Тема: Прибалтика

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 210
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    большая радость, что отменили консульский сбор на долгосрочные визы.

2. Вверх #122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    большая радость, что отменили консульский сбор на долгосрочные визы.
    можешь поподробнее? я еду получить годовую мультивизу Латвии . Мне надо платить 35евро? В прошлом году я платил

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от wapmaster Посмотреть сообщение
    можешь поподробнее? я еду получить годовую мультивизу Латвии . Мне надо платить 35евро? В прошлом году я платил
    по поводу Латвии - не в курсе. Консульский сбор на долгосрочные отменила Литва

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для _Tais_
    а что с погодой в Вильнюсе на 27 октября - 3 ноября примерно? Как одеваться Что брать с собой?

5. Вверх #125
    мы приехали 5 дней назад. Очень холодно. Люди в сапогах, куртках и шапках. Так, что потеплее одевайтесь

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Девочки, мальчики, кто-то собирается в Ригу?
    Кое что сестре хочется передать.
    Ну за благодарность ,естессно)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Macks Посмотреть сообщение
    Около 5 лет назад я ездил в Литву сам, правда, тогда у меня был вызов.
    Если ехать дикарем, то можно забронировать достаточно недорогие отели в Вильнюсе и заплатить только за бронь, а не всю сумма за номера. Сумма пару лет назад была порядка 5-10% от стоимости суток. Отель вышлет в электронном виде подтверждение брони а-ля ваучер со всеми контактами и прочим. В консульстве это прокатывает.
    Скажите, сейчас в Литве или Латвии, это прокатывает?

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    Навряд ли.... В прошлом году меня совершенно с нормальными документами вызвали в Киев на встречу с консулом. Визу открыли,но в Киев съездить пришлось.

9. Вверх #129
    Посетитель
    Литовское посольство открывает визу только при личном собеседовании, в июле этого года оформляла, даже если вы являетесь родственником гражданина Литвы!
    http://ua.mfa.lt/index.php?88757572
    вот ссылка официально сайта консульства Литвы, там есть все телефоны, можно позвонить и проконсультироваться.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    Кто то получал визу в Эстонию в последнее время?

11. Вверх #131
    Новичок
    Добрый День всем форумчанам! Вот очень хочу в начале лета посетить Прибалтику.... Нашла такой тур у Аккорда, называется "Балтийский Бриз"(Вильнюс – Тракай – Рига – Таллинн – Хельсинки Юрмала – Каунас) на 9 дней. Всего получается 465 евро. Подскажите это очень дорого для прибалтики? Вот почитала, что все рекомендуют ехать самостоятельно.... но это страшновато.... и ощютимая ли разница по деньгам? Буду рада за любые советы и комментарии!
    П.С. Возможно кто-то был в этом туре, расскажите плиз впечатления.

12. Вверх #132
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от ZiZyu Посмотреть сообщение
    но это страшновато....
    почему? мое имхо самому гораздо интереснее, тем более русский язык там везде понимают

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для wapmaster2
    Добрый День всем форумчанам! Вот очень хочу в начале лета посетить Прибалтику.... Нашла такой тур у Аккорда, называется "Балтийский Бриз"(Вильнюс – Тракай – Рига – Таллинн – Хельсинки Юрмала – Каунас) на 9 дней. Всего получается 465 евро. Подскажите это очень дорого для прибалтики? Вот почитала, что все рекомендуют ехать самостоятельно.... но это страшновато.... и ощютимая ли разница по деньгам? Буду рада за любые советы и комментарии!

самостоятельно выйдет дешевле)

я был в риге ,тракай,вильнюс,юрмала и на обьездной дороге каунаса ) самостоятельно .

можно поехать в ригу,поселится в недорогом отеле ,и ездить самостоятельно ,при том что доехать из Риги в Вильнюс стоит 8 лат (120грн) Вильнюс-Тракай - 5лит (15грн) , Рига-Таллин - 6-8лат (90-110грн)

хотя я ни разу там не ездил на такие расстояния автобусами - там неплохой автостоп )

14. Вверх #134
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение
    самостоятельно выйдет дешевле)

я был в риге ,тракай,вильнюс,юрмала и на обьездной дороге каунаса ) самостоятельно .

можно поехать в ригу,поселится в недорогом отеле ,и ездить самостоятельно ,при том что доехать из Риги в Вильнюс стоит 8 лат (120грн) Вильнюс-Тракай - 5лит (15грн) , Рига-Таллин - 6-8лат (90-110грн)

хотя я ни разу там не ездил на такие расстояния автобусами - там неплохой автостоп )
    только вот Вильнюс вроде как дешевле чем Рига ну у нас такое впечатление сложилось. мы ездили на своем авто к родственникам и оттуда уже ездили и в Ригу и Юрмалу (похожа на нашу Затоку, село селом , километров 20 от Риги) и тракай и каунас

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Страшного ничего нет, решите просто для себя - хотите ли Вы иметь весь гембель по оформлению визы, бронировке отелей, приобретению билетов и пр., или Вы это поручаете агентству.
    А дороже или нет и на сколько - это уже от Вас зависит, как сумеете управиться.
    А тур хороший, мои туристы остались очень довольны......
    Приятного Вам путешествия!

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    только вот Вильнюс вроде как дешевле чем Рига ну у нас такое впечатление сложилось. мы ездили на своем авто к родственникам и оттуда уже ездили и в Ригу и Юрмалу (похожа на нашу Затоку, село селом , километров 20 от Риги) и тракай и каунас
    может и дешевле (хотя не замечал) ну вот только Рига находится в центре Прибалтики ,оттуда в любую ее часть не более 400км, тогда как от Вильнюса до Таллина - 650км .
    В Риге ситуация с русским языком лучше чем в Вильнюсе,и еще более лучше чем в Эстонии ))

+в Риге есть порт ,можно уплыть в Стокгольм итп.
    Также из Риги летают лоукосты в любую часть Европы и множество рейсов в пост-ссср

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от wapmaster2 Посмотреть сообщение
    В Риге ситуация с русским языком лучше чем в Вильнюсе,и еще более лучше чем в Эстонии ))
    Не знаю как там в Риге, но в Вильнюсе проблемы с русским языком нет.
    я больше недели там лазил по улочкам самостоятельно с картой города, всегда спрашивал на русском, мне всегда вежливо отвечали тоже на русском. Правда спрашивать надо людей от 30 лет, молодёжь русский язык либо плохо понимает, либо вообще не понимает (они его в школе не учили).
    Хотя один раз попалась бабушка, которая мне отвечала на литовском (вежливо улыбаясь )
    Главное в разговоре нужно не делать агрессивное лицо, а показать улыбку, ну и пару местных словечек выучить. Это правило хорошего тона в общении всех стран и Литва не исключение.

18. Вверх #138
    Вильнюс вообще город трех языков: польского, литовского и русского. Люди все приятные и всегда помогут.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    НПравда спрашивать надо людей от 30 лет, молодёжь русский язык либо плохо понимает, либо вообще не понимает (они его в школе не учили).
    Хотя один раз попалась бабушка, которая мне отвечала на литовском (вежливо улыбаясь )
    Главное в разговоре нужно не делать агрессивное лицо, а показать улыбку, ну и пару местных словечек выучить. Это правило хорошего тона в общении всех стран и Литва не исключение.
    так и есть ,просто в Риге русский знает и молодежь .
    В остальной Литве говорят по русски наверное половина , все понимают ,но вот говорят уже не очень .Но все понятно ) Это все кто учил его в школе,т.е тем кому за 35 ,или жители крупных городов (Шауляй,Клайпеда)

поговаривали что в Каунасе русский не любят .. не проверял так как в самом городе не был ) считается что это очень националистический город ( и еще при союзе так было)

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    Вильнюс вообще город трех языков: польского, литовского и русского. Люди все приятные и всегда помогут.
    да польский знают те ,кто живет около границы или ближе к беларуси ,в вильнюсе вряд ли им владеет большое кол-во лдей

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права