|
Люди, подскажите, а то я "темная" в этих вопросах.
Что такое курсовка и что она в себя включает? Лечение? Питание? Проживание? Попить водичку?
Посмотрела по сайтам санаториев, миним. стоимость путевки на одного человека 250 грн./день. Естественно я буду звонить узнавать, но предварительно хотела бы спросить тут.
В эту стоимость путевки за 1 день включены какие-то стандартные услуги, типа посещение врача, назначение курса как пить воду, питание и проживание, а массажи и т.д. за дополнительную плату? Или в разных санаториях по-разному?
И еще. Можно ли путевку брать на любое количество дней или как раньше только на 12 дней или на 24 дня?
Можно ли просто приехать, снять жилье, подойти к врачу из какого-либо санатория за назначением и купить карточку для воды на территории санатория?
Извините за возможно глупые вопросы, тему почитала и остались вот такие вопросы.
Последний раз редактировалось Nikanya; 17.07.2012 в 09:16.
курсовка- это документ дающий право на лечение на базе санатория, без проживания.
Курсовка - всё, кроме проживания и питания)
Санаторий - врач, водичка, питание, проживание включено в эту сумму. Массаж нет. Если Вы возьмёте Люкс номер, то спектр услуг будет шире, но стоимость его гораздо выше 250 грн. (в каждом санатории своя цена).
Можно просто снять квартиру, дом и т.д., пить водичку по карточке, питаться можно в любом санатории, где сможете договориться самостоятельно)))))))))
Понятно, то есть если выше категория номера то и больше спектр услуг?
Тут выше писали что курсовка 150 грн./день, так получается лучше купить путевку и не искать места для проживания и где питаться.
А врач сможет выписать схему приема воды человеку так сказать "с улицы" , при условии естественно что человек будет иметь на руках "свежие" обследования?
Мы остановились в частном коттедже. Двухместный номер со всеми удобствами ( ТВ, интернет, санузел) 200 гривен. Питание диетическое трехразовое 100 гривен. Массаж в номере 50 гривен. Вода бесплатно. Если необходимы еще какие-то процедуры, то у хозяина есть договоренность с лечебницой. И можно получать и оплачивать только конкретную процедуру, не покупая курсовку!
Проживание, питание, а также прием у врача, некоторые анализы, ванны, водичка и еще некоторые процедуры. Если учесть, что при этом все это происходит комфортно в одном красивом здании, то цена очень приличная.
Посмотрите на наши цены сейчас в Затоке, нормальный номер без питания и естественно лечения стоит дороже.
А питание на двоих или на одного 100 грн?
А что значит водичка бесплатно - ропа? А где Вы ее набираете бесплатно, там вроде вход в бювет по книжкам? А то что на улице, так она для всех бесплатная. А как хозяин без врача Вам может договорится о процедуре, а вдруг она вам противопоказана.
Однозначно скажу, так можно ехать, когда уже несколько раз был именно в Моршине в санатории. Не рискуйте первый раз, это все не так безобидно. Потом лечение от такого отдыха с самолечением выйдет дороже. Ведь это все санатории , а не просто дома отдыха, от этих всех вод начинают двигаться камни внутри и другие процессы. Не рискуйте самым главным - Вашим здоровьем. Хотите подышать просто чистым горным воздухом, то все Карпаты у Ваших ног.
Идешь к врачу,40-50грн.Он назначит воду и процедуры.Покупаешь воду,дают пластиковую карточку и вперед по граммам.А договоренность хозяина(я думаю),чтоб не покупать курсовку,вроде 999грн.а те процедуры,которые интересуют тебя и врача-показания.А 100грн.питание меня тоже интересует?Вода там в автоматах-карточки!
Вы пишите покупаешь воду, в смысле карточку, а там говорилось, что вода бесплатная.
Подсчитала и подумала, столько телодвижений, а экономишь 100 грн в день на двоих по сравнению с Мраморным, не убедило. Лучше я тут поработаю, чтоб покомфортней отдохнуть. Фактор дождя или холода, вообще все аргументы перевесил.
Питание 100 гривен на одного! Вода, также как и в бювете разводится из ропы, хозяин ее разводит в нужной пропорции! В первый день приезда ходили к врачу, который назначил необходимое количество и потом пьем, не выходя из дома в любую погоду! Это источник №6, а источник №4 можно набирать возле бювета в любом количестве!
Лет 10 назад была в Миргороде, заходила в санаторий пить воду, так там вроде вода со скважины поднималась, в бювете был кран и из-под крана набирали воду. В Моршине не так?
Социальные закладки