Тема: Вскрывают квартиры - будьте начеку

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 169
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    ну странно не много вот вечером стоял ноутбук, а утром нет, вы пару дней это не заметите, потом моб. тел на сегодняшний день это не реально не заметить, золото может быть не сразу согласен, но для того что бы залезть в квартиру и все собрать и сохранить порядок, то нужно все знать что и где в этой квартире лежит, с одного посещения навряд ле можно все сразу узнать и взять вещи которые не заметны.
    Если хозяива не заметили пропажу сразу например ноутбука или телефона может они их где то оставили эти вещи?
    Вы в школе хорошо учились? М.телефоны не берут! А еще не берут навигаторы и антирадары- они лежали на комоде, Деньги находят не у всех. У нас нашли. Ноутбук муж берет с собой. Я не думаю, что "повседневные" деньги Вы прячите очень тщательно, как правило, они находятся в зоне быстрого доступа. Ищут поверхносно, т.к. находят только "доступные" деньги. Карточки с банкоматов тоже их не интересуют.
    Продам дрова. Недавно наломала!

2. Вверх #122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что люди, которые тщательно пасут хозяев, подбирают ключи и знаю точно где искать не справятся с сигнализацией?
    у них на это будет 30 секунд (задержку на вход можно уменьшить) с момента приоткрытия двери. точнее на подобрать код.
    если код не подберут, то они могут даже сгрызть клавиатуру...это ни к чему не приведет.
    П.С. Да и клаву можно не ставить. пультик как от машины.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 12.05.2011 в 12:51.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    у них на это будет 30 секунд (задержку на вход можно уменьшить) с момента приоткрытия двери. точнее на подобрать код.
    если код не подберут, то они могут даже сгрызть клавиатуру...это ни к чему не приведет.
    П.С. Да и клаву можно не ставить. пультик как от машины.
    ...поддерживаю... Даже, если провода пообрывают и каналы радио и сотовой связи заглушат. Все равно мимо...
    Но есть, правда, лазейка, блин, и тут. Минуты 3-5 времени. За которые можно взять, что уж совсем лежит на виду и уйти неспеша.
    Поэтому, небольшой сейфик все ж нужен. Или просто не оставлять мелкую технику и деньги на виду.

Хотя, у меня, когда вор понял, что попал, все бросил и просто убежал. Потому, что без имущества (читай, улик) он просто прохожий, прогуливающийся по улице, а с ноутбуком или камерой, если поймают - уже не выкрутиться..

4. Вверх #124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Хотя, у меня, когда вор понял, что попал, все бросил и просто убежал. Потому, что без имущества (читай, улик) он просто прохожий, прогуливающийся по улице, а с ноутбуком или камерой, если поймают - уже не выкрутиться..
    А как он понял? У тебя сирена не стоит?

5. Вверх #125
    А как он понял? У тебя сирена не стоит?
    Это было до установки сигналки. Собственно, повод ее поставить..)
    А понял он, наверное, по сигналу сообщника на улице. Жена возвращалась. Да и милиция район отрабатывала.
    А сирену я не ставил. Смысла нет.

6. Вверх #126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    А сирену я не ставил. Смысла нет.
    Есть. Со звуковым давлением не менее 110-115 дб. Как-то испытал на себе...реально мозг выносит. Начинаешь туго соображать.
    Да и сирена нужна, когда пожарные датчики работают в круглосуточном режиме. И полезно, когда сигналка в автопостановке ночью по определенным зонам, пожар+дверь+где точно никто из своих ходить не будет (подвал например).
    Ладно. Сильно отвлеклись.
    Деньги в пустой квартире не храню. Ну а для мелочей типа фотик, кольца и т.п. таки стоит иметь нечто железное невыносимое, что за 5 минут не откроешь.

7. Вверх #127
    Посетитель
    Может кто то поможет определиться:что лучше,решетки на окна(2й этаж) или охранная сигнализация? А то я как то в растерянности после всего прочитаного

8. Вверх #128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от магелан Посмотреть сообщение
    Может кто то поможет определиться:что лучше,решетки на окна(2й этаж) или охранная сигнализация? А то я как то в растерянности после всего прочитаного
    решетки легко поддаются воздействую домкрата.
    Но если ставить на пульт...могут потребовать поставить решетки.

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для Margocha
    А к нам недавно типо с ЖЕКа приходили вентиляцию проверять, мне он сразу не понравился, да я бы и дверь не открыла, у меня сперва допрос с пристрастием, а потом может быть хотя наврядли....А вот сосед мой-это кошмар, сперва открывает потом спрашивает. Так вот зашёл в предбанник в квартиру понятно я не впустила, после вопросов поняла, что пора дверь закрывать. Потом соседка пришла и рассказала, что мол бандиты и милиции уже была.

10. Вверх #130
    решетки легко поддаются воздействую домкрата.
    Но если ставить на пульт...могут потребовать поставить решетки.
    Правильно. Решетки отгинаются элементарно и бесшумно.
    Да и у решеток есть другой ньюанс, почему я их ставить не хочу. Квартира заблокирована в случае того ж пожара в парадной или квартире. Много случаев, когда люди попросту оказывались жертвами собственной безопасности.
    ГСО заставляла на первый-второй этаж ставить решетки. Многие частники - нет.
    Те что меня обслуживают - ни слова не сказали

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Margocha Посмотреть сообщение
    А к нам недавно типо с ЖЕКа приходили вентиляцию проверять, мне он сразу не понравился, да я бы и дверь не открыла, у меня сперва допрос с пристрастием, а потом может быть хотя наврядли....А вот сосед мой-это кошмар, сперва открывает потом спрашивает. Так вот зашёл в предбанник в квартиру понятно я не впустила, после вопросов поняла, что пора дверь закрывать. Потом соседка пришла и рассказала, что мол бандиты и милиции уже была.
    Ха... у меня забилась вентиляция. Так я за ЖЭКовскими работниками около месяца бегал - упрашивал прийти))) А вы говорите, сами ходят.
    Страну, где живем, забыли
    Если бы пришел человек из ЖЭКа сам что то проверить или починить - я б за волшебство бы это посчитал) Насторожило бы, как минимум.

12. Вверх #132
    Новичок
    Да, на сегодняшний день только сигнализация на пульт охраны спасает. Не суются больше! Тьфу-тьфу-тьфу. )

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Знаю о похожем ограблении в Ильичевске, осенью было у знакомых. только через дня три обнаружили пропажу. причем деньги хранились в сейфе, ничего кроме этих денег (ни золото, ни шубы, ни технику) не украли. Хозяин ну ооочень скрытный человек, даже самые близкие друзья не знали о наличии денег и сейфа. когда вызвали ментов- никаких отпечатков пальцев и следов взлома. ищут до сих пор))

14. Вверх #134
    User banned
    Если таких ловят - вешают ВСЕ кражи. в Днепре был недавно суд на одним попавшимся домушником. На него по итогу повесили такое количество краж, что он грабил квартиры чуть ли не каждый час. а если его не опознавали даже и потерпевшие то он "был в парике", "красил волосы" и т.п.
    Зато показатели раскрываемости квартирных краж увеличились
    Последний раз редактировалось igor220; 31.05.2011 в 22:39.

15. Вверх #135
    Посетитель
    Не зря говорят " Против лома нет приема ", как вперед идет прогресс в области охранных средств, так в ноги с ними идут прогресс противодействия охранным средствам. Но если Вам грамотно сделали сигнализацию то шансы избежать участь быть ограбленными увеличивается в разы и Я бы сказал что сводятся к нулю если правильно все делать.
    Вас не спасет не одна дверь, потому что любую дверь можно взломать, а вот с сигнализацией уже сложнее. Взлом сигнализации требует специальных средств и знаний и обычные домушники не связываются с такими квартирами, потому что нужно хорошо готовится к такому делу (узнать производителя и модель сигнализации, узнать место расположения и технические аспекты).
    Так что если Вы просто не будите никому показывать вашу сигнализацию и говорить технические аспекты то все будет хорошо.

В отношение охранных пультов
    - Как правило нормальные пульты отказываются от связи по телефонной линии, либо дополнительно требуют установки GSM или радио передатчиков. Потому очень легко повредить телефонный кабель.
    - Да однозначно можно заглушить GSM и радио передатчики, но как правило на нынешнем оборудование идет так называемый ТЕСТ, стационарная сигнализация раз в 1-20 мин подает тестовый сигнал на пульт централизованной охраны и если пульт не получает этого сигнала то приезжает наряд.
    - Тем более сигнализация всегда включает в себя СИРЕНУ а это звук при сработке от 110 дБ. А это например как шум работающего трактора на расстоянии 1 м или вертолёт. Так что не один домушник не будет при это пытаться забежать в комнату и схватить что то.
    - Многие говорят про задержку на вход, но задержка на вход относится только к коридорному датчику (если делать грамотно), а как сработает датчик например в комнате, то сразу издается сирена.
    - При учете того что абонплата в месяц на охранных пультах составляет 150 - 200 грн (ценна указанна только с целью ознакомления), то думайте стоит ли Ваше спокойствие 150-200 грн или НЕТ.
    - Тем более не забывайте, что у Вас над дверью (или в другом удобном для вас месте) можно установить Диод Подтверждения, который будет загораться при постановке под сигнализацию.
    - Даже если вас ввели в квартиру (дом, офис) например под угрозой оружия, то вы сможете подать сигнал на пульт.

PS. У меня еще не было такого, что бы взломали объект с работающей сигнализацией. Тем более глушения GSM или радио каналов это не так просто и те кто думают, что для этого достаточно только купить глушилку по интернету те очень заблуждаются.

Даже если у Вас сделан ремонт и портить сделанное Вы не хотите, то можно воспользоватся беспроводными системами. Самое главное что это было профессиональное оборудование (работающие на основе диалога между дачиком и станцией).
    Последний раз редактировалось biong; 01.06.2011 в 07:44.

16. Вверх #136
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от biong Посмотреть сообщение
    Самое главное что это было профессиональное оборудование (работающие на основе диалога между дачиком и станцией).
    Например?
    Кто из Jablotron, DSC, Satel, Crow, Elmes работает на диалоге?
    Последний раз редактировалось Maks.....; 01.06.2011 в 09:02.

17. Вверх #137
    Посетитель
    Например?
    Кот из Jablotron, DSC, Satel, Crow, Elmes работает на диалоге?
    Совершенно верно в режиме диалога с обнаружением глушения радисигнала работают такие системы как:
    - Jablotron OASiS, Jablotron PROFi - но не все охранные пульты работают с этим оборудованием
    - DSC Alexor
    -Satel ABAX - возможно но не уверен на 100 %
    - Crown - возможно но не уверен на 100 %
    - Elmes Electronic НЕТ (самое простое из безпроводного оборудования)

Между прочим диалоговые сигнализации на машинах тоже гарантия того что прийдя один раз из магазина вы не обнаружите что ваш автомобиль вскрыли техническими средствами.

18. Вверх #138
    Не покидает форум
    А какая принципиальная разница между Оазисом и Профи? Оазис подороже, но работает на 868, а профи на распростроненной 433. Чем 868 лучше? Тем что нет антен на устройствах или помехозащищенностью и нераспростроненностью частоты? Или банально расстоянии от приемник-передатчик может быть более 100 метров в открытой зоне? Кажись 300

19. Вверх #139
    Посетитель
    А какая разница между Оазисом и Профи? Оазис подороже, но работает на 868, а профи на распростроненной 433. Чем 868 лучше? Тем что нет антен на устройствах или помехозащищенностью и нераспростроненностью частоты?
    Рабочая частота, чем выше тем более дальше пробивает (например через стенки лучше и на большее растояние будет работать серия Оазис). Есть еще ряд изменений, но так как с серией Оазис еще не работал то больше сказать ничего не могу.

PS. Люди не верти фильмам, когда Я смотрю фильмы то мне реально иногда смешно до слез от тех сказок и устройств. В жизни все гораздо сложнее. Что бы заглушить GSM или радио каналы, не достаточно подойти с волшебной ручкой и по нажать вывести из строя всю системы, невозможно в комнате повысить температуру до температуры тела и свободно перемещатся по комнате при наличии ИК датчика движения, не возможно сесть с ноутбуком у двери и отключить сигнализацию без прямого кабельного соединения.

При правильной установке и что не маловажно правильном обращение Ваш дом становится не преступной крепостью, а если в эту охранную сигнализацию интегрировать СЕКРЕТКИ то вообще не стоит даже думать про что то.
    Последний раз редактировалось biong; 01.06.2011 в 09:14.

20. Вверх #140
    Новичок
    Такая же ситуация произошла у меня.. я живу в центре.. квартиру снимаю... на прошлой неделе влезли в квартиру, замки и окна целы, в квартире ничего не изменилось, как будто знали что именно и откуда брать..сейчас милиция возбудила уголовное дело. если есть какие-нибудь детали по прошлым ограблениям, пожалуйста, напишите..

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права