Тема: Как вписать ребенка в загранпаспорт?

Закрытая тема
Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 631
  1. Вверх #121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mol4anova Посмотреть сообщение
    скажите, а если ребенку 6 месяцев - тоже надо фото вклеивать?
    нет, его просто вписывают в паспорт. малышам в этом возрасте свойственно меняться очень быстро, не будете же вы через каждый месяц новую фото вклеивать? так и паспорта не хватит. насколько мне известно до 5 лет (могу ошибаться), можно без фото

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для nata88
    Подскажите, пожалуйста. Для поездки в Чехию нужно ли делать отдельный проездной документ для ребенка( 12 лет), или, если ребенок записаны в паспорте родителей, то этого достаточно?

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nata88 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Для поездки в Чехию нужно ли делать отдельный проездной документ для ребенка( 12 лет), или, если ребенок записаны в паспорте родителей, то этого достаточно?
    обычно, если ребенок едет с одним из родителей (или двумя), то этого достаточно, отдельный проездной документ требуется для детей старше 14 лет. не забудьте о нотариально заверенном разрешении от обоих родителей на выезд ребенка

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    обычно, если ребенок едет с одним из родителей (или двумя), то этого достаточно, отдельный проездной документ требуется для детей старше 14 лет. не забудьте о нотариально заверенном разрешении от обоих родителей на выезд ребенка
    зачем нотариалка, если едет ребенок с обоими родителями?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    зачем нотариалка, если едет ребенок с обоими родителями?
    Нет, ребенок едет только с мамой, насчёт нотариалки я знаю. Прочитала здесь в теме, что есть группа стран, которые требуют отдельного проездного на ребенка, а входит ли Чехия в эту группу я не знаю, на сайте (Посольство Чеської Республіки в Києвi) нет на этот счёт никакой информации вот и думаю, может сразу сделать отдельный проездной для ребенка или всё таки хватит вписать в мой паспорт

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Цитата Сообщение от nata88 Посмотреть сообщение
    Нет, ребенок едет только с мамой, насчёт нотариалки я знаю. Прочитала здесь в теме, что есть группа стран, которые требуют отдельного проездного на ребенка, а входит ли Чехия в эту группу я не знаю, на сайте (Посольство Чеської Республіки в Києвi) нет на этот счёт никакой информации вот и думаю, может сразу сделать отдельный проездной для ребенка или всё таки хватит вписать в мой паспорт
    А лет ребенку сколько? Ааа,уже увидела! Нет,не нужно делать проездной пока,достаточно вписать и вклеить фото в паспорт родителей! И оформить разрешение на выезд у нотариуса!

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Kamarádka Посмотреть сообщение
    А лет ребенку сколько? Ааа,уже увидела! Нет,не нужно делать проездной пока,достаточно вписать и вклеить фото в паспорт родителей! И оформить разрешение на выезд у нотариуса!
    СПАСИБО!!!

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для lary_sa
    В нотариальном разрешении на вывоз ребенка обязательно указать страну выезда и сроки (лучше с запасом). Ездили с ребенком в январе в Чехию, он вписан был в мой паспорт, очень строго проверяли разрешение на границе.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Разрешение выдается максимум на год,кажется!

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от lary_sa Посмотреть сообщение
    В нотариальном разрешении на вывоз ребенка обязательно указать страну выезда и сроки (лучше с запасом). Ездили с ребенком в январе в Чехию, он вписан был в мой паспорт, очень строго проверяли разрешение на границе.
    ясно, СПАСИБО!!!

11. Вверх #131
    Новичок Аватар для ЯПавла
    Разрешение выдается максимум на год,кажется!
    Это точно? Я слышала, что теперь нужно оформлять отдельно на каждую поездку.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от ЯПавла Посмотреть сообщение
    Это точно? Я слышала, что теперь нужно оформлять отдельно на каждую поездку.
    Вы правильно слышали

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А від 27 січня 1995 р. N 57

Про затвердження Правил перетинання державного кордону

громадянами України

{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ

N 1758 ( 1758-2001-п ) від 27.12.2001

N 1402 ( 1402-2003-п ) від 04.09.2003

N 962 ( 962-2004-п ) від 28.07.2004

N 932 ( 932-2007-п ) від 11.07.2007

N 360 ( 360-2008-п ) від 17.04.2008 }

(Витяг)

" 2-1. Перетинання державного кордону для виїзду за межі України громадянами, які не досягли 16-річного віку,

дійснюється лише за згодою обох батьків (усиновлювачів, піклувальників (далі - батьки) та в їх супроводі або в супроводі осіб, уповноважених ними.

2-2. Виїзд за межі України громадян, які не досягли 16-річного віку, у супроводі одного з батьків або у супроводі осіб, які уповноважені одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:

1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків не перебуває у пункті пропуску через державний кордон;

2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків:

коли другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджує запис про батька у свідоцтві про народження дитини, та відсутній у пункті пропуску;

коли у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з яким прямує громадянин, який не досяг 16-річного віку, або проїзному документі дитини є відповідний запис про вибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік в дипломатичному представництві України за кордоном;

3) у разі пред'явлення оригіналів документів або їх нотаріально посвідчених копій:

свідоцтва про смерть другого з батьків;

рішення суду про позбавлення батьківських прав другого з батьків;

рішення суду про визнання другого з батьків безвісно відсутнім;

рішення суду про визнання другого з батьків недієздатним;

рішення суду про надання дозволу на виїзд за межі України громадянина, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків;

довідки про народження дитини, виданої відділом реєстрації актів цивільного стану, із зазначенням підстав внесення відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України (під час виїзду дитини за кордон у супроводі одинокої матері).

2-3. Виїзд за межі України громадян, які не досягли 16-річного віку, у супроводі осіб, які уповноважені обома батьками, здійснюється за нотаріально посвідченою згодою обох батьків із зазначенням держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі. "

13. Вверх #133
    Спасибо, а если я хочу поехать за границу с ребенком в августе, я могу уже сейчас взять разрешение на выезд от отца?

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от ЯПавла Посмотреть сообщение
    Спасибо, а если я хочу поехать за границу с ребенком в августе, я могу уже сейчас взять разрешение на выезд от отца?
    Можете, если в ней буде указана страна следования и временной коридор

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Подскажите, а если подвернулась горячая путевка, а муж в командировке и не может дать согласие на выезд. Как быть?

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если подвернулась горячая путевка, а муж в командировке и не может дать согласие на выезд. Как быть?
    нет разрешения на вывоз = ребенок остается дома

17. Вверх #137
    Новичок Аватар для Seleznev Tour
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Разве что муж Вам каким-то образом из командировки передаст оригинал доверенности на выезд ребенка за границу.
    ООО "Селезнев Тур" тел. 777-53-43, 34-89-18
    ул. Нежинская, 32

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Понятно(((((

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для МУСИК-171
    ...И в любом случае не забывайте свидетельство о рождении ребенка!!! У нас месяц назад чуть не сорвалась поездка в Египет.Летели ВСЕЙ семьей.Слава богу,что до вылета был час времени и погранцы разрешили смотаться домой за этим документом! А то регистрацию прошли,багаж сдали,посадочные на руках,а паспортный контроль не пропускает! Удачных поездок!!!

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от МУСИК-171 Посмотреть сообщение
    ...И в любом случае не забывайте свидетельство о рождении ребенка!!! У нас месяц назад чуть не сорвалась поездка в Египет.Летели ВСЕЙ семьей.Слава богу,что до вылета был час времени и погранцы разрешили смотаться домой за этим документом! А то регистрацию прошли,багаж сдали,посадочные на руках,а паспортный контроль не пропускает! Удачных поездок!!!
    Свидетельство о рождении нужно брать с собой в любом случае? даже если вся семья на одной фамилии? Спасибо, что сказали, не знала об этом.

Закрытая тема
Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права