Тема: беременность и отрицательный резус

Ответить в теме
Страница 7 из 67 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1340
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Olenko
    Сколько оказывается нас, отрицательных) а еще говорят про 15% всего) я прочитала тему и вот какой возник вопрос: насчет конфликта по резусу я поняла, а вот что такое конфликт по группе??? и как о нем узнать? у меня 1-, у мужа 2+, беременеть тока планируем, не рожала, абортов и т.п. не было

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    Сколько оказывается нас, отрицательных) а еще говорят про 15% всего) я прочитала тему и вот какой возник вопрос: насчет конфликта по резусу я поняла, а вот что такое конфликт по группе??? и как о нем узнать? у меня 1-, у мужа 2+, беременеть тока планируем, не рожала, абортов и т.п. не было
    конфликт по группе бывает значительно реже, чем резус-конфликт, вопрос мало изученный и не все врачи контролируют этот момент. у вас с мужем вероятность конфликта по группе крови 50% теоретически, а практически не более 10%. к тому же, последствия конфликта по группе не такие тяжелые, как при резус-конфликте, или практически отсутствуют, так что не морочьте себе голову. вы все равно будете раз в месяц (а потом 2 раза в м-ц после 30ой недели) сдавать кровь на резус-конфликт, вам проверят и гемолизины. все будет хорошо!
    Последний раз редактировалось Yana_S; 30.07.2008 в 22:37.

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Olenko
    спасибо!)

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для katka
    Девченки,у моей подруги,"-"резус.Она не знала,сделала 2аборта,теперь не может 5лет забеременеть.У мужа"+".Это из-за резуса?.У неё и с яичниками не в порядке-кисты.

5. Вверх #125
    Золотые ручки

не в разнице резусов искать "ноги" нужно, а уж скорее в аботрах, а вообще с такими вопросами - тока к врачу!

6. Вверх #126
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Девченки,у моей подруги,"-"резус.Она не знала,сделала 2аборта,теперь не может 5лет забеременеть.У мужа"+".Это из-за резуса?.У неё и с яичниками не в порядке-кисты.
    А если бы знала, что резус отрицательный, это что-то бы изменило? Обычно проблема с резусом возникает при возникшей беременности и не всегда.
    Лучше обратиться к хорошему врачу, тем более 2 аборта....

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Мне кажется, что резус тут никакой роли не играет. Я со своим отрицательным резусом и 4-й группой и с положительным мужем забеременела с первой же попытки

8. Вверх #128
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Lisabell Посмотреть сообщение
    Я со своим отрицательным резусом и 4-й группой и с положительным мужем забеременела с первой же попытки
    с первого не то слово...

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    не в разнице резусов искать "ноги" нужно, а уж скорее в аботрах, а вообще с такими вопросами - тока к врачу!
    Она уже незнает,к какому врачу обратиться-все грузят бесконечными анализами,то что то там находят,то ничего не находят.Кто то знает нормального врача?

10. Вверх #130
    Ура!! нашли мои анализы на резус, все ок, я супер-герой!!!! правда, они уже малость устаревшие, от 17 июля, но это не портит мне радость

11. Вверх #131
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    Ура!! нашли мои анализы на резус, все ок, я супер-герой!!!! правда, они уже малость устаревшие, от 17 июля, но это не портит мне радость
    ну Слава Богу! я тебя поздравляю с позитивным для тебя ответом!!
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

12. Вверх #132
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    у меня тоже опять все в порядке - может все не так страшно ?
    тока смутило то, что врач увидев что сдавала не в роддоме, сказала чтоб не ходила на станцию, а делала на месте - в консультации первого роддома, тут-де, специались получше. Интересно, это что такой афигено-сложный анализ, что его какая-попало лаборатория не тянет?

13. Вверх #133
    Хлеб отбираешь у ЖК - вот и ноют
    а вообще, забавно выходит - на станции переливания крови значит шарлатаны работают, нифига в ней (крови) не соображающие, а в ЖК - так супер-специалисты? бред какой-то...То же самое как сказать, что на нефтеперерабатывающем заводе профаны, а вот на автозаправке - ну асы по бензину!

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Я вот тоже сдала сегодня, в четверг узнаю результат. Надеюсь, что это был последний раз.

15. Вверх #135

Exclamation К размышлениям:

При резус-конфликте (по группе крови или по резусам) в молоке матери содержатся антитела, которые и вызывают гемолитическую болезнь ребенка.
    "В молоке матери находятся резус-антитела, поэтому чрезвычайно важно сразу после рождения кормить ребенка только сцеженным молоком от других матерей. Начинать грудное кормление можно только по исчезновении антител в молоке матери, но не ранее чем на 10—12-й день жизни ребенка. В начале кормления грудным молоком необходим контроль за содержанием гемоглобина в крови ребенка. Если количество его снижается, то кормление грудью временно прекращают. Обычно антитела в молоке матери исчезают спустя 2—3 нед после родов. "

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY

По умолчанию Планирование 2 беременности и отрицательный резус

Вот интересно стало...у меня 2 группа крови и отриц.резус...Читала в журналах и в нете,что на первую беременность это никак не влияет( но у меня постоянно брали анализ крови на наличие в ней антител,как в принципе и у всех в таком случае),а вот перед второй беременностью нужно проходить курс лечения,а где-то пишут что вводят какую-то вакцину и вперёд беременеть...Как вы думаете?может кто-то сталкивался?

17. Вверх #137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    Вот интересно стало...у меня 2 группа крови и отриц.резус...Читала в журналах и в нете,что на первую беременность это никак не влияет( но у меня постоянно брали анализ крови на наличие в ней антител,как в принципе и у всех в таком случае),а вот перед второй беременностью нужно проходить курс лечения,а где-то пишут что вводят какую-то вакцину и вперёд беременеть...Как вы думаете?может кто-то сталкивался?
    У моей кумы так было! Одного родила, наблюдалась, как вы сказали, родила нормально, а через 8 месяцев снова забеременела. Никаких лечений, все такое же наблюдение, второму ребенку уже 1 год будет. Да и у меня вторая -, но на второго пока рано идти. Так что беременейте, как в первый раз и все такой же процесс!

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Мне тоже рано ещё....ооооочень рано,в феврале родила только.Это меня во время беременности заинтересовало...

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Тоже отрицательная группа, я не слышала по поводу вакцины перед беременностью, но слышала во время беременности и во время родов... Но заморачиваться не очень хочется... У моих родителей резус конфликт я у мамы 4-е роды и где то 20-я беременность и не было вакцин

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    У меня тоже 2 отриц. и сейчас жду второго малыша (23 нед.), пока все тьфу-тьфу, правда после родов мне делали укол иммуноглобулина, у дочи положительный резус оказался.

Ответить в теме
Страница 7 из 67 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права