|
Не понял, то есть если в то время были массовые расстрелы (причем не только чиновников) и ссылки в концлагеря, то время все покрыло своей мягкой рукой и об этом можно забыть. Помнить только хорошее! А вот если кто-то уволил чиновников, то тут - ой-ой-ой! Преступление тысячелетия!
Что я должен заметить? Вы же сами начали говорить о Тимошенко, хотя тема про Сталина создавалась... И как только мне тоже пришло в голову сравнить - тут же тыкнули мне "временем в системе координат". Ловкий ход)))
То есть расстреливали только чиновников? Интеллигенцию и рабочих не трогали? Это ж сколько у нас их было - зловредных чинуш-врагов народа? И не сосчитать! Я уже про ссыльных не говорю...
Кому тут в телевизор?
а, так ты это подразумевал под словами "всех подряд"?а я понял буквально.
есть мнение, что если начать таковых стрелять да ссылать сейчас, Сталин будет молча смущенно курить в углу.Это ж сколько у нас их было - зловредных чинуш-врагов народа? И не сосчитать! Я уже про ссыльных не говорю...
Не мешало бы выяснить, как относились к Сталину его современники, в том числе репрессированные. А то ведь может оказаться, что современный человек воспринимает Сталина не так, как его современники![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ну с точки зрения современного человека достаточно легко обосновать однобокую позицию про то, что Сталин был негодяем, расстреливал, репрессировал и тд
А для людей того времени все может быть совсем не так. Один из моих репрессированных прадедов, прошедший немало лагерей, по рассказам отца был ярым большевиком и к Сталину относился хорошо. Как бы это странно сейчас ни звучало
Вполне возможно руководитель иного типа в то время состояться не мог
Воспоминания маршала авиации Голованова
http://stalinism.ru/content/view/25/2/
Самое интересное, что я читал о живом И. В. Сталине. ("Живом" - имеется в виду не как о политике, а как об обычном человеке.)
Вот еще. Роберт Такер писал унигу про Сталина, когда жил в Союзе в конце 1940-х годов.
1. Орлов издался на западе. ничто ему не мешало издаться там и при жизни Сталина.
2. пинать мертвого льва - оно, конечно, безопаснее, чем живого.
3. никак не характеризует. власть в стране перешла к другой группировке. минус Сталина в том, что он не смог передать власть достойному преемнику.
значит это разные Орловы. вспомнил: того Орлова, который сам по уши в репрессиях, японцы же в августе 45-го и выкинули из поезда. как нежелательного свидетеля.
Тот в свое время много поработал на их пропаганду.
кстати, многие "разоблачители" его сейчас цитируют как якобы вполне достоверный источник.![]()
Социальные закладки