симпатичненький спайдермен получился!
|
симпатичненький спайдермен получился!
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Ой, девочки, спасибо всем за отклики и плюсикиМожет кому пригодится идея с тортом.
![]()
print2004, какая красота! зачетный тортик![]()
Подскажите плиз, может ктото умеет или видел где в интернете как из сахарной мастики сделать Тигра?Спасибо
Торт "Медовые соты"
Тесто:
120 г холодного масла
50 г сахара
1,5 стакана муки без горки
1 яйцо
Крем:
4 желтка
1 белок
10 г желатина
1/3 стакана меда
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
Шоколадные пчелы:
85 г горького шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч.л. меда
белый шоколад
16 тонких кусочков миндаля
Начинка:
консервированные абрикосы
абрикосовый джем
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить
тесто, положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности. Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.
Крем:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко. Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема. Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
Вылить сверху крем. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема.
Украсить шоколадными пчелами.
Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед.
Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад. При помощи шприца выдавить пчелок.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.
Последний раз редактировалось Леона; 23.06.2010 в 12:02.
Взбить яйца с содой. На медленном огне растопить маргарин, сахар и мёд. Взбитые яйца постепенно влить в кипящий маргарин. Снять с огня. Когда смесь немного остынет, всыпать муку и хорошенько вымешать. Оставить тесто до плоного остывания. После этого на стол высыпать немного муки и вымесить крутое тесто. А теперь определяемся с формой будущего мешка. Я решила сделать стоящий мешок, поэтому буду делать его на основе обычного круглого торта. Для этого тесто тоненько раскатываем, вырезаем коржи в виде круга. Выпекаем в разогретой духовке. ВНИМАНИЕ! Коржи пекутся очень быстро, 3-4 минуты, не передержите. Когда они станут немного коричневатыми, сразу надо доставать. То же самое проделываем со всем тестом. А теперь перемазываем коржи кремом. Для крема я взяла 500 мл. сметаны и взбила её с 1,5 стаканами сахара и 200 г сливочного масла. Оставляем тортик для пропитки минимум на один час, лучше - на ночь. А теперь вооружаемся ножом и придаём тортику форму мешка. Я обрезала края торта и переложила эти обрезки наверх, получив таким образом форму купола. У меня получилось примерно так: Далее готовим мастику и раскатываем её в пласт, диаметр которого превышает диаметр торта примерно в 2 раза. Если более точно, то нужно к диаметру торта прибавить его удвоенную высоту плюс 15-20 см на складки мешка. В результате получится диаметр нужного пласта мастики.
Рецепт приготовления мастики ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
МАСТИКА для торта мешок с деньгами.
Приготовление мастики Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" и сахарная пудра. Маршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки. Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу понадобится примерно 500 г сахарной пудры.
Обмазываем поверхность торта абрикосовым джемом. Это необходимо для того, что бы мастика хорошо прилегала к торту . К тому же на сметанном креме мастика тает, поэтому нужно, что бы она не соприкасалась с кремом. Вместо джема можно использовать любой масляный крем или шоколадную глазурь на масляной основе. Теперь накрываем торт мастикой. Для этого наматываем её на скалку и переносим на торт. А далее руками формуем необходимую форму, немного приподнимая и подтягивая мастику к верху, там, где будет край мешка. Так как мешок - вещь практически бесформенная)))), то и делать его очень легко и просто. Другими словами, как ляжет мастика, такой формы мешок и получится. У меня мешочек получился вот такой формы: Лепим из мастики жгутик и обвязываем им мешок. А далее раскрашиваем мешочек. Для этого в небольшом количестве спирта (водки) разводим краситель и кисточкой покрываем мастику. Верхушечку я раскрасила жёлтым цветом, т.к. монеты будут жёлтые. Осталось накидать монеток-конфеток и.... Вуаля!!! Тортик готов! И с другого ракурса.
Последний раз редактировалось Леона; 23.06.2010 в 12:02.
Всем привет, классная темка.
Вот такую божью коровку я делала в прошлом году сыночку на годик
девочки,вообще просто кладезь а не темка!!!))
Я как-то делалам из белого шоколада анделоочков-растапливала его на водяной бане ,ложкой в большой ,медицинский одноразовй шприц,и на выкройку ,в виде разреза ангелочка вдоль,как бы он на боку лежит, набирала массуодной половинки тела, а потом на другой фальге-другую-после каждого слоя ставила в холодильник ,он застывал и опять и так набрала полноценные половинки фигурки , оторвала после полного застывания их от фольги и склеила шоколадом.Одну ручку и ножку отливала в одном положении, другую в другом и когда склеила,только позакругляла их форму.Поправила все с помощью резца,какой придумала и на торт.фотку выложу позже.сделала так двух ангелочков,в позе толкающих два кольца друг ко другу,на торте.а кольца не сьедобные-взяла из твердого ,желтого файла-папки вырезала полоски и золотой самоклейкой обклеяла.народ пищал)!
щас сделаем блютуз на новом компе и прицеплю фото.
а еще как-то делала торт с домиком и в домике свет горел- домик сделала из соломки сладкой, ну, что наш хлебзавод выпускает, выложив палочки в виде стенки избушки,промазала согретым шоколадом , одну стенку сделала с окошком, крышу из вафли ,с крупным квадратов и кисточкой в одном направлении покрасила тем же шоколадом и получилась черепица-шоколад присобирался на всех квадратиках одинаково и точно.Потом все стороны домика склеила, уже любимым нам всем шоколадом
но перед этим- перед тем вообще, как кремом украшать торт я проложила проводку- торт стоял на блюде вертящемся и на ножке и так можно было спрятать подниз его , выключатель и батарейку, провод по поверхности торта вывела на верхний слой и там прикреплялась лампочка(тут надо разбираться в эллекричестве-я разбираюсь), торт покрыла белковым кремом белым и поставила домик так, что лампочка оказалась внутри него-теперь, кусочек фальги поставила напротив окна, а в остальном белую бумагу-якобы стены белые(внутри если оставить черно-шоколадные стены будет тусклый свет сильно), и накрыла крышей, но чтобы небыло просветов ни от куда-включала и в темноте вычисляля места ,где щели и замазывала из горячим шоколадом.И потом украсила , там типа елочки, из соломки же зделала заборчик покосившийся , на крыше трубу небольшую из шоколада опять же-медицинским шприцом набрала-главное не спешить и давать как следует застыть, а потом припорошила это дело сахарной пудрой через сито.В темноте -домик и в окошке горит свет.Само окошко проклеила кусочком бутерродной пленки и из бумаги вырезала маленький силуэти -голова и плечи и по пояс человчка смотрящего в окно -небольшого на одну четвертую дольку окошка .На видео есть,на комп выложить не могу-это так мы праздновали 2000год
))Если ченепонятно-спрашивайте!!!
Последний раз редактировалось Успокоительница; 28.08.2009 в 17:31.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Успокоительница, просто СУПЕРОВСКИ!!! Я летом торты не пеку вообще... Но ща осень на носу, буду пытаться научиться и с лампочками украшать
P.S.буду Вас мучать вопросами![]()
Вот фотки с фотки тортика, ангелочки с попками, пузиками, крылышками,в полном обьеме, как пупсики)
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
sweet one, все ваши торты просто чудо, а этот особенно заинтересовал, т.к. нечто подобное мне скоро понадобиться. Прошу вас рассказать, что внутри, как вы делали форму? И возможно ли украшать не мастикой (мастику не люблю), а чем-то другим, но чтобы получилось не менее эффектно? И я тоже живу на Котовского, не подскажите, где именно на северном вы покупаете красители?
Спасибо
Торт называется "Прекрасная Мария" (В поисковике найдете).
Собрала торт прямоугольной формы,вырезала талию,и с остатков талии слепила грудь. Я мастику делаю с добавлением пищевых фруктовых эссенций,получается очень вкусная мастика,как конфетка
Думаю белковым кремом тоже может так получиться,но не уверена
Надо поспрашивать у наших девченок кто с кремами работает,я не работаю.
А красители продает бабуля у входа в мясной корпус,(только не с рыбного входа)но она вроде как только по понедельникам,средам и пятницам-могу ошибаться![]()
Моя мастика не твердая (выше есть мой рецепт мастики), она даже на второй день нежная как щербет. Единственный минус-ее нельзя ставить в холодильник, она потечет. А эссенции продает та бабулька, что и пищевые красители, копейки стоит,но очень вкусные. Эссенцию главное не переборщить-надо всего 1-2 капли.
И еще я недавно убедилась,что сахарная пудра подходит для мастики не вся. Самая лучшая это в белом не прозрачном пакете по 400 и 200 гр с синей надписью ЦУКРОВА ПУДРА. С другой пудрой мастика просто крошится, даже не знаю почему![]()
Добрый день всем! если кто то делал торт в виде дракончика поделитесь пожалуйста опытом.
Социальные закладки