Тема: Ваш личный вклад в разгром социализма.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 138 из 138
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    песня Deep Purple - The wall, как вы думаете нанесла ощутимый удар по советcкой системе?
    У Deep Purple нет такой песни. Это концерт группы Pink Floyd. Очевидно Вы ошиблись.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Можно. Меня за джинсы, синий цвет волос и выбритые виски хотели отчислить.Декан с партработником мне тогда все про угрозу социализму, от таких как я, рассказали.
    а меня собирались отчислить за курсовую по истории в которой доказывал что в СССР - 85 год - нужна коммунистическая революция . иначе на повестке дня угроза контреволюции и приватизации госсобственности в частные руки.

до сих пор не знаю причин почему оставили. хотя есть версии. а 9 человек с 5 курса с аналогичными идеями - они кроме у нас вели марксистские кружки в Киевском политтехе - заводах Артема и Арсенале (сейчас традиции в Киеве в Универе и КПИ продолжаются - они ведут свое начало еще с начала 20 столетия и первых марксистских социал демократических кружков)) - выпустили с белыми билетами.

nulf в 85 Кравчук был инструктом ЦК по идеологии и курировал Высшую школу (читай - наш факультет) . а потом пошел по прогнозируемому нами пути... вот это и была та буржуазная попса которая развалила социализм и продолжает валить Украину.

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    У Deep Purple нет такой песни. Это концерт группы Pink Floyd. Очевидно Вы ошиблись.
    ой ой да да
    думал одно , написал все равно Deep Purple
    какая невежественная ошибка

и все таки , какой удар она нанесла по социализму?

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Предатель...он всех обманул, даже вас...

Камнями в милиционеров бросали?
    Нет, не бросал. Чту уголовный кодекс.

5. Вверх #125
    83-84гг.
    наши в городе

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Нет, не бросал. Чту уголовный кодекс.
    А я думал ненависть к социализму у вас сильнее...
    Разочаровали ))

7. Вверх #127
    User banned
    Фокс. Ужасно. Я подозреваю, что у Вас и молодость прошла вся в борьбе

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    ой ой да да
    думал одно , написал все равно Deep Purple
    какая невежественная ошибка

и все таки , какой удар она нанесла по социализму?
    никакого. не тот удар.

в этом вопросе вы рассуждаете как инструктор ЦК Кравчук или секретарь комсомола - тогда Матвиенко. у них была та же логитка.

мы им о логике "Капитала " Маркса и о формах превращенных общественных отношений и о месте частной собственности при социализме - а они о тлетворном влиянии запада ... а на воре как известно и шапка горит.

9. Вверх #129
    Фокс. Ужасно. Я подозреваю, что у Вас и молодость прошла вся в борьбе
    не надо боятся человека с ружьем.

а молодость еще и на Чукотке в Анадыре это как я понимаю через городы. рукой подать

10. Вверх #130
    User banned
    С Празником Трудящихся! А остальные мимо.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    привет взаимно

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    привет взаимно
    Да, да!

13. Вверх #133
    Мистер Сарказм

Трудящиеся, с праздником! Я - мимо. Тунеядец, ёлы...
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Трудящиеся, с праздником! Я - мимо. Тунеядец, ёлы...
    Добровольно али вынужденно?

15. Вверх #135
    Мистер Сарказм

Добровольно али вынужденно?
    По убеждениям. У-цзы. Принцип недеяния.
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #136
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    По убеждениям. У-цзы. Принцип недеяния.
    Бывает и такое, не у всех, и не всегда

17. Вверх #137
    Затейница

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    На форуме, есть люди отрицательно относящиеся к социализму.
    Их неподдельная стойкость мнений, непримиримая позиция и безаппеляционные общие выводы указывают на то, что не могли эти люди безмолствовать во время "режима". Наверняка, все они, чуть ли не с детских лет, яростно и беззаветно боролись со своим главным врагом -социализмом.
    Нужно знать героев.
    Поэтому прошу -не стесняйтесь, напишите -как вы лично участвовали в разгроме социализма, как рушили эту крепость, как гневно обличали происходящее.....
    Участие в разгроме социализма... Бггг...)))
    Такая же бессмысленная тема, как и та, которую закрыл Кайзер.

Представь, могли безмолствовать, но при этом тратить время и здоровье на дополнительный заработок, с которого несчастное советское государство не получало налоги.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #138
    юрист
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ой. Съел звездочку в знак протеста.
    навеяло:
    "Долго кряхтел крокодил-старичок,
    в попе застрял пионерский значек"
    в 10м классе задавал историку неудобные вопросы о государственном устройстве (наслушался "голосов"). Историк настучал завучу. Та проявила бдительность. Маму вызвали в школу, завуч долго выпрашивала, кто к нам ходит в гости, какие ведутся разговоры и т. д. я тогда уже подал в военкомат заявление о поступлении в военное училище. маме передали, что если я засвечусь "где не надо", то я не только в военное училище не поступлю, но и вообще в какой-либо ВУЗ. честно, стало страшновато, нарываться перестал.
    в 1989 год. служил летчиком в Польше. кто помнит, были первые выборы на Съезд народных депутатов СССР. по той избирательной системе, если на один мандат было более двух претендентов, то проводилось окружное собрание, которое голосованием оставляло в бюллетене двоих кандидатов. Была команда проголосовать за внесение в бюллетень командующего войсками Юго-Западного направления генерал-армии Постникова. В нашем полку по команде замполита на постороении проголосовали за него практически все. Тут один из сухопутных полков на севере Польши выдвинул канидатом альтернативу генералу, майора замполита батальона. Тот был очень активный, прогрессивный (по тем временам). Если оставить его и генерала один на один в бюллетене, то выбирут майора 100%. Тогда руководство политуправления придумало способ, как устранить конкурента. Заставили выдвинуться в кандидаты еще одного майора. Стало три кандидата, и нужно окружное собрание, которое одного должно отсеять. Проводили его в Бресте. Нужно было с каждого полка, которые выдвинули кандидатов, направить на собрание по 10 человек. Сучайно я попал в х число. Приехал к нам генерал-майор из политуправления и с каждыминдивидуально беседовал о том, за кого надо голосовать. пригласил меня, начал с пряника "какой молодой и перспективный офицер! а почему до сих пор не повышен в должности? нужно двигать талантливую молодежь!" (я тогда третий год служил после выпуска). Потом стал рассказывать какой хороший генерал и какой плохой майор - самовыдвиженец. Про третьего сразу сказал, что он технический кандидат для организации собрания. Ну и кульминационный момент, глядя пристально мне в глаза, спрсил, за кого я буду голосовать? Я,начитавшись перестроечных газет, смело сказал - послушаю предвыборные программы всех троих и на месте решу. Улыба с глаз генерала сползла, сказал, что я свободен. Позже замполит полка на собрании сказал, что я "пускал пенки перед генералом". Приехали в Брест. Этот генерал не забыл меня, подсел ко мне и спросил, разобрался ли я в ситуации. я сказал, что разобрался. Общался с еще одним "диссидентом" из нашей делегации. Наалось собрание. 50% присутствующих были военнослужащие, из которых 200 человек выдвинувших генерала, 20 - опального майора, и 20 - третьего майора. другие 50% люди с предприятий Бреста, как бы нейтральные. Ну генерал похож на Брежнева, старый, двух слов связать не может. Майор - выдвиженец молодец! Четко, смело и красиво. Третий ни рыба, ни мясо. Нам втихую передают команду, что б голосование было открытое. Дошло до голосования:
    Кто за то, что бы внести в бюллетень генерала? лес военных рук. Кто против? - два офицера, я и товарищ "диссидент". Генерал-замполит встает и показывая на нас громко спрашивает, "Как их фамилии?" записывает себе в блокнот. Результаты голосования - в бюллетене генерал и третий майор. Через две недели тот мйор снял свою кандидатуру. В бюллетене остался генерал, его же и выбрали. Когда возвращались, товарищи сотрели на меня как на смертельно больного, один сказал, что старший лейтенант мое последнее звание. Через пол года по надуманому предлогу меня досрочно отправили служить под Комсомольск на Амуре. Особо не жалею, чего хотел в карьере все равно добился. 19 августа 1991го во время ГКЧП час сидели в кабине самолета в готовности №1 с четырмя настоящими ядерными бомбами и запечатаным секретным пакетом, в котором карта с целью в Японии. Тогдашний Министр Обороны Язов был членом ГКЧП и привел все войска в высшую степень готовности. Через час попустило, перевели в готовность 2. По телеку увидели балет и новости о ГКЧП. Только не поняли, причем тут Япония.
    и в 92м году перевелся в Украину, где столкнулся с СОУ (спилка офицеров Украины), которые просили рассказать, как в России "знущалися над украинцями" и дурацким вопросом, полечу ли я бомбить Россию? Но это уже совсем другая история
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права