Есть примеры, когда церковь направляла своих пастырей в другие страны для обращения аборигенов в православную веру?Сообщение от cape
|
Есть примеры, когда церковь направляла своих пастырей в другие страны для обращения аборигенов в православную веру?Сообщение от cape
Павлик-Морозов, нет, про чужие страны - не знаю. Собственно и про свою - тоже. Исхожу из распространения православия на, допустим, народы севера, или Сибири, Дальнего Востока. Это не то миссионерство, конечно, которое практикуют западные церкви, но что-то общее в несении света - имеет место, на мой взгляд. Хотя, повторюсь: ни про какие насильственные акции со времен Владимира не слышал )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот если бы они на прокурора карикатуру нарисовали, больше бы мы и не услышали об этой газете. А на Христа можно - простит.Сообщение от cape
![]()
Что же такое Ислам? Само понятие islam в арабском языке означает вверение себя Богу, т.е. полное подчинение воле Господа. С религиоведческой точки зрения, можно выделить несколько основных характеристик ислама. Ислам - религия мировая. По численности, вторая после христианства (около 1.5 млрд). Ислам, подобно иудаизму и христианству, религия теистическая, т.е. исходящая из понимания единого Бога. В то же время ислам принципиально расходится с христианством в понимании Бога, не приемля христианской идеи триединства, догмата троицы, считая его уступкой многобожию. Основа ислама в утверждении, что Бог не только Един, но и Единственен. В связи с этим, исламское вероучение отрицает идею воплощения. Иисус по вере мусульман, не Божественное лицо, а только избранный пророк и посланник Божий (как Авраам, Моисей и Мухаммад)
Интересно, а ето не оскорбление христианства( сама религия ). :?
PS.Взято из http://www.imam.ru/
Болезни лечить надо отрезанием кабелей доступа в интернет
Глупость. Забыли о 2-х с лишним миллиардах китайцев, тайцев, японцев, индонезийцев, которые почти все верующие-буддисты. О миллиарде индусов, которые исповедуют буддизм и индуизм и также почти все верующие. А эти мусульманские ссылки полная лажа.По численности, вторая после христианства (около 1.5 млрд).
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Проффесионал, Я вообщето спросила о другом?
Greea, нет, не оскорбление. просто трактовки пророка в христианстве и исламе различаются.
что же касается Бога в христианстве, то он - один. Дух и Сын всего лишь его ипостаси. Так что христианство - это четкий монотеизм, как и ислам, как и иудаизм. Только с различными трактовками и подходами, что, по большому счету, никому особо не мешает.
ырше рфззуты
Карикатуры - почти годичной давности и сомнительного авторства.
Съемки об избиении подростков англичанами и новые фото из Австралии о Гуантанаме - тоже очень не свежие.
Фильм на Берлинском фестивале о той же базе и о ее порядках.
Досье Ирана в совбезе.
Хамаз в Палестине в зависшем непонятном положении в отношениях с ЕС и США.
Собрание в Мекке.
Новое государство на границе Пакистана и Афганистана, или где там. Честно говоря ничего свежего на глаза не попадалось. Может кто ссылку подбросит?
Эт не маячня в Крыму. Это, на мой взгляд, серьезное собирание в одну временную точку разных факторов для демонстраций возможностей неких сил. Или для серьезной репитиции.
NRG, пасиб я ето знаю, мое хоби изучение религий, но мне интересно как верующие относятся к таким ляпасам в вере.
Тобишь в ипостаси человека христианский бог проповедовал(просто- пророк), Согласно вероучению ислама, пророки — это люди, которым Бог дал задание и возможность возвещать людям истину.
Среди посланников(пророков) особым почитанием пользуются 9 человек, которых называют “стойкими пророками”. Восемь из девяти почитают и христиане, но, по мнению мусульман, искажают их имена. Вот как этих восемь пророков называют христиане (в скобках - их мусульманские имена): Ной (Нух), Авраам (Ибрагим), Иаков (Якуб), Иосиф (Юсуф), Моисей (Муса), Иов (Айюб), Давид (Дауд), Иисус Христос (Иса). Что касается восьмого стойкого пророка, то, по мнению мусульман, христиане исказили не только его имя, но и характеристику его внутренней природы. Иса - великий пророк, но не бог, а христиане ошибочно называют его “Богом”.
Вот так вот веры сплетены, переплетены, и перепутаны.
Решайте сами во что вам верить.
А вот я язычник, потому что очень люблю женщин, а в язычестве сексуальная мораль гораздо терпимее чем в остальных религия. Нужно, ребятки, быть ближе к природе, к земле, к солнцу и тогда мир покажется настоящим раем. Да прославится великий Перун и все боги Асгарда!
Non pergam ad cetera!
Greea, да нормально относятся. чего им трепыхаццо, если у них есть своя религия, и на буддистов (к примеру), им глубоко плевать? у нас же не ведутся войны за то, что Иван в английском обзывается Джоном.
к подобным вещам ненормально относятся только разного рода фанатики. но что, в христианстве их мало? достаточно с какой-то сектантской бабушкой (и не только бабушкой) схлестнуться в вопросах религии. незнание теологии у нее компенсируется мочой в голове.
недавняя хохма. иду по своим делам, по Черемушкам, а у нас тут где-то гнездо очередных толи пятидесятников, то ли еще кого. навстречу 2 благостные страушки с наклеенными лыбами:
-молодой человек, а вы слышали за Христа?
ну, настроение у мну было веселое, отчего же его еще не улучшить?
- нет, - говорю, - а что с ним случилось?
Бабки впадают в ступор. наконец одна, самая находчивая:
- его распяли.
- шо, да? и давно?
бабки подвисают на больший период времени.
- в начале истории.
я не стал спрашивать, в начале какой истории, иначе мне бы ее рассказали в подробностях, а время у мну не казенное.
- кашмар, - говорю. - и где ж я тогда был, что не слышал? наверное, на работе.
бабки смотрят на меня с ужасом, как на порождение Сатаны.
- ну, грю, извините, надо опять на работу. но если еще кого-то разопнут - вы мне обязательно скажите! так это дело оставлять нельзя.
![]()
ырше рфззуты
NRG, прекрати Богохульство!
Проффесионал, мне интересно, что большая хула - активное промывание мозгов, пусть под личиной добра, но с конкретным деловым интересом, или высмеяние этих попыток? Заметь, хулы на религию я не возводил![]()
ырше рфззуты
NRG, как я тебя понимаю, я тож люблю постебаться над фанатиками, а вот с умными людми
которые веруют во что то (не важно какая религия) можно оч неплохо разумно поговорить.
Вообще не люблю фанатиков, в любой религии, у них как шоры на глазах одеты.
Greea, увы, этих фанатиков сейчас, что фекалий в Черном море...
ырше рфззуты
NRG, :buden: будем защищаться.
Greea, NRG, не надо путать фанатиков с верующими людьми. Верующие люди искренне стремятся открыть твое сердце для Господа. Иногда они бывают назойливы, но надо понимать, что делают они это с чистым сердцем и совершенно искренне.
Спасибо за замечание, Проффесионал, я оч хорошо различаю фанатиков, верующих и мошеников которые прикрываются различными религиями, и в своей недолгой жизни встречала большей частью 1 и 3 , но и верующиие пересекали мой жизненый путь, и я относилась всегда с уважением к ним и их религии, но ети встречи так редки![]()
Проффесионал, прости, но я с тобой не соглашусь. в приведенном мною примере имело место не верование, а миссионерство. и как раз последнее - особенно это характерно для сектантов - отличается не искренностью, а преследованием конкретных и четко определенных прагматических целей. при этом они не гнушаются прибегать к подлогу, подмене понятий, применении технологий зазывания, на данный момент осужденных самим христианством. кроме того, не стоит забывать, что подобные миссии очень хорошо спонсируются из-за бугра, и выколачивают из наивных людей весьма солидное бабло, как, скажем, те же хаббардисты.
приведу пример второй. был как-то у нас на работе один парень - раздолбай раздолбаем, зарабатывал много, но в личностном плане человек отнюдь не плохой. связался он с некой очередной прохристианской миссией, и, вроде как, страшно уверовал. буквально за пару лет он сильно изменился. миссия нашла ему работу и обеспечила нормальный заработок - не грех, он платил от оного 25% миссии - тоже не грех, но его, кроме всего прочего, убедили в том, что он, лишь вступив в миссию, и активно проповедуя ее постулаты, уже по дефолту спасен, уже свят, все же остальные, кто миссии не принадлежит, являются душами заблудшими, проклятыми, обреченными на страдаия а потому (вот тут и подвох) - не относятся к категории людей. если они пришли в миссию, то их переводят в категорию людей. если нет - так и остаются животными. традиционное христианство (кроме протестантизма, из которого и пошло огромное количество сект) подобный догмат люди-нелюди давно осудило. есть осуждение этому и в Новом Завете. Но не факт, далее. Мы стояли курили на улице, и чел сей, который в миссии поднялся до сана священника, решил нам в очередной раз нелепо промыть мозги. он стал нам втирать, что курение это грех (с чем я согласен, но имею представление о том, откуда для подобных заявлений ноги растут), что нас поджарят в аду и прочее - стращать, короче. на наш наивный вопрос, а где же это записано, что курение - грех (я - православный, мой товарищ католик, неплохо сам знаком с Библией, как с Ветхим, так и с Новым Заветами, кроме того, в плане теологии весьма подкован), нам дали однозначный ответ - в Библии. Но в Библии этого нет! О курении сказано было намного позже, в трудах теософов христианства. Мы попросили его найти соответствующий стих про курение и зачитать нам его. Чел трижды пытался листать Библию, которую держал ее в руках, трижды ее закрывал, и трижды нагло уводил базар в сторону. Я бы еще понял, если бы он обратился к такой теме, как греховность страстей, но он этого не сделал. Но то что он сделал - это началь брызжить слюной, обещая нам адскии муки, орать - именно орать - о нашей духовной нечистоплотности, и еще там, до кучи, за что и был послан по известному адресу с наставлением выучить сабж, который он нам пытался втюхать.
Итак, имеем: некомпетентный проповедник, нелигитимный "священник", перекрученный текст Библии - это последнее считается самым страшным грехом в христианстве. При этом я не могу его отнести к фанатикам, он всего лишь продукт религиозной системы, его породившей. А как раз эта система основана на слепой вере, слепом подчинении, а не на самостоятельном поиске, как основаны традиционные ветви христианства. Кто-то из теологов еще очень давно назвал подобный подход орудием Сатаны, и он был прав.
ырше рфззуты
Вот интересно, если просто гепотетически поразмыслить, что близко к "арабскому культурному центру"(ближе, чем мясной корпус "Привоза") откроется мясной магазин, предположим, что помимо чтимой арабами баранины(интересно почему?) и говядины в нем будут продавать и свинину... Так что? Это даёт им право разгромить этот магазин и спалить к черту весь квартал? Сразу отвечу на утверждение, что аналогия, мол неправильная: а какое отношение имеет консульство Норвегии к частной датской газетёнке? И вообще если мы "неверные" у них, не можем ходить в шортах и юбках, а почему они, для нас тоже "неверные" ходят в своих тряпках в центре Одессы?
P.S.Хорошая идея: скупить в конце рабочего дня подешёвке свиные головы на "Привозе" и выкинуть на мостовую перед этим "центром", хотела бы я посмотреть на их реакцию...))
Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)
Социальные закладки