Тема: Иммиграция в Испанию.

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 598
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Feliz
    Цитата Сообщение от Blackdick Посмотреть сообщение
    Как всегда ищем плюсы и минусы разных стран, включая и Испанию. Нельзя быть узконаправленным в своем мышлении.
    Если есть что сказать по делу, будем рады Вас послушать.
    открываем рядом тему какой отпуск у дяди Сзма и там все плюсуем и минусуем.Америка как страна для иммиграции на форуме я думаю есть такая тема.

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    открываем рядом тему какой отпуск у дяди Сзма и там все плюсуем и минусуем.Америка как страна для иммиграции на форуме я думаю есть такая тема.
    Внимательно слушаю ваши рассказы по эмиграции в Испанию и ее положительные и отрицательные стороны.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    То что у вас большой отпуск вовсе не означает что и у всех остальных американцев он такой же. Для большинства американцев и 2 недели в году - это предел мечтаний.
    Как ничего не означает твоя реплика.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для barbudo
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    сейчас много иностранцев (в том числе европейцев) уезжают из Европы в Китай, Россию, Бразилию, Корею, Таивань, Чили, Турцию, Малайзию, Саудовскую Аравию в поисках работы.

Ирландцы к примеру массово едут в Австралию и Канаду.
    В Европе сейчас нет работы (для украинцев)
    В Чили иностранцу устроиться практически невозможно (проверено лично). Хотя страна классная, в Сантьяго почти как дома - полно ВАЗ-овских моделей, КАМАЗ-ов, есть Plaza Ucrania, calle Moscu, calle Yalta и русских чуть ли не гениями считают.

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для lary_sa

6. Вверх #126
    Новичок
    Цитата Сообщение от barbudo Посмотреть сообщение
    В Чили иностранцу устроиться практически невозможно (проверено лично).
    А в каких сферах пытались найти работу или это вообще резюме про всю страну?

7. Вверх #127
    Это про всю страну - там Пиночет массу законов в своё время напридумывал (которые до сих пор действуют), защищающих местных в плане трудоустройства. Основным "тормозом" служит норма, при которой в случае разрыва контракта (не важно, по чьей инициативе), работодатель обязан оплатить своему служащему дорогу до места постоянного проживания. И какой работодатель пойдёт на то, чтобы брать на работу иностранца, который на след. день разорвёт контракт и потребует билет домой? А "по-чёрному" (т.е. без контракта) устроиться невозможно - там драконовские штрафы на работодателя чуть ли не до десятков миллионов песо (на момент моего пребывания в стране - 2002 и 2004 гг) доллар там стоил 600 с лишним песо. Хотя страна классная - никакие Польши и Португалии там и близко по уровню жизни не стояли...

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    тут ещё главное не страна, а востребованная специальность (и зарплата соответствующая)

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для EkaterinaSP
    тут ещё главное не страна, а востребованная специальность (и зарплата соответствующая)
    Согласна, но если есть выбор, я бы выбрала Испанию даже по сравнению с теми же Канадой и Австралией.. Люди мне очень нравятся местные, и климат )))

10. Вверх #130
    Специальность в том же Чили нужно подтвердить практическими познаниями, т.н. "aprobar", для чего опять же нужно заключить контракт на работу сроком на несколько месяцев, а там всё тот же пресловутый закон, по которому в случае разрыва контракта (не важно, по чьей инициативе), работодатель обязан оплатить своему служащему дорогу до места постоянного проживания. Т.е. для заключения контракта нужно иметь очень хорошего поручителя из местных. Если бы не эта норма, тысячи наших, желающих свалить домой "на шару" из Аргентины, приехали бы за 90 песо (цена 2004 года на автобус из БА в Сантьяго) в Чили с фальшивыми украинскими дипломами по самым крутым специальностям, поустраивались бы на самые "востребованные" специальности, через день поразрывали бы контракты и за деньги работодателя валили бы по домам. Так что не всё так просто (в Чили по крайней мере)
    Последний раз редактировалось barbudo; 05.02.2012 в 23:58.

11. Вверх #131
    User banned
    Специальность в том же Чили нужно подтвердить практическими познаниями, т.н. "aprobar", для чего опять же нужно заключить контракт на работу сроком на несколько месяцев, а там всё тот же пресловутый закон, по которому в случае разрыва контракта (не важно, по чьей инициативе), работодатель обязан оплатить своему служащему дорогу до места постоянного проживания. Т.е. для заключения контракта нужно иметь очень хорошего поручителя из местных. Если бы не эта норма, тысячи наших, желающих свалить домой "на шару" из Аргентины, приехали бы за 90 песо (цена 2004 года на автобус из БА в Сантьяго) в Чили с фальшивыми украинскими дипломами по самым крутым специальностям, поустраивались бы на самые "востребованные" специальности, через день поразрывали бы контракты и за деньги работодателя валили бы по домам. Так что не всё так просто (в Чили по крайней мере)
    А кто говорит, что просто? Вас что на Украине возьмут на нормально оплачиваемую работу без знания и умения работать? Или Вы знаете какую-нибудь страну в мире поступающую именно так?

Билеты на обратный билет не большая проблема для серьезной компании. Проблема найти правильного человека умеющего как минимум изъяснятся на языке страны в которой проживает и понимающего что делает, то есть профессионала. Не знаешь и не умеешь- свободен и иди учись дальше с билетами в придачу.
    Так что не проблема в Чили, а проблема в некоторых пробивающихся туда виртуально. Вот Вы например, и усилий не приложили, а на одесском форуме демагогией занимаетесь.

Трудная вещь иммиграция. Совсем не обязательно посильная каждому. Выживают в ней сильнейшие, остальные возвращаются на родину и живут воспоминаниями о ....

12. Вверх #132
    User banned
    Это важно. Но если нет возможности продать себя за нормальные деньги, то и это не поможет.
    Знание языка, культуры общения и страны в целом очень важно. Обычно эти тонкости приходят во время проживания в той или и иной стране. Люди любят, когда играют по их правилам. А тонкости этой игры и ее правил приходят только во время самой( реальной, а не виртуальной) игры. Считаю профессионалам или просто энергичным авантюристам ( в хорошем смысле) стоит ехать, рисковать и на месте по обстановке действовать, не боясь по началу не очень близкой по специальности работы. Любая работа- это самый лучший университет жизни.

Step by step и успех не обойдет стороной активных. Good luck!
    Последний раз редактировалось NYC; 06.02.2012 в 01:25.

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от EkaterinaSP Посмотреть сообщение
    Согласна, но если есть выбор, я бы выбрала Испанию даже по сравнению с теми же Канадой и Австралией.. Люди мне очень нравятся местные, и климат )))
    +100%, аналогично. При наличии стабильного высокого дохода, Испания выглядит намного предпочтительней Канады и Австралии.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от NYC Посмотреть сообщение
    А кто говорит, что просто? Вас что на Украине возьмут на нормально оплачиваемую работу без знания и умения работать? Или Вы знаете какую-нибудь страну в мире поступающую именно так?

Билеты на обратный билет не большая проблема для серьезной компании. Проблема найти правильного человека умеющего как минимум изъяснятся на языке страны в которой проживает и понимающего что делает, то есть профессионала. Не знаешь и не умеешь- свободен и иди учись дальше с билетами в придачу.
    Так что не проблема в Чили, а проблема в некоторых пробивающихся туда виртуально. Вот Вы например, и усилий не приложили, а на одесском форуме демагогией занимаетесь.

Трудная вещь иммиграция. Совсем не обязательно посильная каждому. Выживают в ней сильнейшие, остальные возвращаются на родину и живут воспоминаниями о ....
    Вам, батенька, манер бы поднабраться, авось тогда бы перестали приписывать совершенно незнакомых людям свои собственные домыслы. Я в эмиграции 7 лет прожил, язык выучил и паспорт иноземный имею, поэтому немножко в теме. Что до Чили - работу там и не искал никогда (меня мой локаль с Аргентины даже на Украине кормит), а бывшая гражданская супруга у меня оттуда, к ней из Аргентины периодически ездили, и ситуацию описываю с её слов. А вот вы видимо и есть виртуальный странник, не знакомый с реалиями Лат.Америки, где для подтверждения укродиплома сначала нужно подтвердить поочерёдно начальное, среднее и университетское образование, на что с местными бюрократическими проволочками месяцы уходят, выучить язык, со всеми местными прибамбасами вроде люмфардо и модизмов, а потом идти и убеждать местных работодателей, что я дескать такой классный NYC с дипломом из такой классной страны Украина, который я, к величайшему сожалению не могу ни подтвердить, ни заверить, потому как посольства моей страны в Чили нет, но я тем не менее умнее всех ваших местных специалистов, поэтому поверьте мне на слово, не берите на работу их, а заключите со мной, с таким гарным хлопцем, контракт на пол-года... Угадайте, что вам ответит местный работодатель?
    Последний раз редактировалось barbudo; 06.02.2012 в 17:32.

15. Вверх #135
    User banned
    Вам, батенька, манер бы поднабраться, авось тогда бы перестали приписывать совершенно незнакомых людям свои собственные домыслы. Я в эмиграции 7 лет прожил, язык выучил и паспорт иноземный имею, поэтому немножко в теме. Что до Чили - работу там и не искал никогда (меня мой локаль с Аргентины даже на Украине кормит), а бывшая гражданская супруга у меня оттуда, к ней из Аргентины периодически ездили, и ситуацию описываю с её слов. А вот вы видимо и есть виртуальный странник, не знакомый с реалиями Лат.Америки, где для подтверждения укродиплома сначала нужно подтвердить поочерёдно начальное, среднее и университетское образование, на что с местными бюрократическими проволочками месяцы уходят, выучить язык, со всеми местными прибамбасами вроде люмфардо и модизмов, а потом идти и убеждать местных работодателей, что я дескать такой классный NYC с дипломом из такой классной страны Украина, который я, к величайшему сожалению не могу ни подтвердить, ни заверить, потому как посольства моей страны в Чили нет, но я тем не менее умнее всех ваших местных специалистов, поэтому поверьте мне на слово, не берите на работу их, а заключите со мной, с таким гарным хлопцем, контракт на пол-года... Угадайте, что вам ответит местный работодатель?
    Как я и предполагал- выживает сильнейший в эмиграции. Остальные возвращаются домой, даже со стран, где наименее развит бюракратизм, коррупция и протекционизм. Так было всегда и так будет сегодня. А вместе с тем и в Чили можно успешно зацепится, естественно с неким напряжением силы воли и труда.

До 90-х годов ХХ века Чили выплескивало больше эмигрантов за рубеж (главным образом, в Аргентину), чем принимало иммигрантов.

В последние годы ситуация изменилась. Чили стала привлекательным местом для трудовой иммиграции из соседних стран (Перу, Аргентины, Эквадора, Колумбии). Каждая из этих иммиграций имеет свои особенности.

Чилийское государство по-прежнему не имеет программ по приему иммигрантов и рассматривает их скорее с точки зрения своей новой доктрины национальной безопасности, как угрозу.

Это относится в первую очередь к трудовой иммиграции из соседних стран, но также и к деловой иммиграции из стран с высоким уровнем организованной преступности.

Селективный подход к иммиграции сохраняется, предпочтение отдается белой и европейской, но при этом образованной и/или богатой, отдельные представители которой рассматриваются как носители положительных начал, в которых это общество, как предполагается, заинтересовано. К таковым по-прежнему относятся специалисты в различных областях, солидные и респектабельные инвесторы, деятели культуры (если последние готовы жить на то, что чилийское общество готово предложить за их труд).

Среди представителей данных групп хватает людей, по тем или иным причинам (в основном личным) заинтересованных жить и работать в Чили. Их чилийское общество встречает хорошо, дает работу, прислушивается к их мнению в различных областях, если им есть, что сказать, не рассматривает как конкурентов в борьбе за рабочие места. Иными словами для такой выборочной иммиграции Чили – хорошая страна.

В частности, в местной университетской и академической среде хватает иностранцев, как из бывшего СССР, так и в большем количестве из Европы и США. Равно как в среде НГО, культурных инициатив и в еще более узкой среде искусства, музыки и театра.

Но все это – на конкурсной основе и по международным стандартам.

Кроме того, большинство крупных чилийских предприятий, как национальных, так и транснациональных, охотно берут на работу, а многие и привозят специально иностранных специалистов.

Но все же большинство хорошо устроившихся и востребованных местным обществом иностранных специалистов и/или инвесторов выбрали Чили по личным мотивам.

Иммиграция без личных связей со страной для занятия мелким бизнесом в настоящее время удачно проходит у граждан соседних стран или выходцев из азиатско-тихоокеанского региона, готовых на начальном этапе работать очень много с очень небольшой отдачей. Они попадают в среду низше-среднего класса, более наполненного всякого рода предрассудками и к ним относятся с большой долей предубеждения. В этих слоях очень сильна и агрессивна конкуренция за неквалифицированные и малоквалифицированные рабочие места. К иммигрантам могут относиться солидарно при установлении эмоционального контакта, но если в «чужом» замечают штрейкбрехерские настроения (иммигранты из соседних стран) или пренебрежительное отношение к хозяевам дома, хороших отношений ждать не приходится.

16. Вверх #136
    User banned
    Чили может, и хорошая страна, но уж очень далеко все -таки Испания ближе на автобус сел и приехал не понравилось сел и уехал. Вот и все дела. А знания языка нужно в любой стране. Довожу, до вашего сведения в Испании нет такой безработицы как тут, писалось, у меня там живет, вся моя родня и уже много лет более 10 получили паспорта, купили квартиры и не одну. Просто наши едут туда и думают что им там "Должны дать работу, причем работодатель их должен встречать с табличкой на вокзале на следующий день паспорт с квартирой" А по пахать не кто не хочет и заработать теплое место под солнцем. Мой близкий родственник руководителем профсоюза в одном из баз крупных магазинов как http://www.lidl.it/cps/rde/xchg/lidl_it/hs.xsl/index.htm
    " НЕ КТО НЕ ХОЧЕТ". А как же ваши родственники? Или только они профсоюзные лидеры и Великие пахари?

Пысы. Чили, как пример и только. У каждого своя хотелка, которая зависит не только от расстояния, но и страны как таковой.
    Последний раз редактировалось NYC; 06.02.2012 в 21:34.

17. Вверх #137
    User banned
    "НЕ КТО НЕ ХОЧЕТ". А как же ваши родственники? Или только они профсоюзные лидеры и Великие пахари?

они работали и достигли этого и работали тяжело!
    Так и другие достойны иметь работу " и работать тяжело".
    Или это только ваших родственников привилегия?

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для rein12
    Тема закрыта. Я так понимаю тут не получить ответы.

19. Вверх #139
    User banned
    Не обращайте на него внимание, это обычный тролль вылезший под очередным клоном.

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Не обращайте на него внимание, это обычный тролль вылезший под очередным клоном.
    Не переноси свои характеристики на других. Что имеешь сказать по делу?

Ответить в теме
Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права