Тема: АБС. Спасение или опасная штуковина?

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 152
  1. Вверх #121
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Видел как-то в фольксе кнопку ABS (100% АБС, а не что-то другое, я тогда ещё и пить не начинал ), но то было лет 10 назад и других подобных случаев я что-то не припоминаю.
    Та надпись "ABS" всего лишь говорила о том, что кнопка сделана из ABS-пластика

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Учитывая отсутствие механического "колдуна" в машинах с АБС (ну про новые уже говорим), отключением АБС можно сделать себе большую гадость.
    Задние колёса при торможении будут блокироваться раньше передних, чего стараются избежать производители. То ли юз становится более опасным, то ли шо... Писали уже вроде бы.
    вот я и говорю: извращенцы...

а сам на жигуле отъездил года 4 без колдуна (до этого момента - 4 года с колдуном).... тормозила лучше.... но однажды в гололед машину развернуло на ровном месте и "здравствуй, дерево"

3. Вверх #123
    User banned
    Позавчера тормозил так что дым из под колёс! Не думаю что АБС мне помогбы. С ним я бы попал на пару тыщ не убитых енотов(люки и шифер).
    А так тормоз в пол, потом ослабил подрулил и опять тормоз в пол. Кстати не экономьте на тормозах. Я тыщ 10 назад поменял диски колодки и усилитель. Усилитель обычный а колодки с дисками - Брембо. Да они на 50% дороже оригинала, НО если бы не они в субботу я бы догнал новенький крайслер. Так как машина тормозит с этими колодками она не тормозила даже когда была новая

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Не думаю что АБС мне помогбы. С ним я бы попал на пару тыщ не убитых енотов(люки и шифер).
    Опять-таки непонятно на чём основанное заявление. Если дорога была без "стиральной доски", на которую неоднократно кивали выше и тормозил ты с дымом из-под колёс (т.е. колёса были заблокированы, как я понимаю и скользили по асфальту, разве что самое эффективное торможение?), то чем бы тебе помешал АБС?)
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #125
    User banned
    А щифер и стиральгая доска это не одно и тоже?
    На блокировке колёса могут тормозить лучше, а могут хуже. Всё зависит от резины. У меня не слик, знасит тормозить можно с блокировкой.

6. Вверх #126
    User banned
    Ток шо видел тв прередачу от прогрессе! Т.е. АБС И ИСП по сюжету рулят. Для сравнения взяли понтиак фаербёрд бородатых годов и свежий рено меган. Такого бреда я давно не видел. Тест на торможение: фаербёрд начинает тормозить на 10-15 метров позже - это раз. Его вес на 400-500 кг больше - эт два. У него сзади архаичные барабаны - три. И он уехал вперёд всего на 15 метров. Пустите меня туда, я на своей шкоде покажу этим идьётам как надо тормозить, разгонятся и т.д.
    Такого постановочного бреда я не видел

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Опять-таки непонятно на чём основанное заявление. Если дорога была без "стиральной доски", на которую неоднократно кивали выше и тормозил ты с дымом из-под колёс (т.е. колёса были заблокированы, как я понимаю и скользили по асфальту, разве что самое эффективное торможение?), то чем бы тебе помешал АБС?)
    Я думаю ты просто не поймёшь "поколение NEXT" судя по твоему отношению к миру электроники и прогресса 21 века
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Я думаю ты просто не поймёшь "поколение NEXT" судя по твоему отношению к миру электроники и прогресса 21 века
    Нормальное отношение.. Если есть возможность воспользоваться плодами цивилизации, например, забросить гору грязной посуды в посудомойку и свалить куда-нибудь на кислород прогуляться на часик-другой (дабы ничего не атрофировалось, ага), то я ею воспользуюсь Не, я ж не спорю, дёргать за ручку в процессе ускорения прикольно, добавляет ощущение участия в процессе и всячески ласкает эго, но я для такой радости шибко ленивый А с АБС - она меня ещё ни разу не подводила и не замечал никаких длиннючих тормозных путей на разных поверхностях (наверное, 8 лет назад АБСы какие-то не такие делали ) и не вижу смысла извращаться с отключением и т.п.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    если дребезжания педали не было, то значит абс тогда не работала и она была ни при чем
    я с тобой не согласен и меня в этом убедили на СТО ДП "Атоцентр"! принцип АБС не дать колесу заблокироваться! далее если одно из колес попадает скажем на гравий, лед, тормозных усилий хватит чтоб его заблокировать и АБС его тотчас отпускает (после того как понимает что кол-во оборотов одного колеса не совпали с кол-вом оборотов остальных), что и вызывает дребезжание педали, при торможении на ровной и сухой дороге (при условии одинаковой резины, одинаковом усилии на тормозные диски) кол-во оборотов 4-х колёс одинаково, поэтому АБС давление жидкости ни на одно из колёс не ослабевает. Было недавно у меня экстренное торможение на сухом асфальте, произошло то что я описал выше, визга резины небыло, вибрации педали тоже небыло и я уверен что на своей второй машине без АБС тормозной путь был бы меньше!
    Последний раз редактировалось korek; 27.08.2008 в 10:45.

10. Вверх #130
    Выручалочка

Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    А щифер и стиральгая доска это не одно и тоже?
    На блокировке колёса могут тормозить лучше, а могут хуже. Всё зависит от резины. У меня не слик, знасит тормозить можно с блокировкой.
    насколько я помню теорию, за счет увеличения температуры в пятне торможения сила трения там заметно падает. поэтому рекомендовали раньше экстренно тормозить толчками по педали. тем же занимается и абс - подстоянно "подсовывая" под торможение непрогретый участок резины.

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    1. Открываем гугл и и ищем тесты машин с/без АБС.
    2. Видим, что на хорошем покрытии с АБС тормозной путь меньше
    3. Если не верится, см п.1.
    п.с. не знаю, что там с не прогретой резиной, но по школьной физике помню, что коэффициент трения максимален при начале проскальзывания трущихся частей ,а потом при дальнейшем проскальзывании немного падает, возможно из-за этого тормозной путь с АБС на хорошем покрытии при прочих равных условиях меньше.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

12. Вверх #132
    Сами "разборы" зашли в этап "за" и "против",но на самом деле говорилось о том,что можно имитировать АБС в не АБСной машине и если ты научишся это делать в любых условиях то АБС будет проигрывать умению опытного водителя! О чём я всегда и пытался донести,за время эксплуатации машины без АБСки я привык к полному предотвращению болкировки колёс в клин-даже на льду,и сейчас катаясь на машине нового поколения с АБС мне эта сис-ма не по душе!

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    korek, что-то я тебя не пойму, если
    кол-во оборотов 4-х колёс одинаково, поэтому АБС давление жидкости ни на одно из колёс не ослабевает
    , то каким же образом из этого следует, что АБС в этом случае работает? Ты же сам говоришь, что АБС начинает работать
    после того как понимает что кол-во оборотов одного колеса не совпали с кол-вом оборотов остальных
    Поясни свою логику, плиз.

14. Вверх #134
    korek, что-то я тебя не пойму, если , то каким же образом из этого следует, что АБС в этом случае работает? Ты же сам говоришь, что АБС начинает работать Поясни свою логику, плиз.
    Ну если колеса перестанут вращаться все вместе АБС тоже расстроится.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Ну если колеса перестанут вращаться все вместе АБС тоже расстроится.
    Считаешь, что может быть, что все четыре колеса одновременно заблокируются, особенно когда передние тормоза дисковые, а задние барабанные? Я так не думаю... А даже если и предположить, что это может случиться, то АБС в таком случае работать не будет и причем здесь тогда вообще АБС?

16. Вверх #136
    korek, что-то я тебя не пойму, если , то каким же образом из этого следует, что АБС в этом случае работает? Ты же сам говоришь, что АБС начинает работать Поясни свою логику, плиз.
    на 4-х колёсах установлены датчики АБС, котрые пересчитывают кол-во зубчиков и посылают сигнал в мозг АБС, при не одинаковом кол-ве данных сигналов с каждого датчика АБС открывает возвратный клапан жидкости, при этом расклиниваются колодки и идёт слабенький удар в педаль. Это что касается работы АБС при блокировки колёс, а так в рабочем режиме он всегда при торможении создаёт оптимальное усилие на колодки избегая их стопор. я так понимаю (диссертацию на эту тему не защищал)

17. Вверх #137
    Антиблокировочная система (АБС), нем. antiblockiersystem — ABS — система, предотвращающая блокировку колес транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы состоит в том, чтобы обеспечить управляемость транспортного средства в процессе резкого торможения, и исключить вероятность его неконтролируемого скольжения.

В настоящее время АБС как правило является частью более сложной электронной системы торможения, которая может включать в себя антипробуксовочную систему, систему электронной стабилизации, а также систему экстренного торможения.

При движении транспортного средства пятно контакта его колес находится в неподвижности относительно дорожного полотна, то есть на колесо действует сила трения покоя. Так как эта сила больше, чем сила трения скольжения, эффективность замедления при колесах, вращающихся со скоростью, соответствующей скорости движения транспортного средства, будет эффективнее, чем замедление при проскальзывающих колесах. Кроме того, транспортное средство, одно или несколько колес которого находятся в скольжении, теряет управляемость, особенно в процессе торможения.

Суть работы АБС состоит в том, чтобы ограничивать тормозное усилие на колесе до величины, не превышающей силу трения покоя между колесом и дорожным полотном, предотвращая таким образом срыв колеса в скольжение. Тем не менее, тормозное усилие должно быть максимально возможным, чтобы обеспечить эффективное замедление.

В общем случае система действует следующим образом: при совершении торможения (то есть в случае задействования тормозных механизмов) датчиками на колесах транспортного средства определяется момент их блокировки (резкой остановки), и в этот момент усилие на тормозных механизмах уменьшается, для того чтобы дать колесу вращаться и находиться в зацеплении с дорожным полотном. Момент срыва колеса по возможности определяется заранее, для того, чтобы не допустить кратковременных проскальзываний.

В общем, если колеса остановится, то АБС его разблокирует

Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D0%BC%D0%B0

и от туда-же :
    Эффективность работы АБС

В большинстве случаев наличие АБС позволяет достичь существенно более короткого тормозного пути, чем при ее отсутствии, кроме того АБС позволяет водителю сохранять контроль над транспортным средством во время экстренного торможения, то есть сохраняется возможность совершения достаточно резких маневров непосредственно в процессе торможения. Сочетание двух этих факторов делает АБС очень существенным плюсом в обеспечении активной безопасности транспортных средств.

Опытный водитель может эффективно тормозить и без использования АБС, контролируя момент срыва колес самостоятельно (наиболее часто такой прием торможения используется мотоциклистами[1]), и ослабляя услилие торможения на грани блокировки[2]. Эффективность такого торможения может быть сравнима с торможением при использовании одноканальной АБС. Многоканальные системы в любом случае имеют преимущество в том, что они могут контролировать тормозное усилие на каждом отдельном колесе, что дает не только эффективное замедление, но и стабильность поведения транспортного средства в сложных условиях неравномерного сцепления колес с поверхностью дороги.

Для неопытного водителя наличие АБС лучше в любом случае, поскольку позволяет экстренно тормозить интуитивно понятным способом, просто прикладывая максимальное усилие к тормозной педали или рукоятке, и сохраняя при этом возможность маневра.

В некоторых условиях работа АБС может привести к увеличению тормозного пути. На рыхлых поверхностях, таких как глубокий снег, песок или гравий, заблокированные при торможении колеса начинают зарываться в поверхность, что дает дополнительное замедление, незаблокированные колеса тормозят в этих условиях медленнее. Для того, чтобы можно было эффективно тормозить в таких условиях, АБС часто делают отключаемой. Кроме того, некоторые типы АБС имеют специальный алгоритм торможения для рыхлой поверхности, который приводит к многочисленным кратковременным блокировкам колес. Такая техника торможения позволяет достичь эффективного замедления, не теряя при этом управляемости, как при полной блокировке. Тип поверхности может быть установлен водителем вручную, или может определяться системой автоматически, путем анализа поведения автомобиля, или при помощи специальных датчиков определения дорожного покрытия.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от korek Посмотреть сообщение
    на 4-х колёсах установлены датчики АБС, котрые пересчитывают кол-во зубчиков и посылают сигнал в мозг АБС, при не одинаковом кол-ве данных сигналов с каждого датчика АБС открывает возвратный клапан жидкости, при этом расклиниваются колодки и идёт слабенький удар в педаль. Это что касается работы АБС при блокировки колёс, а так в рабочем режиме он всегда при торможении создаёт оптимальное усилие на колодки избегая их стопор. я так понимаю (диссертацию на эту тему не защищал)
    korek, ты сам хоть читал, что написал? Что это за "рабочий режим" АБС такой? И почему в ходе этого "режима" удара в педаль нет, а
    при не одинаковом кол-ве данных сигналов с каждого датчика АБС открывает возвратный клапан жидкости, при этом расклиниваются колодки и идёт слабенький удар в педаль
    ИМХО тебя зомбировали эти товарищи с СТО ДП "Автоцентр"

19. Вверх #139
    korek, ты сам хоть читал, что написал? Что это за "рабочий режим" АБС такой? И почему в ходе этого "режима" удара в педаль нет, а ИМХО тебя зомбировали эти товарищи с СТО ДП "Автоцентр"
    читай 4-5-й абзац выше, там всё написано грамотно
    Последний раз редактировалось korek; 27.08.2008 в 13:33.

20. Вверх #140
    Из того,что написал Yura я понял,все мои посты написанные выше имели тоже значение,что описано официальным источником Только с использованием личного опыта!

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права