|
Примерять... какое там примерять, когда многие (уже писала выше) мои знакомые уже с 2-х летними сидят и некоторые даже презрительно смотрят "как, ты ещё не..??"
Кто там писал поберечь родителей, которые не уверены в моей состоятельности для серьёзных отношений, - вы неправильно поняли) они напротив в ужасе от того что у меня такая точка зрения, и судя по некоторым родственникам было бы уже неплохо подумать об этом сейчас.)
И да, ну при чём тут возраст? С биологической точки зрения - да, 20 лет,возможно, ещё совсем "юный" возраст
Но разве только в физиологии дело? В таком вопросе как материнство этот аспект вообще не играет принципиальную роль, иначе как месячные пошли - так уже фактически организм готов к вопроизведению рода
так что теперь, рожать в 12-13 лет?
Важно не сколько человеку по паспорту, а на сколько его психологический возраст соответствует этой бумажке
ведь можно и в 25 быть чистейшим ребёнком по мозгам, и вот если такое морально незрелое создание решит что "пора рожать", вот это и вправду ужас
а можно и в 16 сформироваться полностью как личность, трезво оценивать окружающую реальность и быть в состоянии сделать осознанный выбор
Всё что непонятно и всё то,что ты осуждаешь - априори волнует
вряд ли ей есть до этого дело, но наблюдала некое презрение с её стороны, когда посмела ей в разговоре посочувствовать
на тему - бедная,даже школу нормально не закончила,в 17 лет с младенцем на руках
причём сказано было без малейшего желания унизить, я искренне ей сочувствовала на тот момент
но её реакция мне не понравилась
п.с. не берусь судить об их семейном счастье
сильно в нём сомневаюсь
Ты меня в край запутала))
Ты готова или не готова?))
Если кто-то в 20 лет готов к ребёнку, то ИМХО не очень вызрели другие интересы, девушка классический домострой, возможно хорошая хозяйка и тд...но чего ты со своими вкусами заморачиваешься об этом сейчас?))
Из моих одноклассниц только одна родила в 17, недавно родила вторую дочку, а так в общей массе либо после 25 либо еще не созрели...
Мои подруги практически все пока бездетные, а с детными я общаюсь крайне редко, в основном по праздникам, т.к. нам сложно в графиках совпасть.
Так вот бездетные они не чайлдфри, а просто у них еще не время...
А в 20 лет дети это в лучшем случае было самое последнее о чем мы погли поразмышлять)))
И кстати, на счет путешествий. Зайди в тему Близнецы и там пробей в поисковике сообщения от Ribko![]()
Humanity
вы сейчас Анютке советы даете из серии "не думай про белую обезьяну"Пусть думает, от лишней минуты, проведенной в раздумьях, еще никто не отупел
![]()
что-то мне поднадоела уже эта дискуссия
ибо она бесконечна, мой ответ - куча новых вопросов
лучше я расскажу с чего это вообще началось) заморочки по поводу ЧФ
(вернее, такая позиция была давно,просто я не знала что у этой позиции есть своё научное название и я в этом деле далеко не одна)
у меня есть страстная мечта - съездить в Припять. вот когда я её озвучила, с этого момента и понеслось... "да тебе же рожать - да какие нафиг дети? - как это,ты не собираешься рожать?? - не собираюсь" и тратата
вот так вот.
с этого момента я и призадумалась
хотя раньше меня этот вопрос не волновал вовсе. просто потому что для меня всё было предельно ясно - детей не хочу и не будет
только забыла вот, что остальные-то не в курсе были
как маленькое отступление - съездили у меня несколько знакомых в Припять, причем кое-кто давно и по сути нелегально на тот момент))....
у одних сыну - уже 13, талантливейший художник, лауреат конкурсов. беременность была легкой, ребенок здоровый.
у других - вообще тройня, тоже никто не жалуется на какие-либо проблемы.
так что, ИМХО - посещение Припяти и проблемы со здоровьем\беременностью вещи между собой несвязанные. они могут быть и ДО, просто внимание на эти проблемы не обращается и все.
А психологическое развитие может быть лет на 14 вполне.
Хотя в Вашем возрасте я рассуждала также и считала себя шибко умной и взрослой.
Кстати,тут темка была про многодетных мам,так там больше половины в 20 лет собирались быть...этими,как их там..свободными от детей,что ли??
А теперь у них по 3-4 детей![]()
А вы почитайте, что я про это самое психологическое развитие писала через пару постов
Ну ясно. С чего начали,к тому и вернулись
Всё что мне надо было, я для себя уже уяснила,посему с темы удаляюсь.
п.с. ну что я могу сказать про этих женщин.. сказала бы. но за нецензурщину забанят (есть такое слово про тех, кто утверждает одно, а делает совершенно другое)
только вот я такой кардинальной смене взглядов не подвержена (я не только про чф, и прошу мои слова под сомнения не ставить, это не только моё мнение)
п.п.с. всем удачи, было интересно побеседовать, хоть и не со всеми - приятно.
Последний раз редактировалось АнюткA); 26.01.2010 в 23:28.
Социальные закладки