В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Договор с ЖЭКом у Вас был? Или Вы предпочитаете, если нет договора,то и воду должны отключить? А тарифы поднимают на все. И,кстати, в Одессе тарифы на воду для населения не самые большие в Украине. А вот водопровод, по которому вода подается в город (из Беляевки) - самый длинный в стране.
по поводу качества воды в квартире можно к кому-то предъявлять претензии? За 20 дней механический фильтр становится тёмно-рыжим из белоснежного. Или вычитать стоимость фильтров из оплаты за воду?
Учитывая качество воды -очень большие,и причём тут вся Украина? Давайте равняться на Киев. С ЖЭКом договора у нас нет,но и альтернативы у нас тоже нет.Потребитель должен выбирать чьей услугой ему пользоваться,а нам всё навязывают.Причём за наши деньги.И сколько тарифы ни повышают каждый ра одна и таже песня-"всё изношенное,всё старое денег нет".Лично я предпочитаю,не отключить воду ,если нет договора,а получать услугу за свои деньги нормального качества.Только это не про нашу страну.
на поселке со вчерашнего вечера и по сегодняшнее утро из крана текла вода мутно-коричневая с запахом фекалий/болота !!! (((
это только у меня в кране, или еще у кого такое?
а может нам бЛюветную воду включили?
неделю назад вода ТАК воняла хлоркой, что аж рвотные позывы были, такой концентрации вони хлорки могу сравнить только с общественным туалетом после хлорной посыпки.
этож шо за нафик?
не умыться, ни постирать, ни еду сварить, ни зубы почистить......
шо с этой водой можно делать!!!??? машины мыть и тротуары поливать, унитазы сливать..........!!!??
повбывав-бы!!!
хрю
У вас хоть вонючая, но все же есть вода, а у меня (поселок Котовского, Сахарова) с утра вообще никакой. Интересно это проблема в масштабах только моего дома или есть еще страждущие
вода грязная со вчерашнего вечера и у нас текла, сейчас вроде как почище.
Тут ничего не поделать. Только фильтровать.
- Спасибо за ответ, ИМХО, если ВЫ не нашли составляющие тарифа на воду, то мне точно нет смысла, - в лучшем случае будет отписка.
Интересовалась не из простого любопытства, догадываюсь, что туда входят: первичная очистка, обеззараживание, ремонтная составляющая, профилактика, стоимость расходных материалов, налоги, фонд развития предприятия+З\П, эл. энергия, затраченная на доставку и подкачка и т.д. Может что-то упустила, - я человек далекий от Вашей системы, но конечный результат, воду из крана, как и все жители города мы оплачиваем из своего кармана, а посему ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ что именно входит в тариф.
Вопрос к ВАМ возник после обнародования составляющих новых тарифов за квартплату, думаю Вам тоже будет интересно узнать, что там есть пункт ПОДКАЧКА ВОДЫ, почему-то объедененный в один с освещением мест общего пользования, ИМХО, ДУБЛИРУЮТ Вашу услугу, т.е. хотят взять с жителей ЛИШНЕЕ- к слову, не только за это.Задавая Вам вопрос хотела убедиться ,что НЕ ошиблась с выводами
![]()
Да, отчеты сдаем регулярно, оплачиваем тоже..
Звонила пов сем телефонам, бухгалтер сказала, что этим не занимаются..
Дозвонилась на Бассейную, 5...отправила им письмо, с просьбой, чтоб пришел мастер и снял опламбировку...следующий этап-необходимо доставить счетчик на Кузнечную....
интересно с мастером с Инфокса..нельзя ли всё решить на месте...и куда именно нужно на Кузнечную ехать...
не в курсе? заранее спасибо
По поводу составляющих тарифа - львиную долю в тарифе занимает стоимость электроэнергии (лет 5 назад видели график),в том числе и подкачка от насосной станции до потребителя (в данном случае до точки ввода трубы в дом).
ЖЭКи в тариф вложили стоимость подкачки воды до квартиры.
В многоэтажных домах на технических этажах стоят насосы,принадлежащие ЖЭКу, которые качают воду с первого этажа на верхние этажи.
Другое дело,что ЖЭКи пишут подкачку даже 5-иэтажкам, в которых нет подкачки.
уважаемый, у меня нет фильтра.
но в нашем, государстве есть нормативы, госты, снипы.......... ижи еси с ними..... в рамках которых обязан работать монополист "водопостачальнык"!!!!
есть биологические, химические и прочие требование к качеству воды!!!
также есть позиции определяющие области применения поставляемой продукции...
так, почему!?!?!.. я должен платить за воду, которая должна соответствовать чуть ли не питью из-под крана, которая в реале подходит только к сливанию бачка в сан. узле !!*!?!??!?!
и где в договоре, по водообеспечению, указано, что я должен самостоятельно ставить фильтр, шобы не дай Бог не исдохнуть?!??!!
я всё могу понять, ЧП, прорывы, эпизоотии, и прочие форсмажоры........ НО ПОЧЕМУ У "ВОДОПОСТАЧАЛЬНЫКА" эти ситуации возникают повсеместно ???!!!
(чуть шо не случись - это не мы, это ветер,дождь, непоступление средств с бюджета/плательщиков......)
неужели вам не понятно, что если все ваши плательщики сдохнут, то вам больше денег не прибавиться ???
хрю
Успехов вам в борьбе с водоканалом.
Социальные закладки