Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 7 из 190 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3784
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Проблема заключается в том, что я не психолог и с детьми сталкивалась очень редко, о чем я думала в детстве и как понимала различные ситуации уже не помню - теперь, имея ребенка, хочется ее больше понимать и больше каких-то примеров может на конкретных ситуациях - у нас сложные отношения, я часто ее ругаю, мне кажется она меня боится - хочу изменить ситуацию. Конкретный вопрос не могу задать в данном случае - интересует больше понимание.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А у меня ребенок плачет во сне...
    Как часто?

3. Вверх #123
    Проблема заключается в том, что я не психолог и с детьми сталкивалась очень редко, о чем я думала в детстве и как понимала различные ситуации уже не помню - теперь, имея ребенка, хочется ее больше понимать и больше каких-то примеров может на конкретных ситуациях - у нас сложные отношения, я часто ее ругаю, мне кажется она меня боится - хочу изменить ситуацию. Конкретный вопрос не могу задать в данном случае - интересует больше понимание.
    Меня можете с моими экзерсисами словесными сразу послать куда подальше...не психолог я и книг нужных не читала...
    Но ребёнку...2годика 6 месяцев Кого и за что "ругать часто" там ?...она же ещё толком объяснить ничего не может Её же как раз сейчас услышать надо попытаться...она только начинает пробовать рассказать вам что-то...

4. Вверх #124
    Плакала сквозь сон вчера и сегодня ночью.

Ругаю за то что дертся, кусается, ходит без тапочек, жует по часу-полтора, бегает в сапогах по дому и т.п. А после 15-го раза срываюсь и начинаю кричать, знаю что нельзя, но в этот момент я не могу прокнтролировать себя, я срываюсь.
    Корректирую фотографии.

5. Вверх #125

Ругаю за то что дертся, кусается, ходит без тапочек, жует по часу-полтора, бегает в сапогах по дому и т.п. А после 15-го раза срываюсь и начинаю кричать, знаю что нельзя, но в этот момент я не могу прокнтролировать себя, я срываюсь.
    Потеря контроля.

Лично я что детей, что взрослых контролирую одним и тем же правилами.

1) Поощрение всегда предпочтительнее наказания.
    2) Правила игры должны быть понятными. Разрешено всё, что не запрещено. Если первый раз пробежал по дому в сапогах -
    то просто объяснить что так делать нельзя, и почему. А так же что последует за второй пробежкой (например, не дать сладкого на дисерт).
    3) Наказание и поощрение неотвратимы, как кара господня. Никогда не угрожаю тем, что не могу выполнить.

В принципе, при планомерном внедрении правил, в качестве наказания достаточно отсутсвия эмоционального поощрения (строго взгляда или сердитого вида вполне хватает).

6. Вверх #126
    Живёт на форуме Аватар для K@rin

Добрго дня!
    А что происходило в течении дня с ребенком? после чего она начала плакать?
    И возможно стоит привести конкретную ситуацию, чтоб было понятнее, что между вами происходит?
    Где дерется, с кем, первая начинает или сво интересы отстаивает. Что жует по часу-полтора?
    А что плохого в том, чтоб бегать в сапогах по дому, помойте их и пусть себе бегает.
    Возможно в ваших отношениях очень много слова нельзя?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #127
    Я стараюсь не запрещать много, но получается что все равно часто говорю нельзя.
    Она не хочет бегать в мытых - хочет прийти с улицы и бежать - я уже объясняла, и смотрела строго, но нет - надо прийти домой и бегом бежать. С едой тоже - наберет полный рот и жует-жует, не глотает подолгу, потом начинает вставать, куда-то идти - надоедает ей уже так долго сидеть, потом одеваемся также - часа через полтора-два я срываюсь и начинаю кричать, ужасно кричу, но в такие моменты не могу остановиться, потом прошу прощения, плачу ,но... уже поздно - дело сделано.
    Бьет детей, толкает, бьет, сейчас еще кусаться начала - не всегда получается предотвратить - может ударить, отстаивая свои интересы, может от переизбытка чувств, а может и просто так, как развлечение как-будто бы.
    Плакала по ночам конечно не просто так - накануне были у врача - боится их очень + был болезненный запор (извините за прозу).
    И вообще из-за этого всего обстановка в доме довольно нервная.
    Корректирую фотографии.

8. Вверх #128
    Она не хочет бегать в мытых - хочет прийти с улицы и бежать - я уже объясняла, и смотрела строго, но нет - надо прийти домой и бегом бежать. С едой тоже - наберет полный рот и жует-жует, не глотает подолгу, потом начинает вставать, куда-то идти - надоедает ей уже так долго сидеть, потом одеваемся также - часа через полтора-два я срываюсь и начинаю кричать, ужасно кричу, но в такие моменты не могу остановиться, потом прошу прощения, плачу ,но... уже поздно - дело сделано.
    Бьет детей, толкает, бьет, сейчас еще кусаться начала - не всегда получается предотвратить - может ударить, отстаивая свои интересы, может от переизбытка чувств, а может и просто так, как развлечение как-будто бы.
    Плакала по ночам конечно не просто так - накануне были у врача - боится их очень + был болезненный запор (извините за прозу).
    Собственно говоря, с обстановки дома и надо начинать.
    Ребёнок никогда не будет чувствовать себя хорошо, если дома нелады.

То что ты описываешь с обувью - это не просто забава.
    Это желание достать именно тебя, спровоцировать на негативную реакцию.
    Такое ощущение, что у ребёнка уже формируется отрицательная эмпатия - ей нравится делать больно другим.
    Кому она подражает? Маме? Папе?
    И кто в ваших отношениях хозяин: она или ты?
    Если она может вызвать у тебя ту реакцию, которую хочет, а ты не можешь добится того поведения,
    которого хочешь ты - то хозяйка она.
    Хочешь исправить ситуацию - нужно исправлять её с себя, контролировать именно свой крик, свои реакции.
    Не научишься управлять собой, как сможешь управлять ребёнком?

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Нервная обстановка из-за поведения дочки?
    Девочке 2,6, в принципе агрессия, упрямство и стремление к пачканью себя или окружающего пространства-нормальная фаза развития(анальная по Фрейду), а так же стремление к удержанию чего-то(болезненный запор), к пимеру чувств, тревог. Возможно она сейчас жадничает больше чем вы от нее ожидали? Как у вас проходило приучение к горшку? Как она им пользуется сейчас?
    С едой, может быть, дайте ей возможность жевать столько сколько она хочет? Голодный ребенок будет есть. За стол она садится проголодавшейся? Спросите у нее, наелась ли она, когда она встает из-за стола?
    С какого возраста девочка начала драться? Как это было? Что вы сделали? Как ведете себя сейчас, когда она дерется?
    Другое дело, ваше отношение, к происходящему.
    Возможно вы чувствуете себя беспомощной после 15го повторения просьбы, потому и срываетесь на агрессию, возможно, беспомощность из-за того, что нет возможности контролировать поведение дочери, точнее ее природную агрессивность?
    Как в вашей семье принято проявлять гнев, злость, недовольство?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

10. Вверх #130
    User banned
    Чтоб дети не бегали дома в грязной обуви, надо давать им ВЫБОР! В луже возле дома МОЖНО ходить в сапогах, пачкаться, прыгать, бегать, оставляя следы на сухом асфальте. Дети это обожают. Тогда можно буде договориться с дочкой, на улице в луже МОЖНО, а дома НЕЛЬЗЯ. Довольный лужей ребёнок согласится с удовольствием.
    И так далее.
    Да, и бабушку зовите к экрану.

11. Вверх #131
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    а сколько лет ребенку?
    уже увидела, 2,6.....
    Пыталась я сдерживаться, не кричать, потом накапливаемое выливалось раз в 10 больше, если есть кто-то рядом, кто бы мог сменить , и имелась возможность отдыхать ВАМ лично от ребенка, простая смена обстановки помогает вылавливать в сознании неожиданные верные решения
    плачет по ночам...ну просто она переневничала - это естественно сказывается на детской психике, взрослые орут по ночам а тут ребенок, да еще после наших врачей.
    я все таки склоняюсь, опять к своему вчерашнему "ноу хау" у счастливых родителей - счастливые дети. Постарайтесь сделать себе хорошо, и автоматом будет лучше всем.
    Последний раз редактировалось cleo; 19.12.2011 в 20:44.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    я все таки склоняюсь, опять к своему вчерашнему "ноу хау" у счастливых родителей - счастливые дети.
    А обратного и не бывает.
    Никогда.
    Каждый должен быть счастливым и это его святая обязнанность по отношению к семье,
    ибо несчастный член семьи делает всю семью несчастной.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    я все таки склоняюсь, опять к своему вчерашнему "ноу хау" у счастливых родителей - счастливые дети.
    А обратного и не бывает.
    Никогда.
    Каждый должен быть счастливым и это его святая обязнанность по отношению к семье,
    ибо несчастный член семьи делает всю семью несчастной.

14. Вверх #134
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Вы со своими детьми так же внимательны как в теме? )))))))))))))))
    даже не знаю , чтоб бы Вы без меня делали вечер прошел бы в самоедстве радужном, да?

Теперь вернусь таки к детям, раз у нас тема детская психология - хочу заметить еще один момент. Взрослые переживают какие-то неприятные ситуации длиииительно, к примеру Мороз вот не может спокойно второй день реагировать на меня , т.к. я вчера не сделала ему комплимент на тему - какой он замечательных детский любитель душ.
    А вот к примеру мой ребенок, вчерашнюю ссору забыл в течение 15 минут, я еще стояла искала трясущимися руками ложечку для кофе (ну вот так я снимаю стресс) а он уже бегал вокруг меня и рассказывал как любит и что больше так не будет, хотя я тоже не была паинькой. Как правило дети быстро пелеключают внимание - это их особенность, и очень хорошая, в конфликтных ситуациях наверное делать стоит упор на это.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.12.2011 в 10:38.

15. Вверх #135
    User banned
    Счастье - это эгоизм.
    Когда с родителей на детей переключимся?
    Научитесь понимать потребности детей и вам случится счастье от общения с ними.

16. Вверх #136
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Собственно говоря, с обстановки дома и надо начинать.
    Ребёнок никогда не будет чувствовать себя хорошо, если дома нелады.

То что ты описываешь с обувью - это не просто забава.
    Это желание достать именно тебя, спровоцировать на негативную реакцию.
    Такое ощущение, что у ребёнка уже формируется отрицательная эмпатия - ей нравится делать больно другим.
    Кому она подражает? Маме? Папе?
    И кто в ваших отношениях хозяин: она или ты?
    Если она может вызвать у тебя ту реакцию, которую хочет, а ты не можешь добится того поведения,
    которого хочешь ты - то хозяйка она.
    Хочешь исправить ситуацию - нужно исправлять её с себя, контролировать именно свой крик, свои реакции.
    Не научишься управлять собой, как сможешь управлять ребёнком?
    Собственно говоря, начинать надо с прояснения ситуации, а не фантазирования на тему "это всё потеря контроля" и "кто хозяин отношений"
    Модная сейчас тема - "симптоматическая медицина". Человек снимет симптом, а суть проблемы останется. Так и тут, неудовлетворённость найдёт другие выходы. И так всё время метаться между симптомами, заодно проверяя, насколько сам хороший родитель - вон как хорошо контролирую и управляю отношениями. Угу.
    Как ребёнок потом сможет быть уважаем другими людьми, если не уважаются, не признаются его детские потребности с детства, ещё в семье?
    Последний раз редактировалось Koska; 19.12.2011 в 21:47.
    True love is not about perfection.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Без запретов не обойтись. Но! если это нельзя, то это можно... стоит альтернативу давать... если ребенок по стеклянным стаканам и чашкам бьет для создания музыкального аккомпанимента готовке на кухне, то можно предложить ему металлические миски разного диаметра... звук разный, ребятенку интереснее и посуда цела)))
    Хочет сапогами следы на плитке оставлять - за чистоту обидно, но можно подготовить заранее швабру, натоптаться от души и торжественно это все вместе убрать...у меня младшая дочка до сих пор любит собаку в дождь домой приглашать - следов остается немеренно))) собаку она потом торжественно выдворяет и как истинная деловая колбаса)) шваброй вымывает последствия), а потом за похвалой и поощрением к родителям)))) И рассказывает так серьезно) о предотвращенном бедствии)) для деток это игра, способ попробовать что-то новое, самовыразить себя, а иногда даже победить дракона-мельницу и получить похвалу и внимание)
    Помню историю со своей старшей дочкой...она тогда была чуть младше вашей сейчас. Мне нужно было бежать экзамен сдавать. Задачи-минимум: быстро накормить ребенка и собраться...времени в обрез... дочка на стульчике сидит и методично кашу на стол вываливает и упражняется в художественных разводах и размазыванию по столу. Я один глаз накрашу - ей ложку каши в рот - бегу сумку собирать - ложку каши в рот - одеваюсь - кашу в рот. И вот, наконец я готова к выходу, сажусь в напряжении докормить малышку и... она набирает каши в рот и с детской непринужденностью делает меткий спрееобразный тьфу прямо мне в лицо и свежевыглаженную одежду))))
    Ну что, первая реакция - кровь к лицу)) А потом вижу ее мордашку с хитрой улыбкой в глазах! Она игралась и откровенно с меня прикалывалась)) Представила свой видон в тот момент и стало тоже смешно и я расслабилась. У детей время идет по-другому, наверное поэтому они замечают те мелочи, что вообще не попадают в область нашего внимания... Тогда спокойно докормила ребенка, умылась, переоделась и с небольшим опозданием явилась на экзамен. В первую пятерку сдающих не попала, но уже спокойная пошла сдаваться со второй... Мир не рухнул, экзамен был сдан, а малышка с нетерпением ждала возвращения мамы.
    В общем, это к тому, что ваша малышка вас очень любит и если она делает шкоду, это не из желания напакостить или нанести личное оскорбление, это эксперименты, игра, еще один способ узнать как этот мир работает...Попробуйте отложить серьезность и ответственность на чуть попозже и поиграться вместе с ней. Представьте как клево быть сообщниками в отпечатывании следов на полу или турниру по долгожевательству! Вы всегда сможете вместе скрыть следы преступления)) и убрать беспорядок. На мой взгляд, эти несколько дополнительных минут вашего внимания и терпения позволят вам и дочке спать спокойно ночью, как минимум, а как чуть больше привнесут кучу нового интересного опыта...

18. Вверх #138
    Да, вы правы когда говорите, что надо быть счастливой, где-то отпустить ситуацию - я это понимаю - только сделать не могу, не получается - если мы плтора часа завтракаем, час-полтора одеваемся, то гулять нам времени уже не остается и второй завтрак тоже уже рпоходит мимо нас, поэтому мы приходим домой к обеду впритык (чтобы хотябы час побыть на улице) и бегать оставлять следы у нас уже просто не остается времени, потому как раздеться, помыть руки - это еще минут 30-40 и пообедать - еще час-полтора, а еще надо поспать, проснуться поплудничать, одеться и выйти на воздух, вернуться домой, раздеться, поужинать и лечь спать - итого ложимся к 12 - считаю это ненормальным, потому чтобы завтра все тоже самое успеть - встать надо в 8 - среди этого беспредельного тягания времени за ноги вниз головой я не могу найти времени ни приготовить себе поесть, ни поесть, ни быть счастливой - единственное, что успеваю - покурить выскочить - это вся моя еда и расслабление.
    Корректирую фотографии.

19. Вверх #139
    User banned
    Зачем завтракать столько времени? Кормите насильно?
    Завтрак 10-15 минут МАКСИМУМ.

20. Вверх #140
    Нет, не насильно - жуем. Не смешите меня - завтрак 15 мин - это мечта недосягаемая для меня похоже.
    Корректирую фотографии.

Ответить в теме
Страница 7 из 190 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права