может подскажите, где купить банановых сверчков?
|
может подскажите, где купить банановых сверчков?
Наташа, в зоомагазине Привоз- Преображенская. Новый рыбный корпус. Вход справа и сбоку.
Там были точно пару дней назад.
Ещё конечно на Староконном в рядах, где рыбки и пресмыкающиеся.
Да, там я и беру,но очень мелкие и вместо 50 шт, насчитываю 32-35 шт, очень невыгодно. Еще бывают, но не всегда на Гайдара, вот там сверчки так сверчки. Спасибо.
Недавно не смогла пройти мимо: по улице Жуковского, возле хозрасчетной поликлиники-выпали или слетели 2 маленьких голубя, скорее всего это был их первый вылет из гнезда. Проходящие 2 женщины поймали их и стояли-не знали, что с ними делать. Остановился помочь и проходящий мужчина. Подкидывание вверх-ни к чему не приводило-птенцы не понимали еще как взлетать-приземлялись на землю. Тут же выбежала кошка-охота у нее была в мечтах-и слава богу она не умела охотиться. Птенец бежал под машину-мы всем коллективом бегали вокруг-ловя птенца и отгоняя кошку. Тут одна из женщин говорит: "подруга-да у тебя всегда были отличные оценки за метание ядра. Размахнись и закинь их на крышу поликлиники-там родители уже разберутся"
Вот так,благодаря женщине-два маленьких птенца вернулись к родителям,живые и невредимые. Все друг друга поблагодарили и разошлись.
И мы поблагодарим вас за историю, которая закончилась хорошо!
И спасибо всем, не проходящим мимо.
Девочччкииии спасите. Во дворе нашла птенца, похож на воробья. Весь в перьях, глазки открывает, крылышками пытается взмахнуть и чуть шевелится если его брать на руки. Взяла его в дом - ночь на улице .... чем кормить и что делать?????? уже искала на улице с фонариком комашек, но что то не фонтан ...... воду налила, хлеб и пшено знаю что не будет есть, но положила ..... чем его покормить???? думаю утром бежать в ветеренарку
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.
Засуньте поглубже в клюв маленькие кусочки варёного яйца, можно зёрнышки отварного риса (должны быть мокрые), капните из пипетки водички.
Положите птенца в тёплое место и прикройте.
Дайте фото, чтобы можно было что то вам посоветовать более конкретное.
Есть ли на птице какие либо травмы?
И можно еще мелко нарезать куриную грудинку ! И сделать мешанку из вареной крупы и мелко натертой морковки
ааа... девочки уже все .... я его чуть с пипетки напоила, на участке ночью искала сухие веточки... сделала уютное по максимуму родное место отнесла его в тихую темную маленькую комнатку .... пришла максимум через часик посмотреть .... а он уже умер. Вот и все. Больше птиц подбирать я не буду. ..... но тогда было очень жалко оставлять в темноте его одного... блин очень неприятно. что не смогла помочь...
Спасибо всем за помощь.
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.
Сегодня наш стрижик Чапа благополучно улетел. Это наш уже второй опыт со стрижами и оба удачных. Такое счастье!!!
Сняла пока статус "Важно",когда придет опять сезон,то напомните мне обязательно,чтобы опять закрепила.
💞Макс і Леруся
Нашли маленького стрижа в арке дома. Видимо выпал из гнезда. Вес 17 грамм.
Кормим полинявшими мучными червями и немного желтка. уже третий день.
Опыта у нас совсем нет, не хотел бы убить птичку. Кто с опытом мог бы взять птичку? Очень сложная в выхаживании птичка (((
Каждый год одно и тоже. Наши местные вороны выводят птенцов, которые периодически оказываются на земле. До сегодняшнего дня, я решала эту проблему просто: выносила птенца на крышу девятиэтажки и выпускала. Родители тут же находили свое детище, кормили, пока оно не научится планировать и прыгать по веткам.
В этот раз все не так! Сидит во дворе птенец, слеток уже. Схватила, понесла на крышу, а он и не нужен никому. И вообще странно спокойный. Принесла назад домой, а вороненок ручной! Вылез из коробки, на плечо залез и сидит. Поел из рук мяса и заснул прямо на подоконнике. Кто-то выпустил выкормленного вороненка на улицу, а он не приспособлен к жизни на улице. Что с ним делать, у меня 2 кота дома? Может кто-то содержит врановых птиц?
перепост отсюда http://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=66770210&viewfull=1#post66770210
может кто-то посоветует или поможет?
У нас ситуевина нехорошая с птицей. Муж нашел ворону, просто сидела вся в крови на проезжей части и впереди идущая машина проехала пропустив птицу между колес. Подобрал, принес в клинику, оказалось побывал в лапах кошки. Обработали и вот птица сидела в вольере 4 дня до моего приезда. Очень смелые мужчины боялись капать глаза! По приезду застала не утешительную картину - ворона не видит и не слышит, глаза не открываются и все в гное, сидит вся как засохшая. 4 дня и не ела. Я начала лечение и сейчас это нормального вида птица, но зрение пока не вернулось. После начала лечения прошло 5 дней. Кто нибудь знает, есть шанс ей видеть? Обидно то, что оказалась совершенно ручной и душа переворачивается как она себя ведет, когда я ей капаю и закладываю мазь в глаза. Понимает, что я ей добро делаю! Может кто сталкивался с таким. У нас в прошлом году жил вороненок. Научили кушать и прожил у нас 2 мес. Вынуждены были выдворить на 411 батарею, так начала охранять дом, что побоялись переключится на гостей! Нашли собачку чихуа и пока искали хозяев, она развернула на него полномасштабную охоту, это при том, что буквально выросла с тремя чихуа-хуа! Начала воровать из дома безделушки. Но как она встречала мужа с работы...! Каждую пуговичку рубашки поклевывала, сидела как оркл на заборе в ожидании! Вообщем потрясающая птица! Но...теперь на воле! Поэтому и вот эту жалко до слез!
Вороненок нашел своих родителей и вернулся в семью! УРА!!!
П.С. "благодарные" родители мне чуть дырку в голове не проклевали![]()
Выбралась с птицем на крышу девятиэтажки, хожу... Вороненок спокойно сидит. Вдруг мне на голову пикирует ворона, за ней вторая. Увернулась. Птенец тут же слетел к ним. Родители были в ярости, орали и кидались на меня, поэтому с крыши пришлось убраться. Наблюдала снизу, как вороны звали птенца, а он не решался спуститься вниз на деревья. Птиц уже подросток, может летать немного.
Отличное решение!
Спасибо всем, не проходящим мимо...
Социальные закладки