Тема: Кто такой торговый представитель и где устроиться на работу?

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 211
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Я сегодня в Виртусе запреметил двух ТП на водочном отделе, там где коньяки, они там чо-то вдовем стояли девахи малые, одна в одном втыкала, другая ногти грызла в другом отделе. Решил напрямую узнать про стелажи и принцип работы супермаркетов. Я вообще не урод, знакомлюсь легко, тут думаю спрошу что-то чтобы войти в доверие и познакомится, спросил про водку, какая лучше, так одна вообще чего-то на мороз упала, то стояла, а теперь начала что-то усиленно писать, кароче колхоз. А вторая ответила, начала про какой-то яр говорить, сказала что ждет толи админа толи хозяина и понесла какую-то ахинею. даже пропало желание что-то спрашивать дальше.
    Ну....в этой сфере очень много, если не большинство, людей очень коммуникабельных, веселых, юморных, хотя попадаются и всякие тормоза, но они там временно.
    Плюс, ты скорее всего, общался с т.н. "мерчиками" - мерчендайзерами. В этой категории тупящих больше, потому что функции проще и больше физическая работа преобладает)) (расставить, подвинуть, прилепить, ...)

2. Вверх #122
    User banned
    Может я тоже некорректно выразился. Меня волновало узнать что за работа эта такая для племяши, - это одно. тут я узнал. А второе узнать как работают супермаркеты вот с этими ТП. Это важнее.

вот что главное меня интересует

Приходит ко мне ТП от P&G и говорит, "мы доминируем на рынке, Мы - бренд, мы - самые покупаемые, наш порошок - лучший, без нас вы просто будете чумазыми поросями, поставьте нас везде и на видное место" Я говорю, хорошо. Вы первые зашли. Поэтому ставлю ваших 10 порошков на 10 мест.

Приходит другой ТП от другой фирмы и говорит тоже самое например. Я уравниваю шансы примерно. Даю P&G 6 мест, а этому выделяю 4 места. Допустим на этом всё разрешили. Всё по честному.

Но приходит ко мне еще один и говорит, что их порошок не такой известный, не такой качественный и дай мне хотя бы 2 места на полке. Вот что мне делать в таком случае, спрашиваю вас, профи?

Согласно своей логике, я ему бы сказал: слушай вася, свой порошок иди раскручивай к себе в свой подвал, у меня тут на видном месте брендовые и качественные вещи, которые хорошо продаются, а чтобы раскручивать чужой товар на этой точке надо платить деньги адекватные, т.к. товар никто не знает, он плох итд уступает по показателям.

По идее, он мне должен заплатить? Или я не так понимаю этот момент?
    Ну вот скажите с какого я буду ставить чужое говно к себе на прилавок?

3. Вверх #123
    User banned
    Может я тоже некорректно выразился. Меня волновало узнать что за работа эта такая для племяши, - это одно. тут я узнал. А второе узнать как работают супермаркеты вот с этими ТП. Это важнее.

вот что главное меня интересует
    Я бы сказал: "смотреть по ситуации". Сразу предупреждаю - я не профи в этом деле.

4. Вверх #124
    User banned
    Кошмар ребята, извините, но вы же тут торговые представители. Вы должны знать всю эту подоплеку. Что и где говорить, про товар.

Я сразу говорю, мне гораздо легче взять ящик в ряду напротив НОВОГО ПРИВОЗА и тупо завалить его тапками или обувью. Собственно говоря пока только к этому и склоняюсь. Т.к. всё остальное уже будет без напарника тяжело, да и с работы надо уходить)))))

я не профи в этом деле.
    Ну вы же работали ТП. Разве вы не ездили по торговым точкам и не предлагали поставить на витрину свой товар? Не знаете что надо говорить ? И чем заинтересована торговая точка.

Я вот даже со стороны своего бизнеса, далекого от опто-розницной торговли понимаю, что ТП должен волновать выход из точки, чем вход. Согласно с этим и вести переговоры и дейстововать.

5. Вверх #125
    User banned
    Кошмар ребята, извините, но вы же тут торговые представители. Вы должны знать всю эту подоплеку. Что и где говорить, про товар.

Я сразу говорю, мне гораздо легче взять ящик в ряду напротив НОВОГО ПРИВОЗА и тупо завалить его тапками или обувью. Собственно говоря пока только к этому и склоняюсь. Т.к. всё остальное уже будет без напарника тяжело, да и с работы надо уходить)))))

Ну вы же работали ТП. Разве вы не ездили по торговым точкам и не предлагали поставить на витрину свой товар? Не знаете что надо говорить ? И чем заинтересована торговая точка.

Я вот даже со стороны своего бизнеса, далекого от опто-розницной торговли понимаю, что ТП должен волновать выход из точки, чем вход. Согласно с этим и вести переговоры и дейстововать.
    я имел ввиду, что я не профи в плане "как работают магазины". Что и как говорить?))) Вот тут в этой теме, если не ошибаюсь, кто-то давал ссылочку на интересный текст ( а может и не в этой теме, но я сейчас попробую найти).

Зы: а что значит "выход из ТТ"?? )))) Это, типа, чтобы живым уйти??)))))

ЗЫЫ: во! текст!)):

Начнем. Мерчендайзеры, мерчендайзеры сука, опасные. Мерчендайзеры
    работают
    > в одиночку. Они метят свою территорию разными плакатами, дисплеями,
    > воблерами и прочей ерундой и очень не любят, когда на их территории
    > появляются метки чужих мерчендайзеров. Однажды я видел как
    > встретились мерчендайзеры из двух разных обществ. После кровавой
    > разборки ни одного
    ни
    > другого в этот магазин больше не пускали. Для того, чтобы разместить
    > свое бухло на полке, мерчендайзеры могут пойти на многое. Так,
    > однажды,
    молодому
    > и неопытному мерчендайзеру в подсобке пришлось укротить плоть 68- ми
    > летней, заведующей магазином. После этого все - вся полка наша.
    > Мерчендайзеры, сука, ответственные.
    >
    > Торговые представители. Торговые представители, называются так, потому
    что
    > первое, что они делают в магазине - это представляются, поэтому
    > представители. Потом начинают торговать, поэтому торговые. Торговые
    > представители, сука, скользкие. Потому что без мыла могут влезть в
    задницу
    > любого барыги. А, находясь непосредственно в этой точке, расширяют
    > свое присутствие там до необходимых для нашего общества стандартов.
    > После чего мы можем делать с ним все что захотим. Я уже не говорю о
    > специальном оборудовании, которое они при этом используют.
    > Супервайзеры. Супервайзеры сука, опытные. Они ставят опыты над
    > торговыми представителями и мерчендайзерами. Супервайзеры могут влезть
    > в задницу не только любому барыге, но и самому торговому
    > представителю. Отчего
    последние
    > недолюбливают супервайзеров.

6. Вверх #126
    User banned
    Классная статья.

Зы: а что значит "выход из ТТ"?? )))) Это, типа, чтобы живым уйти??)))))
    Вход в ТТ - это продажа в точку. В точку как я понимаю много не продаш, надо как бы понимать ее потенциал. А выход - это продажа из точки. Так вот обоих, если у них есть мозги, должен волновать выход.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    именно
    а вот эта та часть работы, которая называется совместное бизнес-планирование
    и на это есть свои методы, стратегии и бонусные программы

но это задача для начальников отделов продаж

8. Вверх #128
    User banned Аватар для Tur
    И вообще я не могу понять, в чем сложность работы ТП? Вот объясните мне что там самое такое сложное?

Кстати что вы поете? Какую песню?
    РАсскажу немного.
    ТП должен обеспечить продажи по определённым брендам. Причём обеспечить независимо от того нормальная это продукция или нет. Если, например, народ вдруг резко перестал есть/пить/употреблять ваш товар, то это проблема ТП а не производителя что-то намешавшего туда или забывшего дать рекламу. Далее, ТП должен обеспечивать продажи лежалого/непопулярного товара, то, что обычно даётся в довесок дистрибъютеру к основному бренду. Это самое интересное, т.к. рычагов влияния кроме личного обаяния и сексуальной привликательности у него нет (и то, в основном ТП общается с продавцами). ТП должен обеспечивать постоянный рост занимаемого места в торговой точке (это в иделе) - так называемое "сверхпропорциональное присутствие" (название - дурь конечно), в реале, борется за то, чтобы место занимаемое - не уменьшалось. И лёгкий довесок ко всему этому - выкладка (если нет специального марчендайзера), всякие воблеры, шелфтокеры (украшательства) и наличие документов. Самое грустное - задолжности, тут всё понятно. А ёщё у молочников/мясников сроки годности, которые желательно растянуть в 3-4 раза.

Поют, все разное. МОгут просто кричать ,как в кока-коле: МЫ красные Волки, мы всех порвём... Но смысл один - зомбирование.
    Последний раз редактировалось Tur; 08.05.2009 в 17:55.

9. Вверх #129
    мои петь отказались))

10. Вверх #130
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    мои петь отказались))
    слабо кнутом щёлкала, энергичней надо, энергичней...

11. Вверх #131
    щелкать нету кнута((
    но если самой начать петь - ну типа "сирена"

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    У меня вопрос, торговому представителю дается район для работы в котором он живет и хорошо знает или другой конец города, что бы потяжелее добираться.
    И в офисах появляться утром и вечером отчитываться это нормально?

13. Вверх #133
    ТП дается тот маршрут, на которм сейчас нет сотрудника, либо тот, который требует усиления, либо новый.
    Интересено -если в районе работает уже ТП, работает успешно и продуктивно, мы должны его снять -чтобы другому удобно было добираться? А если двум там делать нечего?

И ТП в офисе появляется не затем чтобы отчитываться
    о постановке задач, работе с кассовым аппаратом, документациях строгой отчетности, возврате документов и сбросе заказов -слышали?

14. Вверх #134
    При чем тут снять кого-то, если есть свободный район в котором живет торговый, а ему спецом дают другой конец города мотивируя это тем, чтобы он домой не заходил обедать и тем что во всех компаниях делается так.

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для vassilissa
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, торговому представителю дается раён для работы в котором он живет и хорошо знает или другой конец города, что бы потяжелее добираться.
    И в офисах появляться утром и вечером отчитываться это нормально?
    район дается тот, на который требуется ТП, появляться утром и вечером - так у всех, работа хорошая, но надо быть готовым к зомбированию и гипнозу. Помню нам на тренинге 1.5 часа рассказывали как надо заходить в помещение и начинать разговор. В общем маразм.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    При чем тут снять кого-то, если есть свободный район в котором живет торговый, а ему спецом дают другой конец города мотивируя это тем, чтобы он домой не заходил обедать и тем что во всех компаниях делается так.
    а это уже один из признаков маразма

17. Вверх #137
    а смысл, если есть свободный район -слать с отдаленный

единственный смлыс работы тп-продуктивная работа
    лишь бы из вредности -никто не отправит
    особенно учитывая оптимальный расчет расходов на топливо.
    но наши работают только на транспорте компании

18. Вверх #138
    Смысла нет, но меня-пешего торгового, работающего давным-давно на киевском районе, перебрасывают в другой конец города и не только меня так опракинули нас 4 торговых и всем поменяли районы в зависимости кто где живет, с приходом нового начальника.

19. Вверх #139
    читая Ваши сообщения, Консерва, хочется порадоваться, что хоть комуто повезло с таким хорошим работодателем У меня из воспоминаний только негатив

20. Вверх #140
    всегда есть к чему придраться..наверное..
    но хочется надеяться, что мы очень стараемся, чтобы всем работалось хорошо
    если честно, то иногда сама удивляюсь -что творится в системах продаж..
    ведь насилие не является самым эффективным методом мотивации..

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права