Девочки, а у кого-то есть морские свинки?))) У нас есть есть свиночка) Сдавала полгода назад ТОРЧ, токсоплазмоз чисто..или свинки не влияют?))
|
Девочки, а у кого-то есть морские свинки?))) У нас есть есть свиночка) Сдавала полгода назад ТОРЧ, токсоплазмоз чисто..или свинки не влияют?))
Вы хотите переболеть токсоплазмозом? Вроде только кошки нужны для этого. Найдите видео Комаровского про токсоплазмоз, он там всё подробно рассказывает.
Конечно хочу, всю жизнь об этом мечтаю)) Ну что за вопросы) нет, конечно. Не могу найти в интернете ответ на свой вопрос, могу ли я убирать за морской свинкой, как соотвественно не советуют это делать за кошками. и если не ошибаюсь, токсоплазмоз не тока от кошек)) вот и спрашиваю, есть ли на форуме беременные девочки, у которых есть морские свинки.
Этим советуют переболеть девочкам в детстве (бессимптомно между прочим), чтоб потом, во время беременности не подцепить и не навредить плоду. Так что некоторые и спецом стараются переболеть до бер.
И им, кстати, можно заболеть во время контакта с сырым мясом, готовка, например)))
Чтобы заразиться от морской свинки надо ее съесть в сыром виде. Тока так.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Действительно, больше шансов заразиться съев плохо прожаренное яйцо или лизнув фарш, чем от вашей свинки....![]()
Да девочки, я уже перерыла инет) И поняла, что опаснее мясо сырое..чем моя свинья)
Я когда в беременность сдавала анализы, у меня то же самое было на токсо - не болела и антител нет. Врач посоветовала ограничить общение с кошками на всякий случай (у меня кошек нет, с чужими). При этом в детстве у меня был кот (и еще хомячки и попугаи), а во взрослом возрасте - собаки и крыски.
Наша Нюша 17.06.2011 г.
Мне кажется эта тема вообще надуманная
Животные никак беременности и тем более детям не мешают, а токсоплазмоз как и глисты можно совсем в другом месте подхватить.
У меня всю жизнь коты дома и все детство я с котами кошками чуть ли не целовалась)) И даже антител на токсо нет
А малыш сейчас с котами обнимается и целуется и на вопрос кто он, мальчик или девочка гордо отвечает: КОТИК)))
от мышей токсом тоже можно... и не обязательно мыши у вас должны быть, на складе магазина тоже пойдут!
Так что вкусно и полезно питаемся и не придумываем себе лишних проблем!
22.06.2013 Жоржик
Я также думаю, что если есть хоть малейший шанс подцепить токсоплазмоз во время беременности, то стоит всеми возможными способами этот риск минимизировать, а не рассуждать о том, что проблема надуманна или преувеличена.Не бывает преувеличения, в том что касается здоровья будущего ребенка.Даже небольшой риск родить инвалида, стоит учитывать. Тем более что меры предотвращения достаточно просты. У меня кот был во время беременности, а антител - не было, за котом убирала в перчатках, несмотря на то что он домашний и запретила кормить его сырым. Термообработка пищи и элементарная гигиена - большего не требуется.
Для меня коты тоже дети.. я даже подумать не могла что от них нужно избавиться.
Все что мы сделали - это перестали кормить их сырым мясом, проглистогонили, да и за ними стал муж убирать.
Последний раз редактировалось Шенси; 19.02.2013 в 14:57.
http://video.komarovskiy.net/toksoplazmoz-01-04-2012.html
Социальные закладки