evtis, до кипения не надо доводить.
|
молоко+кефир (примерно пополам) ставим на медленный огонь. Можно помешивать, а можно и нет. Как начнет створаживаться - на сито с 4слоями марли. Занимает минуты 2-3 от силы.
Последний раз редактировалось Ellipse; 09.07.2008 в 14:31.
А без кефира получится? Если только молоко? Мы первый раз будем пробовать.И лимон уже не нужен?
если только молоко, то оно должно скиснуть (закваситься), т.е. из него по сути, надо сделать кефир
А не легче просто купить кефир и из него сделать
А детское молочко,которое в стеклянной баночке 200 гр,как нужно давать,т.е. кипятить или просо подогревать.Я на бутылке не нашла слово пастеризованное,хотя логически так и долдно
я покупаю молоко "салюс" у него срок годности всего 3 дня и кефирчик той же фирмы, подогреваю молоко хорошо, 2 стакана, но не довожу до кипения, делаю маленький огонь, и заливаю 1 стакан кефира, буквально пол минуты, а то и меньше, оно на глазах сворачивается, и в марлю его, немного стек и в блендер с печеньком детским. печенько предварительно размочить немного в воде теплой! получается очень вкусно!
Первый раз когда вводила, брала 50гр молока и 50гр кефира только био. Молоко закипело вливала кефир. помешать, начинает сворачиваться на сито с марлей стёк и готовый творог, делала перед кормлением всегда свежий и быстро делать. Когда малый попробывал уже, добовляла печенье Малышок размачивала в сыворотки немножко , чтоб разбухло взбивала блендером и давала, ел с удовольствием. Вы тоже можете первый раз взбить, он тогда получается однородной массой.Ребенку до года больше, чем 50гр творога давать нельзя.
А творожок с какого возраста уже можно деткам давать?
Проще купить кефир и сделать, но мне проще из молока. У соседа берем из под коровы, заквашиваем, так как муж очень любит такое молоко. Всегда стоит 3 л свежего и 3 л заквашенного. Чтобы сделать своему ребенку творожок мне легче открыть холодильник, чем идти за кефиром. А вопрос звучал: "Как сделать из детского молочка творожок?"
Да, просто из молока можно. Если делать с лимоном - будет кальцинированный. Если просто ждать пока скиснет - обычный, просто дольше делать.
Творог можно деткам с 9-10месяцев (а то и позже), начинать с половины чайной ложки и к году довести до 40-50гр в день. Кальцинированный творожек лучше давать по показаниям врача.
Сам по себе творожек вкуса практически не имеет, можно смешать с печенюшкой (только ее не в воде размачивать, а просто бросить в творог,когда он еще не совсем стек) и с фруктой. Одна моя пиятельница смешивала с капустой цветной, деть не желал есть творог ни в каком другом виде.
Вводить творог можно с 6,5 мес., начиная с 1 ч.л. и довести до 50гр . После мяса. С 8мес. вводить желток сначала 1/3 3дня подрят, затем 2 дня перерыв и начинать увеличивать 1/2; 2/3 и до целого желтка. через день. С 10 мес. вводят рыбу начинать с 1ч.л и довести до 2ст.л 1-2 раза в неделю.![]()
Чтобы сделать 50гр творога необходимо 100мл. молока и 100мл. кефира.![]()
Я думаю, что сроки введения любого прикорма, зависят от индивидуального ребенка. Все детки разные. Есть примерные таблички ввода прикорма, по ним можно ориентироваться. Мой ребенок родился крупным и растет крупным. Аппетит очень хороший и новые продукты воспринимает хорошо. Сейчас ему 7 месяцев. Ест все. И фрукты-овощи и мясочко и творог, и желточек. Мне нет смысла ждать 8-10 месяцев. А вот другому ребенку труднее подобрать рацион. Все индивидуально.
Вы знаете введения прикорма не зависит крупный ребенок или нет , органы развивается почти одинаково и здесь главное способность их переработать. Не спорю, что дети разные, некоторые вообще начинают вводить прикорм с месяца и считают, что правильно, это дело каждого и я ни кому не навязываюсь.![]()
И еще у меня вопрос мамам, малыши которых уже кушают мяско. Какое вы предпочитаете для первой пробы? И как его готовите???
Про мясо. Мы начали с курочки, но следует иметь в виду, что курица- аллерген. На мой взгляд, лучше всего, постная телятина. Просто очень хорошо отвариваем и перемалываем в блендере или мясорубке. Я добавляю в овощное пюре.
Социальные закладки