Тема: Где должен спать ребёнок???

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 442
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Annu_шка, извини, я никого не хотела обидеть! Прости. Просто твой пример слишком уж приувеличен.

О воспитании спорить глупо. Кто-то хочет иметь любящего лаского котёнка (друга и близкого человечка на всю жизнь), а кто-то железного непробиваемого монстра (для этого по спартански мучает малыша ). Выбор добровольный. Не плачьте потом, что с 14 он вас знать не хочет, в 20 - ему от вас нужны только деньги, а в 30 - будет молиться о вашей смерти, дабы заполучить наследство.

Как аукнется. так и откликнется.
    Это тоже уж слишком.

2. Вверх #122
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Эстель, все в порядке Заметила, что темы, которые так или иначе касаются деток, рано или поздно вызывают такие бурные споры...) Потому что куда ни глянь - у каждого свой опыт, и каждая мама считает, что именно то, что делает она, и есть правильно. Главное при этом прислушиваться к разумным советам и стараться делать правильные выводы. А уж как воспитывать - это действительно, кажой маме виднее
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Эстель, все в порядке Заметила, что темы, которые так или иначе касаются деток, рано или поздно вызывают такие бурные споры...) Потому что куда ни глянь - у каждого свой опыт, и каждая мама считает, что именно то, что делает она, и есть правильно. Главное при этом прислушиваться к разумным советам и стараться делать правильные выводы. А уж как воспитывать - это действительно, кажой маме виднее
    Да уж!(с)

Просто у меня было два опыта. Первый свой опыт со старшим сыном я считаю неудачным именно из-за того, что от своей неопытности стала кормить по часам и ложить его в свою кроватку, пытаясь приучить не кушать по ночам. Из-за этого у меня пропало молоко. Никто мне не объяснил, что ребенку мама нужна рядом. Он конечно из-за этого не стал черствым и бездушным, как тут привели пример. Но вот эти моменты близости с ребенком, которые так быстротечны, уже потеряны. Поэтому когда у меня родился второй сынуля, я уже не стала повторять своих ошибок. И в своем случае, я считаю, поступила правильно, что стала спать с ребенком и кормить его тогда, когда ему нужно. И пусть он даже сейчас в свои 3,5 года ночью прибегает к нам в кровать, придет момент, когда он это делать перестанет, потому что вырастет. А эти моменты останутся с нами (родителями) навсегда.

4. Вверх #124
    Кокетка Аватар для Svetka
    Ой девочки, вы не спорьте, все равно каждой маме правильно, это как удобно ей и ребенку. Есть же мамы которые не могут спать вместе, потому что боятся придавить ребенка.
    Я например наоборот не могла спать без малой, потому, что не чувствовала ее рядом. Если она была в своей краватке, долго не могла заснуть, все время слушала как она там. Когда брала с собой, то спокойно спала, грудь тоже была по требованию, так и спали. Муж не был против. Потом , я вышла на работу и тоже не видя целый день ребенка с удовольствием с ней общалась вечером и спать она с нами ложилась, сейчас потихоньку учится засыпать сама, уже в отдельной комнате, но когда просит с ней полежать или приходит к нам, никогда не отказываю. Не знаю может это не правильно конечно, но у нас так, и как по другому я себе не представляю...меня это не напрягает.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ну, знаете ли... А ведь и по-другому бывает: в 10 он спит с родителями, в 14 вы по-прежнему моете за ним посуду, в 20 он понятия не имеет о том, как зарабатывать деньги, а в 30 остается холостяком, потому что боится оторваться от маминой юбки.
    И случаев таких полно.
    Например, мы с малой ходим кататься на надувной горке в парк. Наблюдала картину, когда 14-летний мальчик, не постеснялся подойти к маме, чтобы та его заправила (футболку в шорты).

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Глупости какие! Мой муж женился на мне, когда ему было 37 лет. Он вполне самообеспеченный мужчина. И до 10 лет вряд ли кто спит с ребенком.
    И до скольки лет он спал с родителями?
    Я так понимаю, спал, иначе вы бы не приводили его в качестве примера?

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    И до скольки лет он спал с родителями?
    Я так понимаю, спал, иначе вы бы не приводили его в качестве примера?
    Я его привела в качестве примера того, что он не маменькин сынок. Спал он с мамой или нет, я не знаю.

8. Вверх #128
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    И случаев таких полно.
    Например, мы с малой ходим кататься на надувной горке в парк. Наблюдала картину, когда 14-летний мальчик, не постеснялся подойти к маме, чтобы та его заправила (футболку в шорты).
    Конешно бывают разные случаи...
    Может у мальчика руки были грязные?!?
    Но есть "маминые сыночки"!
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от UlyaBog Посмотреть сообщение
    Конешно бывают разные случаи...
    Может у мальчика руки были грязные?!?
    Но есть "маминые сыночки"!
    Точно
    Причём сам он не догадался заправиться, чтобы легче скользить. Но, внимательная мамочка посоветовала, как лучше. Он же, не долго думая, подошёл, чтобы его заправили.
    Боюсь, что эта модель взаимоотношений сохранится на всю жизнь. Не знаю, спал ли он с мамой, может болел в детстве часто и отсюда чрезмерная опека, но отсутствие самостоятельности налицо.

10. Вверх #130
    Мамиными сыночками не обязательно становятся те, кто в детстве спал с мамами. И это не есть следствие. Это действительно целая модель взаимоотношений. Мамина постель это лишь звено. Да и то необязательное.

В постели же не только мама, но и папа. Это ж не значит, что сын вырастет голубым. Нельзя все воспринимать однозначно.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    нет смысла ложить ребеныша отдельно пока он на ГВ.
    Вставать ночью, будить себя(ну нафиг!! ), мужа (а ему завтра на работу), манюню - вот уж лишнее все это!
    а так во сне сисю дала не открывая глаз и все довольны

сын спал с нами до 2 лет (пока питался), потом без боя перешел в свою (с присказкой "какой большой мальчик - в собственной кровати спит!" ) кровать, где и прибывает.
    Тут даже вопрос не в том, что психологи рекомендуют не ложить ребенка отдельно до какого-то возраста (вот не скажу точно до какого) - вопрос утилитарный - ну и зачем мне ночью куда-то ходить!?
    мож у кого-то дети ночью не едят?
    у меня до 2-х с удовольствием посасывал именно ночью.
    Моя на ГВ и с рождения спит отдельно. Встаю ночью если надо, беру к себе, кормлю, и обратно в кроватку. Видимо поэтому у нее нет привычки засыпать с сисей во рту и жевать ее всю ночь. Да и мне удобно, можно самой вращаться сколько хошь, мужа обнять Может это и не правильно, но нам УДОБНО.

12. Вверх #132
    Кокетка Аватар для Svetka
    И случаев таких полно.
    Это, абсолютно не следствие, того что ребенок спал с родителями.
    Такие взаимоотношения часты для мамы и сына, особенно, если у мамы проблемы во взаимоотношениях с папой или с мужчинами вообще...
    но это не тема данного топика. Но такое воспитание мамами своих сыновей, я с Вами согласна, меня просто шокирует. На много приятнее смотреть на маму и сына, которая взяла позицию опекаемой своим сыном, даже если ему всего 5 лет.

13. Вверх #133
    Мамиными сыночками не обязательно становятся те, кто в детстве спал с мамами. И это не есть следствие. Это действительно целая модель взаимоотношений. Мамина постель это лишь звено. Да и то необязательное.

В постели же не только мама, но и папа. Это ж не значит, что сын вырастет голубым. Нельзя все воспринимать однозначно.
    Причём здесь "голубым"???
    Я имею ввиду несамостоятельность по жизни. Ну, вот он вырастет, его выучат, будут выбирать с кем дружить, с кем нет, потом будут искать ему невесту, опять же мама будет решать: "кто нам с сыном подходит", и если даже найдут, то... (тема, действительно, не данного топика, я лишь хочу пояснить, что имелось ввиду под "моделью взаимоотношений")
    Действительно, нельзя всё воспринимать однозначно. Вы меня удивили, разве то, что мать заправляет одежду на взрослом сыне, признак голубизны?

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Моя на ГВ и с рождения спит отдельно. Встаю ночью если надо, беру к себе, кормлю, и обратно в кроватку. Видимо поэтому у нее нет привычки засыпать с сисей во рту и жевать ее всю ночь. Да и мне удобно, можно самой вращаться сколько хошь, мужа обнять Может это и не правильно, но нам УДОБНО.
    Самое главное, что вам всем это удобно! Я не в коем случае не агитирую спать с малышом и не осуждаю тех, кто спит раздельно. Каждый имеет право на своё мнение.

15. Вверх #135
    Действительно, нельзя всё воспринимать однозначно. Вы меня удивили, разве то, что мать заправляет одежду на взрослом сыне, признак голубизны?
    Да нет, это вы меня удивляете своими аналогиями. Если вы увидели такую маму, это еще не значит, что ее сынуля с ней спит или спал. И уж совсем не значит, что все спящие с мамами сыны потом вырастут маменькиными! Как, скажите, совместный сон влияет на самостоятельность или несамостоятельность ребенка?

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Это, абсолютно не следствие, того что ребенок спал с родителями.Такие взаимоотношения часты для мамы и сына, особенно, если у мамы проблемы во взаимоотношениях с папой или с мужчинами вообще...
    но это не тема данного топика. Но такое воспитание мамами своих сыновей, я с Вами согласна, меня просто шокирует. На много приятнее смотреть на маму и сына, которая взяла позицию опекаемой своим сыном, даже если ему всего 5 лет.
    Я поясню, почему приведены такие примеры.
    Это реакция на ссылку и пост LINARA о воспитании (см. на предыдущей странице).
    Цитата:
    Сообщение от LINARA
    О воспитании спорить глупо. Кто-то хочет иметь любящего лаского котёнка (друга и близкого человечка на всю жизнь), а кто-то железного непробиваемого монстра (для этого по спартански мучает малыша ). Выбор добровольный. Не плачьте потом, что с 14 он вас знать не хочет, в 20 - ему от вас нужны только деньги, а в 30 - будет молиться о вашей смерти, дабы заполучить наследство.
    Как аукнется. так и откликнется.
    Ответ Annu_шки:
    Ну, знаете ли... А ведь и по-другому бывает: в 10 он спит с родителями, в 14 вы по-прежнему моете за ним посуду, в 20 он понятия не имеет о том, как зарабатывать деньги, а в 30 остается холостяком, потому что боится оторваться от маминой юбки.
    Я дополнила пример Annu_шки своими наблюдениями (раз уж зашла речь), но ведь понятно, что это абсолютно не следствие, того что ребенок спал с родителями.

17. Вверх #137
    Короче, мы говорим об одном и том же, но с разных сторон.

18. Вверх #138
    Да нет, это вы меня удивляете своими аналогиями. Если вы увидели такую маму, это еще не значит, что ее сынуля с ней спит или спал. И уж совсем не значит, что все спящие с мамами сыны потом вырастут маменькиными! Как, скажите, совместный сон влияет на самостоятельность или несамостоятельность ребенка?
    Вы меня извините, но мне бы и в голову не пришло проводить аналогию в сторону голубизны. Так что, не перекладывайте.
    Почитайте мой предыдущий пост. А ещё лучше, откройте ссылку LINARA, а потом все посты, которые к ней относятся, а то выхватили из контекста...

19. Вверх #139
    Короче, мы говорим об одном и том же, но с разных сторон.
    Ну, слава богу. Действительно, спорить не о чем.

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    В вашем случае о питании по требованию речи и быть не может, потому что смесью как правило и кормят через три часа. И когда ребенок грудь сосет ему водичка не нужна, ему время от времени нужна сися, а ночью особенно.

Кормить по требованию грудью и смесью из бутылочки это две большие разницы! Грудь сосать намного труднее, чем бутылку.

Я всегда считала что кормление по требованию - это каждый раз когда ребёнок просит есть. А делать это можно не только грудью. При чем здесь откуда ребёнку труднее сосать? Разве что к тому что малышь из бутылочки сьест сколько ему надо на 10 минут, а грудь будет мурыжить пол часа и больше и потом еще в качестве соски сосать остаток ночи.

Вообще спор безсмысленный. У кого-то дети на ГВ спят отдельно с самого начала, а кто-то при совместном сне и бесконечных "гнездованиях" лактацию сохранить не может. А кто-то с самого начала ест смесь и спит с родителями. Помоему питание и спальное место младенца друг от друга мало зависят.
    И это пройдёт.

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права