а у нас в черте города, пардон, есть другой пик скорости??
я когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО куда-то спешу - еду огородами, а не по центральным улицам с напряженным движением... - это раз.. два - я подобного рода вещи себе позволяю, когда меня достанут, а как я передвигаюсь, если я не могу придерживаться адекватной скорости - я написала выше - почитайте на досуге, все поймете.. Три - я не отстаиваю тут тех, кто движется в левом ряду медленно, т.к. сама не езжу в рамках 60 км/час и из-за таких товарищей приходится либо маневрировать, либо настойчиво просить уступить тебе дорогу. Меня тоже раздражают автомобили, едущие по городу без наличия соответствующих знаков менее 60 км/час в любом ряду (про едущих параллельно с низкой скоростью - это отдельный разговор), но я их объезжаю и еду себе дальше, максимум - выскажу себе под нос все, что думаю об этом товарище, но не буду пикировать перед ним и сбрасывать скорость, чтобы "научить" чему-то..

Но это в городе, а теперь давайте рассмотрим ситуацию на трассе: еду я себе по киевской трассе в левом ряду 170-180 км/час (справа на этой скорости я не смогу ехать, т.к. там передвигаются медленнее, а мотаться из ряда в ряд на такой скорости - по крайней мере опасно для здоровья), сзади нарисовывается БМВ и начинает усиленно требовать его пропустить. Учитывая наши скорости и скорость потока справа у меня есть два выхода - резко оттормаживаться и уходить вправо, чтоб его пропустить.. или продолжить движение на той же скорости (быстрее я ехать уже не в состоянии), объехать всех в правом ряду (а там метрах в 20 впереди меня ползла фура) и перестроится, чтобы пропустить бэху.. я почему-то выбираю второй вариант, окончив опережение машин справа, включаю повортник и ухожу в правый ряд (не снижая скорости), чтобы дать дорогу желающему ехать быстро.. после начала моего маневра бэха начинает ускоряться и.. прижиматься ко мне (т.е. вместо того, чтобы спокойно ехать прямо в освобожденном ряду, он смещается вправо).. расстояние между бортами машин - сантиметров 10-15, скорости - мои 170, он на ускорении.. как вы думаете - этот товарищ был прав в своих действиях? Ведь руководствовался, наверное, вашей же логикой -
не хочет пропускать, надо научить.. а к чему подобное поведение может привести на таких скоростях, учитывая, что у меня машина легче, чем бэха, и удержать ее во время маневра, да еще и при воздействии довольно ощутимого потока воздуха сбоку, мне было крайне проблематично (хорошо хоть у меня ГУР нет, а то бы я с вами вряд ли сейчас спорила).
К чему сей спич.. К тому, чтобы любители "учить и наказывать" на дороге подумали хорошенько - а стоит ли такое делать.. и чем это может закончится..
Социальные закладки