Тема: Психосоматика, Головые боли напряжения, Самотафорно вегетотивная дисфункция

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 134 из 134
  1. Вверх #121
    Философ форума

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Это ваше ваше личное восприятие.Собственно суть в том,что по какой бы методике не работал человек все равно успеть или не успеть-зависит только от него.Я могу о себе сказать,что если вижу,что клиент филонит и надеется только на то,что я все сделаю за него то прощаюсь с ним.И на первой же встрече предупреждаю о возможности такого варианта.Просто на его место прийдет тот,который готов(это я к вопросу ответственности психолога)Это все что я могу сделать для "не готовых" клиентов
    Разумеется, я полагаюсь на свои личные впечатления, так же как и Вы.
    Будет ли человек успешен, который работает по какой-то методике, зависит не только от него, а и от методики.

Особенно, если речь идет о методиках, которые рассчитаны на самостоятельную работу обычных людей без специального образования.

Или Вы хотите сказать, что все методики одинаково эффективны?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #122
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вот именно это и есть проблема для меня, методов много, не все получается, а что получается - действует на определенные сферы, но не на все. И новое - выползает с другой стороны.
    (сорри всем, кто написал - пока с личными письмами затор, не могу отвечать...)
    Прощение, посылание любви и проработка страхов - действует на все области. А если не на все, значит что-то им мешает, значит ты сама какие-то блоки оставляешь, не хочешь с ними прощаться.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для boodick
    Эффективны все одинаково,потому что все основаны на одной и той же базе.Просто есть разные люди,у каждого свой темп движения в работе над своими проблемами из-за этого разная скорость достижения результата.А,суть базы Вы прекрасно изложили в трех ключевых составляющих.

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    Я бы разделила методики на те которые человек сам может освоить и успешно их практиковать,а есть другие-которым должен обучить специалист.Эффект будет и там и там только по времени может различаться.И здесь еще важно в точку попасть с учетом особенностей каждого человека-вот собственно и все различие.

5. Вверх #125
    Философ форума

Методики созданы людьми, естественно, что какие-то работают лучше, какие-то хуже. Это "лучше" и "хуже" имеет еще миллион вариантов. Я не ключевые привела, а три базовых практики, которые выделила из других опытным путем.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Методики созданы людьми, естественно, что какие-то работают лучше, какие-то хуже. Это "лучше" и "хуже" имеет еще миллион вариантов. Я не ключевые привела, а три базовых практики, которые выделила из других опытным путем.
    Вы специалист профильный,а я просто человек,который интересуется этим вопросом и сфера моей деятельности далека от психологии.Я честно говоря,не понимаю как можно выделить эти практики из других.Это все равно,что без букв составить предложение.Это же основа любой методики.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы специалист профильный,а я просто человек,который интересуется этим вопросом и сфера моей деятельности далека от психологии.Я честно говоря,не понимаю как можно выделить эти практики из других.Это все равно,что без букв составить предложение.Это же основа любой методики.

8. Вверх #128
    Философ форума

Цитата Сообщение от boodick Посмотреть сообщение
    Я не специалист профильный, Вы ошиблись. Я просто перепробовала много техник для самосовершенствования для решения своих собственных проблем. Немного изучала психологию, но только для общего развития, чтобы структурировать навыки и не ошибиться, лишний раз проверить свои выводы.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #129
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Возможно вы имели ввиду Восприятие? Восприятие состоит из сознательного и бессознательного. Все вместе это Восприятие. Как я себе думаю - без работы ( внятной и толковой ) с бессознанием - нет работы с сознанием. Иначе, человек бы сам решил свои вопросы, находясь в полном сознании. Думаю, что процесс обратный - из бессознания к осознаванию.
    Мы работаем с бессознательным через сознательное, это я имела в виду. Сам механизм решения не очень важен на практике, так же как не важно в процессе дыхания или ходьбы точно представлять все механизмы, которые обеспечивают процесс.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Любое психосоматическое расстройство - это защита психики от тех переживаний, с которыми сама психика не справляется.
    например, невозможность переживания вины - выливается в приступы мигрени (к примеру), а невозможность переживания страха слияния - в экзему (к примеру)
    Естественно, у каждого человека свой орган будет инвестирован индивидуальным образом и понадобиться длительное время, чтобы осознать и проработать те механизмы защиты, которые были актуальными в инфантильный период (в раннем детстве и младенчестве) - т.е. телесная переработка невыносимых переживаний;
    соответственно выработать более зрелые защиты и получить опыт переживаний этих чувств психически, а не телесно.

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от escape_83 Посмотреть сообщение
    Форумчане здравствуйте!
    Хотел бы с вами поделится своей историей и одновременно попросить поделится вашими рекомендациями, по решению последствий истории которую я изложу ниже.
    Ситуация следующая: Я уже более 4-х лет страдаю психосоматическим расстройством, которое проявляется следующими симптомами : шея и трапециевидные мышца постоянно находятся в состоянии сильного спазма, затылочная и лобная часть головы находятся так же в напряжении + добавляются височные давления. Все симптомы вместе вызывают сдавленность во всей голове, что приводит к затруднению в концентрации, мыслительного процесса и работы памяти. Периодически симптомами сопровождаются сложностью в высказывании мысли - просто не могу подобрать слово, еще реже (1 раз в месяц) есть затруднение в разговорной функции ( язык и рот как клеем скеен) тяжело выговорить слово. Все это дело приносит сильный дискомфорт в жизни, хотя существую практически полноценно – работа, друзья, развлечения, девушки !
    Склонен думать что это именно психосоматика проявляющаяся как головные боли напряжения по следующим причинам:
    В связи с тем, что поиски решения своей проблемы продолжаются уже 5-й год, прочел достаточно много литературы, и заглядывая в прошлое, явно прослеживаются элементы затяжного психически стрессового состояния, которое как следствие приводит именно к таким проявлениям - заниженная самооценка, высокие требования к себе и хроническая не способность их удовлетворения, так же добавлял масло в огонь близкий родственник от которого слышалась в основном критика ( все это на протяжении всей жизни до 23 лет) и в последствии уход моей бывшей супруги к другому мужчине, после чего затяжной стресс с постоянными обвинениями себя в произошедшем.
    Я рос не уверенным молодым человеком во многих моментах - в общении с мужчинами, в общении с женщинами, в моментах когда нужно было брать ответственность на себя и т.д. После ухода супруги спустя пол года помимо депрессивного состояния прибавились симптомы описываемые выше.
    Лечиться длительно пытался антидепрессантами и другими психотропными препоратами. Только на 2-й год лечения специалистом ( номер 7 по порядку) были подобран подходящий для меня комплект приоратов, который в 2-ух недельный срок координально изменил мое состояние. Симптомы полностью ушли, что основательно воодушевило меня и прилив сил и уверенности в себе, переходящей в самоуверенность, позволило мне в 2-3 месячный период самоутвердится во всех областях беспокоящим меня ранее – общение с женщинами ( близко к 100% результат), отсутствие страха перед мужчинами, в работе брался за любую работу, брал смело ответственность, и т.д. На протяжении года проходил процесс фундаминтирования уверенности в себе, и как следствие пропала потребность в постоянном подтверждении того, что я могу все это!
    В процессе лечения таблетка, каждый раз, когда дозировка уменьшалась и приближалась к минимуму, проявления симптомов возникали вновь. Психотерапию никакую не проходи на протяжении всего этого времени, т.к. хотел решить свой вопрос простейшим способом – таблетку глотнул и здоров!
    На данный момент пить антидеприсанты перестал, плавно спустив дозировку до минимума и на ноль. Отношение к ним следующее – это как спасательный круг, только на время, но сам вопрос необходимо решать устраняя первоначальную причину, а не следствее. Добавил в жизнь здоровый образ жизни: бросил курить, перестал пить алкоголь, каждое утро активная зарядка, правильное питание. Это все нормализует состояние, но до идеально еще далеко.
    Что касается дополнительных исследований, то снимок шейного отдела позвоночника - нарушений нет, Доплер, все ОК, томография мозга – нарушений нет.
    Проходил месяц назад не долгий курс посещения психотерапевта – 8 сеансов, интересно, но человек мне не понравился, не чувствовал я его.
    Описание сумбурное, кто дочитал до конца, спасибо.
    Собственно вопрос, кто, что, кого может порекомендовать для решения моего вопроса? Так же интересует мнение по использовании НЛП для решения вопросов психосоматики.
    Заранее всем спасибо !
    А что медикаменты могут способстовать поднятию самооценки, выстраиванию отношений и взятию ответственности?
    Последний раз редактировалось Nataraja; 25.01.2015 в 09:11.

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    А что медикаменты могут способстовать поднятию самооценки, выстраиванию отношений и взятию ответственности?
    Никакие медикаменты не могут способствовать поднятию самооценки, выстраиванию отношений и взятию ответственности!
    А вот понизить самооценку могут, отношения нарушить могут, процесс взятия ответственности нарушают на 100 %.
    Мало того любые нейролептики и транквилизаторы разрушают мозг, почки, печень… и вызывают синдром физической и психологической зависимости 100%.

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Никакие медикаменты не могут способствовать поднятию самооценки, выстраиванию отношений и взятию ответственности!
    А вот понизить самооценку могут, отношения нарушить могут, процесс взятия ответственности нарушают на 100 %.
    Мало того любые нейролептики и транквилизаторы разрушают мозг, почки, печень… и вызывают синдром физической и психологической зависимости 100%.
    Так молодой человек написал что помогли. А зачем тогда фармацевтическая промышленность выпускает такое количество психотропных препаратов? Я видела людей которые принимают транквилизаторы. Очень даже хорошо выглядят.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Так молодой человек написал что помогли. А зачем тогда фармацевтическая промышленность выпускает такое количество психотропных препаратов? Я видела людей которые принимают транквилизаторы. Очень даже хорошо выглядят.
    Есть случаи, когда они необходимы, но это очень непродолжительное время приёма, и только по назначению и под контролем врача и только психиатра. Затем надо переходить на психотерапию. А ещё лучше начинать с психотерапии в 90% можно обойтись без приёма психотропов. За то, что пишет молодой человек - я не отвечаю и за фарм. промышленность тоже. Люди, которые начинают принимать психотропы сначала действительно хорошо выглядят - но это недолго. Хоть я работаю в в этой области и являюсь врачом я например сам никогда не назначаю психотропы, для этого у меня есть доверенные психиатры.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права