Тема: Школьный аэродром

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 275
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Помню и речку-вонючку и качели!!!))))
    Надо же, столько лет прошло а все помнится))
    Вот ежевику не помню((
    предлагаю как то собраться и устроить небольшую экскурсию по памятным местам детства и устроить небольшой сабантуйчик.кстати по теме,прошлым летом гуляли там маёвку и решили залезть на красный радиозонт,нам это удалось правда все были порезаны,в окне увидел много комнат с разными приборами и вообще Школьный это мое детство и мое поле загадок

2. Вверх #122
    User banned
    Сабантуйчик это хорошо, но лучше бы встали на защиту природы и выступили против разворовывания народного добра. Недавно начали вывозить самосвалами чернозём и опять пошли самосвалы со строительным мусором. Несколько лет было тихо. Наверно новая власть поменяла начальника, или купила, или запугала. Делается это всё конечно с разрешения администрации. Самосвалы и экскаваторы могут заехать только через проходную. Проезжают через всё поле и берут землю у бывшего прохода с Чапаевской, а мусор ссыпают возле собачьей площадки. Хочу позвонить в мэрию на горячую линию, но в результате сомневаюсь. Думаю одна шайка-лейка. Если кому не безразлично предлагайте методы борьбы.

3. Вверх #123
    User banned
    Вижу тема умерла и про сабантуйчик забыли!

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от SS77 Посмотреть сообщение
    Вижу тема умерла и про сабантуйчик забыли!
    тема не умерла. просто она засыпает периодически.

5. Вверх #125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SS77 Посмотреть сообщение
    Сабантуйчик это хорошо, но лучше бы встали на защиту природы и выступили против разворовывания народного добра. Недавно начали вывозить самосвалами чернозём и опять пошли самосвалы со строительным мусором. Несколько лет было тихо. Наверно новая власть поменяла начальника, или купила, или запугала. Делается это всё конечно с разрешения администрации. Самосвалы и экскаваторы могут заехать только через проходную. Проезжают через всё поле и берут землю у бывшего прохода с Чапаевской, а мусор ссыпают возле собачьей площадки. Хочу позвонить в мэрию на горячую линию, но в результате сомневаюсь. Думаю одна шайка-лейка. Если кому не безразлично предлагайте методы борьбы.
    Не надо звонить. Достаточно на официальном сайте города зайти в окно "обращения граждан" и написать всё, что думаете по этому поводу. Ответ прийдёт письменно.

6. Вверх #126
    Новичок
    При совке в начале каждого лета, сразу за гаражами вдоль 25-й Чапаевской выезжал трактор и пропахивал, я так понимаю, противопожарную полосу. И мы, пацаны близлежайших дворов выходили на эту пашню пульки-гильзы собирать. Проход был через гаражи возле конечной троллейбусов на Космонавтов, выстраивались живой цепью и чесали по пашне в сторону ул. Якира. Пулями там всё густо засеяно , и после стрельб-учений с дореволюционных времён, и по войне всякое "эхо" в виде ржавых звеньев пулемётных лент и "хвостов" миномётных летучек - настоящие сокровища для пацанов тех времён.
    Дальше по полю всякие ящерки-суслики-тарантулы. Ров в котором текла речка-вонючка ближе к середине пересыхал, там получался готовый велодром, с горками-трамплинами. Взлётка была без бетонного забора, как сейчас, только жиденькая колючая проволка, можно было вблизи наблюдать за взлётами-посадками самолётов, расписание аэропорта было плотным - каждые минут 5 какой-то рейс.
    Ну и как обычно, когда заходили подальше, не успевали вернуться до темноты и дружно всем двором получали пендюлей от родителей )))

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Antique
    В основной теме раздела был задан вопрос по поводу Аэродромных переулков, которые получили названия как пересекающиеся с бывшей Аэродромной улицей, то есть Комарова. В связи с этим вопрос, не знает ли кто была ли какая-то раньше ВПП, возможно грунтовая, именно в районе авиаремонтного завода?

8. Вверх #128
    Новичок
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    В связи с этим вопрос, не знает ли кто была ли какая-то раньше ВПП, возможно грунтовая, именно в районе авиаремонтного завода?
    До постройки современного Аэропорта, старая взлётка была ближе к Овидиопольской дороге, чуть выше 100-метровки. А ещё более древние еропланы на заре авиации, думаю не нуждались в специально оборудованной ВВП, просто ровного поля было предостаточно

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от SerhiOd Посмотреть сообщение
    До постройки современного Аэропорта, старая взлётка была ближе к Овидиопольской дороге, чуть выше 100-метровки. А ещё более древние еропланы на заре авиации, думаю не нуждались в специально оборудованной ВВП, просто ровного поля было предостаточно
    Спасибо за ответ. О старом аэродроме мне известно, одна из его двух полос сохранилась и расположена к северу от нынешней. Но это слишком далеко от Комарова и авиаремонтного завода. Авиаремонтному заводу затруднительно было бы использовать данную полосу из-за необходимости транспортировки летательных средств.

Под ВПП я имел ввиду некую аморфную взлётную полосу, так как в любом случае порядок требовал определённого места и направления взлёта и посадки и в общем-то меня интересует больше точная локализация, чем внешний вид,

10. Вверх #130
    Новичок
    Под ВПП я имел ввиду некую аморфную взлётную полосу, так как в любом случае порядок требовал определённого места и направления взлёта и посадки и в общем-то меня интересует больше точная локализация, чем внешний вид,
    Да, определённое направление для взлёта-посадки было - "ПРОТИВ ВЕТРА"))) Т. е . самолёт выкатывался из ангара на ближайшее поле и вперёд, навстречу ветру. Если считать что современное Авиа-рем. предприятие находится на месте старого, то ВВП - это ближайшая поляна. Естественно это касается времён дореволюция-30 е годы прошлого века. Первый цех Анатры, кстати, был возле Ипподпома и полёты вообще совершались с беговой дорожки, так же показательные полёты проводились прямо с парка Шевченко ( Александровского)

11. Вверх #131
    Да, определённое направление для взлёта-посадки было - "ПРОТИВ ВЕТРА")))
    Ну, если учитывать только ветер, то легко можно столкнуться с другим самолётом или с каким-нибудь предметом с аэродромными постройками. Причём это не полевой аэродром, который мог быть совершенно не оборудованным.
    Последний раз редактировалось Antique; 12.07.2013 в 13:26.

12. Вверх #132
    Новичок
    Ну, если учитывать только ветер, то легко можно столкнуться с другим самолётом или с каким-нибудь предметом. Причём это не полевой аэродром. который мог быть совершенно необорудованным.
    Так это ж не был коммерческий современный Аэропорт, каждые пару минут взлёт-посадка. Самолёты можно было по пальцам пересчитать . Я думаю даже сегодняшний завод не потянет ремонт больше пары самолей одновременно. Вас какой период времени интересует конкретно ?

13. Вверх #133
    Так это ж не был коммерческий современный Аэропорт, каждые пару минут взлёт-посадка. Самолёты можно было по пальцам пересчитать .
    Это просто несопоставимо. О чём вы спорите? Вы не владеете информацией, а эти предположения ни к чему не приведут.

Я думаю даже сегодняшний завод не потянет ремонт больше пары самолей одновременно. Вас какой период времени интересует конкретно ?
    1910 -1950
    Последний раз редактировалось Antique; 12.07.2013 в 13:53.

14. Вверх #134
    Новичок
    Это просто несопоставимо. О чём вы спорите? Вы не владеете информацией, а эти предположения ни к чему не приведут.
    Я и не спорю. Спорить можно когда есть мнение против мнения. А когда мнение против троллинга, спора не бывает, по крайней мере того, в котором рождается Истина

15. Вверх #135
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0358.jpg
Просмотров: 22
Размер:	117.1 Кб
ID:	7423570

Вчера на Школьном увидел такую штуку.
    Стоял этот самоль на ВВП Школьного. Видать к взлету готовился

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для bry
    на заднем плане фото, слева стоит щит под наклоном. там таких несколько. для меня всегда была загадка для чего они. кто знает, что это такое?

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от bry Посмотреть сообщение
    на заднем плане фото, слева стоит щит под наклоном. там таких несколько. для меня всегда была загадка для чего они. кто знает, что это такое?
    Очень похоже, что это специальные щиты (из толстого лицевого металла) для некоторого изменения направления выхлопной струи из турбин реактивных самолетов. Они перед стартом проходят что-то вроде теста - врубают движки на земле. И без этих отбойников попалили бы всю траву вокруг. Да там с одной стороны вообще возделываемое поле

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для doc-men
    Скорее не от "попалили бы всю травку", а для того чтобы отработанные газы уходили высоко в атмосферу, ну и звуковую волну заодно перенаправить.

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для bry
    да, очень похоже. они как раз закопченные.
    а кто знает как туда на машине попасть? раньше был въезд с Ген.Петрова, через поле. но теперь там забор. а авиамоделисты активно гоняют там на машинах.

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от bry Посмотреть сообщение
    да, очень похоже. они как раз закопченные.
    а кто знает как туда на машине попасть? раньше был въезд с Ген.Петрова, через поле. но теперь там забор. а авиамоделисты активно гоняют там на машинах.
    Так же и можно заехать. Но могут быть неприятности с военными. все же это закрытая даже для прохода зона.

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права