Тема: Идеи украшения тортов и интересные решения в выпечке

Закрытая тема
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 355
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    симпатичненький спайдермен получился!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ой, девочки, спасибо всем за отклики и плюсики Может кому пригодится идея с тортом.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Noelli
    print2004, какая красота! зачетный тортик

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Леона

По умолчанию Мастика

Подскажите плиз, может ктото умеет или видел где в интернете как из сахарной мастики сделать Тигра?Спасибо

5. Вверх #125

По умолчанию Торт "медовые соты"

Торт "Медовые соты"
    Тесто:
    120 г холодного масла
    50 г сахара
    1,5 стакана муки без горки
    1 яйцо
    Крем:
    4 желтка
    1 белок
    10 г желатина
    1/3 стакана меда
    1 стакан молока
    3/4 стакана густых сливок
    Шоколадные пчелы:
    85 г горького шоколада
    1/3 стакана сливок
    2 ч.л. меда
    белый шоколад
    16 тонких кусочков миндаля
    Начинка:
    консервированные абрикосы
    абрикосовый джем
    Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить

тесто, положить в холодильник на 30 минут.
    Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности. Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.

Крем:
    В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
    Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко. Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
    Взбить сливки в некрепкую пену.
    Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема. Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
    Вылить сверху крем. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
    Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема.
    Украсить шоколадными пчелами.

Шоколадные пчелы:
    Измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед.
    Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад. При помощи шприца выдавить пчелок.
    Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
    Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема.

Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
    Украсить шоколадными пчелами.
    Последний раз редактировалось Леона; 23.06.2010 в 12:02.

6. Вверх #126

По умолчанию Торт "мешок с деньгами"

Взбить яйца с содой. На медленном огне растопить маргарин, сахар и мёд. Взбитые яйца постепенно влить в кипящий маргарин. Снять с огня. Когда смесь немного остынет, всыпать муку и хорошенько вымешать. Оставить тесто до плоного остывания. После этого на стол высыпать немного муки и вымесить крутое тесто. А теперь определяемся с формой будущего мешка. Я решила сделать стоящий мешок, поэтому буду делать его на основе обычного круглого торта. Для этого тесто тоненько раскатываем, вырезаем коржи в виде круга. Выпекаем в разогретой духовке. ВНИМАНИЕ! Коржи пекутся очень быстро, 3-4 минуты, не передержите. Когда они станут немного коричневатыми, сразу надо доставать. То же самое проделываем со всем тестом. А теперь перемазываем коржи кремом. Для крема я взяла 500 мл. сметаны и взбила её с 1,5 стаканами сахара и 200 г сливочного масла. Оставляем тортик для пропитки минимум на один час, лучше - на ночь. А теперь вооружаемся ножом и придаём тортику форму мешка. Я обрезала края торта и переложила эти обрезки наверх, получив таким образом форму купола. У меня получилось примерно так: Далее готовим мастику и раскатываем её в пласт, диаметр которого превышает диаметр торта примерно в 2 раза. Если более точно, то нужно к диаметру торта прибавить его удвоенную высоту плюс 15-20 см на складки мешка. В результате получится диаметр нужного пласта мастики.

Рецепт приготовления мастики ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
    МАСТИКА для торта мешок с деньгами.
    Приготовление мастики Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" и сахарная пудра. Маршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки. Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу понадобится примерно 500 г сахарной пудры.
    Обмазываем поверхность торта абрикосовым джемом. Это необходимо для того, что бы мастика хорошо прилегала к торту . К тому же на сметанном креме мастика тает, поэтому нужно, что бы она не соприкасалась с кремом. Вместо джема можно использовать любой масляный крем или шоколадную глазурь на масляной основе. Теперь накрываем торт мастикой. Для этого наматываем её на скалку и переносим на торт. А далее руками формуем необходимую форму, немного приподнимая и подтягивая мастику к верху, там, где будет край мешка. Так как мешок - вещь практически бесформенная)))), то и делать его очень легко и просто. Другими словами, как ляжет мастика, такой формы мешок и получится. У меня мешочек получился вот такой формы: Лепим из мастики жгутик и обвязываем им мешок. А далее раскрашиваем мешочек. Для этого в небольшом количестве спирта (водки) разводим краситель и кисточкой покрываем мастику. Верхушечку я раскрасила жёлтым цветом, т.к. монеты будут жёлтые. Осталось накидать монеток-конфеток и.... Вуаля!!! Тортик готов! И с другого ракурса.
    Последний раз редактировалось Леона; 23.06.2010 в 12:02.

7. Вверх #127
    Новичок Аватар для mariannna

По умолчанию идеи украшения тортов

Всем привет, классная темка.
    Вот такую божью коровку я делала в прошлом году сыночку на годик
    Изображения

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от sweet one Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что не продают даже марципан хоть он и дорогой нигде не купить я мастику делаю так: на 100гр маршелоу 2 ст.л. сливочного масла, 2ст.л. лимонного сока и пудры сколько возьмет (грамм 800),пару капель фруктовой эсенции. Маршелоу,масло и лимоный сок ставлю в микроволновку и достаю когда все начнет надуваться и блестеть,затем фрукт.эсенчию. Вымешиваю ложкой добавляя пудру,а когда начнет густеть вымешиваю руками. Получается очень вкусная мастика.
    Вот,нашла!
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 28.08.2009 в 17:34.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Леона Посмотреть сообщение
    монеты будут жёлтые. Осталось накидать монеток-конфеток и.... Вуаля!!! Тортик готов! И с другого ракурса.
    Деткам можно в мешочек каких-то игрушек, вместо манеток на зимние празники положить)

10. Вверх #130
    девочки,вообще просто кладезь а не темка!!!))
    Я как-то делалам из белого шоколада анделоочков-растапливала его на водяной бане ,ложкой в большой ,медицинский одноразовй шприц,и на выкройку ,в виде разреза ангелочка вдоль,как бы он на боку лежит, набирала массуодной половинки тела, а потом на другой фальге-другую-после каждого слоя ставила в холодильник ,он застывал и опять и так набрала полноценные половинки фигурки , оторвала после полного застывания их от фольги и склеила шоколадом.Одну ручку и ножку отливала в одном положении, другую в другом и когда склеила,только позакругляла их форму.Поправила все с помощью резца,какой придумала и на торт.фотку выложу позже.сделала так двух ангелочков,в позе толкающих два кольца друг ко другу,на торте.а кольца не сьедобные-взяла из твердого ,желтого файла-папки вырезала полоски и золотой самоклейкой обклеяла.народ пищал)!

щас сделаем блютуз на новом компе и прицеплю фото.

а еще как-то делала торт с домиком и в домике свет горел- домик сделала из соломки сладкой, ну, что наш хлебзавод выпускает, выложив палочки в виде стенки избушки,промазала согретым шоколадом , одну стенку сделала с окошком, крышу из вафли ,с крупным квадратов и кисточкой в одном направлении покрасила тем же шоколадом и получилась черепица-шоколад присобирался на всех квадратиках одинаково и точно.Потом все стороны домика склеила, уже любимым нам всем шоколадом но перед этим- перед тем вообще, как кремом украшать торт я проложила проводку- торт стоял на блюде вертящемся и на ножке и так можно было спрятать подниз его , выключатель и батарейку, провод по поверхности торта вывела на верхний слой и там прикреплялась лампочка(тут надо разбираться в эллекричестве-я разбираюсь), торт покрыла белковым кремом белым и поставила домик так, что лампочка оказалась внутри него-теперь, кусочек фальги поставила напротив окна, а в остальном белую бумагу-якобы стены белые(внутри если оставить черно-шоколадные стены будет тусклый свет сильно), и накрыла крышей, но чтобы небыло просветов ни от куда-включала и в темноте вычисляля места ,где щели и замазывала из горячим шоколадом.И потом украсила , там типа елочки, из соломки же зделала заборчик покосившийся , на крыше трубу небольшую из шоколада опять же-медицинским шприцом набрала-главное не спешить и давать как следует застыть, а потом припорошила это дело сахарной пудрой через сито.В темноте -домик и в окошке горит свет.Само окошко проклеила кусочком бутерродной пленки и из бумаги вырезала маленький силуэти -голова и плечи и по пояс человчка смотрящего в окно -небольшого на одну четвертую дольку окошка .На видео есть,на комп выложить не могу-это так мы праздновали 2000год))Если ченепонятно-спрашивайте!!!
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 28.08.2009 в 17:31.

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY

По умолчанию торты

с ума сойти можно!!!!

12. Вверх #132
    Новичок Аватар для sweet one
    Успокоительница, просто СУПЕРОВСКИ!!! Я летом торты не пеку вообще... Но ща осень на носу, буду пытаться научиться и с лампочками украшать
    P.S.буду Вас мучать вопросами

13. Вверх #133
    Успокоительница, просто СУПЕРОВСКИ!!! Я летом торты не пеку вообще... Но ща осень на носу, буду пытаться научиться и с лампочками украшать
    P.S.буду Вас мучать вопросами
    мучайте ,на здоровье)

14. Вверх #134
    Вот фотки с фотки тортика, ангелочки с попками, пузиками, крылышками,в полном обьеме, как пупсики)
    Изображения

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Laerta
    вот еще парочка

[/URL]
    sweet one, все ваши торты просто чудо, а этот особенно заинтересовал, т.к. нечто подобное мне скоро понадобиться. Прошу вас рассказать, что внутри, как вы делали форму? И возможно ли украшать не мастикой (мастику не люблю), а чем-то другим, но чтобы получилось не менее эффектно? И я тоже живу на Котовского, не подскажите, где именно на северном вы покупаете красители?

16. Вверх #136
    Спасибо
    Торт называется "Прекрасная Мария" (В поисковике найдете).
    Собрала торт прямоугольной формы,вырезала талию,и с остатков талии слепила грудь. Я мастику делаю с добавлением пищевых фруктовых эссенций,получается очень вкусная мастика,как конфетка
    Думаю белковым кремом тоже может так получиться,но не уверена
    Надо поспрашивать у наших девченок кто с кремами работает,я не работаю.
    А красители продает бабуля у входа в мясной корпус,(только не с рыбного входа)но она вроде как только по понедельникам,средам и пятницам-могу ошибаться

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Laerta
    Спасибо
    Торт называется "Прекрасная Мария" (В поисковике найдете).
    Собрала торт прямоугольной формы,вырезала талию,и с остатков талии слепила грудь. Я мастику делаю с добавлением пищевых фруктовых эссенций,получается очень вкусная мастика,как конфетка
    Думаю белковым кремом тоже может так получиться,но не уверена
    Надо поспрашивать у наших девченок кто с кремами работает,я не работаю.
    А красители продает бабуля у входа в мясной корпус,(только не с рыбного входа)но она вроде как только по понедельникам,средам и пятницам-могу ошибаться
    Спасибо за ответ , а как на счет мастики? На сколько сложно ее делать и украшать с ее помощью торт? Не твердая ли она на торте? И что такое фруктовые эссенции? где их достать?

18. Вверх #138
    Моя мастика не твердая (выше есть мой рецепт мастики), она даже на второй день нежная как щербет. Единственный минус-ее нельзя ставить в холодильник, она потечет. А эссенции продает та бабулька, что и пищевые красители, копейки стоит,но очень вкусные. Эссенцию главное не переборщить-надо всего 1-2 капли.

19. Вверх #139
    И еще я недавно убедилась,что сахарная пудра подходит для мастики не вся. Самая лучшая это в белом не прозрачном пакете по 400 и 200 гр с синей надписью ЦУКРОВА ПУДРА. С другой пудрой мастика просто крошится, даже не знаю почему

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для облочко
    Добрый день всем! если кто то делал торт в виде дракончика поделитесь пожалуйста опытом.

Закрытая тема
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права