Тема: Мое одиночество. быть или не быть?

Закрытая тема
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 139 из 139
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    ЗЫ. Найти клад реально всегда. Сейчас он, возможно, будет выглядеть не как сундук с пиастрами, а как ящик с дореволюционными "катеньками", суть от этого не меняется . Даже если просто дипломат с долларами, тоже сгодится

Я уже не говорю о том, что в море до сих пор лежит очень много кладов. В том числе и легендарных, которые до сих пор не найдены.

Периодически такие клады находят, вон, пару лет назад нашли на дне Атлантики галеон, перевозивший золото в Европу...

ЗЫ. Может, тему про клады откроем?
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #122
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Я бы предложила не оффтопить

мы ведь лекарство от одиночества ищем, а не деньги
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    мы ведь лекарство от одиночества ищем, а не деньги
    Так и одиночество нередко бывает от того, что кто-то ищет родственную душу, а кто-то другой - деньги... И начинаются мыльные оперы...
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Кстати, как-то прочитала отличный совет как бороться с неразделенной любовью: нужно читать книги о каких-нибудь путешествиях или экспедициях. Сразу понимаешь, насколько ничтожна проблема типа "ніхто мене не любить, ніхто не приласкає" по сравнению с реальными трудностями, которые преодолели Фритьоф Нансен или Тур Хейердал (к примеру).
    Заодно много интересного можно узнать!
    Это, конечно, не лекарство от одиночества, с другой стороны не все же хотят от него лечиться.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Ага, некоторые начитаются женских романов и давай желать прынца на белом коне в крапинку... и вот у таких особ зачастую понятие одиночества более актуально. То ли сублимация книгами, то ли поиск родственной души.

А мне помогает читать что-то эзотерическое - дурь и блажь выбивает мигом. Или начитаться книжек про вселенную, звезды. Про путешествия читаю - и сразу заказываю куда-нибудь тур... опять же полезно - прочищает голову очень хорошо!

6. Вверх #126
    Умничка Аватар для Маняша
    Одиночество и свобода - две противоположности. Если свободен - не тяготит ничего, а вот если одиночество достало - тогда надо срочно поменять взгляд на некоторые вещи. Не жалеть себя, не слезы лить, а жить! Насыщенно, бурно, весело. Наступит время и надо будет замереть и все осмыслить, и тогда уже будет понятно, где закончилось одиночество и началась свобода
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

7. Вверх #127
    Sunshine Lady

спорить не стану: если надо срочно отвлечься от острого некомфортного состояния от одиночества, книжки (не все, а лишь некоторые) - это хорошо
    но слишком много книжек... это как-то очень уж пустопорожнЕ... резалтОв в жизни будет ноль... разве что духовный рост... да и то, детективы или романы о страстях сказочных его не дают... так что...
    лучше всего хобби. вдвойне отлично, если пригодится для работы.
    но в любом случае - деятельное: либо обустраивающее твой дом, либо украшающее твоё общение с людьми, либо требующее перемещения своей любимой задницы в пространстве))))))) спорт - опять же! - очень способствует выработке эндорфинов.
    а только книжки... не, меня бы заглючило через месяц
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #128
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Truly, согласна с тобой, что одними книгами не спасешься. Тут все вместе надо. Если ты чувствуешь одиночество, надо от него срочно спасаться! А то так и депрессия не за горами. Думаю тут на помощь должны прийти друзья, какие-то кружки (где есть люди), курсы, те же книжки, поездки по разным городам. Много разных вещей, которые могут тебя развлечь.

9. Вверх #129
    Бывают такие грустные случаи, когда человек себя развлекать-то не хочет. Заживо хоронит себя с молоду, а там - будь как будет, плывут по волнам, тратят силу на всякую ерунду (кто на сплетни, кто на зависть, тут вариантов много)... Вот это я называю одиночество. Страшнее этого мало что можно представить.

А если ты хочешь себя встряхнуть - отлично, значит хочется жить, а вследствие - новые свершения, эмоции, увлечения. Тут место одиночеству остается очень мало...

Бывают и средний вариант - вроде чего-то хочется, а чего не знают... так и живут, почти как растения.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Ltdeirf
    Книжки, увлечения, работа - это всё хорошо и правильно, но ведь когда нибудь надо будет и от этого отдохнуть. Помните как в "Москва слезам не верит" героиня Алентовой говорит: "Только ты не говори им пока, что именно тогда когда всего добьёшься вжизни, больше всего хочеться волком завыть" (за дословность фразы не отвечаю, но смысл сохранился)
    Лучшее - враг хорошего.

11. Вверх #131
    Для этого есть понятие "Твоя цель". И это может быть нечто совершенно необычное - ни деньги, ни власть, ни обожание... И когда "твоя цель" достигнута она дает тебе силы, а не опустошение (которое возникает когда добивался долгие годы не того чего хотел на самом деле).

12. Вверх #132
    Но ведь очень трудно узхнать свою "Цель жизни".
    Лучшее - враг хорошего.

13. Вверх #133
    А не трудно всю жизнь потратить на ерунду в виде: денег, машины, квартиры, работы (которую ненавидишь, но все-равно на нее идешь)?

Уж лучше остановиться - и подумать о своей жизни. А потом идти по верному пути, не оглядываясь по сторонам, не растрачивая жизнь на мелочи, и в конце получить приятный результат, в процессе получения которого найдется еще одна цель, которая тебя будет вдохновлять, а не истощать.

14. Вверх #134
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ltdeirf Посмотреть сообщение
    Но ведь очень трудно узхнать свою "Цель жизни".
    на это я могу ответить весьма парадоксально (особенно в этой теме):
    для правильного нахождения СВОЕЙ цели в жизни, не надо бояться БЫВАТЬ одному...
    и ДУМАТЬ о себе - без помех со стороны избыточного числа знакомых или собственных суетливых движений в побеге от одиночества
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    А не трудно всю жизнь потратить на ерунду в виде: денег, машины, квартиры, работы (которую ненавидишь, но все-равно на нее идешь)?

Уж лучше остановиться - и подумать о своей жизни. А потом идти по верному пути, не оглядываясь по сторонам, не растрачивая жизнь на мелочи, и в конце получить приятный результат, в процессе получения которого найдется еще одна цель, которая тебя будет вдохновлять, а не истощать.
    моё уважение, честь и хвала человеку который знает хотябы свой смысл жизни.
    Лучшее - враг хорошего.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    на это я могу ответить весьма парадоксально (особенно в этой теме):
    для правильного нахождения СВОЕЙ цели в жизни, не надо бояться БЫВАТЬ одному...
    и ДУМАТЬ о себе - без помех со стороны избыточного числа знакомых или собственных суетливых движений в побеге от одиночества
    из всего этого следует, что либо я редко бываю сама с собой наедине, либо ещё не додумалась (за младостью лет) до своей цели, этот вопрос меня всегда ставит в угол (ну или в тупик)
    Лучшее - враг хорошего.

17. Вверх #137
    Ну самые большие мои прорывы в познании себя происходят в момент разрыва с близкими людьми. Это больно, и для выхода из тяжелого состояния начинаешь использовать массу способов. И когда остаешься одной - масса ерунды из головы вышибается.

Итак, к сказанному Ltdeirf могу добавить: опыт, и в основном - грустный опыт.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение

Итак, к сказанному Ltdeirf могу добавить: опыт, и в основном - грустный опыт.
    Ой, а другого пути нет? не люблю грустных опытов, у меня от них долгая затяжная депрессия
    Лучшее - враг хорошего.

19. Вверх #139
    пацанчик Аватар для unique
    закрыто до прекращения одиночества у автора и еще чего-то там...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

Закрытая тема
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права