабінетом Міністрів України. Донори, які безоплатно здали кров та (або) її компоненти в кількості 100 і більше разових максимально допустимих доз, можуть бути нагороджені державними нагородами України. ( Стаття 12 в редакції Закону N 395-XIV ( 395-14 ) від 14.01.99 )
источник
Получается, что те же тромбоцитники Почетным донором стать не могут? А именно их-то и не хватает![]()
Последний раз редактировалось Braumeister; 17.08.2012 в 09:25.
Сдавать кровь ради получения Заслуженного донора, по мне так бред. Льготы вообще жалкие. Мне поехать сдать кровь обходится в несколько раз дороже, чем их возмещение полноценного обеда (6-10грн). Не говоря уже о потраченном времени. В общем хочу сказать, что я не ради значка или награды сдаю.
Если что у меня 2 минус. Готова сдать за небольшую компенсацию
Ребята, сегодня может понадобится кровь для мужа, он в реанимации, 4-.
Мой номер 0934247812 Даша.
Если есть люди с такой редкой группой, звоните! Мы оплатим Вам дорогу и все такое. Кровь может быть нужна в любой момент!
готов сдать для консультации или ещё куда нибудь за деньги 1 +
Помогите, пожалуйста.
В тяжелом состоянии (большая потеря крови, понизился гемоглобин) в Областной больнице на п. Котовского находится молодая женщина.
Срочно требуется кровь 4-ой группы (резус положительный). Несколько человек доноров уже есть, но нужны еще. Кровь можно сдать в Областной больнице на п. Котовского (отделение переливания крови)
Спасибо. Уже не надо Все хорошо
Последний раз редактировалось ВНВ; 30.10.2012 в 23:26.
Социальные закладки