Тема: ATI 4850-4870 - супер ускоритель графики или утюг в системнике?

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 231
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Mafioso
    различия есть, но они почти незаметны: 9800GTX, 8800GTS
    Обзор хороший , спасибо за наводку .
    Но меня больше интересует "плюснутая" версия - 9800GTX+ . Там уменьшилось энергопотребление и ядро побыстрее заработало .
    А то что простая 9800GTX это теже яйца , только вид с боку 8800GTS сомнений ниукого не вызывало и раньше , нафига было только весь мир смешить ?
    Nвидия - кукловоды блин

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Но меня больше интересует "плюснутая" версия - 9800GTX+ . Там уменьшилось энергопотребление и ядро побыстрее заработало
    Для того, чтобы с минимальной погрешностью сравнить температурный режим нового 55-нм графического процессора с его прежней версией, выполненной по 65-нм техпроцессу, система охлаждения с видеокарты от Point of View была снята и переставлена на GeForce 9800 GTX от Chaintech. Использовался тот же самый термоинтерфейс, а частота GPU видеокарты от Chaintech была повышена до 738 МГц, как и у GeForce 9800 GTX. В результате оказалось, что температура 65-нм графического процессора в тех же условиях тестирования и при той же методике оказалась на 9 градусов выше, чем у нового 55-нм GPU, и в конечном итоге достигла 80 градусов Цельсия, а турбина системы охлаждения шумела сильнее (+1.9 дБА/1 метр). Ну что же, есть все основания сказать, что GeForce 9800 GTX+ стал и холоднее и тише.
    (с) overs.ru
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

3. Вверх #123
    Mafioso
    Ну что же, есть все основания сказать, что GeForce 9800 GTX+ стал и холоднее и тише .
    ... и быстрее :

4. Вверх #124
    Посетитель
    показатели 8800GTX вместе с ее ценой - удручающее зрелище.

5. Вверх #125
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Цитата Сообщение от St.Sinner Посмотреть сообщение
    Легко, вот пожалуйста:
    1)NTCom: Force3D Radeon HD 4870 (1610 грн), прайс тут: http://www.ntcom.com.ua/price.php
    2)Н-Бис: ASUS Extreme Radeon HD4870 (1940грн), прайс здесь: http://www.nbis.com.ua/index.php#PriceLists
    В NTCom они только в прайсе и есть
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

6. Вверх #126
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Hedin Посмотреть сообщение
    В NTCom они только в прайсе и есть
    Я сегодня обзвонил несколько своих - ни у одного пока нет...Только ждать... если не приспичило

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    хм...занятний пирожок... http://thg.ru/technews/20080905_171538.html неужели в пасиве удержит... хотя если 120-ку прицепить, то будет получше...правда очень габаритно...

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    маловерится, что в пассиве удержит.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    а вообще лучше взять такую отличную видеокарту за смешную цену и поиграть с близкими людьми на максимальных настройках настроения http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2008-09-05/102533/ )

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для tidbit
    Hedin, вчера был один Gigabyte 4870 в магазинчике возле привоза за 1600 с копейками грн.
    ...

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Кроме того прогнал марком свою систему XFX GF8800GT AlfaDogEdition - общий резалт

и опережает всё это

В тесте SM2.0 - 5960

В тесте SM3.0 - 5643 что находится вот тут

Спрашивается нафига попу гармонь, когда у него певчие есть ?
    Ну у меня на 9800GTS+ получилось 3DMark 06 - 14687 ,
    нифига не разогнанно , ( ну там процык Q6600 2.40 @3.00 GHz , на боксовом кулере , - это можно считать не разгон ) .
    Последний раз редактировалось RU$L; 06.09.2008 в 22:32.

12. Вверх #132
    Ну у меня на 9800GTS+ получилось 3DMark 06 - 14687 ,
    нифига не разогнанно , ( ну там процык Q6600 2.40 @3.00 GHz , на боксовом кулере , - это можно считать не разгон ) .
    Это ты привёл попугаи моей карты в заводской прошивке и с системы в повседневном режиме 24/7....Я тоже свой проц не гоню в шею-мыло ... нафига. Итак достаточно выше крыши Как-то не возникает желания когда уже достаточно, выжимать "киску" до последней капли ...Но квад с 2,4 до 3-х ты считаешь не разгон? А что же это по твоему ?
    Вопрос - почему скрины не привёл? Или ты предлагаешь померяться пиписками, если да то пости в другом разделе - здесь можем попугаев от Александра наловить, не волнистых а красных (вместо Марковских )

13. Вверх #133
    а смысл вообще мерять в марках?

Слушай, ну мы ж с тобой профессионалы! Давай просто достанем и померяемся! (с)

14. Вверх #134
    AlNet
    в повседневном режиме 24/7 ..
    Вопрос из танка : что такое "24/7" ?
    ---------------------------------------------------
    ... почему скрины не привёл?
    Какой прогой скрины с экрана снимать ?
    ( Во блин , а такой фигни я так до сих пор и не знаю )
    -------------------------------------------
    Но квад с 2,4 до 3-х ты считаешь не разгон? А что же это по твоему ?
    Это восстановление справедливости .
    У меня Q6600 со степингом G0 ,
    а степпинг G0 разрабатывался под 333-шину ,
    Q6600 G0 - это единственный процессор со степингом G0 , которого прописали под 226-шину , чисто из экономическо-маркединговых соображений .
    Не зря он никак не реагирует по температуре при переводе его с 266-шины на 333-шину , ибо 333-шина у него родная , а 226- даунклокнутая .

А вот Q6600 со степингом В3 , - там да , 333-шина для него разгон .

15. Вверх #135
    "24/7" ?
    ---------------------------------------------------
    Стабильный, круглосуточный режим работы - в данном случае 3000@3600
    Какой прогой скрины с экрана снимать ?
    ( Во блин , а такой фигни я так до сих пор и не знаю )
    -------------------------------------------
    Я применяю FastStone Capture или Ashampoo Magical Snap и размещаю на фоторесурсе общего доступа ...
    ...Это восстановление справедливости .
    У меня Q6600 со степингом G0 ,
    а степпинг G0 разрабатывался под 333-шину ,
    Q6600 G0 - это единственный процессор со степингом G0 , которого прописали под 226-шину , чисто из экономическо-маркединговых соображений .
    Не зря он никак не реагирует по температуре при переводе его с 266-шины на 333-шину , ибо 333-шина у него родная , а 226- даунклокнутая .

А вот Q6600 со степингом В3 , - там да , 333-шина для него разгон .
    Не вдуплил о какой "справедливости" идёт речь и нафига мне степинг твоего процессора если он пашет не на референсной частоте, то это при любом раскладе разгон...
    ================
    ЗЫ Очень прошу не засе.... нет затирать топик о видеокартах и их перегреве процессорными войнами и рассуждениями о полезности или бесполезности шины 333 в сравнении с 266, надеюсь на понимание
    Последний раз редактировалось AlNet; 06.09.2008 в 23:36.

16. Вверх #136
    AlNet
    Не вдуплил о какой "справедливости" идёт речь и нафига мне степинг твоего процессора если он пашет не на референсной частоте, то это при любом раскладе разгон...
    Это чисто заморочки из истории квада Q6600 .
    Сначала вышел Q6600 со степингом В3 , который делался чисто под 226-ю шину ( 2.40GHz ) .
    Потом пошли процы со степингом G0 , которые делались чисто под 333-шину ( E6850 , E6750 ) , ибо под тогда новую 333-шину нужно было техпроцес изменить/улучшить , ну и этот квад Q6600 за компанию с ними забульбенили по этому новому техпроцессу что-бы он меньше грелся , только прописали его на 226-ю шину , что-бы он так и остался на частоте 2.40 GHz .
    Получился более новый квад Q6600 со степингом G0 , с частотой 2.40 GHz которая абсолютно безболезненно переставляется на 3.00 GHz , заменой референсной шины 266 , на его проэктную 333-шину , без каких либо повышений напряжений , и это никак не сказывается на температуре и стабильности .

Теперь вдуплил ?
    ... ну это всё уже ушло в историю .
    Последний раз редактировалось RU$L; 07.09.2008 в 00:34.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    AlNet

Сначала вышел Q6600 со степингом В3 , который делался чисто под 226-ю шину ( 2.40GHz ) .
    Потом пошли процы со степингом G0 , которые делались чисто под 333-шину ( E6850 , E6750 ) , ибо под тогда новую 333-шину нужно было техпроцес изменить/улучшить , ну и этот квад Q6600 за компанию с ними забульбенили по этому новому техпроцессу что-бы он меньше грелся , только прописали его на 226-ю шину , что-бы он так и остался на частоте 2.40 GHz .
    Получился более новый квад Q6600 со степингом G0 , с частотой 2.40 GHz которая абсолютно безболезненно переставляется на 3.00 GHz , заменой референсной шины 266 , на его проэктную 333-шину , без каких либо повышений напряжений , и это никак не сказывается на температуре и стабильности .

Теперь вдуплил ?
    даааа, поделитесь чудо травой?

18. Вверх #138
    AlNet

Теперь вдуплил ?
    Я бесконечно рад и безмерно счастлив за столь удачную находку со стороны инженеров интел запустить степинг G0 Q6600 в прозводство...Они сами наверное в неведении как они разогнали процессор Но я по прежнему не вдупляю - как столь счастливый эксперимент с разгоном Q6600 интеловцами повлияет на тему перегрева новых карт 48ХХ на родном охлаждении...
    AlNet...Это восстановление справедливости .
    И в чём справедливость восстановлена?...Если она восстановлена , то значит раньше что-то было несправедливо... ткни пальцем - что?
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    а смысл вообще мерять в марках?
    Смысл прост - приблизительная оценка видеоадаптера и ориентировочное сравнение производительности. В реальных приложениях с некоторой погрешностью эти данные воспроизводятся, т.е. есть возможность на предварительном этапе формирования системы расставить приоритеты цена-качество.
    Последний раз редактировалось AlNet; 07.09.2008 в 08:13.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    даааа, поделитесь чудо травой?
    да уж, трава действительно хороша
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Смысл прост - приблизительная оценка видеоадаптера и ориентировочное сравнение производительности. В реальных приложениях с некоторой погрешностью эти данные воспроизводятся, т.е. есть возможность на предварительном этапе формирования системы расставить приоритеты цена-качество.
    в том то и дело, что в реальных играх погрешность очень большая(вспомним хотя бы недавние 38х0, которые в марках не уступали 8800, а в играх сливали по полной), так что в марках имеет смысл сравнивать карточки только одного производителя(да и то только в рамках одного поколения)

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    да уж, трава действительно хороша

в том то и дело, что в реальных играх погрешность очень большая(вспомним хотя бы недавние 38х0, которые в марках не уступали 8800, а в играх сливали по полной), так что в марках имеет смысл сравнивать карточки только одного производителя(да и то только в рамках одного поколения)
    Тем не менее ориентировочные прикидки вполне соответствуют иерархии классов.

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя