мне по случаю досталась ручная вязальная машина "Чернивчанка". Есть ли в Одессе курсы где можно научиться вязать на ней? буду признательна за совет.
|
мне по случаю досталась ручная вязальная машина "Чернивчанка". Есть ли в Одессе курсы где можно научиться вязать на ней? буду признательна за совет.
вот как-то давно пробовала сделать ПК к машине
Последний раз редактировалось ProZerpina; 11.03.2013 в 23:28.
Пряжа Alize MERINO STRETCH
Состав пряжи: 47% Шерсть, 47% Акрил, 6% Эластан
А вот эта нитка подходит для машинного вязания?
Состав пряжи должен подходить вам, а толщина нити должная соответствовать возможностям машины:
Для вязальной машины третьего класса оптимальным является применение пряжи плотностью 100-200 метров / 100 грамм
На вязальной машине 5 класса возможно применение пряжи плотностью от 300 до 500 метров / 100 грамм.
Для вязальной машины седьмого класса оптимальным является применение довольно тонкой пряжи плотностью от 500-600 метров / 100 грамм
У меня на третьем классе получается вязать 100м/100г только через иглу. Поэтому не уверена, что машинке будет комфортно вязать пряжу такой толщины...
Alize MERINO STRETCH очень даже подходит для машинки 5-го класса.
"Пряжа от VizEll" - любовь в каждой петельке!
VizEll, согласна. 100м/100г для третьего класса всё-же толстовата, 200 - 350 в самый раз. Alize MERINO STRETCH на 5-м классе вяжется без проблем (проверено на личном опыте).
Разрешите похвастаться новичку. Моя первая работа на Нева-1. Резинки руками, впервые на этой кофточке: делала расчет по Мнемосине, итальянский набор без вспом. нити, закрывала резинку иглой по книге Загребаевой, кеттлевка (правда корявенько и тяжело на темных нитках). Огромное СПАСИБО нашей форумчанке Ольге (ник ООО)за многочисленные и бесценные советы и разъяснения. Конструктивная критика только приветствуется, еще многому надо учиться.
Удивил расход 400 г Ализе кашемир 300м-100г , вроде многовато на рост 140
![]()
Последний раз редактировалось Рикки; 13.03.2013 в 22:33.
Скромность и роскошь -- две сестры. Коко Шанель
Для первой работы все очень и очень хорошо!!!! Если учесть, что машину первый раз увидела в январе разбирала, чистила и приводила ее в порядок от и до САМАМоя первая работа на Нева-1.
Практически я не вижу: к чему можно придраться? Кеттлевать темным по темному очень сложно, особенно для первой вещи и потом ты выбрала модель с большим объемом кеттлевки планки по 54 см, (считай сама 54х2 лицо-изнанка на каждой полочке и полочек этих две(54х2х2= 208 см !!!!!) +еще кеттлевку воротника. (36х2=72 см!!!!) всего 2 м 80 см Для первой модели на машине ты выбрала не самую простую по оформлению.ИМХОРезинки руками, впервые на этой кофточке... итальянский набор без вспом. нити, закрывала резинку иглой по книге Загребаевой, кеттлевка (правда корявенько и тяжело на темных нитках).
ЗасмущалаОгромное СПАСИБО нашей форумчанке Ольге (ник ООО).....
Ну ждем следующее изделие и если будет за что, тогда начнем критиковатьКонструктивная критика только приветствуется, еще многому надо учиться.А учится будешь с каждой связанной вещью.
Практически я не вижу: к чему можно придраться? Кеттлевать темным по темному очень сложно, особенно для первой вещи и потом ты выбрала модель с большим объемом кеттлевки планки по 54 см, (считай сама 54х2 лицо-изнанка на каждой полочке и полочек этих две(54х2х2= 208 см !!!!!) +еще кеттлевку воротника. (36х2=72 см!!!!) всего 2 м 80 см Для первой модели на машине ты выбрала не самую простую по оформлению.ИМХО
Ой, нет, кеттлевка только на воротнике, по полочкам гладь + подгиб руликом и вшита змейка, подсмотрела на фабричных вещах, еще хотела изнутри планку, чтоб прикрыть змейку, но ниток уже не хватило.
Скромность и роскошь -- две сестры. Коко Шанель
Молния очень хорошо вшита!Да и первая вещь удалась!Мастерство придет с опытом-самое главное,продолжайте вязать!У Вас все получится!
Девочки! я - новичок на Форуме.Посмотрела ваши работы - какие же вы умницы и рукодельницы.Крючком и спицами я хорошо вяжу,а вот на машине надо всё вспоминать.У меня Нева-6,купленная в 1987 в Ленинграде.Я на ней в своё время много вязала, а потом вышла на работу и вязала только в ручную.За это время всё ушло вперёд.Я очень хочу всё вспомнить и наверстать.Я знаю, что Нева-6 отличается от Невы-5 ручной прокладкой нити.Мне предлагают купить каретку от Невы-5 и блок нитенатяжителя, а уже к ней приставку.Стоит ли заморачиваться или купить сразу двухфантурную машину? Какая лучше?
я беру у Инны [ссылку бросаем в ЛС]
Последний раз редактировалось ProZerpina; 30.03.2013 в 19:48.
Бразер KH940/KR950, Бразер 840, Бразер KH260.
Всем приветы!Хочу купить вязальную машину, но не могу определиться с производителем. Собираю отзывы о Бразерах и Сильвер Ридах. Пожалуйста, поделитесь, у кого какая, какие есть нюансы. Спасибо
![]()
А тут на нашем форум целая тема есть о достоинствах и недостатках вязальных машин Вязальные машины
Последний раз редактировалось ooo; 09.04.2013 в 16:18.
Девочки! У кого есть контакт мастера, необходимо настроить кеттель, поделитесь пожалуйста.
Девочки, подскажите , пожалуйста, где можно купить пружины под иголки на Украинку 2. Может у кого-то есть, очень нужно...
Социальные закладки