Тема: бесплатные экскурсии по Одессе

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 370
  1. Вверх #121
    Визитка Яроша
    Спасибо за экскурсию,очень интересно. Почувствовали себя туристми в родном городе-столько всего интересного вы нам открыли. Тоже ждем продолжения!

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Manik
    Спасибо за вчерашнюю экскурсию, было очень интересно!!!

3. Вверх #123
    Спасибо за экскурсию! Я много слышала об одесских двориках с их проходами, но никогда там не бывала. Было интересно и побывать, и послушать. Я ни разу не была на одесских экскурсиях и не знаю, что там рассказывают, но мне почему-то кажется, что там говорят о каких-то общих фактах. А здесь были рассказаны интересные нюансы, которых хотелось бы знать больше. ))

ИМХО, Анна - великолепный экскурсовод, но даже говоря достаточно громко, невозможно докричаться до всей толпы. Ну толпа ещё ничего, если все молчат и слушают, но когда экскурсоводу и так непросто при таком количестве людей говорить так, чтобы было слышно и понятно, так ещё и маленькие дети переключали на себя внимание. Я вот не понимаю, зачем брать маленьких детей на такие мероприятия. Им ведь безумно скучно, конечно, они начинают ныть и как-то пытаться себя развлечь, чем мешают и экскурсоводу, и людям, да и родителям тоже. Когда здесь спрашивали о детях, даже и мысли не возникло, что они могут как-то помешать. Но, как оказалось, дети и большое количество людей на экскурсии взаимоусугубляющие ситуацию факторы. Может, если бы было что-то одно, не так критично ощущалось бы.

Ну и жара, конечно, мешает, мне казалось, что я вообще могу потерять сознание, когда стояли на Приморском. И по жаре плохо быстро ходить. Конечно, в жаре никто не виноват, но очень жаль, что во время приливов "мне плохо" перестаёшь усваивать информацию и, несмотря на то, что я старалась быть поближе к Анне, всё равно очень многое пропустила. К сожалению. Ещё и как назло по тем маршрутам, где мы ходили, не было никаких ларёчков с водой! Опять же, без претензий, но кто ж знал, что так будет?

Из пожеланий - хотелось бы не так быстро ходить. В таком темпе хуже усваивается информация и лучше меньше увидеть, но когда тебе расскажут обо всём спокойно, без спешки, и когда не нужно никуда бежать, чтобы успеть до темноты... Да, я понимаю, что тут хотели, как лучше, чтобы всё успеть посмотреть, но вышло "галопом по Европам". ))

В целом и общем мне понравилось и буду Вас иметь ввиду, когда будут приезжать гости. Только уже хотелось бы более медленного темпа в марафоне. )) Сообщите в личку расценки на индивидуальные экскурсии (максимум, человек до 10).

Ещё раз спасибо!

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Анечка, Вы замечательный экскурсовод, получаю море удовольствия! Только давайте начинать с 17:00-17:30, а то начало в 19:30, а после 20 уже ни пофоткать нормально не получается, ни рассмотреть половину не смогли, обидно.

Я жары не заметила, вечер же уже был, а вот темп, когда по Военному спуску вверх-вниз, там да, в остальном - все устраивает

Креветка, открою Вам секрет, детей берут с собой, когда их не с кем оставить ))) и половина детей остались возле Пушкина, т.е. практически в начале экскурсии еще.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Анечка, Вы замечательный экскурсовод, получаю море удовольствия! Только давайте начинать с 17:00-17:30, а то начало в 19:30, а после 20 уже ни пофоткать нормально не получается, ни рассмотреть половину не смогли, обидно.

Я жары не заметила, вечер же уже был, а вот темп, когда по Военному спуску вверх-вниз, там да, в остальном - все устраивает

Креветка, открою Вам секрет, детей берут с собой, когда их не с кем оставить ))) и половина детей остались возле Пушкина, т.е. практически в начале экскурсии еще.
    я вы не задумывались о том ,что кто-то работает до 18:00 и никак не сможет быть в 17:00?
    а в выходные вариант не рассматривали?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    я вы не задумывались о том ,что кто-то работает до 18:00 и никак не сможет быть в 17:00?
    а в выходные вариант не рассматривали?
    Ну вот неделю назад экскурсия шла в это же время, все было супер, в эту - уже половину экскурсии провели в сумерках, дальше будет темнеть все раньше и раньше... Можно и в выходные, надо Аню спрашивать, есть ли у нее такая возможность и желание

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Большое спасибо за эксрурсию))) Очень интересно, Очень познавательно!)))
    Моё мнение, на счёт детей: если ребёнок маленький - ему 100% вообще не интересно, а значит он будет дёргать маму, чтоб уйти, а значит она будет отвлекаться от экскурсии и не услышит и половины, к тому же на разговоры и уговаривания мам и детей отвлекаются и другие участники экскурсии, так что надо делать выводы: и сама мама не получила информацию, и другим мешала её получить, и своему ребёнку не дала насладиться уходящим летом(надо заметить, что погода вчера вечером была замечательная и ребёнку просто на прогулке было б интересней).
    А про время проведения экскурсии - главное, чтоб Анна могла их проводить, к тому же заметьте бесплатно, а время она сама будет решать, когда ЕЙ удобно, а мы постараемся подстроиться.
    А Анечка мне напомнила бабочку))), потому что мне показалось она не ходит, а летает, её ножки практически не касаются земли))), но мне такой темп очень нравится)))
    Все что я хочу, сбывается!

8. Вверх #128
    Новичок
    Спасибо за добрые слова! и за пожелания по поводу экскурсий большое спасибо! Знаете, как мы с вами поступим, если работа будет ко мне милосердна и у меня еще получится вас поводить? Мы разделимся: будет группа для деток с родителями, которая будет проходить в прогулочном темпе и будет для взрослых. А на выходных... вот могу предложить одну идею, но она специфическая - прогулка в 6 часов утра. В это время в городе красота настоящая! Здания освещены так, как мы не привыкли их видеть. Тогда, действительно, получаются лучшие кадры. В общем, это как идея. Еще раз спасибо!

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Paolo Rosetti Посмотреть сообщение
    Спасибо за добрые слова! и за пожелания по поводу экскурсий большое спасибо! Знаете, как мы с вами поступим, если работа будет ко мне милосердна и у меня еще получится вас поводить? Мы разделимся: будет группа для деток с родителями, которая будет проходить в прогулочном темпе и будет для взрослых. А на выходных... вот могу предложить одну идею, но она специфическая - прогулка в 6 часов утра. В это время в городе красота настоящая! Здания освещены так, как мы не привыкли их видеть. Тогда, действительно, получаются лучшие кадры. В общем, это как идея. Еще раз спасибо!
    Идея утренней экскурсии - это, конечно, безумие, но я ЗА!

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Всадница
    обожаю город ранним утром! Я за (но я буду с ооочень маленькой деткой).

11. Вверх #131
    Визитка Яроша
    И я за! Летнее утро в городе -это супер!

12. Вверх #132
    ФотоГений
    Я тоже зашла сказать спасибо Анечке за прекрасную экскурсию, за нестандартный подход, за интересную информацию (некоторые факты никогда и нигде ранее не слышала), за профессионализм и удивительный интерес к истории Одессы. Очень понравились иллюстрации. Интересно вглядываться в лица, сравнивать здания до и после.
    Мы обязательно присоединимся в следующий раз.

Темп хоть и быстрый, но нам с ребенком подошел, мой сын вел себя очень прилично и никому не мешал.
    А водичку можно брать с собой заранее, кому это необходимо.

По поводу фотографий хочу отметить следующее: с 19-30 до 21-00 в августе уже в принципе не стоит фотографировать на улице без соответствующего оборудования (света катастрофически мало). Но если брать его с собой, экскурсия вообще пройдет мимо, зато будут фотографии. Фотографировать объекты, которые мы посетили лучше всего при достаточном освещении, без вспышки.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 09.08.2012 в 17:22.

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Belcka
    А когда следующая экскурсия?
    belcka

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для alay29
    Анне отдельное спасибо за экскурсию и за интересную информацию, а по поводу фотографироваться,моё мнение надо слушать экскурсию и не отвлекаться на фото,пофоткать можно просто поехать в город и пройтись по уличкам и дворам,где мы ходили ... Мы многие работаем до 17-18 часов и пока подобранное время устраивает ,правда если б можно было бы сместить на 19 часов,то было бы замечательно.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от alay29 Посмотреть сообщение
    Анне отдельное спасибо за экскурсию и за интересную информацию, а по поводу фотографироваться,моё мнение надо слушать экскурсию и не отвлекаться на фото,пофоткать можно просто поехать в город и пройтись по уличкам и дворам,где мы ходили ... Мы многие работаем до 17-18 часов и пока подобранное время устраивает ,правда если б можно было бы сместить на 19 часов,то было бы замечательно.
    Ну да, а вас устраивает, что частично маршрут нам пришлось пропустить из-за наступившей темноты? Несколько домов, несколько двориков остались за фразами типа "тут интересно, но уже ничего не видно, придите днем, посмотрите"...
    Тогда имеет смысл делать экскурсию короче, видимо

Если не фоткать, потом и не вспомнишь, где ходили и о чем тебе рассказывали

16. Вверх #136
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Цитата Сообщение от Belcka Посмотреть сообщение
    А когда следующая экскурсия?
    Присоединяюсь к вопросу)
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

17. Вверх #137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу)
    И мне интересно!)

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для alay29
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ну да, а вас устраивает, что частично маршрут нам пришлось пропустить из-за наступившей темноты? Несколько домов, несколько двориков остались за фразами типа "тут интересно, но уже ничего не видно, придите днем, посмотрите"...
    Тогда имеет смысл делать экскурсию короче, видимо

Если не фоткать, потом и не вспомнишь, где ходили и о чем тебе рассказывали
    Поделюсь секретом с фотоаппаратом не расстаюсь никогда, как и мобилка всегда в сумочке,но на экскурсии,чтоб не забыть где были просто фотографировала адрес улицу и номер дома,чтоб потом можно было прогуляться по городу и ещё раз заглянуть в эти одесские дворы. А день сейчас короче становится - это не от нас зависит,а от работы мы пока все зависим, поэтому надо считаться с большинством. И маленькие детки,те которые уже бегают, балуются и перекрикивают экскурсовода действительно очень утомляли ксожелению на второй экскурсии.

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для Зая Белая

По умолчанию СПАСИБО АНЮТЕ

Анечка, спасибо Вам огромное за экскурсию, было очень интересно и познавательно, надеемся на продолжение.
    Хочу напомнить нашим форумчанам, что экскурсия БЕСПЛАТНАЯ, человек нашел время и возможность поделиться своими знаниями (причем на достаточно профессиональном уровне), и замечания типа "быстро идем", "не устраивает время", "не успеваю фотографировать" и т.п. как мне кажется, не совсем уместны. Насколько я помню, все присутствующие были одесситы, и в любое удобное для Вас время Вы можете пройтись по тем же, уже знакомым местам, и сделать фотографии.

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    И мы бы пошли
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права