Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 7 из 1105 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 22090
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    во вторник "проверяла" домашний счетчик: поставили новый, опломбировали, выдали техпаспорт. все удовольствие - 41 гривна.
    теперь надо в ЖЕКе его "поставить на учет" и в Инфоксе.
    А зачем в ЖЭК? Мне сказали - в водоканал и теплосеть.

3. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    как вообще можно платить без составления договора?получается мы платим так ещё и тарифы периодически поднимают.Где такое видано,если нет договорных отношений ,говорить о каких-то долгах.
    Договор с ЖЭКом у Вас был? Или Вы предпочитаете, если нет договора,то и воду должны отключить? А тарифы поднимают на все. И,кстати, в Одессе тарифы на воду для населения не самые большие в Украине. А вот водопровод, по которому вода подается в город (из Беляевки) - самый длинный в стране.

4. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    по поводу качества воды в квартире можно к кому-то предъявлять претензии? За 20 дней механический фильтр становится тёмно-рыжим из белоснежного. Или вычитать стоимость фильтров из оплаты за воду?

5. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от водосбыт Посмотреть сообщение
    Договор с ЖЭКом у Вас был? Или Вы предпочитаете, если нет договора,то и воду должны отключить? А тарифы поднимают на все. И,кстати, в Одессе тарифы на воду для населения не самые большие в Украине. А вот водопровод, по которому вода подается в город (из Беляевки) - самый длинный в стране.
    Учитывая качество воды -очень большие,и причём тут вся Украина? Давайте равняться на Киев. С ЖЭКом договора у нас нет,но и альтернативы у нас тоже нет.Потребитель должен выбирать чьей услугой ему пользоваться,а нам всё навязывают.Причём за наши деньги.И сколько тарифы ни повышают каждый ра одна и таже песня-"всё изношенное,всё старое денег нет".Лично я предпочитаю,не отключить воду ,если нет договора,а получать услугу за свои деньги нормального качества.Только это не про нашу страну.

6. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    А зачем в ЖЭК? Мне сказали - в водоканал и теплосеть.
    а мне сказали и в Жек,и туда.
    кстати, водоканал и теплосеть оказались в одном месте, на Ришельевской

7. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для sadas
    на поселке со вчерашнего вечера и по сегодняшнее утро из крана текла вода мутно-коричневая с запахом фекалий/болота !!! (((
    это только у меня в кране, или еще у кого такое?
    а может нам бЛюветную воду включили?
    неделю назад вода ТАК воняла хлоркой, что аж рвотные позывы были, такой концентрации вони хлорки могу сравнить только с общественным туалетом после хлорной посыпки.
    этож шо за нафик?
    не умыться, ни постирать, ни еду сварить, ни зубы почистить......
    шо с этой водой можно делать!!!??? машины мыть и тротуары поливать, унитазы сливать..........!!!??
    повбывав-бы!!!
    хрю

8. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    по поводу качества воды в квартире можно к кому-то предъявлять претензии? За 20 дней механический фильтр становится тёмно-рыжим из белоснежного. Или вычитать стоимость фильтров из оплаты за воду?
    А Вы думали, что каждую неделю горводопровод будет трубы от ржавчины очищать?
    Или трубы на нержавейку поменяет в масштабах города?
    Последний раз редактировалось densen2002; 24.09.2008 в 16:17.

9. Вверх #128
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    , ни постирать, ни еду сварить
    а Вы что, еще не поставили фильтр ?

10. Вверх #129
    Посетитель Аватар для щука
    У вас хоть вонючая, но все же есть вода, а у меня (поселок Котовского, Сахарова) с утра вообще никакой. Интересно это проблема в масштабах только моего дома или есть еще страждущие

11. Вверх #130
    Посетитель
    вода грязная со вчерашнего вечера и у нас текла, сейчас вроде как почище.

12. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    А Вы думали, что каждую неделю горводопровод будет трубы от ржавчины очищать?
    Или трубы на нержавейку поменяет в масштабах города?
    Я то деньги не печатаю, фальшивые им не плачу. Почему тогда за мои реалденьги из крана дерьмо вместо воды

13. Вверх #132
    Тут ничего не поделать. Только фильтровать.

14. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Извините за задержку. Просто пытались найти ответ на Ваш вопрос и не нашли!! Можем посоветовать только один вариант - обратитесь письменно (желательно заказным письмом с уведомлением) в управление "Инфоксводоканал" по адресу Бассейная,5.
    - Спасибо за ответ, ИМХО, если ВЫ не нашли составляющие тарифа на воду, то мне точно нет смысла, - в лучшем случае будет отписка.
    Интересовалась не из простого любопытства, догадываюсь, что туда входят: первичная очистка, обеззараживание, ремонтная составляющая, профилактика, стоимость расходных материалов, налоги, фонд развития предприятия+З\П, эл. энергия, затраченная на доставку и подкачка и т.д. Может что-то упустила, - я человек далекий от Вашей системы, но конечный результат, воду из крана, как и все жители города мы оплачиваем из своего кармана, а посему ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ что именно входит в тариф.
    Вопрос к ВАМ возник после обнародования составляющих новых тарифов за квартплату, думаю Вам тоже будет интересно узнать, что там есть пункт ПОДКАЧКА ВОДЫ, почему-то объедененный в один с освещением мест общего пользования, ИМХО, ДУБЛИРУЮТ Вашу услугу, т.е. хотят взять с жителей ЛИШНЕЕ - к слову, не только за это.Задавая Вам вопрос хотела убедиться ,что НЕ ошиблась с выводами

15. Вверх #134
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    "Сервисный центр" - 728-41-32.
    Если купите свой счетчик,получится дешевле. Старый после поверки вернут Вам. Все подробности узнаете у мастера.
    Есть еще один вариант - поверка на месте. Подробности можно узнать на Ак.Королева.45 у бухгалтера,которому сдаете отчет (отчеты сдаете ежемесячно?)
    Да, отчеты сдаем регулярно, оплачиваем тоже..
    Звонила пов сем телефонам, бухгалтер сказала, что этим не занимаются..
    Дозвонилась на Бассейную, 5...отправила им письмо, с просьбой, чтоб пришел мастер и снял опламбировку...следующий этап-необходимо доставить счетчик на Кузнечную....
    интересно с мастером с Инфокса..нельзя ли всё решить на месте...и куда именно нужно на Кузнечную ехать...
    не в курсе? заранее спасибо

16. Вверх #135
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    во вторник "проверяла" домашний счетчик: поставили новый, опломбировали, выдали техпаспорт. все удовольствие - 41 гривна.
    теперь надо в ЖЕКе его "поставить на учет" и в Инфоксе.
    а счетчик дали такой же?.... просто они разные и по цене и по качеству..

17. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    а счетчик дали такой же?.... просто они разные и по цене и по качеству..
    да, точно такой же, как и стоял - когда я вызывала мастера, то диктовала его серийный номер . естественно, показания другие, что и зафиксировано в новом акте

18. Вверх #137
    Новичок
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - Спасибо за ответ, ИМХО, если ВЫ не нашли составляющие тарифа на воду, то мне точно нет смысла, - в лучшем случае будет отписка.
    Интересовалась не из простого любопытства, догадываюсь, что туда входят: первичная очистка, обеззараживание, ремонтная составляющая, профилактика, стоимость расходных материалов, налоги, фонд развития предприятия+З\П, эл. энергия, затраченная на доставку и подкачка и т.д. Может что-то упустила, - я человек далекий от Вашей системы, но конечный результат, воду из крана, как и все жители города мы оплачиваем из своего кармана, а посему ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ что именно входит в тариф.
    Вопрос к ВАМ возник после обнародования составляющих новых тарифов за квартплату, думаю Вам тоже будет интересно узнать, что там есть пункт ПОДКАЧКА ВОДЫ, почему-то объедененный в один с освещением мест общего пользования, ИМХО, ДУБЛИРУЮТ Вашу услугу, т.е. хотят взять с жителей ЛИШНЕЕ - к слову, не только за это.Задавая Вам вопрос хотела убедиться ,что НЕ ошиблась с выводами
    По поводу составляющих тарифа - львиную долю в тарифе занимает стоимость электроэнергии (лет 5 назад видели график),в том числе и подкачка от насосной станции до потребителя (в данном случае до точки ввода трубы в дом).
    ЖЭКи в тариф вложили стоимость подкачки воды до квартиры.
    В многоэтажных домах на технических этажах стоят насосы,принадлежащие ЖЭКу, которые качают воду с первого этажа на верхние этажи.
    Другое дело,что ЖЭКи пишут подкачку даже 5-иэтажкам, в которых нет подкачки.

19. Вверх #138
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Да, отчеты сдаем регулярно, оплачиваем тоже..
    Звонила пов сем телефонам, бухгалтер сказала, что этим не занимаются..
    Дозвонилась на Бассейную, 5...отправила им письмо, с просьбой, чтоб пришел мастер и снял опламбировку...следующий этап-необходимо доставить счетчик на Кузнечную....
    интересно с мастером с Инфокса..нельзя ли всё решить на месте...и куда именно нужно на Кузнечную ехать...
    не в курсе? заранее спасибо
    Интересно,по каким телефонам звонили? К бухгалтерам с таким вопросом никто не обращался. Можете сказать к кому конкретно обращались?

20. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    а Вы что, еще не поставили фильтр ?
    уважаемый, у меня нет фильтра.
    но в нашем, государстве есть нормативы, госты, снипы.......... ижи еси с ними..... в рамках которых обязан работать монополист "водопостачальнык"!!!!
    есть биологические, химические и прочие требование к качеству воды!!!
    также есть позиции определяющие области применения поставляемой продукции...
    так, почему!?!?!.. я должен платить за воду, которая должна соответствовать чуть ли не питью из-под крана, которая в реале подходит только к сливанию бачка в сан. узле !!*!?!??!?!
    и где в договоре, по водообеспечению, указано, что я должен самостоятельно ставить фильтр, шобы не дай Бог не исдохнуть?!??!!

я всё могу понять, ЧП, прорывы, эпизоотии, и прочие форсмажоры........ НО ПОЧЕМУ У "ВОДОПОСТАЧАЛЬНЫКА" эти ситуации возникают повсеместно ???!!!
    (чуть шо не случись - это не мы, это ветер,дождь, непоступление средств с бюджета/плательщиков......)

неужели вам не понятно, что если все ваши плательщики сдохнут, то вам больше денег не прибавиться ???
    хрю

21. Вверх #140
    Успехов вам в борьбе с водоканалом.

Ответить в теме
Страница 7 из 1105 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права