Тема: Все о пластиковых карточках Visa и Маstercard

Ответить в теме
Страница 7 из 135 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2700
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Ulik
    Цитата Сообщение от Julie
    вы о какой карте речь ведете-кредитной или дебетной? Снимать наличные с кредитной у нас считается как cash advance и дерется маразматический процент 20%+.
    Julie, Уже выяснили, что не получается сравнивать карточки "здесь" и "там", ибо они есть 2 большие разницы. Так что на вопросы можно отвечать только по существу - в зависимости от банка-эмитента, государственной принадлежности и конкретного типа счета/карточки/т.п.
    Think different!

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Сорри, хочу вставить свои 5 копеек )))

По законодательству Украины карточные счета приравнены к обычным текущим счетам (а не вкладным), поэтому проценты на них начисляются/не начисляются в зависимости от желания банка. Действительно странно, что Приват и Укрсиб перестали начислять %% на остаток... Насколько я знаю, в большинстве банков эти %% начисляются.
    По поводу дебетная, кредитная, а также по статусу карточки...
    В нашей стране практически не имеет значения, пользуетесь вы карточкой VISA Electron или VISA Platinum, т.е. нет никаких преимуществ. Разница - в цене выпуска и годового обслуживания. Прелести использования различных карт за границей уже описали выше. Далее... Карточки, на которых необходимо иметь неснижаемый остаток, по сути своей не являются кредитными, будь-то классик, голд или платинум. Карточку можно назвать кредитной, когда банк дает вам кредит БЕЗ обеспечения. Например, у меня карточка VISA Gold, эмитированная Первым Украинским Международным банком, и возможность пользоваться по ней овердрафтом на срок до 3-х месяцев в размере моего ежемесячного дохода, без какого-либо залога.
    Был еще вопрос по поводу перевода с украинской карты за границу толже на карточный счет. Безусловно, это можно делать, т.е. это обычная операция валютного перевода, но необходимо учитывать ограничения по таким переводам (если мне не изменяет память, то в общем случае - это не более 500 долларов США, или в эквиваленте, в месяц).

3. Вверх #123
    Новичок
    Сегодня снимал доллары с visa platinum эмитированной в штатах, содрали 3% за обналичивание, может кто подскажет как можно сделать это дешевле, или может в каких банках процент меньше?

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Ulik
    Цитата Сообщение от yurip
    Сегодня снимал доллары с visa platinum эмитированной в штатах, содрали 3% за обналичивание, может кто подскажет как можно сделать это дешевле, или может в каких банках процент меньше?
    Если Вы снимаете доллары, то УкрСоцБанк берет 2% за снятие, например (1 международный по-моему тоже). Если снимаете гривну, то все % Вы платите только Вашему банку-эмитенту. Как правило это от 1 до 6 % за снятие денег в постороннем банке. Плюс не забывайте, что если снимаете гривну, то снимут % за конвертацию валюты.
    Think different!

5. Вверх #125
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ulik
    Если Вы снимаете доллары, то УкрСоцБанк берет 2% за снятие, например (1 международный по-моему тоже). Если снимаете гривну, то все % Вы платите только Вашему банку-эмитенту. Как правило это от 1 до 6 % за снятие денег в постороннем банке. Плюс не забывайте, что если снимаете гривну, то снимут % за конвертацию валюты.
    Ходил сегодня в укрсоц, так там мне ответили что доллары могут снять только нерезиденты . У каждого банка свои причуды, в привате мне вообще отказали в снятии.

6. Вверх #126
    Ходил сегодня в укрсоц, так там мне ответили что доллары могут снять только нерезиденты . У каждого банка свои причуды, в привате мне вообще отказали в снятии.
    Лучше снимать в банкомате, там никто ничего не спрашивает )))

7. Вверх #127
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Есть банкоматы, работающие на выдачу по двум валютам. Почему бы не к ним? Один их них на Карла Марла - магазин "Карандаш" - напротив ТерраНова

8. Вверх #128
    User banned Аватар для DECT
    to Cherry надо адресс банкомата который за транзакцию выдаёт больше 1к.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от DECT
    to Cherry надо адресс банкомата который за транзакцию выдаёт больше 1к.
    1 к это что?

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Lenka_X
    Цитата Сообщение от Cherry
    1 к это что?
    1 к = 1 кусок = 1000 енотов
    Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Lenka_X
    1 к = 1 кусок = 1000 енотов
    Спасибо за перевод..

Я знаю, что выдает, долларами. Но вот сколько - сама не пробовала.. А какие проблемы взять несколькими транзакциями или это лишь бы проверить - "а спорим?"

12. Вверх #132
    Спасибо за перевод..

Я знаю, что выдает, долларами. Но вот сколько - сама не пробовала.. А какие проблемы взять несколькими транзакциями или это лишь бы проверить - "а спорим?"
    Каждый банк предоставляет ежедневный лимит на снятие наличночти в банкомате,но есть отдельные банкоматы в которых разрешается снимать больше,не давно на один такой наложили лимит на транзакцию,нужен другой.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от DECT
    Каждый банк предоставляет ежедневный лимит на снятие наличночти в банкомате,но есть отдельные банкоматы в которых разрешается снимать больше,не давно на один такой наложили лимит на транзакцию,нужен другой.
    На один что, банкомат? Ну, попробуйте другие.. Приватовский в Пабе, например..

14. Вверх #134
    На один что, банкомат? Ну, попробуйте другие.. Приватовский в Пабе, например..
    NO COMMENT

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от DECT
    Ну это вопрос спорный )) - имею ввиду насчет КАЖДОГО банка. Попробуйте ПУМБовские - когда-то там снимал большие суммы, бывало и 3 и 5 к.

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для Lenka_X
    сегодня я узнала, оказывается (у меня карта аваля - долларовая) что нельзя снимать доллары в их банкоматах... бРЕД!
    узнала как можно (чтоб не терять на конвертации) - только в кассах... и без, кстати, особого лимита -- главное чтоб у вас на карте деньге были...
    Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Lenka_X
    сегодня я узнала, оказывается (у меня карта аваля - долларовая) что нельзя снимать доллары в их банкоматах... бРЕД!
    узнала как можно (чтоб не терять на конвертации) - только в кассах... и без, кстати, особого лимита -- главное чтоб у вас на карте деньге были...
    Странно, нельзя, потому что у них нет в банкоматах долларов или вообще нельзя? Потому что я имею долларовій счет и могу снимать в банкомате без проблем..

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от DECT
    NO COMMENT
    Вы скажите в каких пробовали, чтоб не хихикать без причины, или значит Вам так надо..

19. Вверх #139
    Вы скажите в каких пробовали, чтоб не хихикать без причины, или значит Вам так надо..
    Уже нащёл thx

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от DECT
    Уже нащёл thx
    Так всем скажите, а то моло ли кому еще понадобится...

Ответить в теме
Страница 7 из 135 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя