|
Подскажите стоимость
2001. 1,4. Одесса
Думала,может подешевле найду что-то.
Пришло время обновить автогражданку, был в оранте, не понравилось обслуживание (был грешок поцарапал машину, один раз за 3 года), из плюсов была нулевая франшиза, хочется что то подобное, но чтоб в случае чего я не краснел перед пострадавшим, хотя 98% что пострадавшего не будет, но я люблю перестраховать себя...
ЗЫ посмотрел таки за свою компанию не только мне не нравится http://www.mtsbu.ua/files/4_2014_4.2015.pdf
Последний раз редактировалось vitold-17; 08.06.2015 в 19:27.
Я слышал, что СК " ДОминанта " прекратила своею существование )) правда или слухи ,кто в курсе ?
[MOD]
ЗАО "Украинская транспортная страховая компания" (UTICO) по ОСАГО вообще выплат никогда не делала, не делает и делать не будет. Схема лохотрона следующая:
Цены на ОСАГО регулирует государство. Т.е согласно законодательства Украины есть определнный тариф, тарифная сетка, утвержденный государством и страховики обязаны продавать страховые полсиы ОСАГО в переделах этого тарифа. К примеру пусть например государством утвержден полис ОСАГО 700 грн. ЗАО "Украинская транспортная страховая компания" (UTICO) через агентов, агентские / посреднические компании продает ОСАГО по тарифу ниже утвержденного государством, скажем за 300 грн.
Объявление о наборе агентов можно найти тут: http://forumodua.com/showthread.php?t=2032527
Всё бы хорошо, но как только наступает страховой случай ЗАО "Украинская транспортная страховая компания" (UTICO) признает страховку недействительной так как она оформлялась с нарушением, а именно: агент её продал по тарифу ниже утвержденного государством. Это является юридическим основанием для признания полиса недействительным и отказывает в выплате.
Жаловаться бесполезно - вся вина скидывается на дядю сидящего в машине, на лавочке или в вагоничке с табличкой "Страхование". Мол.. виноват недобросовестный агент - нарушил закон и из-за него они теперь не могут сделать выплату. И таким оброазом ЗАО "Украинская транспортная страховая компания" (UTICO) систематически выходит сухой из воды, возлагая вину на агентов. Реально контора дерибанит лимоны баксов без какого-либо риска попасть на выплаты ущерба.
Последний раз редактировалось Vermietung; 25.09.2015 в 21:41.
Все вышесказанное- лирика. Поверить в то, что говорит страховая компания- повестись на очередной этап лохотрона.... .
У компании нет абсолютно никаких юридических оснований для отказа в выплате потерпевшему, мотивируя это нарушениями при оформлении полиса.
Деятельность всех СК без исключений, продающих ОСАГО, регламентируется Законом Ураїни "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" (далее ЗУ).
Теперь смотрим, что говорит ЗУ о возможных основаниях для отказа:
Стаття 37. Відмова у здійсненні страхового відшкодування
(регламентної виплати)
37.1. Підставою для відмови у здійсненні страхового
відшкодування (регламентної виплати) є:
37.1.1. навмисні дії особи, відповідальність якої
застрахована (страхувальника), водія транспортного засобу або
потерпілого, спрямовані на настання страхового випадку. Зазначена
норма не поширюється на осіб, дії яких пов'язані з виконанням ними
громадянського чи службового обов'язку, вчинені у стані необхідної
оборони (без перевищення її меж) або під час захисту майна, життя,
здоров'я. Кваліфікація дій таких осіб встановлюється відповідно до
закону;
37.1.2. вчинення особою, відповідальність якої застрахована
(страхувальником), водієм транспортного засобу умисного злочину,
що призвів до страхового випадку (події, передбаченої статтею 41
цього Закону);
37.1.3. невиконання потерпілим або іншою особою, яка має
право на отримання відшкодування, своїх обов'язків, визначених цим
Законом, якщо це призвело до неможливості страховика (МТСБУ)
встановити факт дорожньо-транспортної пригоди, причини та
обставини її настання або розмір заподіяної шкоди;
37.1.4. неподання заяви про страхове відшкодування впродовж
одного року, якщо шкода заподіяна майну потерпілого, і трьох
років, якщо шкода заподіяна здоров'ю або життю потерпілого, з
моменту скоєння дорожньо-транспортної пригоди;
{ Підпункт 37.1.5 пункту 37.1 статті 37 виключено на підставі
Закону N 5090-VI ( 5090-17 ) від 05.07.2012 }
37.2. Рішення страховика про відмову у здійсненні страхової
виплати повідомляється страхувальнику у письмовій формі з
обґрунтуванням причин відмови.
37.3. Незадовільне фінансове становище страховика (МТСБУ) не
є підставою для відмови у здійсненні страхового відшкодування
(регламентної виплати).
{ Стаття 37 в редакції Закону N 3045-VI ( 3045-17 ) від
17.02.2011 }
Нет ни одного пункта, который бы позволил страховщику не платить по причине ненадлежащего оформления полиса!!!
Мало того Рішення страховика про відмову у здійсненні страхової
виплати повідомляється страхувальнику у письмовій формі з
обґрунтуванням причин відмови. Вряд ли, кто- то из жертв недобросовестных СК (будь то клиент, купивший полис, будь то острадавший) сможет похвастаться письмом, где причина отказа- ненадлежащее оформление полиса. Т.е. письмо с чухневым поводом для отказа СК дать не сможет. С таким письмом дело на раз выигрывается в суде. Требуйте письмо с обоснованием отказа!!!!!!!
Теперь дальше... . Остается вопрос: кто несет ответственность за оформление страховки с нарушениями?
Т.е. имеем типичную ситуацию, когда чуть- чуть лукавый клиент решает сэкономить около 400 грн., зная, что шары не бывает (из примера выше: 700 грн. стоит полис, покупает за 300 грн.), садится в машину и его разводит недобросовестный агент. Агент говорит, мол, давай я тебе Василий продам дешевле, чем у других, давай напишу, что машина твоя в области зарегистрирована, а не в Одессе? Мол, вот я какой классный, в доску свой экономлю твой семейный бюджет, аж, на целых 400 грн. А человеку полис "от ментов" нужен, т.к. он "хороший водитель и ничего никогда с ним не происходило". Ну, и пишет ему лепило за 300 грн. полис, а тот и рад. Т.е. агент намеренно вписывает в полис меньшее значение коррегирующего коэффициента (в данном случае место регистрации автомобиля).
Смотрим, что говорит ЗУ про Відповідальність за порушення умов страхування (Стаття 38-1):
38-1.1. У разі якщо страховик здійснив страхове відшкодування
за шкоду, заподіяну під час використання забезпеченого
транспортного засобу, у сфері, що передбачає більше значення
коригуючого коефіцієнта, ніж визначено договором страхування, чи з
порушенням умов, передбачених пунктом 13.2 статті 13 цього Закону
(при укладенні договору страхування із застосуванням такого
пункту), то особа, відповідальна за шкоду, заподіяну внаслідок
дорожньо-транспортної пригоди, зобов’язана компенсувати страховику
50 відсотків виплаченого страхового відшкодування.
{ Пункт 38-1.1 статті 38-1 в редакції Закону N 5090-VI ( 5090-17 )
від 05.07.2012 }
Резюмирую. Если полис купили очень дешево, то, возможно, в нем занижены коррегирующие коэффициенты. В случае ДТП СК, чей полис куплен, обязана платить, после виновнику можно ждать письмо счастья с требованием оплатить 50% выплаченной по ущербу суммы.
СК не имеет юридических оснований не платить потерпевшему, если полис оформлен с нарушениями!!!
Неплатежеспособность СК не является причиной отказа в выплате (см. выше).
Подкину дровишек с утра, раз тут одни профи сидят...
Вопрос: кто уже и по какому тарифу рассчитывал стоимость ОСАГО для электромобиля?
Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.
По рекомендации СТО,сотрудничающей с ПЗУ,решила оформить там ОСАГО.В офисе на ул.Королёва (Одесса) меня раскрутили ещё на 4 страховки,включая мини-КАСКО.И хотя я сама уже 20 лет за рулём и в ДТП не попадала,решила оформить,т.к. на машине ещё ездит мой сын,который только недавно получил права.Девушка в офисе меня уверила,что даже если он будет за рулём,в случае ДТП по его вине выплату по КАСКО мы получим.Но когда сын,при выезде с парковки,задел бампер соседней машины,в выплате отказали.Сослались на пункт договора,в котором указано,что водителю должно быть не менее 26лет и его стаж-не менее двух лет.В том,что девушка в офисе меня умышленно обманула,чтобы "подписать" КАСКО я виновата сама,нужно было потратить пару часов и перечитать всю гору условий договоров,которые я подписывала.Но почему у нас приняли заявление на выплату?Менеджер в центральном офисе ПЗУ в Одессе заявил,что решения о выплатах единолично принимает директор!!!.А вдруг Вам был бы дан положительный ответ,поэтому и приняли заявление.А на одесском форуме в ветке ПЗУ прямо на первой страничке сообщение"Есть знакомые в ПЗУ.Если кому надо, могу посоветовать"?Значит,если есть выход на принимающего решения-заплатят,если нет-или сам дурак,или иди в суд.Идти в суд это означает оплатить юриста,госпошлины за суды и т.п. ПЗУ!Я найду деньги на ремонт моей машины.Но я знаю,что для страховой компании,как и для банка,репутация-главное.Ну получили Вы с меня 3000грн за страховки,используя наглость и обман.Я ушла и расскажу через соцсети многим,также сделают и другие пострадавшие.Нечестные игроки всё-равно уйдут с рынка.А всем остальным желаю не повторять моей ошибки.Доверять страховщику глупо.В стране живущей по принципу "Своим-всё!Чужим-закон" нет цивилизованного рынка страховых услуг.
Социальные закладки