Спасибо за экскурсию,очень интересно. Почувствовали себя туристми в родном городе-столько всего интересного вы нам открыли. Тоже ждем продолжения!
|
Спасибо за экскурсию,очень интересно. Почувствовали себя туристми в родном городе-столько всего интересного вы нам открыли. Тоже ждем продолжения!
Спасибо за вчерашнюю экскурсию, было очень интересно!!!
Спасибо за экскурсию! Я много слышала об одесских двориках с их проходами, но никогда там не бывала.Было интересно и побывать, и послушать. Я ни разу не была на одесских экскурсиях и не знаю, что там рассказывают, но мне почему-то кажется, что там говорят о каких-то общих фактах. А здесь были рассказаны интересные нюансы, которых хотелось бы знать больше. ))
ИМХО, Анна - великолепный экскурсовод, но даже говоря достаточно громко, невозможно докричаться до всей толпы. Ну толпа ещё ничего, если все молчат и слушают, но когда экскурсоводу и так непросто при таком количестве людей говорить так, чтобы было слышно и понятно, так ещё и маленькие дети переключали на себя внимание. Я вот не понимаю, зачем брать маленьких детей на такие мероприятия. Им ведь безумно скучно, конечно, они начинают ныть и как-то пытаться себя развлечь, чем мешают и экскурсоводу, и людям, да и родителям тоже. Когда здесь спрашивали о детях, даже и мысли не возникло, что они могут как-то помешать. Но, как оказалось, дети и большое количество людей на экскурсии взаимоусугубляющие ситуацию факторы. Может, если бы было что-то одно, не так критично ощущалось бы.
Ну и жара, конечно, мешает, мне казалось, что я вообще могу потерять сознание, когда стояли на Приморском.И по жаре плохо быстро ходить. Конечно, в жаре никто не виноват, но очень жаль, что во время приливов "мне плохо" перестаёшь усваивать информацию и, несмотря на то, что я старалась быть поближе к Анне, всё равно очень многое пропустила. К сожалению.
Ещё и как назло по тем маршрутам, где мы ходили, не было никаких ларёчков с водой!
Опять же, без претензий, но кто ж знал, что так будет?
![]()
Из пожеланий - хотелось бы не так быстро ходить. В таком темпе хуже усваивается информация и лучше меньше увидеть, но когда тебе расскажут обо всём спокойно, без спешки, и когда не нужно никуда бежать, чтобы успеть до темноты... Да, я понимаю, что тут хотели, как лучше, чтобы всё успеть посмотреть, но вышло "галопом по Европам". ))
В целом и общем мне понравилось и буду Вас иметь ввиду, когда будут приезжать гости. Только уже хотелось бы более медленного темпа в марафоне. )) Сообщите в личку расценки на индивидуальные экскурсии (максимум, человек до 10).
Ещё раз спасибо!![]()
Анечка, Вы замечательный экскурсовод, получаю море удовольствия! Только давайте начинать с 17:00-17:30, а то начало в 19:30, а после 20 уже ни пофоткать нормально не получается, ни рассмотреть половину не смогли, обидно.
Я жары не заметила, вечер же уже был, а вот темп, когда по Военному спуску вверх-вниз, там да, в остальном - все устраивает![]()
Креветка, открою Вам секрет, детей берут с собой, когда их не с кем оставить))) и половина детей остались возле Пушкина, т.е. практически в начале экскурсии еще.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Большое спасибо за эксрурсию))) Очень интересно, Очень познавательно!)))
Моё мнение, на счёт детей: если ребёнок маленький - ему 100% вообще не интересно, а значит он будет дёргать маму, чтоб уйти, а значит она будет отвлекаться от экскурсии и не услышит и половины, к тому же на разговоры и уговаривания мам и детей отвлекаются и другие участники экскурсии, так что надо делать выводы: и сама мама не получила информацию, и другим мешала её получить, и своему ребёнку не дала насладиться уходящим летом(надо заметить, что погода вчера вечером была замечательная и ребёнку просто на прогулке было б интересней).
А про время проведения экскурсии - главное, чтоб Анна могла их проводить, к тому же заметьте бесплатно, а время она сама будет решать, когда ЕЙ удобно, а мы постараемся подстроиться.
А Анечка мне напомнила бабочку))), потому что мне показалось она не ходит, а летает, её ножки практически не касаются земли))), но мне такой темп очень нравится)))
Все что я хочу, сбывается!
Спасибо за добрые слова! и за пожелания по поводу экскурсий большое спасибо! Знаете, как мы с вами поступим, если работа будет ко мне милосердна и у меня еще получится вас поводить? Мы разделимся: будет группа для деток с родителями, которая будет проходить в прогулочном темпе и будет для взрослых. А на выходных... вот могу предложить одну идею, но она специфическая - прогулка в 6 часов утра. В это время в городе красота настоящая! Здания освещены так, как мы не привыкли их видеть. Тогда, действительно, получаются лучшие кадры. В общем, это как идея. Еще раз спасибо!
Я тоже зашла сказать спасибо Анечке за прекрасную экскурсию, за нестандартный подход, за интересную информацию (некоторые факты никогда и нигде ранее не слышала), за профессионализм и удивительный интерес к истории Одессы. Очень понравились иллюстрации. Интересно вглядываться в лица, сравнивать здания до и после.
Мы обязательно присоединимся в следующий раз.
Темп хоть и быстрый, но нам с ребенком подошел, мой сын вел себя очень прилично и никому не мешал.
А водичку можно брать с собой заранее, кому это необходимо.
По поводу фотографий хочу отметить следующее: с 19-30 до 21-00 в августе уже в принципе не стоит фотографировать на улице без соответствующего оборудования (света катастрофически мало). Но если брать его с собой, экскурсия вообще пройдет мимо, зато будут фотографии. Фотографировать объекты, которые мы посетили лучше всего при достаточном освещении, без вспышки.
Последний раз редактировалось Ellipse; 09.08.2012 в 17:22.
А когда следующая экскурсия?
belcka
Анне отдельное спасибо за экскурсию и за интересную информацию, а по поводу фотографироваться,моё мнение надо слушать экскурсию и не отвлекаться на фото,пофоткать можно просто поехать в город и пройтись по уличкам и дворам,где мы ходили ... Мы многие работаем до 17-18 часов и пока подобранное время устраивает ,правда если б можно было бы сместить на 19 часов,то было бы замечательно.
Ну да, а вас устраивает, что частично маршрут нам пришлось пропустить из-за наступившей темноты?Несколько домов, несколько двориков остались за фразами типа "тут интересно, но уже ничего не видно, придите днем, посмотрите"...
Тогда имеет смысл делать экскурсию короче, видимо
Если не фоткать, потом и не вспомнишь, где ходили и о чем тебе рассказывали![]()
Поделюсь секретом с фотоаппаратом не расстаюсь никогда, как и мобилка всегда в сумочке,но на экскурсии,чтоб не забыть где были просто фотографировала адрес улицу и номер дома,чтоб потом можно было прогуляться по городу и ещё раз заглянуть в эти одесские дворы. А день сейчас короче становится - это не от нас зависит,а от работы мы пока все зависим, поэтому надо считаться с большинством. И маленькие детки,те которые уже бегают, балуются и перекрикивают экскурсовода действительно очень утомляли ксожелению на второй экскурсии.
Анечка, спасибо Вам огромное за экскурсию, было очень интересно и познавательно, надеемся на продолжение.
Хочу напомнить нашим форумчанам, что экскурсия БЕСПЛАТНАЯ, человек нашел время и возможность поделиться своими знаниями (причем на достаточно профессиональном уровне), и замечания типа "быстро идем", "не устраивает время", "не успеваю фотографировать" и т.п. как мне кажется, не совсем уместны. Насколько я помню, все присутствующие были одесситы, и в любое удобное для Вас время Вы можете пройтись по тем же, уже знакомым местам, и сделать фотографии.
И мы бы пошли
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Социальные закладки