Я покупаю арбуз в "Сильпо",они там разрезаны на части,очень сладкие,хорошие,ем больше месяца,ТТТ еще ничего не было плохогоИ как-то спокойнее,чисто психологически,что все-таки как-то проверен. В "Таврии",к сожалению,не очень вкусные попадались.
|
Я покупаю арбуз в "Сильпо",они там разрезаны на части,очень сладкие,хорошие,ем больше месяца,ТТТ еще ничего не было плохогоИ как-то спокойнее,чисто психологически,что все-таки как-то проверен. В "Таврии",к сожалению,не очень вкусные попадались.
Ничего я не хочу менять (с)
Maks....., я знаю одного любителя вкручивать в арбуз (средних размеров) бутылку водки. Когда она туда диффузирует, арбуз разрезается и поедается.![]()
Вот в этом случае, происхождение арбуза, имхо, не важно![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ел арбуз один раз, не траванулся, но особой радости не ощутил - не сладкий попался.
На выходных ела арбуз, в результате обсыпало мелкими прыщиками, только меня из всей семьи ((( Если за пару дней не пройдёт, прийдётся обращаться к врачу(((
Вообще если говорить о арбузах, то в начале топика по-моему было разумно сказано, что арбузы поспевают во второй половине августа, а не июля", поэтому нужно как минимум дождаться второй половины августа, потом подождать ещё чуть-чуть, а потом уже есть их в своё удовольствие не опасаясь отравиться.
Ну так надо запомнить места, где арбуры продают с июня-июля! И покупать у новоприбывших![]()
может кому-то полезно будет:
в новостях на Интере говорили как проверить арбуз в дом условиях (совет из СЭС).
отрезаем мякоть и кидаем в теплую кипяченую воду, перемешиваем хорошо и если вода окрасилась в розово-красный цвет значит арбуз "плохой"
По поводу сроков созревания...
Возле Маяк группа товарищей "нерусской национальности" взала поле в аренду. И выращивала арбузы. Так они ранней весной под пленку! высаживали саженцы!
Покупали у них арбузы с конца июня - сладкие, сочные, с тонкой кожицей. Ели без ограничений и никаких отравлений не наблюдали! Так что сроки созревания - понятие достаточно условное, и не всегда ранний будет накачанным химикатами!
Ну вот у меня, например, организм восприимчивыйТак что почувствовала бы. Да и видно ведь было, как выращивают, как ухаживают (там, судя по всему, адепты Курдюмова или кого-то в этом стиле), так что не страшно было
![]()
почитал, вспомнил времена когда папа привозил арбузы в кол-ве "кузов УАЗа на две семьи",
все кушали много и счастливо,
какали хорошо (клетчатка способствует),
никто не парился и все были довольны.
куда мы катимся ..
как вариант покупать арбузы и носить их сразу в мусорку,
точно не отравится никто
![]()
Мы часто берем арбузы на рынке у частников , пока вроде ттт все ок .
На развалках (которые под замком) не берем.
Социальные закладки