Результаты опроса: Предположим, в будущем Украину пригласили в Евросоюз. Ваша реакция.

Голосовавшие
126. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За, а сегодня для этого надо хорошо работать

39 30.95%
  • За, но пока это не актуально - говорить не о чем

31 24.60%
  • За, но только вместе с Россией

4 3.17%
  • Поживем-увидим

21 16.67%
  • Против, ЕС - потеря суверенитета

2 1.59%
  • Против, ЕС - враждебное Украине образование

8 6.35%
  • Просто против

21 16.67%

Тема: Предположим, Украину пригласили в Евросоюз. Ваша реакция. (*)

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 137 из 137
  1. Вверх #121
    User banned
    Ещё раз о евроинтеграции!

Мне кажется,меня поймёт любой соотечественник.Речь идёт о том,чего мы,к счастью,пока не утратили.И почему нам нельзя в Европу.
    Мы-другие.Мы не можем жить по двойным стандартам,хотя бы потому,что мы по другому воспринимаем и самих себя,и мир вокруг себя.Нам мало того,чтобы кто-то один был счастлив,для подлинного счастья нам необходимо чувствовать,что счастливы все.Вспомните слова М.Задорнова о славянской душе-"душечке".Эта душа не способна продать свой род ради дикой,бесовской идеи оказаться в "золотом списке".Эта душа заставляла нас выживать и побеждать в часы страшных испытаний,выпадавших на долю нашего народа в течении тысячелетия.И наш народ находил в себе силы обогреть даже недруга.На Западе не понимают и не способны найти аналог в европейских языках,как это может "болеть душа",поскольку она не является функциональным органом человеческого тела.
    Вот почему мы другие.И как только мы попытаемся избавиться от этой боли,мы перестанем существовать и как народ,и как уникальный человеческий вид,нигде на Земле больше не встречающийся.

А.Чернецкий (психотерапевт)
    Вот так.

2. Вверх #122
    User banned
    Предполагать можно сколько угодно, но реальность такова:
    http://gpu.ua/index.php?&id=236182&lang=ru
    "Роберт Шмидт родился в Душанбе, столице Таджикистана, в семье выселенных с Житомирщины немцев. Его родители переехали в Западную Германию, когда малыша нужно было отдавать в школу. Сейчас Роберту 30 лет. В начале июня он приехал в Украину, чтобы увидеть родину предков.
    Мы шли с автобусной остановки. Роберт, поклонник автогонщика Шумахера, рассматривал каждую проносившуюся мимо нас машину и комментировал это:
    — Русиш шрот (металлолом), украиниш шрот, чехиш шрот, французиш шрот... О гут дойче авто! — то проехал ”мерседес”.
    Потом он зашел в моей обрисованный подростками и обгаженный бомжами подъезда и мрачно молвил:
    — Русиш штандарт. Прости, украиниш.
    Вошли в квартиру, в которой я сделал ремонт по каталогу. Гость радостно воскликнул, словно домой вернулся:
    — О! Евроштандарт!.. Наконец, а то уже глаза болят.
    Он отказался выходить из квартиры — просил два дня его не трогать. А затем мы поехали на Майдан, и он признал:
    — Центр Киева уже евроштандарт!
    Вспомнил обо мне и добавил:
    — Ну, и твоя квартира.
    На майдане Роберт очень удивился тому, что нигде не слышит украинского языка. Думал, все вокруг — иностранные туристы. А когда узнал, что большинство Украины стесняются родного языка, опять попросился в мою квартиру.
    — Моя страна — Германия, — повторял он. — Она в моем сердце.
    Потом Роберт направился в Одессу. И пропал на две недели. Потом выяснилось, что он заехал еще и в Бердичев на Житомирщине. Вспомнил, что у него там родня. Купил для своего ”генди” (мобильному телефону) нашу карточку и перезвонил из поезда. На вопрос о впечатлении от поездки сказал:
    — Вся Украина — шрот!
    Три дня мы не разговаривали. Потом немного успокоились, и Роберт поделился своими впечатлениями:
    — Такое все разрушенное, запущенное. Даже новостройки. А самое удивительное — люди. Они почему-то не улыбаются, толкаются в автобусах и трамваях. Я стоял на остановке, пока все зайдут внутрь. Но мне не осталось места — двери еле закрылись. Я надеялся, что следующий автобус будет более пустой, ведь людей на остановке уже не было. Но его пришлось ждать так долго, что собралось еще больше народа, чем перед первым автобусом. Я опять остался на остановке. И опять очень долго не было автобуса, и опять собралось полно людей. Пришлось ехать на такси. В Киеве автобусы ездят чаще?
    Я живу за городом. Домой еду из Киева через автостанцию ”Дачная”, которая за Святошино. Была пятница. Мы добрались туда седьмым троллейбусом часов в пять вечера. Вдоль дороги были триста-четыреста желающих поехать Житомирской трассой. Мы стали в общую шеренгу. Вдруг появилось четверо милиционеров во главе с подполковником. Они жезлами разогнали водителей, которые могли бы подобрать людей.
    Мы с Робертом присоединились к тем, кто голосовал на трассе. Милиционеры между тем взялись за людей. Стали ходить вдоль всей дистанции от поворота на кольцевую и аж за ”Дачную” и сгонять на тротуар каждого, кто хотя бы шаг ступил на первую полосу трассы. Не обходилось без матерных слов. Гаркнули они и на Роберта. Не увидев в его глазах обычного, как для украинца, повиновения, хотели куда-то потянуть. Пришлось спасать иностранца.
    Здесь к милиционерам добавились люди в гражданском. Как только в каком-то конце остановится попутка, сразу бегут туда и штрафуют водителей, будто это сильная вина. Так прошло два часа. Роберт перешел исключительно на немецкий, а я от стыда краснел. А эти, с трезубцами на каждой пуговице, ходят, будто в концлагере надзиратели, и рявкают на людей, словно это быдло, а не киевляне на свои дачи едут.
    Люди вышли на первую полосу трассы, чтобы успеть заскочить в попутку, пока не подбежали ” блюстители порядка”. И тогда подполковник своей машиной стал медленно проезжать туда-сюда вдоль бордюра, словно бульдозером отгоняя людей от дороги. Глаза у Роберта полезли на лоб. Он сел на ступенях магазина и расплакался. 30-летний мужчина! Он не мог вынести унижения человеческого достоинства.
    Наконец, через два с половиной часа мы таки поехали. Роберт молчал. Он будет говорить дома, в Германии. С родителями, слышавшими, что Украина хочет вступить в Евросоюз. С приятелями, собирающимися на следующее лето отдыхать на нашем Черном море.
    А я вспомнил, как несколько лет назад меня задержала полиция в Германии. Очень спокойно и дружелюбно проверили документы. Объяснили, что я нарушил правила дорожного движения, выйдя на дорогу, где нельзя. Выписали квитанцию. Они были настолько вежливы, что я осмелился попросить подвезти меня, если им по пути. И они подвезли! Несмотря на то, что не пьют пива за мои налоги."

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Agonist
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Предположим, в будущем Украину пригласили в Евросоюз. Ваша реакция.
    Порадуюсь за мою страну и буду жить и работать дальше на благо моей семьи, города и страны.
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

4. Вверх #124
    Частый гость
    Если Украина окажется в Евросоюзе, ничего особым образом не поменяется . Люди останутся те же,с прежним менталитетом. Также будут воровать , брать взятки,гадить в общественных местах и т.д. Нашему народу никакой закон не писан и ни какой Евросоюз не указ, начиная от Верховной власти до местных.

5. Вверх #125
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Только вот людей здесь станет меньше, а в Бельгии, Италии и Германии - больше. И весьма.
    i do direct

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    А Португалия не пущает к себе соотечественников (по ЕС)- румын .И Испания идёт к тому же.К чему бы это? А бритты и ирландцы в Шенген не хотят.Это к чему?

7. Вверх #127
    А куда бриттам ехать? И - зачем?
    i do direct

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Предполагать можно сколько угодно, но реальность такова:
    Да, согласен Увы не только в Украине такой народ, в соседней Румынии ничем не лучше, кот. входит ЕС (хотя в Брюсселе уже поняли ошибку о поспешном принятии, но остановить этот процесс они не могут уже, в смысле исключить).
    Одной из целей расширения Евросоюза (новые 10 стран) было дешёвый импорт недорогой рабочей силы (в первую очередь с Польши, чтобы конкурировать хотя бы с США, у кот. более дешёвая мексиканская раб сила) в "старые члены ЕС". Но т.к во многих странах была высокая безработица на этот шаг пошли только Британия, Ирландия и Швеция, в дальнейшем остальные зап. евр. страны.
    Более того каждая страна в ЕС преследует свои интересы, даже по вопросам о принятии новых членов (напр. Португалия за принятие Кабо-Верде в ЕС - бывш. порт. колония). Польша конечно же за Украину, чтобы хотя бы быть на уровне Испании вплане политического веса и иметь серьёзную поддержку со стороны Киева.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    А Португалия не пущает к себе соотечественников (по ЕС)- румын .И Испания идёт к тому же.К чему бы это? А бритты и ирландцы в Шенген не хотят.Это к чему?
    1. В Португалии полно цыган (т.е. румын и цыган из Румынии), работают на сельхоз. фермах, в основном нелегально. Все Румыны поехали в Италию, Испанию и Португалию, т.к. к счастью для Англии и Германии они английский и немецкий выучить не могут.
    2. Англичанам нужен ЕС как зайцу стоп-сигнал. У них своя валюта, пенсионеры и студенты уезжают в Австралию и Канаду, а не в Европу. В Англии ниже безработица и выше зарплата, чем в Еврозоне.

10. Вверх #130
    Політичний казкар
    Последние новости. Премьер-министр Сербии и правительство пообещали вступление страны в ЕС. Почему не в Союз Росии и Белоруссии, как завещал великий Милошевич? Опять обструкция бывшему начальству. Как говорится раша гудбай?
    ЗЫ Волнующимся за все братские народы россиянам. Только не нужно запевать о том, что Сербию туда никто не приглашал и они там не нужны. Ибо скучно.
    От така {censored}, малята...

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Последние новости. Премьер-министр Сербии и правительство пообещали вступление страны в ЕС. Почему не в Союз Росии и Белоруссии, как завещал великий Милошевич? Опять обструкция бывшему начальству. Как говорится раша гудбай?
    ЗЫ Волнующимся за все братские народы россиянам. Только не нужно запевать о том, что Сербию туда никто не приглашал и они там не нужны. Ибо скучно.
    Допустим, что в Союзе РФ и Беларуси и Беларусь-то пока особо не заметна в силу отсутствия такого союза де-факто, но это, как говорится, детали.

Что касается Сербии, то Сербия потеряла Косово. Если со стороны Сербии это была такая идея, войти в Евросоюз, потеряв территорию, то с учетом темы, это формирует схожие вопросы.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

12. Вверх #132
    User banned Аватар для magentis
    И в самом деле. А зачем сербы России ?
    Из-за них в Первую мировую влезли. Чуть с Западом сейчас не поругались до драки. Слава Богу, что все это теперь головняк европейцев.

13. Вверх #133
    Політичний казкар
    Самый "схожий вопрос" в том, что всё новые страны заявляют о европейском векторе развития. Вот и всё. Причём, когда это происходит, оказывается, что эти страны больше России не нужны...
    И в самом деле. А зачем сербы России ?
    Вместо выделенного подставляем - прибалты, поляки, украинцы, болгары...
    ЗЫ Там ещё такая страна есть Белоруссия... Белорусы России ещё нужны?

14. Вверх #134
    Самый "схожий вопрос" в том, что всё новые страны заявляют о европейском векторе развития. Вот и всё. Причём, когда это происходит, оказывается, что эти страны больше России не нужны...
    Вместо выделенного подставляем - прибалты, поляки, украинцы, болгары...
    ЗЫ Там ещё такая страна есть Белоруссия... Белорусы России ещё нужны?
    Нет. Мне никто не нужен

15. Вверх #135
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Нет. Мне никто не нужен
    А России?

16. Вверх #136
    А России?
    Очень хотелось бы, чтобы и России никто не нужен был кроме своих граждан.
    А о чужих - пусть другие заботятся.

17. Вверх #137
    Господа, в названии темы висит антиоффтопная звезда. Давайте держаться в рамках темы. Отношение России к сербам можно обсудить отдельно
    i do direct

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права