Тема: Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 182
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Сафронова
    может подскажите, где купить банановых сверчков?

2. Вверх #122
    Большое сердце

Наташа, в зоомагазине Привоз- Преображенская. Новый рыбный корпус. Вход справа и сбоку.
    Там были точно пару дней назад.
    Ещё конечно на Староконном в рядах, где рыбки и пресмыкающиеся.

3. Вверх #123
    Да, там я и беру,но очень мелкие и вместо 50 шт, насчитываю 32-35 шт, очень невыгодно. Еще бывают, но не всегда на Гайдара, вот там сверчки так сверчки. Спасибо.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Натал_ка
    Недавно не смогла пройти мимо: по улице Жуковского, возле хозрасчетной поликлиники-выпали или слетели 2 маленьких голубя, скорее всего это был их первый вылет из гнезда. Проходящие 2 женщины поймали их и стояли-не знали, что с ними делать. Остановился помочь и проходящий мужчина. Подкидывание вверх-ни к чему не приводило-птенцы не понимали еще как взлетать-приземлялись на землю. Тут же выбежала кошка-охота у нее была в мечтах-и слава богу она не умела охотиться. Птенец бежал под машину-мы всем коллективом бегали вокруг-ловя птенца и отгоняя кошку. Тут одна из женщин говорит: "подруга-да у тебя всегда были отличные оценки за метание ядра. Размахнись и закинь их на крышу поликлиники-там родители уже разберутся"
    Вот так,благодаря женщине-два маленьких птенца вернулись к родителям,живые и невредимые. Все друг друга поблагодарили и разошлись.

5. Вверх #125
    Большое сердце

И мы поблагодарим вас за историю, которая закончилась хорошо!
    И спасибо всем, не проходящим мимо.

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для Мамин_цветочек
    Девочччкииии спасите. Во дворе нашла птенца, похож на воробья. Весь в перьях, глазки открывает, крылышками пытается взмахнуть и чуть шевелится если его брать на руки. Взяла его в дом - ночь на улице .... чем кормить и что делать?????? уже искала на улице с фонариком комашек, но что то не фонтан ...... воду налила, хлеб и пшено знаю что не будет есть, но положила ..... чем его покормить???? думаю утром бежать в ветеренарку
    Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

7. Вверх #127
    Большое сердце

Засуньте поглубже в клюв маленькие кусочки варёного яйца, можно зёрнышки отварного риса (должны быть мокрые), капните из пипетки водички.
    Положите птенца в тёплое место и прикройте.
    Дайте фото, чтобы можно было что то вам посоветовать более конкретное.
    Есть ли на птице какие либо травмы?

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    И можно еще мелко нарезать куриную грудинку ! И сделать мешанку из вареной крупы и мелко натертой морковки

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для Мамин_цветочек
    ааа... девочки уже все .... я его чуть с пипетки напоила, на участке ночью искала сухие веточки... сделала уютное по максимуму родное место отнесла его в тихую темную маленькую комнатку .... пришла максимум через часик посмотреть .... а он уже умер. Вот и все. Больше птиц подбирать я не буду. ..... но тогда было очень жалко оставлять в темноте его одного... блин очень неприятно. что не смогла помочь...
    Спасибо всем за помощь.
    Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

10. Вверх #130
    Сегодня наш стрижик Чапа благополучно улетел. Это наш уже второй опыт со стрижами и оба удачных. Такое счастье!!!

11. Вверх #131
    Модератор
    Magic Lady
    Сняла пока статус "Важно",когда придет опять сезон,то напомните мне обязательно,чтобы опять закрепила.
    💞Макс і Леруся

12. Вверх #132
    Частый гость
    Нашли маленького стрижа в арке дома. Видимо выпал из гнезда. Вес 17 грамм.
    Кормим полинявшими мучными червями и немного желтка. уже третий день.
    Опыта у нас совсем нет, не хотел бы убить птичку. Кто с опытом мог бы взять птичку? Очень сложная в выхаживании птичка (((

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для EVA78
    Каждый год одно и тоже. Наши местные вороны выводят птенцов, которые периодически оказываются на земле. До сегодняшнего дня, я решала эту проблему просто: выносила птенца на крышу девятиэтажки и выпускала. Родители тут же находили свое детище, кормили, пока оно не научится планировать и прыгать по веткам.
    В этот раз все не так! Сидит во дворе птенец, слеток уже. Схватила, понесла на крышу, а он и не нужен никому. И вообще странно спокойный. Принесла назад домой, а вороненок ручной! Вылез из коробки, на плечо залез и сидит. Поел из рук мяса и заснул прямо на подоконнике. Кто-то выпустил выкормленного вороненка на улицу, а он не приспособлен к жизни на улице. Что с ним делать, у меня 2 кота дома? Может кто-то содержит врановых птиц?

14. Вверх #134
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    В парке возле администрации на пр. Шевченко 2 птенца сороки выпали из гнезда. Сама не словлю. Может кто то рядом есть, чтобы окружить их. Или они уже не жильцы .

Один птенец взобрался на куст сирени. Второго уже не вижу, но тоже где -то в сирени.
    перепост отсюда http://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=66770210&viewfull=1#post66770210
    может кто-то посоветует или поможет?

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для akada
    У нас ситуевина нехорошая с птицей. Муж нашел ворону, просто сидела вся в крови на проезжей части и впереди идущая машина проехала пропустив птицу между колес. Подобрал, принес в клинику, оказалось побывал в лапах кошки. Обработали и вот птица сидела в вольере 4 дня до моего приезда. Очень смелые мужчины боялись капать глаза! По приезду застала не утешительную картину - ворона не видит и не слышит, глаза не открываются и все в гное, сидит вся как засохшая. 4 дня и не ела. Я начала лечение и сейчас это нормального вида птица, но зрение пока не вернулось. После начала лечения прошло 5 дней. Кто нибудь знает, есть шанс ей видеть? Обидно то, что оказалась совершенно ручной и душа переворачивается как она себя ведет, когда я ей капаю и закладываю мазь в глаза. Понимает, что я ей добро делаю! Может кто сталкивался с таким. У нас в прошлом году жил вороненок. Научили кушать и прожил у нас 2 мес. Вынуждены были выдворить на 411 батарею, так начала охранять дом, что побоялись переключится на гостей! Нашли собачку чихуа и пока искали хозяев, она развернула на него полномасштабную охоту, это при том, что буквально выросла с тремя чихуа-хуа! Начала воровать из дома безделушки. Но как она встречала мужа с работы...! Каждую пуговичку рубашки поклевывала, сидела как оркл на заборе в ожидании! Вообщем потрясающая птица! Но...теперь на воле! Поэтому и вот эту жалко до слез!

16. Вверх #136
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У нас ситуевина нехорошая с птицей. Муж нашел ворону, просто сидела вся в крови на проезжей части и впереди идущая машина проехала пропустив птицу между колес. Подобрал, принес в клинику, оказалось побывал в лапах кошки. Обработали и вот птица сидела в вольере 4 дня до моего приезда. Очень смелые мужчины боялись капать глаза! По приезду застала не утешительную картину - ворона не видит и не слышит, глаза не открываются и все в гное, сидит вся как засохшая. 4 дня и не ела. Я начала лечение и сейчас это нормального вида птица, но зрение пока не вернулось. После начала лечения прошло 5 дней. Кто нибудь знает, есть шанс ей видеть? Обидно то, что оказалась совершенно ручной и душа переворачивается как она себя ведет, когда я ей капаю и закладываю мазь в глаза. Понимает, что я ей добро делаю! Может кто сталкивался с таким. У нас в прошлом году жил вороненок. Научили кушать и прожил у нас 2 мес. Вынуждены были выдворить на 411 батарею, так начала охранять дом, что побоялись переключится на гостей! Нашли собачку чихуа и пока искали хозяев, она развернула на него полномасштабную охоту, это при том, что буквально выросла с тремя чихуа-хуа! Начала воровать из дома безделушки. Но как она встречала мужа с работы...! Каждую пуговичку рубашки поклевывала, сидела как оркл на заборе в ожидании! Вообщем потрясающая птица! Но...теперь на воле! Поэтому и вот эту жалко до слез!
    потрясающе!
    п.с. может к врачу попробуете подойти для совета? в айболите есть птичий доктор, да и зоопарк можно подойти
    здоровья хвосту!

17. Вверх #137
    Вороненок нашел своих родителей и вернулся в семью! УРА!!!
    П.С. "благодарные" родители мне чуть дырку в голове не проклевали

18. Вверх #138
    Большое сердце

Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Вороненок нашел своих родителей и вернулся в семью! УРА!!!
    П.С. "благодарные" родители мне чуть дырку в голове не проклевали
    Супер молодец!!!
    Как вычислили родителей?

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Супер молодец!!!
    Как вычислили родителей?
    Выбралась с птицем на крышу девятиэтажки, хожу... Вороненок спокойно сидит. Вдруг мне на голову пикирует ворона, за ней вторая. Увернулась. Птенец тут же слетел к ним. Родители были в ярости, орали и кидались на меня, поэтому с крыши пришлось убраться. Наблюдала снизу, как вороны звали птенца, а он не решался спуститься вниз на деревья. Птиц уже подросток, может летать немного.

20. Вверх #140
    Большое сердце

Отличное решение!
    Спасибо всем, не проходящим мимо...

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права