Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 7 из 104 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2067
  1. Вверх #121
    ФотоГений
    evtis, до кипения не надо доводить.

2. Вверх #122
    ФотоГений
    молоко+кефир (примерно пополам) ставим на медленный огонь. Можно помешивать, а можно и нет. Как начнет створаживаться - на сито с 4слоями марли. Занимает минуты 2-3 от силы.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 09.07.2008 в 14:31.

3. Вверх #123
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    молоко+кефир (примерно пополам) ставим на медленный огонь. Можно помешивать, а можно и нет. Как начнет створаживаться - на сито с 4слоями марли. Занимает минуты 2-3 от силы.
    Я тоже так делаю, творог очень вкусненький получается, еще фрукты можно добавить.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для evtis
    А без кефира получится? Если только молоко? Мы первый раз будем пробовать.И лимон уже не нужен?

5. Вверх #125
    User banned
    если только молоко, то оно должно скиснуть (закваситься), т.е. из него по сути, надо сделать кефир

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для businka114
    А не легче просто купить кефир и из него сделать

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для evtis
    А детское молочко,которое в стеклянной баночке 200 гр,как нужно давать,т.е. кипятить или просо подогревать.Я на бутылке не нашла слово пастеризованное,хотя логически так и долдно

8. Вверх #128
    Солнечная
    я покупаю молоко "салюс" у него срок годности всего 3 дня и кефирчик той же фирмы, подогреваю молоко хорошо, 2 стакана, но не довожу до кипения, делаю маленький огонь, и заливаю 1 стакан кефира, буквально пол минуты, а то и меньше, оно на глазах сворачивается, и в марлю его, немного стек и в блендер с печеньком детским. печенько предварительно размочить немного в воде теплой! получается очень вкусно!

9. Вверх #129
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от evtis Посмотреть сообщение
    А без кефира получится? Если только молоко? Мы первый раз будем пробовать.И лимон уже не нужен?
    Первый раз когда вводила, брала 50гр молока и 50гр кефира только био. Молоко закипело вливала кефир. помешать, начинает сворачиваться на сито с марлей стёк и готовый творог, делала перед кормлением всегда свежий и быстро делать. Когда малый попробывал уже, добовляла печенье Малышок размачивала в сыворотки немножко , чтоб разбухло взбивала блендером и давала, ел с удовольствием. Вы тоже можете первый раз взбить, он тогда получается однородной массой. Ребенку до года больше, чем 50гр творога давать нельзя.

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Selin@
    А творожок с какого возраста уже можно деткам давать?

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    А не легче просто купить кефир и из него сделать
    Проще купить кефир и сделать, но мне проще из молока. У соседа берем из под коровы, заквашиваем, так как муж очень любит такое молоко. Всегда стоит 3 л свежего и 3 л заквашенного. Чтобы сделать своему ребенку творожок мне легче открыть холодильник, чем идти за кефиром. А вопрос звучал: "Как сделать из детского молочка творожок?"

12. Вверх #132
    ФотоГений
    Да, просто из молока можно. Если делать с лимоном - будет кальцинированный. Если просто ждать пока скиснет - обычный, просто дольше делать.
    Творог можно деткам с 9-10месяцев (а то и позже), начинать с половины чайной ложки и к году довести до 40-50гр в день. Кальцинированный творожек лучше давать по показаниям врача.
    Сам по себе творожек вкуса практически не имеет, можно смешать с печенюшкой (только ее не в воде размачивать, а просто бросить в творог,когда он еще не совсем стек) и с фруктой. Одна моя пиятельница смешивала с капустой цветной, деть не желал есть творог ни в каком другом виде.

13. Вверх #133
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    А творожок с какого возраста уже можно деткам давать?
    Вводить творог можно с 6,5 мес., начиная с 1 ч.л. и довести до 50гр . После мяса. С 8мес. вводить желток сначала 1/3 3дня подрят, затем 2 дня перерыв и начинать увеличивать 1/2; 2/3 и до целого желтка. через день. С 10 мес. вводят рыбу начинать с 1ч.л и довести до 2ст.л 1-2 раза в неделю.
    Чтобы сделать 50гр творога необходимо 100мл. молока и 100мл. кефира.

14. Вверх #134
    User banned
    Я думаю, что сроки введения любого прикорма, зависят от индивидуального ребенка. Все детки разные. Есть примерные таблички ввода прикорма, по ним можно ориентироваться. Мой ребенок родился крупным и растет крупным. Аппетит очень хороший и новые продукты воспринимает хорошо. Сейчас ему 7 месяцев. Ест все. И фрукты-овощи и мясочко и творог, и желточек. Мне нет смысла ждать 8-10 месяцев. А вот другому ребенку труднее подобрать рацион. Все индивидуально.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Вводить творог можно с 6,5 мес., начиная с 1 ч.л. и довести до 50гр . После мяса. С 8мес. вводить желток сначала 1/3 3дня подрят, затем 2 дня перерыв и начинать увеличивать 1/2; 2/3 и до целого желтка. через день. С 10 мес. вводят рыбу начинать с 1ч.л и довести до 2ст.л 1-2 раза в неделю.
    Чтобы сделать 50гр творога необходимо 100мл. молока и 100мл. кефира.
    спасибо!!!

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я думаю, что сроки введения любого прикорма, зависят от индивидуального ребенка. Все детки разные. Есть примерные таблички ввода прикорма, по ним можно ориентироваться. Мой ребенок родился крупным и растет крупным. Аппетит очень хороший и новые продукты воспринимает хорошо. Сейчас ему 7 месяцев. Ест все. И фрукты-овощи и мясочко и творог, и желточек. Мне нет смысла ждать 8-10 месяцев. А вот другому ребенку труднее подобрать рацион. Все индивидуально.
    У нас аналогичная ситуация. ребенку чуть больше 7 мес. И я вижу, что фруктов и овощей ему маловато, нужно что-то по-сытнее. Тоже решила не ждать и попробовать творожок и мяско.

17. Вверх #137
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вы знаете введения прикорма не зависит крупный ребенок или нет , органы развивается почти одинаково и здесь главное способность их переработать. Не спорю, что дети разные, некоторые вообще начинают вводить прикорм с месяца и считают, что правильно, это дело каждого и я ни кому не навязываюсь.

18. Вверх #138
    И еще у меня вопрос мамам, малыши которых уже кушают мяско. Какое вы предпочитаете для первой пробы? И как его готовите???

19. Вверх #139
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    У нас аналогичная ситуация. ребенку чуть больше 7 мес. И я вижу, что фруктов и овощей ему маловато, нужно что-то по-сытнее. Тоже решила не ждать и попробовать творожок и мяско.
    Мяско Вы уже как месяц могли давать, конечно карапузу не хватает.

20. Вверх #140
    User banned
    Про мясо. Мы начали с курочки, но следует иметь в виду, что курица- аллерген. На мой взгляд, лучше всего, постная телятина. Просто очень хорошо отвариваем и перемалываем в блендере или мясорубке. Я добавляю в овощное пюре.

Ответить в теме
Страница 7 из 104 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права