Тема: как оформить инвалидность?

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 393
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    подскажите, хочу оформить ребенку инвалидность, нужно начать с обхода всех врачей в поликлинике и подать документы на ВКК?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

По умолчанию Установление инвалидности детям

Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    подскажите, хочу оформить ребенку инвалидность, нужно начать с обхода всех врачей в поликлинике и подать документы на ВКК?
    Начните чуть-чуть "наиборот".
    Сначала подойдите к председателю ВКК. У нее, из первых рук, узнайте критерии оформления медицинского заключения.

Вам помощь будут следующие документы:

Порядок выдачи медицинского заключения про ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет http://golovbukh.ua/regulations/1521/8459/8460/470243/

Инструция по установлению инвалидности детям http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%

Перечень медицинских показаний, которые дают право на получение государственной социальной помощи на детей-инвалидов http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1073-01

Закон Украины "О государственной социальной помощи детям-инвалидам и инвалидам с детства http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2109-14

Наказ "О порядке назначения..." http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0466-02

Так же много интересной информации можно почерпнуть на данном ресурсе: http://www.health-ua.org/law/art/invalidnost/

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Начните чуть-чуть "наиборот".
    Сначала подойдите к председателю ВКК. У нее, из первых рук, узнайте критерии оформления медицинского заключения.

Вам помощь будут следующие документы:

Порядок выдачи медицинского заключения про ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет http://golovbukh.ua/regulations/1521/8459/8460/470243/

Инструция по установлению инвалидности детям http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%

Перечень медицинских показаний, которые дают право на получение государственной социальной помощи на детей-инвалидов http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1073-01

Закон Украины "О государственной социальной помощи детям-инвалидам и инвалидам с детства http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2109-14

Наказ "О порядке назначения..." http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0466-02

Так же много интересной информации можно почерпнуть на данном ресурсе: http://www.health-ua.org/law/art/invalidnost/
    спасибо огромное!
    подскажите, а наличие врожденного заболевания даёт право на установление инвалидности?
    я просто на многих сайтах сталкиваюсь с тем, что есть заболевание у ребёнка, которое входит в перечень, но чтобы получить инвалидность нужны стойкие нарушения в организме, которые произошли из-за болезни.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    спасибо огромное!
    подскажите, а наличие врожденного заболевания даёт право на установление инвалидности?
    я просто на многих сайтах сталкиваюсь с тем, что есть заболевание у ребёнка, которое входит в перечень, но чтобы получить инвалидность нужны стойкие нарушения в организме, которые произошли из-за болезни.
    Не могу ответить на Ваш вопрос. Не знаю. Поищите темы-форумы мам детей-инвалидов, может они что путное посоветуют.
    Гипотетически для получения инвалидности - важны именно ограничения жизнедеятельности, вызванные болезнью, а не само заболевание... НО....в реалиях хз?

5. Вверх #125
    User banned
    что вообще дает пенсионная карта инвалида 2й группы?

6. Вверх #126
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от lakybim Посмотреть сообщение
    что вообще дает пенсионная карта инвалида 2й группы?
    В первую очередь это льготы на проезд, на получение медпомощи, особенно если лежиите в стационаре (бесплатные анализы к примеру), вне очереди можно проходит в учреждениях всех форм собственности, бесплатное саноторно-курортное лечение по показаниям врачей, раз в год компенсация приобретения лекарств (надо предоставить выписки из стационара и др. документы), бесплатное получение правовой помощи. Вроде все основное перечислила.

7. Вверх #127
    Новичок
    Здраствуйте .У меня в 2008 была операция тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава сейчас начались боли этого т/б сустава и болит левый сустав деформ артроз левого сустава1-2 степени .Долго не могу сидеть тянущиее боли. хочу оформить 3 группу инвалидности.Имею ли я право или будут проблемы.и с чего начать? Спасибо

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от алексo Посмотреть сообщение
    Здраствуйте .У меня в 2008 была операция тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава сейчас начались боли этого т/б сустава и болит левый сустав деформ артроз левого сустава1-2 степени .Долго не могу сидеть тянущиее боли. хочу оформить 3 группу инвалидности.Имею ли я право или будут проблемы.и с чего начать? Спасибо
    С визита в родную поликлинику к хирургу, а дальше - всю длинную дорогу- он вам распишет.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Цитата Сообщение от алексo Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    С визита в родную поликлинику к хирургу, а дальше - всю длинную дорогу- он вам распишет.
    Сейчас вроде бы все идет через семейного врача + специалист по заболеванию, во всяком случае знакомая именно черезсеиейного врача шла на ВКК и потом через него проходила всех специалистов и потом уже на МСЭК

10. Вверх #130
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Vikka_od Посмотреть сообщение
    Сейчас вроде бы все идет через семейного врача + специалист по заболеванию, во всяком случае знакомая именно черезсеиейного врача шла на ВКК и потом через него проходила всех специалистов и потом уже на МСЭК
    Вы совершенно правы! Сейчас семейный врач направляет на ВТЕК, но он же направляет и к специалисту по заболеванию.

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для igor15
    Мужской
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите если у ребёнка эпилепсия с 1.2года сейчас ему 12 положенная ему инвалидность или нет ? Приступы как были так и есть.В этих умных постановлениях я разобраться ся не могу.

12. Вверх #132
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от igor15 Посмотреть сообщение
    Мужской
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите если у ребёнка эпилепсия с 1.2года сейчас ему 12 положенная ему инвалидность или нет ? Приступы как были так и есть.В этих умных постановлениях я разобраться ся не могу.
    Возможно. Только приступы должны быть частые на фоне према АЭП и изменения личности. Вам лучше этот вопрос обсудить с лечащим врачом

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для Приморье
    Подскажите, кто знает.
    Я прошёл МСЭК, где была назначена 3 группа инвалидности по зрению бессрочно. Мне 50 лет.
    Живу в Приморском районе. Нужно сделать льготное свидетельство инвалида. Куда нужно обращаться и какие документы предоставляются для оформления?

14. Вверх #134
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Приморье Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает.
    Я прошёл МСЭК, где была назначена 3 группа инвалидности по зрению бессрочно. Мне 50 лет.
    Живу в Приморском районе. Нужно сделать льготное свидетельство инвалида. Куда нужно обращаться и какие документы предоставляются для оформления?
    Вообще это Вам должны были на МСЕКе сказать. Они документы отправляют в пенсионный фонд или в органы соцзащиты, но в Вашем случае скорее всего в ПФ. Съездийте в ПФ со справкой МСЕК, которую Ваи выдали, паспортом и кодом. В Пф Вам сделают пенсионное удостоверение.

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Вообще это Вам должны были на МСЕКе сказать. Они документы отправляют в пенсионный фонд или в органы соцзащиты, но в Вашем случае скорее всего в ПФ. Съездийте в ПФ со справкой МСЕК, которую Ваи выдали, паспортом и кодом. В Пф Вам сделают пенсионное удостоверение.
    в ПФ справка приходит приблизительно через неделю, а в связи с праздниками и через 2 недели
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

16. Вверх #136
    Доброго дня.

Хозяйка одной почки.
    Как я поняла, в родной поликлинике никто в оформлении инвалидности не заинтересован. Мне сразу рассказали, что инвалидность мне не светит(хотя в перечне есть). Сказала, что пробовать все равно буду. Дошла до ВКК и ТАМ мне рассказали, что в моем случае надо 2 недели в стационаре пролежать.

В связи с этим вопрос.

Нефролог+семейный врач должны выдать направление в стационар? срок моего там лежания? можно ли отделаться дневным стационаром или нужна госпитализация? оттуда в ВКК, оттуда в МСЕК?
    Знание истин не в их провозглашении, а в образе жизни.

17. Вверх #137
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Берегиня дома Посмотреть сообщение
    Доброго дня.

Хозяйка одной почки.
    Как я поняла, в родной поликлинике никто в оформлении инвалидности не заинтересован. Мне сразу рассказали, что инвалидность мне не светит(хотя в перечне есть). Сказала, что пробовать все равно буду. Дошла до ВКК и ТАМ мне рассказали, что в моем случае надо 2 недели в стационаре пролежать.

В связи с этим вопрос.

Нефролог+семейный врач должны выдать направление в стационар? срок моего там лежания? можно ли отделаться дневным стационаром или нужна госпитализация? оттуда в ВКК, оттуда в МСЕК?
    Вроде сейчас должен нефролог дать направление в стационар. А потом Вы уже с выпиской из стационара идете к семейному и он уже Вас направляет на МСЕК. Официально Вы должны лежать на стационаре (не дневном), но если Вас будут отпускать из больницы на ночь (после всех процедур), то получится фактически тот же дневной стационар.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    В первую очередь это льготы на проезд, на получение медпомощи, особенно если лежиите в стационаре (бесплатные анализы к примеру), вне очереди можно проходит в учреждениях всех форм собственности, бесплатное саноторно-курортное лечение по показаниям врачей, раз в год компенсация приобретения лекарств (надо предоставить выписки из стационара и др. документы), бесплатное получение правовой помощи. Вроде все основное перечислила.
    Льготы на проезд в жд транспорте только в определенное время года. С ноября по март, если не ошибаюсь. Бесплатно круглый год только в троллейбусе)
    Бесплатные анализы в поликлинике по месту жительства, в стационаре - на общих основаниях. О компенсации по приобретению лекарств вообще впервые слышу. Это к кому обращаться нужно по этому вопросу? Я так понимаю, что пенсия по инвалидности и рассчитана на приобретение тех же лекарств (если хватит).
    Что хорошо, иногда на предприятиях в штат требуются инвалиды, могут и оформить.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Бесплатные анализы в поликлинике по месту жительства,
    .
    В нашей поликлинике (6-ой) об этом неизвестно - "ну, пойдите к главврачу..."

20. Вверх #140
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Льготы на проезд в жд транспорте только в определенное время года. С ноября по март, если не ошибаюсь. Бесплатно круглый год только в троллейбусе)
    Бесплатные анализы в поликлинике по месту жительства, в стационаре - на общих основаниях. О компенсации по приобретению лекарств вообще впервые слышу. Это к кому обращаться нужно по этому вопросу? Я так понимаю, что пенсия по инвалидности и рассчитана на приобретение тех же лекарств (если хватит).
    Что хорошо, иногда на предприятиях в штат требуются инвалиды, могут и оформить.
    1. Льготы на проезд в ж/д транспорте:
    - на электричках круглый год бесплатно;
    - на пассажирских поездах 50% с 1 октября по 15 мая.
    2. Автотранспорт.
    - на пригородных маршрутах круглый год бесплатно;
    - на междугородних 50% с 1 октября по 15 мая;
    - в городском электротранспорте бесплатно круглый год.
    3. Авиатранспорт 50% с 1 октября по 15 мая
    Бесплатные анализы в стационаре всегда были и есть! Если отказывают, то идетк к Глав.врачу и требуете показать официальные расценки, утвержденные КМУ(этих расценок в природе не существует). Тоже самое и в поликлинике.
    Компенсация на приобретенные лекарства во время лечения в стационаре. Пока лежите в больнице, то собираете чеки, а когда вас выписали, то делаете ксерокс выписки из больницы и чеков, других документов и пишите заявление на Л.Толстого,7 в Соц.защите. На эту помощь вы имеете право раз в год. Если лежали не один раз в больнице, то прикладываете чеки и выписки из всех больниц.
    Получение бесплатных лекарств. Это только по списку при определенных заболеваниях, к примеру инсулин при диабете, противосулорожные при эпилепсии и др. Это должен знать и выписывать лечащий врач.
    А пенсия расчитана на все: продукты, одежда, коммуналка, лекарства. Т.е. как и з/п. Другой вопрос на что ее хватает.
    Ну вот как-то так.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2016 в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    В нашей поликлинике (6-ой) об этом неизвестно - "ну, пойдите к главврачу..."
    Этого нужно добиваться, впрочем как и всего в нашей стране.
    Идете к Главврачу и там, как правило это решается.
    Если начинает он морочить мозги, то говорите, что напишите на него жалобу в горздрав и позвоните на гарячую линию МОЗ. Думаю после такого он с вами больше спорить не будет

---------- Сообщение добавлено 11.06.2016 в 11:50 ----------

Если у кого-то имеющего инвалидность возникли проблемы с реализацией прав на вышеперечисленные и др. льготы, то обращайтесь ко мне в личку. Помогу чем смогу.

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права