Тема: Цифровое ТВ от Реноме

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 273
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Подскажите, к какому кабельному оператору относится канатная 13?

2. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от berich Посмотреть сообщение
    99% свершилось чудо. Появились модули доступа под "молдавский" conax ! Сейчас проходят тестирование на "Черном море" и "Митрисе" , через недельку будут и у меня и начну тестирование. Просьба для проживающих на поскоте и имеющих телевизоры с встроеным DVB-C тюнером, неимеющие возражений на проведение теста работы их телевизора с данным модулем, кидайте название моделей теликов которые у вас (желательно и версию прошивы) чтобы оперативно могпроверить как можно на большем количестве моделей.

P.S. Кроме сони, самсунги так-же начали выпуск телевизоров с DVB-C так что читайте мануалы от телевизоров (хотя лично я в модели samsung 530 нислова о применяемом стандарте ненашел, а он таки оказался и DVB-T и DVB-C ).
    Имеется тв с DVB-T (mpeg 2, mpeg 4-AVC) + DVB-C (mpeg 2, mpeg 4-AVC) + Freesat, оператор Черное море на Таирова.
    Тв находит 71 цифровой кабельный канал, пишет названия, частоты, мощность приема и то что они закодированы
    Последний раз редактировалось GLX; 22.08.2009 в 15:14.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме
    berich, так как там тестирование, результаты есть?
    Мы же жаждем зрелищ

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для HomerSimpson
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    berich, так как там тестирование, результаты есть?
    Мы же жаждем зрелищ
    ...в цифровом качестве!
    like.no.other

5. Вверх #125
    Новичок
    Здравствуйте Всем.
    Посоветуйте пожалуйста, где в Одессе найти САМ-модуль Соnax, желательно МР-4.
    Хочу поставить на Филипс 9703.
    Заранее Спасибо.

6. Вверх #126
    Ооооооооохогоооооооо! Сами ждёмс... В наш колхоз ещё энти самые мондули есчё не поступали. В Киеве Воля кабель уже лет 5 как реализует эти штуковины. Мы же как на краю вселенной Странно даже...

Новости по этому вопросу Вы найдёте тут:
    http://www.odessa.tv/forum/index.php?showtopic=2475
    http://www.sat-tv.com.ru/index.php?op=cat&sec=15&gn=372
    http://volia.org/forum/lofiversion/index.php/t19043.html

А вот телефон мегачела в Киеве который занимается этими модулями.
    8 063 050 14 16.

К сожалению в Одессе я таких контактов не знаю.

P.S. У меня самого нету модуля. Пользуюсь пока что внешним тюнером "Гнусмус" от кабельного оператора "Реноме". Хотя нафиг он мне нужен если в телике 2 цифровых тюнера?
    like.no.other

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Гм, насколько я понял, у людей вообще никаких проблем с CAM-модулем нету. Покупают, вставляют и смотрят. По крайней мере у Воли. А что у нас? Сана и Черное море используют какой-то другой стандарт и обычные CAM-модули не подходят?

Вот например покупаю для своего Sony Bravia это:
    САМ модуль Conax SMiT (для SONY BRAVIA)
    Предназначен для работы с картами доступа в системе кодирования Conax.
    В основном используется в комплекте с ЖК телевизором SONY BRAVIA который имеет встроенный цифровой кабельный тюнер стандарта DVB-C и слот Common Interface для просмотра цифрового пакета кабельного телевидения "Воля Премиум ТВ" без использования внешнего тюнера.
    Также подходит для телевизоров других производителей.

вставляю в телек и что - я ничего не увижу?

8. Вверх #128
    Вообщем позвонил я щас в Скайсат, они говорят что модуль этот подходит для любого кабельного оператора, использующего кодировку Conax. Стоит 80 баксов. Подходит ли он для одесских кабельных операторов - они не знаю, надо пробовать. Но готовы вернуть деньги, если модуль не подойдет, т.е. дают погонять. Я в след. четверг буду в Киеве, смог бы его взять, правда не знаю пока как вернуть, если не подойдет.

9. Вверх #129
    Так отож....! Блин. Неужели в Одессе никто так и не займётся этим бизнесом? Чего аж с Киева переть то? Вернуть то можно через Автолюкс, но гемора скока?!

И я Вам скажу у нас со всем так.... Я сейчас столкнулся с деталями для своего авто и покупаю везде только не в Одессе Киев, Харьков, Севастополь. А в Одессе чем они торгуют непонятно... Весь "Успех" забит барахлом. А то чего нужно нету.

так и с Conaxamи. Нет ни фирмы ни частного лица которые бы гордо могли заявить "Conaxы! Свежие Conaxы! Налетай! Проверенные! Пашут." Я думаю что 30-40% жителей города (именно города) уже перешли на ЖК и все они со встроенными тюнерами. Так что спрос был бы... А предложения по-прежнему нету
    like.no.other

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от HomerSimpson Посмотреть сообщение
    Так отож....! Блин. Неужели в Одессе никто так и не займётся этим бизнесом?
    позвоните по фирмам типа РевераТВ, приедут с модулем, проверите работоспособность, потом купите.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    позвоните по фирмам типа РевераТВ, приедут с модулем, проверите работоспособность, потом купите.
    Позвонил в Реверу. Они говорят, что CAM-модули для САНЫ у них есть. Правда подходят не для всех. Дескать САНА дает своим абонентам 2 вида карт доступа, с одними из них CAM-модуль работает без проблем, с другим - не хочет. Т.е. надо пробовать. Так што у кого есть подписка на цифровые каналы - можно пробовать

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Позвонил в Реверу. Они говорят, что CAM-модули для САНЫ у них есть. Правда подходят не для всех. Дескать САНА дает своим абонентам 2 вида карт доступа, с одними из них CAM-модуль работает без проблем, с другим - не хочет. Т.е. надо пробовать. Так што у кого есть подписка на цифровые каналы - можно пробовать
    Займусь - отпишусь...
    like.no.other

13. Вверх #133
    Гм, че-то я запутался. Насколько я понял , САНА выдает своим абонентам карточки доступа, открывающие доступ к кодированным каналам. Т.е. Если у меня сейчас 20 открытых цифровых каналаи и 80 кодированных, то после подписки на цифровой пакет я получу карту доступа, поставлю ее в ТВ и смогу смотреть все каналы. А нафиг тогда CAM-модуль нужен? Какие его функции?

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Гм, че-то я запутался. Насколько я понял , САНА выдает своим абонентам карточки доступа, открывающие доступ к кодированным каналам. Т.е. Если у меня сейчас 20 открытых цифровых каналаи и 80 кодированных, то после подписки на цифровой пакет я получу карту доступа, поставлю ее в ТВ и смогу смотреть все каналы. А нафиг тогда CAM-модуль нужен? Какие его функции?
    Вы не сможете вставить карту доступа в ТВ. Точнее вставите но доставать пинцетом придётся . Карта вставляется в модуль, а модуль в слот в ТВ. А как! И всё что Вам удаётся - это избежать внешнего тюнера и лишнего пульта. CAM-модуль в Ревере есть, и стоит он 95 уё. Но и это не всё, все остальные каналы кроме 20 бесплатных, платные, тоесть к 40 грн за аналог будет + за выбранные пакеты.
    like.no.other

15. Вверх #135
    Понтяно Значит халявы не будет

16. Вверх #136
    Новичок
    Спасибо всем - позвонил, попробую взять САМ-модуль.
    А из Саны можно взять карточку бесплатно - на бесплатный контент(30 каналов) и если карточек два типа, то проверить какой подходит.
    Ну и при условии баланса - 40 грн, оплаты аналогового месяца.
    По настойчивее.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Cool_Joe Посмотреть сообщение
    А из Саны можно взять карточку бесплатно - на бесплатный контент(30 каналов)
    А что за карточка? Бесплатный контент доступен безо всяких карточек - он нпринимается на встроенный ТВ-тюнер

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Cool_Joe Посмотреть сообщение
    Спасибо всем - позвонил, попробую взять САМ-модуль.
    А из Саны можно взять карточку бесплатно - на бесплатный контент(30 каналов) и если карточек два типа, то проверить какой подходит.
    Ну и при условии баланса - 40 грн, оплаты аналогового месяца.
    По настойчивее.
    Если удастца провести энтот эксперимент - обязательно отпишитесь о результатах.
    like.no.other

19. Вверх #139
    Новичок
    Несколько дней назад купил купил Philips 32PFL7404H/12
    Подключен к кабельному Реноме. Поскольку в телевизоре есть встроенный DVB-C тюнер, решил попробовать настроить через него, чтобы оценить качество цифры от Реноме без покупки их тюнера.
    Выше читал о том, что якобы в стандартный пакет кабельного входят бесплатные 20 цифровых каналов - в моем случае оказалось, что это, к сожалению, неправда. Незакодированными оказались только 8 каналов.
    Поделюсь своим опытом для владельцев Филипсов со встроенным тюнером. Признак того, что у Вашего телевизора есть встроенный тюнер - буква H в конце названия модели.
    Для того, чтобы телевизор позволил Вам использовать встроенный тюнер, необходимо правильно выбрать страну в настройках. Если выбрать Украину (что я сделал при первых попытках), будут найдены только 69 аналоговых каналов. Цифровые каналы не найдутся, и у Вас не будет доступа к настройкам DVB-C тюнера (они просто не будут отображаться).
    Для того, чтобы получить полный доступ к настройкам встроенного тюнера, выберите страну Германия. Затем запустите "Переустановку каналов" - рядом с кнопкой "Начать" появится кнопка "Установки" - именно ради появления этой кнопки мы меняли страну на Германию, теперь у нас есть доступ к настройкам [Сетевая частота], [Идентификатор сети] и [Скорость передачи], кроме того, появляется возможность указать подробное, а не быстрое сканирование [Сканирование частоты]-[Полное сканирование]

Теперь вводим вручную [Скорость передачи]=6750.
    [Сетевая частота], [Идентификатор сети] можно оставить по умолчанию, или попробовать значения 658000 кГц (658.00 Mhz) или 514000 кГц (514.00 Mhz). QAM 64 (но я не нашел, где у встроенного тюнера выставляется QAM, похоже, он автоматически определяет).
    Сканирование частоты обязательно нужно выставить в [Полное сканирование]

Итог: после 20-30 минут поиска телевизор нашел 72 цифровых канала, 69 аналоговых.
    Для всех цифровых каналов имя, естественно, определилось автоматически.

Почти все каналы закодированы. Не закодировано всего 8 штук:
    RU-music
    Муз-ТВ
    Music Box Ukraine
    Real Estate tv
    Макси-ТВ
    Ностальгия
    Первый канал всемирная сеть

и еще какой-то канал про автомобили

Собственно, ради чего все это затевалось: хотелось оценить на глаз качество цифрового сигнала, есть ли смысл за него платить. Не хотелось покупать (или даже брать в аренду) тюнер у Реноме просто ради тестов, раз тюнер итак есть у меня в телевизоре.

Итак, мои впечатления о качестве незакодированных цифровых каналов:
    RU-music, Муз-ТВ, Music Box Ukraine, Real Estate tv, Макси-ТВ, Ностальгия - для всех перечисленных каналов отличий от аналогового сигнала на 32-дюймовом телевизоре на глаз не видно.
    Первый канал - небольшие отличия заметны, я бы сказал, что качество цифровой версии вещания этого канала на 7%-10% лучше аналоговой версии.
    Единственный канал, где цифровое качество сильно отличается от аналогового (из незакодированных) - это канал об автомобилях (название уточню, когда буду дома). На этом канале четкость и качество картинки на глаз на 30-35% выше, чем у аналоговых каналов.

Вывод: просто ради прироста качества сигнала переходить на цифровой сигнал Реноме для 32" телевизора смысла нет: качество будет отличаться очень незначительно.
    Единственное "оправдание" подключения каналов в цифре - наличие в цифровых пакетах хороших каналов, которых в аналоговом пакете просто нет.

Теперь попробую получить карточку и подобрать совместимый CAM-модуль. Если у кого-то есть на эту тему информация - пишите
    Последний раз редактировалось Wastrox; 25.09.2009 в 14:00.

20. Вверх #140
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Wastrox Посмотреть сообщение
    Выше читал о том, что якобы в стандартный пакет кабельного входят бесплатные 20 цифровых каналов - в моем случае оказалось, что это, к сожалению, неправда. Незакодированными оказались только 8 каналов.
    Как так неправда? Сегодня приду домой - проверю.
    Но у меня на Соньке таки штук 20 показывало, оператор тоже Реноме.

Правда, они разбросаны группками, может ты просто остальные не нашел?

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права