большая радость, что отменили консульский сбор на долгосрочные визы.
|
большая радость, что отменили консульский сбор на долгосрочные визы.
а что с погодой в Вильнюсе на 27 октября - 3 ноября примерно? Как одеваться Что брать с собой?
мы приехали 5 дней назад. Очень холодно. Люди в сапогах, куртках и шапках. Так, что потеплее одевайтесь
Девочки, мальчики, кто-то собирается в Ригу?
Кое что сестре хочется передать.
Ну за благодарность ,естессно)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Навряд ли.... В прошлом году меня совершенно с нормальными документами вызвали в Киев на встречу с консулом. Визу открыли,но в Киев съездить пришлось.![]()
Литовское посольство открывает визу только при личном собеседовании, в июле этого года оформляла, даже если вы являетесь родственником гражданина Литвы!
http://ua.mfa.lt/index.php?88757572
вот ссылка официально сайта консульства Литвы, там есть все телефоны, можно позвонить и проконсультироваться.
Кто то получал визу в Эстонию в последнее время?
Добрый День всем форумчанам! Вот очень хочу в начале лета посетить Прибалтику.... Нашла такой тур у Аккорда, называется "Балтийский Бриз"(Вильнюс – Тракай – Рига – Таллинн – Хельсинки Юрмала – Каунас) на 9 дней. Всего получается 465 евро. Подскажите это очень дорого для прибалтики? Вот почитала, что все рекомендуют ехать самостоятельно.... но это страшновато.... и ощютимая ли разница по деньгам? Буду рада за любые советы и комментарии!
П.С. Возможно кто-то был в этом туре, расскажите плиз впечатления.
самостоятельно выйдет дешевле)
я был в риге ,тракай,вильнюс,юрмала и на обьездной дороге каунаса ) самостоятельно .
можно поехать в ригу,поселится в недорогом отеле ,и ездить самостоятельно ,при том что доехать из Риги в Вильнюс стоит 8 лат (120грн) Вильнюс-Тракай - 5лит (15грн) , Рига-Таллин - 6-8лат (90-110грн)
хотя я ни разу там не ездил на такие расстояния автобусами - там неплохой автостоп )
Страшного ничего нет, решите просто для себя - хотите ли Вы иметь весь гембель по оформлению визы, бронировке отелей, приобретению билетов и пр., или Вы это поручаете агентству.
А дороже или нет и на сколько - это уже от Вас зависит, как сумеете управиться.
А тур хороший, мои туристы остались очень довольны......
Приятного Вам путешествия!![]()
может и дешевле (хотя не замечал) ну вот только Рига находится в центре Прибалтики ,оттуда в любую ее часть не более 400км, тогда как от Вильнюса до Таллина - 650км .
В Риге ситуация с русским языком лучше чем в Вильнюсе,и еще более лучше чем в Эстонии ))
+в Риге есть порт ,можно уплыть в Стокгольм итп.
Также из Риги летают лоукосты в любую часть Европы и множество рейсов в пост-ссср
Не знаю как там в Риге, но в Вильнюсе проблемы с русским языком нет.
я больше недели там лазил по улочкам самостоятельно с картой города, всегда спрашивал на русском, мне всегда вежливо отвечали тоже на русском. Правда спрашивать надо людей от 30 лет, молодёжь русский язык либо плохо понимает, либо вообще не понимает (они его в школе не учили).
Хотя один раз попалась бабушка, которая мне отвечала на литовском (вежливо улыбаясь)
Главное в разговоре нужно не делать агрессивное лицо, а показать улыбку, ну и пару местных словечек выучить. Это правило хорошего тона в общении всех стран и Литва не исключение.
Вильнюс вообще город трех языков: польского, литовского и русского. Люди все приятные и всегда помогут.
так и есть ,просто в Риге русский знает и молодежь .
В остальной Литве говорят по русски наверное половина , все понимают ,но вот говорят уже не очень .Но все понятно ) Это все кто учил его в школе,т.е тем кому за 35 ,или жители крупных городов (Шауляй,Клайпеда)
поговаривали что в Каунасе русский не любят .. не проверял так как в самом городе не был ) считается что это очень националистический город ( и еще при союзе так было)
Социальные закладки