Тема: Распределение после обучения на бюджете

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 276
  1. Вверх #121
    Частый гость
    сила документов равна нулю в том числе и этого! а жаловаться надо в миньюст.. уже закончивших и не направленных никто отрабатывать не заставит.. направлять должны с записью в диплом

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    сила документов равна нулю в том числе и этого! а жаловаться надо в миньюст.. уже закончивших и не направленных никто отрабатывать не заставит.. направлять должны с записью в диплом
    Класс версия!!!!! А запись где, под ламинатом? И что в этой записи будет? (давно так не смеялась)
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #123
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Класс версия!!!!! А запись где, под ламинатом? И что в этой записи будет? (давно так не смеялась)
    диплом это не только пластиковая карточка

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    диплом это не только пластиковая карточка
    Ага, это еще и выписка с оценками. Так что, там делают запись о направлении?
    (ну ляпнули глупость - так прекратите хоть на ней настаивать)
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #125
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ага, это еще и выписка с оценками. Так что, там делают запись о направлении?
    (ну ляпнули глупость - так прекратите хоть на ней настаивать)
    это я прочел на форуме юристов и люди там просившие помощи говорили что им в дипломы вписывали конкретные направления или делала еще какое-то приложение.. будьте проще, у меня в дипломе ничего не написано и даже места там не вижу для подобных записей

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    это я прочел на форуме юристов и люди там просившие помощи говорили что им в дипломы вписывали конкретные направления или делала еще какое-то приложение.. будьте проще, у меня в дипломе ничего не написано и даже места там не вижу для подобных записей
    Думаю, Lost Angel писал об этом:

Показать скрытый текст
    направление на работу
    Счастье приходит к счастливому...

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Марго89 Посмотреть сообщение
    Еще один нюанс. Если я 4 года отучилась на бюджете, а на 5й курс пойду на контракт, то должна ли я потом отрабатывать? Ведь диплом о ПОЛНОМ высшем образовании получен на контрактной основе.
    Слава Богу, в нашем государстве еще не додумались до обязательного распределения бакалавров. Специалист или магистр - следующий уровень образования, который не зависит(при распределении) от условий получения диплома бакалавра. Поэтому руководствуются ст. 56 ЗАКОНУ України "Про вищу освіту"
    №2984-III, із змінами від 19 січня 2010 р.

"Якщо випускник вищого навчального закладу навчався за кошти третьої особи, його працевлаштування здійснюється відповідно до укладеної між ними угоди."

"Кошти третьої особи" - это те, кто платил за Ваше обучение.
    Последний раз редактировалось RODI_ON; 26.07.2011 в 22:30.

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для YourSweetAngel
    Направили на работу после трех лет обучения на бюджете в училище, документ о "працевлаштуванні" подписали, но потом ,как оказалось, места для меня там нет, а после долгих писков по кипам бумаг рабочее место нашлось, но только на 0,5 ставки (вообще мизер, но деться некуда).Вопрос:срок отработки в связи с этим не увеличится?

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Марго89
    Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    Слава Богу, в нашем государстве еще не додумались до обязательного распределения бакалавров. Специалист или магистр - следующий уровень образования, который не зависит(при распределении) от условий получения диплома бакалавра. Поэтому руководствуются ст. 56 ЗАКОНУ України "Про вищу освіту"
    №2984-III, із змінами від 19 січня 2010 р.

"Якщо випускник вищого навчального закладу навчався за кошти третьої особи, його працевлаштування здійснюється відповідно до укладеної між ними угоди."

"Кошти третьої особи" - это те, кто платил за Ваше обучение.
    Спасибо) Думаю, лучше уже отучиться на контракте, чем потом иметь проблемы)

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от YourSweetAngel Посмотреть сообщение
    Направили на работу после трех лет обучения на бюджете в училище, документ о "працевлаштуванні" подписали, но потом ,как оказалось, места для меня там нет, а после долгих писков по кипам бумаг рабочее место нашлось, но только на 0,5 ставки (вообще мизер, но деться некуда).Вопрос:срок отработки в связи с этим не увеличится?
    нет, не увеличивается.

Цитата Сообщение от Марго89 Посмотреть сообщение
    Спасибо) Думаю, лучше уже отучиться на контракте, чем потом иметь проблемы)
    не факт. не так уж и много решений о взыскании со студентов платы за обучение. А в тех, что есть - эта плата гораздо меньше стоимости контракта.

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Марго89
    не факт. не так уж и много решений о взыскании со студентов платы за обучение. А в тех, что есть - эта плата гораздо меньше стоимости контракта.[/QUOTE]

Но тем не менее. Да и к тому же, если не пройду на бюджет, то собственно, и выхода другого нет)

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    добрый вечер!
    на третьем курсе подписала трехсторонний договор с ЧП, после защиты диплома принесла подтверждение о выходе на работу с того ЧП. естественно, все липовое и предприятие существует только на бумаге.
    скажите, а это оформление вообще по идее должно быть официальное? ну в трудовой как-то отмечаться должно? просто собираюсь поступать в аспирантуру и предоставлять копию трудовой, но там же не будет следов про работу по договору... это никого не смутит?

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для screenwriter2005
    Вот то самое письмо, которое рассылает МОНмолодьспорт:К сожалению, інформаційний лист Міністерства юстиції № 12566-0-4-10-21 від 19.10.2010 «Щодо надання роз’яснення з питань працевлаштування випускників ВНЗ, підготовка яких здійснювалась за державним замовленням» в Интернете пока отсутствует.

Ещё несколько моментов.

Лучше не подписывать трёхсторонний договор о трудоустройстве вообще.

Согласно п. 24 «Порядку працевлаштування випускників вищих навчальних закладів, підготовка яких здійснювалась за державним замовленням», затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України № 992 від 22.08.1996, молодому специалисту после окончания вуза должен предоставляться отпуск, во время которого выплачивается помощь в размере академической или социальной стипендии, которую выпускник получал в последний месяц обучения в вузе.

Если вы не владеете собственным жильём, пишите, что вам необходимо предоставить жильё.Как молодому специалисту, вам должны предоставить первое рабочее место:Вакантное место предполагает полную ставку учителя — 18 учебных часов:На давайте письменного согласия на меньшее количество часов. Требуйте ответ о том, что вакансий нет:
    • Согласно п. 2 ст. 25 Закону України «Про загальну середню освіту», педагогическая нагрузка учителя меньше тарифной ставки устанавливается только по согласию учителя.
    Не давайте письменного согласия на изменения нагрузки в течение учебного года:Ни в коем случае не пишите заявление о предоставлении и не берите одноразовую адресную помощь (в 5-кратном размере минимальной заработной платы) — так называемые подъёмные деньги:Районо не захочет увольнять вас по собственному желанию, пока вы не вернёте эти деньги университету. Есть прецеденты взыскания этих денег через суд (см. Єдиний державний реєстр судових рішень України, справи № 2-2117/10/0408, 2-89/2009р., 2-1255/10, 2-116/11).
    Последний раз редактировалось screenwriter2005; 06.09.2011 в 18:10.

14. Вверх #134
    Новичок Аватар для IIIyMaXeP
    Ребята, кто-нибудь может подсказать. В политехе трехсторонний договор, в котором указывается на какую фирму тебя распределят, включает пункт об оплате 500грн. за найденную политехом работу.
    Но если я уже работаю официально (и по специальности), у меня есть запись в трудовой, надо ли мне вообще подписывать этот договор или достаточно справки с места работы?

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для *=Nikole=*
    город, в который всегда хочется возвращаться
    а если гос учреждение отказалось принять на работу,в связи с тем,что нет мест и при этом принести справку о беременности...нужно будет отрабатывать 3 года на государство?
    и кто в данном случае должен искать мне работу-я ,или вуз ?

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от *=Nikole=* Посмотреть сообщение
    а если гос учреждение отказалось принять на работу,в связи с тем,что нет мест и при этом принести справку о беременности...нужно будет отрабатывать 3 года на государство?
    можно получить от предприятия/ВУЗа справку о возможности самостоятельного трудоустройства, или же стать на учет в центр занятости

17. Вверх #137
    Вам необходимо взять на этом предприятии письменный отказ (справку об отказе от трудоустройства), заверенный печатью предприятия. Это поможет Вам избежать в дальнейшем возможных проблем с контролирующими органами и получением выплат и пособий, связанных с беременностью и рождением ребенка, если вы беременны на данный момент.
    Порядок трудоустройства выпускников, которые учились по государственному заказу (бюджетники), регламентирован постановлением Кабинета Министров Украины от 22.08.96 г. № 992, в котором предусмотрено следующее:
      Показать скрытый текст
    Порядок № 992

Как вариант – попробовать получить в ВУЗе Додаток N 4 - «ДОВІДКУ ПРО НАДАННЯ МОЖЛИВОСТІ САМОСТІЙНОГО ПРАЦЕВЛАШТУВАННЯ»

18. Вверх #138
    Новичок Аватар для *=Nikole=*
    город, в который всегда хочется возвращаться
    Спасибо вам огромное за информейшн))
    а не знаете справку о беременности обязательно с ЖК по прописке?или не имеет значения?

19. Вверх #139
    а не знаете справку о беременности обязательно с ЖК по прописке?или не имеет значения?
    не имеет значения.
    беременность не знает территориальных границ

20. Вверх #140
    С ЖК, где Вы стоите на учете.

"Пацієнтці та її сім’ї має бути забезпечено право обирати стаціонар та лікаря за наявності умов та у відповідному порядку." (Наказ МОЗ України від 29.12.2003 № 620, п.1.3)

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права