Тема: Таблица новых квартплат по каждому дому Одессы

Ответить в теме
Страница 7 из 51 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1006
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Ko$hka Посмотреть сообщение
    Хотя думаю все будут платить, куда деваться?
    Платить надо. Размер квартплаты давно не соответствует расходам на нормальное содержание домов, поэтому нет дворников, уборщиц, стоят мертвыми лифты и т.д.
    НО необходимо контролировать качество предоставляемых услуг . И требовать, и жаловаться, и подавать в суд, если жэки, как обычно, просто попытаются снять больше денег и ничего за них не сделать.

2. Вверх #122
    Посетитель
    Здравствуйте!
    А подскажите занющие люди, каким образом можно заставить таки убирать и вкручивать лампочки (из всего перечисленного убирают придомовую территорию, и то только потому, что живут в колясочной на "птичьих" правах, т.к. это не площадь для проживания)? Или надо бесконечно тратить свое время и ходить к начальнику ЖЭКа? Какая-то мера ответсвенности (и воздействия) дворников вообще предусмотрена?

3. Вверх #123
    Посетитель
    Я думаю, пока на Думской Гурвиц (а именно он поднял тарифы на исполкоме, это даже не на сессии решалось), то контролируй не контролируй, а услуг не будет. Нет у него и его команды желангия порядок наводить.

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Ko$hka Посмотреть сообщение
    Эти тарифы полный бред сегодня на работе все смотрели на эти тарифы и все просто в шоке.....
    В Киеве на молейшее повышение не важно на что, сразу митинги, протесты, а у нас все молчат
    Ну а смысл в этих митингах (по-моему этот ревизор именно для этой цели и запостил все эти тарифы), если квартплата не соответствует реальным расходам? В ОСМД уже все давно почти так платят по тарифам, потому что не получится "для галочки" вносить квартплату и в итоге иметь ноль сервиса согласно уплаченным копейкам.
    Жэк контролировать на мой взгляд утопично и в суды подавать - тоже неизвестно чем закончится, но пытаться контролировать нужно, в крайнем случае отказываться от жэка и организовывать свой ОСМД, но тогда вопрос "квартплата по 40 копеек" можно и не вспоминать, потому что он не будет ниже жэковских.

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ну а смысл в этих митингах (по-моему этот ревизор именно для этой цели и запостил все эти тарифы), если квартплата не соответствует реальным расходам? В ОСМД уже все давно почти так платят по тарифам, потому что не получится "для галочки" вносить квартплату и в итоге иметь ноль сервиса согласно уплаченным копейкам.
    Жэк контролировать на мой взгляд утопично и в суды подавать - тоже неизвестно чем закончится, но пытаться контролировать нужно, в крайнем случае отказываться от жэка и организовывать свой ОСМД, но тогда вопрос "квартплата по 40 копеек" можно и не вспоминать, потому что он не будет ниже жэковских.
    Дело ж не в том сколько надо платить, а в том, что: 1) Повышают резко и сразу в несколько раз. 2) Никто не верит, что даже за эти деньги сервис появится и все услуги будут выполняться. 3) В нормальных странах прежде чем что-то повышать, повышают зарплату.

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Дело ж не в том сколько надо платить, а в том, что: 1) Повышают резко и сразу в несколько раз. 2) Никто не верит, что даже за эти деньги сервис появится и все услуги будут выполняться. 3) В нормальных странах прежде чем что-то повышать, повышают зарплату.
    Вы от кого ждете чтобы вам повысили зарплату?
    В нормальных странах никто не ждет от государства, чтобы ему повысили зарплату - это пережиток СССР, когда государство повышало зарплату. Сейчас СССР уже нет.

ОСМД уже платят эти суммы и ничего неожиданного в этом нет. Просто не хочется верить что оказывается нужно платить за то чтобы был соответствующий сервис и именно это и шокирует - ведь привыкли, чтобы платили копейки и фразы типа "да мы платим стока денег", а в итоге этих денег реально ни на что не хватает, разве что на минимум.

В то что не верят что услуги будут выполняться - это правильно. Я таки тоже в это не верю. Но нужно заставлять делать легально, если это возможно либо "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - организовывать ОСМД.

7. Вверх #127
    Вы от кого ждете чтобы вам повысили зарплату?
    В нормальных странах никто не ждет от государства, чтобы ему повысили зарплату - это пережиток СССР, когда государство повышало зарплату. Сейчас СССР уже нет.
    Ну у нас в стране довольно много гос.служащих. Например учителя, врачи. Кто им повышать зарплату должен если не власть?

А по-поводу платы-меня это не удивляет. Меня это даже не касается т.к мы и так в ОСМД и платим достаточно. Я перечислила, что мне не нравится. Мне за державу обидно.

8. Вверх #128
    User banned
    Ну у нас в стране довольно много гос.служащих. Например учителя, врачи. Кто им повышать зарплату должен если не власть?

А по-поводу платы-меня это не удивляет. Меня это даже не касается т.к мы и так в ОСМД и платим достаточно. Я перечислила, что мне не нравится. Мне за державу обидно.
    Вот госслужащих лучше не упоминать - они не за зарплату на работу ходят.
    В особенности врачи. Если этих госслужащих что-то не устраивает они всегда могут сменить свою работу на работу в коммерческих структурах или поменять профессию.
    А за державу переживать не надо - достаточно попереживать на благосостояние собственной семьи.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Вот госслужащих лучше не упоминать - они не за зарплату на работу ходят.
    В особенности врачи. Если этих госслужащих что-то не устраивает они всегда могут сменить свою работу на работу в коммерческих структурах или поменять профессию.
    А за державу переживать не надо - достаточно попереживать на благосостояние собственной семьи.
    Вот не надо за врачей. Если есть иллюзии по этому поводу - получите соответствующий диплом и попробуйте сами "порубить капусту" Это так, зацепила отечественная традиция считать чужие деньги, основываясь на ньюзфидах системы ОБС.
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Вот не надо за врачей. Если есть иллюзии по этому поводу - получите соответствующий диплом и попробуйте сами "порубить капусту" Это так, зацепила отечественная традиция считать чужие деньги, основываясь на ньюзфидах системы ОБС.
    Вот как раз за врачей и буду писать.
    Потому что они мне каждый раз при посещении их дают об этом понять.
    Да и любому моему знакомому. НЕ ИМ плакаться об их зарплате. Они о ней уже давным давно забыли.

Вы что-то хотели сказать по поводу квартплаты, которая обсуждается в этой теме?

11. Вверх #131
    Вот как раз за врачей и буду писать.
    Потому что они мне каждый раз при посещении их дают об этом понять.
    Да и любому моему знакомому. НЕ ИМ плакаться об их зарплате. Они о ней уже давным давно забыли.

Вы что-то хотели сказать по поводу квартплаты, которая обсуждается в этой теме?
    Либо вы ходите к "таким" врачам, либо на лице что-то написано А за любую полученную от пациента сумму, даже если её сунули в карман висящего на вешалке халата (и такое бывает) могут и дело завести. Повторюсь - не считайте чужие деньги, плохая примета)

Уже сказал, точнее, спросил, осталось дождаться автора с комментариями на все заданные вопросы касательно выложенного креатива)
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #132
    User banned
    Либо вы ходите к "таким" врачам, либо на лице что-то написано А за любую полученную от пациента сумму, даже если её сунули в карман висящего на вешалке халата (и такое бывает) могут и дело завести. Повторюсь - не считайте чужие деньги, плохая примета)

Уже сказал, точнее, спросил, осталось дождаться автора с комментариями на все заданные вопросы касательно выложенного креатива)
    Что значит "не считайте", если это МОИ деньги вымагают?
    Называйте вещи своими именами - не за зарплату работают врачи.
    А если не нравится что другие называют вещи своими именами, то не нужно обижаться и плакаться.
    Вот когда реально дела заведут, а не врачи будут вымагать деньги и продавать биодобавки - тогда и будем говорить.
    На сегодняший день врачи живут не за зарплату, а за если не вымагательства, то за благодарность от благодарных пациентов.
    У действительно хорошего толкового врача и пациенты благодарные.
    А у бездаря и нет благодарных пациентов, так что такому бездарю-врачу и приходится на свое лицо пенять только.
    Вывод - работайте лучше, врачи, будьте профессионалами и благодарные пациенты и сами наполнят ваши карманы.

13. Вверх #133
    На сегодняший день врачи живут не за зарплату, а за если не вымагательства, то за благодарность от благодарных пациентов.
    А у бездаря и нет благодарных пациентов, так что такому бездарю-врачу и приходится на свое лицо пенять только.
    Вы прям как Сталин . Когда ему говорили о повышении зарплат врачам, то он говорил- "Хороший врач сам себя прокормит".

Ну а если серьезно- то вам ведь не нравится ситуация с врачами, и что вам все время на деньги намекают? Или когда врачи находят несуществующие болезни, чтобы деньги выманить? Вот поэтому и зарплата должна быть высокой!

14. Вверх #134
    А представляете как сумма "благодарности" после кварплат подымится?? ))

15. Вверх #135
    User banned
    Вы прям как Сталин . Когда ему говорили о повышении зарплат врачам, то он говорил- "Хороший врач сам себя прокормит".

Ну а если серьезно- то вам ведь не нравится ситуация с врачами, и что вам все время на деньги намекают? Или когда врачи находят несуществующие болезни, чтобы деньги выманить? Вот поэтому и зарплата должна быть высокой!
    Должна быть высокой и она реальная и есть таковая.

Опять же - никто не мешает поменять свою работу на другую, если не устраивает зарплата.
    А плакаться на зарплаты и что кто-то что-то должен - это менталитет такой.
    "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
    Как это касается темы?
    жэки пытаются поднять свою зарплату до уровня высокой.

А представляете как сумма "благодарности" после кварплат подымится?? ))
    вот именно - это менталитет. высокая зарплата тут не причем.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Опять же - никто не мешает поменять свою работу на другую, если не устраивает зарплата.
    Ну так пусть все врачи и учителя сменят работу на более высокооплачиваемую. И будут ваши дети в 20 лет уметь считать до десяти, если вообще доживут без медицины.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Ну так пусть все врачи и учителя сменят работу на более высокооплачиваемую. И будут ваши дети в 20 лет уметь считать до десяти, если вообще доживут без медицины.
    таки пусть бездари сменят свою работу.
    толковые же всегда при деньгах.
    так что не беспокойтесь о чужих детях.

18. Вверх #138
    Что значит "не считайте", если это МОИ деньги вымагают?
    Называйте вещи своими именами - не за зарплату работают врачи.
    А если не нравится что другие называют вещи своими именами, то не нужно обижаться и плакаться.
    Вот когда реально дела заведут, а не врачи будут вымагать деньги и продавать биодобавки - тогда и будем говорить.
    Вывод - работайте лучше, врачи, будьте профессионалами и благодарные пациенты и сами наполнят ваши карманы.
    Идите к другому врачу, вы ведь нынче не привязаны к районной поликлинике, в медицине давно уже конкуренция правит балом.
    Вот когда зарплата начальная будет не 700 гривен, а, хотя бы, 700 у.е. (в гривневном эквиваленте) - тогда и начинайте кричите, что с вас деньги сбивают. Даже ничего не вымагающего и не принципиально не берущего деньги с тех пациентов, у которых их явно негусто, могут упаковать за взятку. Нет такого понятия в законе, как "благодарность" применительно к людям, получающим зарплату от государства, и чхать прокурору, хороший врач или плохой. Разве что с настоящим светилом будет как в "Собачьем сердце", если помните эпизод с телефонным звонком)
    З.Ы. Угумсь, ща все побегут делать частные кабинеты, посмотрю тогда, как вам понравятся те тарифы, которые будете платить в кассах и которые явно будут отличаться от добровольной благодарности, которую ещё и не всегда возьмут.

таки пусть бездари сменят свою работу.
    толковые же всегда при деньгах.
    так что не беспокойтесь о чужих детях.
    Разговор шёл об официальном, а не о "левом" доходе
    З.Ы. Позвольте личный вопрос - вы, случайно, не частный предприниматель?)
    Последний раз редактировалось Mystique; 03.09.2008 в 16:55.
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #139
    User banned
    Идите к другому врачу, вы ведь нынче не привязаны к районной поликлинике, в медицине давно уже конкуренция правит балом.
    Вот когда зарплата начальная будет не 700 гривен, а, хотя бы, 700 у.е. (в гривневном эквиваленте) - тогда и начинайте кричите, что с вас деньги сбивают. Даже ничего не вымагающего и не принципиально не берущего деньги с тех пациентов, у которых их явно негусто, могут упаковать за взятку. Нет такого понятия в законе, как "благодарность" применительно к людям, получающим зарплату от государства, и чхать прокурору, хороший врач или плохой. Разве что с настоящим светилом будет как в "Собачьем сердце", если помните эпизод с телефонным звонком)
    З.Ы. Угумсь, ща все побегут делать частные кабинеты, посмотрю тогда, как вам понравятся те тарифы, которые будете платить в кассах и которые явно будут отличаться от добровольной благодарности, которую ещё и не всегда возьмут.

Разговор шёл об официальном, а не о "левом" доходе
    Когда наши врачи будут РЕАЛЬНУЮ УГОЛОВНУЮ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свое лечение - тогда и будут разговоры за 700 у.е.
    Когда за неправильный диагноз/лечение буду сажать - тогда и будут разговоры за 700 у.е.
    В данный момент они НЕ несут никакой реальной ответственности за свое лечение, так что разговоры о минимальной 700 у.е. преждепременны.
    Опять же толковый врач эти 700 у.е. зарабатывает благодарностями от своих пациентов.
    Раз нет благодарности от пациентов - значит врач такой толковый и нечего не зеркало пенять коли рожа крива.

Вы еще хотите поговорить о квартплате?

P.S. Как минимум о судьбе голодающих врачей можете поговорить в другой теме, т.к. в этой теме - это оффтоп.
    Делать вид, что врачи живут за зарплату я не хочу, потому что вижу что это не так.
    P.S.S. По сути в этой теме обсуждается повышение зарплат тех же дворников до достойного уровня (если это возможно) дабы оговоренные услуги оказывались, а не были только в теории. И чтобы дворники не возмущались что их зарплата не позволяет им оплатить или отблагодарить врача, который тоже хочет кушать.
    Последний раз редактировалось blackd; 03.09.2008 в 18:10.

20. Вверх #140
    User banned Аватар для X3M
    кстати а где в 4 раза помоему еле дотягивает на в 2 раза

Ответить в теме
Страница 7 из 51 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права