Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 7 из 63 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1248
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Девочки подскажите, пожалуйста. Мой ребенок уже второй месяц кашляет!! То сухой, то мокрый кашель. Уже много раз давала разных сиропов от кашля, но результатов нет. кашляет(( Но по вашим описаниям кашель не похож на коклюшный, а такой как при обычных заболеваниях. Что с ним не знаю. Один педиатр сказал оставьте его в покое-пройдет, вторая-приписала Синекод И Кетотифен. и сказала, что Синекод надо пить 20 дней!!!
    Анализы сдавали разные. Кровь в норме, кал--чуть-чуть отличается от нормы, глистов нет и аллергии тоже практически нет(разница от нормы единицы),анализ на коклюш показал положительный ответ. Но опять! одни говорят, что может быть такая реакция, так как привит и это совсем не коклюш!! А таже что приписала синекод сказала-коклюш!!
    Я уже не знаю что делать? Не хочу пичкать его разными лекарствами.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    а рентген делали?
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется

3. Вверх #123
    В конце ноября. Все нормально. Легкие тоже сейчас чистые

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    анализ на коклюш показал положительный ответ
    что такое "положительный ответ"?
    титр 1:10 (кажется) - это прививка дает. если намного больше - коклюш
    При коклюше кашель не мокрый, скорее сухой. Если не хотите давать лекарство - гулять на море не меньше часа ежедневно. ну и у врача наблюдаться, конечно.

аллергия, даже на большая, кашель давать тоже может

5. Вверх #125
    Так он у него периодами то мокрый, то сухой. В последнее время мокрый и кашляет пару заз в день. а титр был 1:320!!! это мы делали его на прошлой недели, а на п/коклюш-отрицательный был.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Так он у него периодами то мокрый, то сухой. В последнее время мокрый и кашляет пару заз в день. а титр был 1:320!!! это мы делали его на прошлой недели, а на п/коклюш-отрицательный был.
    Какие с этим титром могут быть сомнения в том, что это не коклюш?
    Прививочный титр (Вам Арта правильно - написала 1:10, макс. 1 :20 у нас был. )
    Конечно, на сегодняшний день не в чем нельзя быть уверенным на 100 %, и инфекции сложные ходят, и врачи разной подготовки, и лаборатории не все достоверно анализы проводят. Но раз у Вас симптоматика подтверждается таким титром- то ближе к тому, что назначение верное. А кашель, в зависимости от периода заболевания будет меняться (у вас похоже, уже разрешающая стадия, раз больше мокрый кашель). И его не всегда можно правильно охарактеризовать, тем более, что протекать болезнь может в более сглаженной форме у привитых деток.
    Побольше гуляйте на морском побережье (в завис. от погоды, но свежий морской воздух- здесь самое главное лекарство.) Поправляйтесь!
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

7. Вверх #127
    Посетитель
    В том году зимой где-то в это время болела старшая дочь коклюшем,первый анализ (сдавали в инфекционке) титр 1:20,а через 2 недели 1:640.Из лекарств ничего в принципе не помогло.Кашляла до апреля приступно,затем меньше и меньше.Это все очень тяжело,нужно пережить.
    Во все журналы нас записывали:"как это коклюш у полностью привитого ребенка."

8. Вверх #128
    Странно, что врачей удивляет факт, что у привитого ребенка не может быть коклюша.. Все зависит от особенности организма (иммунного статуса) -есть привитые дети, которые не заболеют, есть- которые просто легче перенесут, чем без прививки.
    Моя племянница летом болела (послностью привита), кашель был ужасный.. Месяца 3 сильно кашляла, потом на спад пошло.
    Кстати, РОМАШКА 05 , хотела поинтересоваться - с наступлением мокрого кашля Вы наблюдаете у ребенка отхождение мокроты (стеклообразной слизи), после кашлевых толчков?

А что касается анализов крови- то формула может быть сдвинута вначале заболевания. При коклюше должен быть лимфоцитоз с лейкоцитозом (его может не быть) при нормальной или пониженной СОЭ , а когда титр уже высок, кровь- в норме. Так и у нас было.
    Последний раз редактировалось СтрекоZka; 01.02.2010 в 13:52.

9. Вверх #129
    Кстати, РОМАШКА 05 , хотела поинтересоваться - с наступлением мокрого кашля Вы наблюдаете у ребенка отхождение мокроты (стеклообразной слизи), после кашлевых толчков?
    Были случае, что кашель был четко отхаркивающий. Но он меняется.
    И еще вопрос Обязательно быть у моря или можна на улице просто? Сейчас же такая влажная погода

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Были случае, что кашель был четко отхаркивающий. Но он меняется.
    И еще вопрос Обязательно быть у моря или можна на улице просто? Сейчас же такая влажная погода
    Хоть мы и живем в городе у моря, и на улице влажно, но необходим именно чистый морской воздух, обогащенный различными микроэлементами. Знаю людей, которые ради лечения выезжали рано утром на катере далеко в море...
    Поэтому, по-возможности, гуляйте на побережье. Наберитесь терпения, пройдет время, кашель прекратится . Здоровья!

11. Вверх #131
    не обязательно морской. Пишут, что гулять надо возле водоемов. Что именно возле моря не уточнется обычно
    по поводу коклюша у привитого ребенка. Я читала, что вакцина действует 5 лет, мой зять (он врач), говорит, что 3 года. У нас так примерно и получилось - мой 5-летний сын и их 8 летняя дочь кашляли жутко, а годовалый привитый сын, даже не кашлянул

12. Вверх #132
    Я почему думаю, что морской (не утверждаю)- потому что заболевания бронхо-легочной системы хорошо лечатся именно солями (их испарениями- в соляных шахтах, морск. воздухом, спец. солян. искусст. комнатах). ( в т.ч. обструкции)
    А насчет пожизненного иммунитета на коклюш- да, им заболеть можно не один раз в жизни, даже имея прививки.
    У нас, когда недавно было подозрение на коклюш- сдали анализ, и даже прививочный титр не обнаружили (ранее присутствовал). Нет антител к коклюшу после прививок. Вот такие дела.. с этим коклюшем.

13. Вверх #133
    а сколько ребенку?

14. Вверх #134
    Арта, если Вы про моего- то 2,6 г.

15. Вверх #135
    Да, вы же написали, что в анализах даже прививочный титр не обнаружили. Вот я и подумала, что, быть может, потому что ребенок большой (давно делали).
    а если 2.6, то не принялась прививка, наверное....

16. Вверх #136
    Так получилось, что мы сдавали на коклюш 2 раза за последний год. (болели знакомые, тоже был сильный кашель и подозрение на коклюш). В предпоследний раз титр был- 1 :10 (в первый раз после 3х прививок, до года титр был 1:20)
    А в последний раз- его не обнаружили. Спросила у врача- вразумительного ответа пока не получила..
    Последний раз редактировалось СтрекоZka; 03.02.2010 в 09:11.

17. Вверх #137

А, ну это лаборатория так анализы сделала, скорее всего

18. Вверх #138
    Вот говорите, что воздух именно морской нужен! А как же гулять сейчас у моря, когда такая холодина??!!

19. Вверх #139
    Одеться потеплее
    неужели никогда зимой на море не гуляли?
    В такую погоду как сегодня, думаю, ехать не стоит, а когда дождя нет, возле моря прекрасно

20. Вверх #140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЧелСи Посмотреть сообщение
    У крестницы коклюш, помогите советом, желательно, народные методы лечения
    К воде,надо все время находится возле водоема:река,море.У нас летом был паракоклюш,то же течение болезни,только по времени длятся чуть меньше.Когда были приступы кашля до рвоты давала но-шпу 0,3 грамма в воду,снимает спазм и пили микстуру СИНЕКОД.

Ответить в теме
Страница 7 из 63 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права