Мальчики, не сорьтесь![]()
|
Мальчики, не сорьтесь![]()
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
То, что ты повторил многие из моих слов, особенно про курсы, говорит об одном: топик ты не читал.
Эт не страшно, многие так поступают. Просто желательно, перед тем, как высказывать категоричные суждения, ознакомится с тем, что говорили до тебя.
Насчет английского - согласен. Не знаю я его
Но русский - я знаю лучшеДа и САБЖ. Я - не дизайнер. Но мне приходится с ними работать. О важности и необходимости хорошего дизайнера я сужу не по книжкам и фильмам.
По-этому, я не столь категоричен, как ты - у меня слишком много опыта.![]()
Честно, Я не категоричен, у меня вся семья архитекторы, к тому-же разных поколений, т.е имею разные суждения и главное опыт не только своей семьи, но и близких и любимых мною коллег! Поверьте на слово, сегодня даже в Москве нет содержательных дизайнеров, все они менеджеры модной мебели и акссесуаров. Т.е для того чтобы создать что-либо, необходим труд! А зачем? Если сам заказчик хочет, то что он видел в журнале или магазине, вот и жиреет дизайнер на откатах магазинов и плюёт на тебя милой мой клиент!
Детский сад, - не хуже! Вы наверное имеете ввиду визуализацию?
А выши студенты с первого раза проходили стройэкспертизу без денег в Киеве. Если у Вас ещё есть и студенты, то это прискорбный факт.
Дело ведь не в вашем понятии красоты, а в практической пользе, и полезности зданий! Если бы Вы после этого попросили поэтажные планы, разрезы стало бы понятно, что вы достойный аналитик и практик, а так и получается, что: Картинка у Вас не удалась. Ещё раз подчеркну обьекты строятся, а как у Ваших студентов и у Вас?
Так вы дали ссылку еа визуализацию, а не на что-то другое их и посмотрела. Да и зачем мне планы? Я у вас ничего не заказываю. Планы в Архикаде сама могу делать.
Вы зашли сказали, что все дизайнеры Гэ, ну вот я попрасила, чтоб вы показали конфетку, ее я не увидела. Здесь есть архитекторы и они спокойно уживаются с дизайнерами, визуализаторами.
Вы явно не из числа![]()
Ольга Вілкова
Юджин. Ну и толку от того, что у Вас объекты строятся?
И чем легче от ваших поэтажных планов человеку, которому в своей квартире нужно создать уют.
Да что толку, что экспертиза приняла дом, если потом для того, чтобы техника стала на свои места, приходится переделывать и доделывать все коммуникации в кухне.
Что от того, что Вы можете сделать обалденный проект помещения, людям наплевать на Ваши расчеты, им нужно, чтобы у них было уютно, удобно и красиво.
Я просил, потом убрал. Повторюсь. Раз Вы так много знаете. Снизойдите ответить на простейший вопрос:
Маленькая кухонька, на расстоянии 40 см от левого угла будет тумба с эл.духовкой, гляньте на набросок и назовите клетку (например А1) в котором, по-вашему мнению надо будет разместить розетки.
![]()
Слава богу, что у вас таки нет студентов! В одном Вы правы задачи у нас с Вами очень разные, я не стараюсь создать "левую" фотографию, по которой нечего создать, как, Вы думаете, почему серьёзные журналы печатают только реальные объекты? А не визуализацию! Как-то раньше даже чёрно-белую фотографию раскрашивали. При этом африканцы на фото выглядели почти белыми с розовыми щеками!? А насчёт красот по моим проектам, я после соответствующего разрешения моего коллеги специально для Вас дам прямую ссылку.
P.S. А работы выставте, поймёте насколько Ваш "ренесанс" кому-то интересен.
Join the Dark Side
можно вопрос? если берешь дезайнера, мастера его же? или можно и свою бригаду? как работают?
Не повезло, а выйграл тендер, притом с той самой "никакой" визуализацией, сделанной самим. Сегодня умный заказчик проводит тендер, просчитывает экономику здания, ведь не каждый архитектор в соответствии со всеми нормами может предложить максимальную "удобоваримую" покупателями жилую площадь в 67-77% на заданом пятне застройки! Т.е масштаб вашим замечаний, Я так понимаю на уровне 2х этажей коттеджного посёлка. Кто тут из вас хотя-бы приблизительно знаком с расчётом инсоляции, ландшафтными отметками и т.д. Выбрав сегодня себе модное название, вы претендуете на признание? Ещё раз для тех кто не читает меж строк, дизайнер создаёт автомобили, пылесосы, самолёты, предметы быта. Интерьер содаёт архитектор и для этого необходимо образование, а делают сегодня "красивые" потолки, бывшие бригадиры работающие с кнауфом!
Join the Dark Side
Мне больше повезло с действительно одарёнными людьми моей профессии, которые помогли мне осознать важность моей профессии.
Я считаю, что если ты не знаешь досконально, как готовить рыбу Фугу, не стоит ею угощать не только друзей, но и просто прохожих.
Уверенность в том что ты есть дизайнер может прийти не после, как ты считаешь понравившейся заказчику кухни, а после оценки твоего труда твоими коллегами.
Join the Dark Side
Извини друг, в этом случае, я точно не смогу помочь, экспертизы-та не было! А серьёзно, тебе необходима скрытая проводка в стене, или в плинтусе? какова мощность духовки, длина от места подключения к силовому кабелю? Всё очень просто, оказывается. Спроси у дизайнеров, они наверняка знают, или съедут с фразой: Это делает электрик!
Join the Dark Side
Знаете я Вам так отвечу, я не дизайнер, НО общаюсь в кругу АРХИТЕКТОРОВ, и еще раз могу сказать что от ЗАКАЗЧИКА зависит все, будь вы хоть трижды талантливы и умны, если заказчику надо подешевле, то потом и город принимает соответствующий вид. Как пример - Пантелеймоновская, просто чудо архитекторской мысли, а как выигрываются у нас конкурсы прекрасно знаю
![]()
Социальные закладки