Результаты опроса: Я смогу оказать посильную помощь в создании "Зеленой Аллеи"

Голосовавшие
88. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всегда и с удовольствием.

26 29.55%
  • Да, но по мере возможностей.

54 61.36%
  • Нет, моя хата с краю.

8 9.09%

Тема: "Зеленая Аллея" на Вильямса (Привал угол Старая Вильямса)

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 472
  1. Вверх #121
    Хозяин Тайги Аватар для СТАВР
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    А когда в четверг к Маркову? И где он принимает?
    В начале темы писал, повторю еще раз.
    Вот здесь нашел графики приема депутатами
    http://odessa-life.od.ua/news/313-chast-odesskih-deputatov-opredelilas-s-grafikom-priema-izbiratelei
    В списке №52, телефона нет, первое число месяца, ул. Ак Королева, 63–а.
    В дубльгисе посмотрел адрес, там ЖКС "Черноморский", по телефону 7148351 Ольга Васильевна подтвердила, что Марков принимает у них в помещении. Но не по первым числам месяца, а "через четверг" с 17 до 19 час. Следующий прием выпадает на 7 апреля.
    Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Mas6ka Посмотреть сообщение
    Ну составит Марков депутатский запрос (хотя я так и не могу понять о чем он будет). Пойдет он (запрос) гулять по инстанциям. А денег та никто добровольно не выделит...На этом все и закончится,а Марков ответит, что сделал все что мог...
    Как закончится? Ещё же ничего не начиналось.
    Предлагаете вообще ничего не делать? И всю жизнь грязь месить? И в потемках домой пробираться?

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Ну составит Марков депутатский запрос (хотя я так и не могу понять о чем он будет). Пойдет он (запрос) гулять по инстанциям. А денег та никто добровольно не выделит...На этом все и закончится,а Марков ответит, что сделал все что мог...
    Если не пытаться, то точно ничего не будет.

Конечно мгновенного результата не будет и нужно быть готовыми к тому, что с первой попытки ничего не будет, и со второй наверняка. Но если это дело не оставлять, то шансы есть.

я уже писала, что знаю два конкретных примера на Черемушках, где перед последними выборами сделали дороги внутри дворов. И если мы до выборов не будем оставлять попыток и проедим дырку в чьей-то голове своими запросами, возможно на следующий такой ремонт станем в списках в первые ряды.
    А если молчать, то следующим опять сделают где-нибудь на Черемушках, потому что там бабушки-пенсионерки знают, что чтобы в этой стране чего-то добиться, нужно жаловаться-жаловаться-жаловаться, пока кому-то это не надоест.
    50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от я-Лана Посмотреть сообщение
    последнее фото возле Бастмы , 59-е - как раз в ней живу, что-то сегодня ходила - асфальта в упор не видела, - всё те же бетонные плиты в дырах наполненные дождливой водой... это фото вообще за какой год??? ААА поняла, я-то шла по убитой дороге, а это видимо местечко для автостоянки
    У Вас на парадной есть объявление? Если нет, то не поленитесь, черканите пару строк. Спасибо.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Так давайте встретимся возле этого ДЭЗа (это возле хлебной будки? правильно?). в 17.00. (или раньше.там наверно очередь будет). Или у кого какие соображения? Давайте хоть начнем что-то делать.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Так давайте встретимся возле этого ДЭЗа (это возле хлебной будки? правильно?). в 17.00. (или раньше.там наверно очередь будет). Или у кого какие соображения? Давайте хоть начнем что-то делать.
    Лично я туда подъеду в 5 - начало шестого. Кто желает - тоже подходите. Особых очередей к Маркову нет, так по телефону сказали.
    Предварительно уточнить, будет прием или нет можно по телефону 7148351.

7. Вверх #127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СТАВР Посмотреть сообщение
    Как закончится? Ещё же ничего не начиналось.
    Предлагаете вообще ничего не делать? И всю жизнь грязь месить? И в потемках домой пробираться?
    не...я не к тому...просто знаю как отписываются от депутатских запросов. Я вот не знаю, есть ли какая-то альтернатива? Еще варианты, если Марков не поможет? Ничего на ум не приходит... Я наверно не совсем корректно выразилась...простите...

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Lilibells
    Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД)
    http://www.odessa.ua/ru/essential/1153/ -
    КАК СТАТЬ ХОЗЯИНОМ В СВОЕМ ДОМЕ здесь очень подробно и пошагово описано,как можно обьединиться и избавиться от неадекватной Людвиговны .А еще варианты- обращение к Светлане Фабрикант и вызвать журналистов с АТВ и др.телеканалов и журналистов из одесских интернетгазет.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Напишите, пожалуйста, состоялась ли встреча с народным избранником.

10. Вверх #130
    Посетитель
    В Инспекции сказали, что кто-то уже интересовался по поводу асфальтировки Вильямса...видно кто-то из жильцов. Но Инспекция только разрешить может, денег они не выделяют. Вот где денег взять - это вопрос.

11. Вверх #131
    Вот где денег взять - это вопрос.
    "за рахунок коштів відповідних місцевих бюджетів"

12. Вверх #132
    Посетитель
    "за рахунок коштів відповідних місцевих бюджетів"
    я понимаю, что закон надо соблюдать...но по факту почему-то так не происходит. Иначе отчего ж у нас возле 59 К вообще тротуара нет? Как-то ж этот проект утвердили? Хотя по закону тротуары должны быть.
    Депутатам, между прочим, в год бюджетом выделяется определенная сумма для решения таких вопросов. Но сумма эта больше на бумаге существует, чем в жизни. А со своего кармана выкладывать сейчас никто не будет. Я не говорю, что давайте ничего не делать и ждать пока с неба упадет, конечно давить на психику городским властям надо!
    И опять же по-закону...балансосодержатель этой дороги кто? Скорее всего райадминистация, это ж не чьи-то частные владения. Давайте составим запрос в райадминистрацию (коллективно), хотя бы с той целью, чтоб узнать с какого конца начинать действовать. Может райадминистрация внесет эти работы в бюджет на следующий год. А может сразу красиво нас пошлют, тогда и к депутатам будет с чем идти (с отказом). Можно еще на горячую линию мэру позвонить, такие запросы тоже довольно строго учитываются и на них всегда отвечают. Еще можно в департамент обращений граждан, только при подаче заявления обязательно узнавать номер регистрации (а лучше в 2 экз. подавать и требовать, чтоб на второй копии этот номер дублировали) - тогда точно не потеряется.

13. Вверх #133
    я понимаю, что закон надо соблюдать...но по факту почему-то так не происходит. Иначе отчего ж у нас возле 59 К вообще тротуара нет? Как-то ж этот проект утвердили? Хотя по закону тротуары должны быть.
    Думаю, по проекту атм все как раз есть, а вот чего у нас нет - так это контроля за выполенением проектов и отвественности за невыполнение.

Теперь хочу высчказать одно предложение по поводу реальных действий. Дорогу конечно мы не заасфальтируем и тут пока нам остается только добиваться действий свыше. Когда они будут....остается наедеяться, что будут.

но что делать до тех пор? Одним из самых проблемных мест для пешеходов считаю участок, где сворачивает дорога на углу самопроизвольной стоянки. Где нет вообще никакого тратуара и в сухую погоду все ходят по земле, а вот чуть дождь этот участок можно пройти только по дороге - проходя тот поворот, на котором если еще станут машины в обе стороны - никуда кроме как опять в грязь пути нет.

Итак предложение - своими силами сделать дорожку от поворота дороги до плиточной дорожки, которая худобедно проложена от Привала.
    Там примерно 100 метров. Варианты - либо плиты либо цементная дорожка. Насчет того, чтобы на нее не заезжали машины, иначе она убьется - надо будет оградить столбиками.
    Естественно это своими силами, но если найдется даже 20 человек, то суммы будут небольшие, но зато дождливая погода уже не будет такой катастрофой, как сейчас.

Прошу высказать мнения

14. Вверх #134
    Напишите, пожалуйста, состоялась ли встреча с народным избранником.
    К сожалению, встреча не состоялась.
    Я честно отпросился с работы, приехал к 17 час., но приём отменили "т.к. завтра у Олега Олеговича запланировано мероприятие".
    Передал информацию по нашей теме на форуме депутату через помощника. Может хоть в интернете посмотрит.
    Вкратце изложил суть вопроса и помощник предложила изложить всё в заявлении. Так что надо писать заявления и собирать подписи.
    Также узнал, что Марков за счет депутатского фонда собирается сделать дорогу от Привала до Вильямса 59А.
    Предлагаю написать заявления и хотя бы в этом году, чтоб тротуары или дорожки сделали.
    П.С. Приём перенесен на следующий четверг. Уточнять предварительно по телефону.
    Последний раз редактировалось СТАВР; 08.04.2011 в 11:58.

15. Вверх #135
    К сожалению, встреча не состоялась.
    Я честно отпросился с работы, приехал к 17 час., но приём отменили "т.к. завтра у Олега Олеговича запланировано мероприятие".
    Передал информацию по нашей теме на форуме депутату через помощника. Может хоть в интернете посмотрит.
    Вкратце изложил суть вопроса и помощник предложила изложить всё в заявлении. Так что надо писать заявления и собирать подписи.
    Также узнал, что Марков за счет депутатского фонда собирается сделать дорогу от Привала до Вильямса 59А.
    Предлагаю написать заявления и хотя бы в этом году, чтоб тротуары или дорожки сделали.
    П.С. Приём перенесен на следующий четверг. Уточнять предварительно по телефону.
    Мне кажется, что перед составлением заявления все же необходимо переговорить с Марковым, чтобы услышать его мнение, что необходимо там указать и в каком виде, чтобы был шанс это получить

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что перед составлением заявления все же необходимо переговорить с Марковым, чтобы услышать его мнение, что необходимо там указать и в каком виде, чтобы был шанс это получить
    Заявление составляется в произвольной форме на его имя.
    Вы же не пишите в ЖЭК или телефонную станцию заявление:"согласно ст.125 "Закона о межгалактических нормах и правилах" прошу произвести перерасчет в сумме такой-то, т.к. за период с... по ... у меня отсутствовала телефонная связь ".
    Пишется проще:"Прошу произвести перерасчет".
    Я уж точно не смогу указать высоту бордюрного камня согласно СНиПам, толщину и плотность асфальтного покрытия и т.д.
    Последний раз редактировалось СТАВР; 08.04.2011 в 12:26.

17. Вверх #137
    Посетитель
    Я думаю, что к заявлению нужно еще приложить что-то вроде схемы с указанием проблемных участков, для наглядности (можно прямо в ДубльГисе нарисовать) и может пару фоток?

18. Вверх #138
    Я думаю, что к заявлению нужно еще приложить что-то вроде схемы с указанием проблемных участков, для наглядности (можно прямо в ДубльГисе нарисовать) и может пару фоток?
    Напишу заявление и соберу подписи по своему дому. Сделайте каждый тоже самое в своем доме.

19. Вверх #139
    Заявление составляется в произвольной форме на его имя.
    Вы же не пишите в ЖЭК или телефонную станцию заявление:"согласно ст.125 "Закона о межгалактических нормах и правилах" прошу произвести перерасчет в сумме такой-то, т.к. за период с... по ... у меня отсутствовала телефонная связь ".
    Пишется проще:"Прошу произвести перерасчет".
    Я уж точно не смогу указать высоту бордюрного камня согласно СНиПам, толщину и плотность асфальтного покрытия и т.д.
    Ну смотря куда заявление
    На днях писала, только не в ЖЭК, а в мин юст - указывала и статью в том числе.

Но я это не имела в виду, а вообще формулировку и объем пожеланий как таковых. Или просто написать "просим ремонта дорог в районе и обустройство тротуаров" или конкретизировать со схемой и адресами

20. Вверх #140
    Заявление должно быть общее, а подпишут все дома

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя