Тема: Дисплазия тазобедренных суставов

Ответить в теме
Страница 7 из 57 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1138
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю!

Уважаемые родители,это очень хорошо, что некоторым деткам помог на 100 % массаж,нам например он был противопоказан категорически,его разрешили после 8 мес ношения стремян.

Я не хочу никого пугать,просто прошу быть более внимательным,не стоит заниматься самодиагнозом,найдите двух-трех врачей и проконсультируйтесь(если в их квалификации вы не уверены). Скажу одно, стремена на первых месяцах-это трагедия в 90% только для родителей, а для малышей это почти привычная поза,когда они были в животике. Но поздняя диагностика -это уже трагедия для ребенка!!!

Я надеюсь на разумный подход в решении проблем!
    я не говорю о том, что нужно плюнуть на проблему, я говорю, что нраши врачи (по крайне мере очень многие) однобокие, видят только один выход из ситуации, а их несколько может быть. То есть пройдитесь по нескольким специалистам (как вы верно сказали) и сами собирайте информацию. Я читала в нете о причинах дисплазии и проанализировала, что у меня и моего ребеночка ни одной из этих причин не было. Кроме того вычитала, что если диагноз поставлен до 4-х месяцев, то однозначно можно обойтись без стремян, хрящики у ребенка еще как холодец, можно скоррегировать все массажами, плавваньем и гимнастикой. А когда нам поставили в Резника (Элий Л.Б.) диагноз "кривошея", она нам тоже сказала, что массажи нам нельзя делать, только воротник. Нашли потом хорошего массажиста, который в водичке разрабатывал нашу шейку и все отлично. Ищите альтернативные варианты. Ну а то, что ребенок не страдает - как это не страдает???? Просто он сказть об этом не может!!!!

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Fidji
    1.На счет врачей...к сожалению сейчас сложно довериться только мнению одного врача.
    2.Моя племяница тоже обошлась без стремян, массажами.
    3.Я это все написала для тех мам,которым легче доверится прочитаному,чем врачам,о таких я тоже слышала.

Я не хочу оспорить то, что вы смогли вылечить массажами, я тут лишний раз пишу для мам, что бы перед тем, как решиться на что либо, они все таки старались найти специалиста!
    К сожалению, у нас диагноз был посерьезней и по поводу страданий (стремян на первых мес или когда диагноз ставят на более поздних сроках) поверьте я знаю побольше.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на

По умолчанию Распорки Виленского

Может кому-то прописали распорки Виленского (35см), мы в свое время с трудом их приобрели, но так и не носили, да и не дешевые они. Отдам если нужно, обращайтесь.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Попченко работает в детской обл. больнице на Слободке (Воробьева, 3) в отделении "Ортопедия" (2 этаж) главного корпуса (напротив въезда на территорию больницы). Он там каждый день. Мы с ним там встречались. Номера телефона, к сожалению, не знаю.

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Подскажите, пожалуйста, хорошего узиста (подозревают дисплазию)!!! Рентген нельзя, потому что недавно делали несколько снимков шеи. Слишком большое облучение для четырехмесячного ребенка.
    Я читала, что хорошо делают УЗИ в Резника. Подскажите, к кому идти?
    Делал ли кто-то УЗИ в поликлинике №4 на Говорова? Как там?

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    а было у кого-то что по узи все хорошо, а потом оказалось, что не очень? можно ли доверять этому методу или все-таки надо делать рентген?

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    а было у кого-то что по узи все хорошо, а потом оказалось, что не очень? можно ли доверять этому методу или все-таки надо делать рентген?
    нас в Резника сразу на снимок направили, сказали УЗИ может не показать... Теперь вот в стременах лежим...

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    нас в Резника сразу на снимок направили, сказали УЗИ может не показать... Теперь вот в стременах лежим...
    А сколько месяцев вам было? Нас в Резника послали на УЗИ

9. Вверх #129
    А сколько месяцев вам было? Нас в Резника послали на УЗИ
    2.5месяца, сейчас 3.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    2.5месяца, сейчас 3.
    Очень странно.. Я думала сначала все через УЗИ проходят. А кто врач?

11. Вверх #131
    Очень странно.. Я думала сначала все через УЗИ проходят. А кто врач?
    Доктор Элий, имени-отчества не помню, жена знает.

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Ташик
    У нас нас на УЗИ в 2,5 мес было все хорошо, а на рентгене в 4 мес-дисплазия. Результат-стремена

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Ташик Посмотреть сообщение
    У нас нас на УЗИ в 2,5 мес было все хорошо, а на рентгене в 4 мес-дисплазия. Результат-стремена
    Это еще может быть и отставание в развитии тазобедренного сустава. У нас, например, в 5месяцев угол соответствовал 2-х месячному, поэтому если бы мы в 2месяца делали УЗИ, то тоже было бы все ОК

Рентген считается более точным, поэтому если есть подозрения или сомнения лучше сделать рентген, т.к. упустив время, потом тяжелее лечить

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Fidji
    У нас был диагноз, что и не очень хороший УЗИст показал бы(делали в резника,мне понравилось,если так можно сказать в этой ситуации), после того как нам прописали стремена и мы их одели, нас послали на рентген, что бы проверить хорошо ли мы одели и вправили сустав. Все это было на первом месяце жизни.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Ташик Посмотреть сообщение
    А что заставило повторно обратиться к хирургу в 4 месяца?

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для Ташик
    А что заставило повторно обратиться к хирургу в 4 месяца?
    Плановый осмотр в 3 месяца из-за майских праздников затянулся. Обнаружили где-то в 3,5 мес. Неделю еще думали и ездили на Слободку консультироваться. Там сказали однозначно: стремена. Прогноз был: носить стремена 4 месяца, потом массажи, если все будет хорошо. Итог: носили стремена 2 месяца, все исправилось. В одиннадцать месяцев малый гоняет на своих двух.

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для тучка2009
    подскажите специалиста по массажу,у дитя(5 мес.) дисплазия ,который сможет ездить в беляевку с.широкая балка.очень нужно!!!!координаты можно в личку.спосибо.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Девчонки, я не паникер, но начитавшись, никак принять решение не могу - нас направили на рентген с подозрением на дисплазию (уж очень резко складки ассиметричны), 4,5 месяца (злюсь на врачей, которые просмотрели это в 3 месяца). Нужен ли так категорически именно рентген (или можно начать с УЗИ)? Стоит ли идти в Резника? Можно ли сразу озадачиться массажем?
    Хэлп!
    Узи это тоже облучение для уточнения диагноза сделайте ренген Если хотите иметь здорового ребенка идите к Ефремову в ДГП 3 и выполняйте все его назначения Это врач-хирург с большой буквы

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Александра 22 Посмотреть сообщение
    Узи это тоже облучение для уточнения диагноза сделайте ренген Если хотите иметь здорового ребенка идите к Ефремову в ДГП 3 и выполняйте все его назначения Это врач-хирург с большой буквы
    УЗИ не облучение, там другой принцип действия

20. Вверх #140
    В 4.5 мес появляются ядра окостенения и сустав не видно,поэтому УЗИ не делают,только рентген

Ответить в теме
Страница 7 из 57 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права