Тема: childfree або добровільна відмова мати дітей

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 472
  1. Вверх #121
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    А когда заморачиваться, когда две полоски заставят выбирать из двух нежелательных вариантов?
    20 лет отличный возраст, человек взрослеет, вырабатывает свою систему ценностей, рассуждает и примеривает на себя вероятности. Лучше три года думать и принять взвешеный выбор. Заморачивайся, Анютка, заблаговременно
    ТОлько это...не перевязывай ничего, это Генриетта сгоряча контрольный вопрос задает
    А birth control запретил минздрав?))

Простите, но как в 20 лет имея за плечами только пару месяцев сознательной жизни можно ПРИМЕРЯТЬ на себя материнство?))
    Humanity

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    А birth control запретил минздрав?))

Простите, но как в 20 лет имея за плечами только пару месяцев сознательной жизни можно ПРИМЕРЯТЬ на себя материнство?))
    Примерять... какое там примерять, когда многие (уже писала выше) мои знакомые уже с 2-х летними сидят и некоторые даже презрительно смотрят "как, ты ещё не..??"

Кто там писал поберечь родителей, которые не уверены в моей состоятельности для серьёзных отношений, - вы неправильно поняли) они напротив в ужасе от того что у меня такая точка зрения, и судя по некоторым родственникам было бы уже неплохо подумать об этом сейчас.)

И да, ну при чём тут возраст? С биологической точки зрения - да, 20 лет,возможно, ещё совсем "юный" возраст
    Но разве только в физиологии дело? В таком вопросе как материнство этот аспект вообще не играет принципиальную роль, иначе как месячные пошли - так уже фактически организм готов к вопроизведению рода
    так что теперь, рожать в 12-13 лет?
    Важно не сколько человеку по паспорту, а на сколько его психологический возраст соответствует этой бумажке
    ведь можно и в 25 быть чистейшим ребёнком по мозгам, и вот если такое морально незрелое создание решит что "пора рожать", вот это и вправду ужас
    а можно и в 16 сформироваться полностью как личность, трезво оценивать окружающую реальность и быть в состоянии сделать осознанный выбор

3. Вверх #123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Примерять... какое там примерять, когда многие (уже писала выше) мои знакомые уже с 2-х летними сидят и некоторые даже презрительно смотрят "как, ты ещё не..??"
    И откуда ВЫ их таких взяли... У меня куча одноклассниц рожала первый раз в прошлом году - им всем исполнилось 30. И мамочки одноклассников сына - постарше меня в основном. Так что Вам попросту не повезло со знакомыми

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    И откуда ВЫ их таких взяли... У меня куча одноклассниц рожала первый раз в прошлом году - им всем исполнилось 30. И мамочки одноклассников сына - постарше меня в основном. Так что Вам попросту не повезло со знакомыми
    не я взяла, статистика взяла)
    да, в этом вы пожалуй правы
    апофеозом всех этих знакомых является моя соседка-ровесница сверху, которая имеет 3-х летнюю дочь и, судя по всему, в скором времени планирует удваивать потомство

5. Вверх #125
    Не покидает форум
    не я взяла, статистика взяла)
    да, в этом вы пожалуй правы
    апофеозом всех этих знакомых является моя соседка-ровесница сверху, которая имеет 3-х летнюю дочь и, судя по всему, в скором времени планирует удваивать потомство
    Знаете, у меня впечатление, что Вас очень волнуют ваши знакомые молодые мамочки... Почему? Людям хорошо, они счастливы - а что не разделяют Ваши взгляды на счастье - так это нормально.

Я не думаю, что этой вашей соседке есть дело до того, что вы - ЧФ. Или я ошибаюсь?

6. Вверх #126
    Знаете, у меня впечатление, что Вас очень волнуют ваши знакомые молодые мамочки... Почему? Людям хорошо, они счастливы - а что не разделяют Ваши взгляды на счастье - так это нормально.

Я не думаю, что этой вашей соседке есть дело до того, что вы - ЧФ. Или я ошибаюсь?
    Всё что непонятно и всё то,что ты осуждаешь - априори волнует
    вряд ли ей есть до этого дело, но наблюдала некое презрение с её стороны, когда посмела ей в разговоре посочувствовать
    на тему - бедная,даже школу нормально не закончила,в 17 лет с младенцем на руках
    причём сказано было без малейшего желания унизить, я искренне ей сочувствовала на тот момент
    но её реакция мне не понравилась

п.с. не берусь судить об их семейном счастье
    сильно в нём сомневаюсь

7. Вверх #127

Кто там писал поберечь родителей, которые не уверены в моей состоятельности для серьёзных отношений, - вы неправильно поняли) они напротив в ужасе от того что у меня такая точка зрения, и судя по некоторым родственникам было бы уже неплохо подумать об этом сейчас.)

И да, ну при чём тут возраст? С биологической точки зрения - да, 20 лет,возможно, ещё совсем "юный" возраст
    Но разве только в физиологии дело? В таком вопросе как материнство этот аспект вообще не играет принципиальную роль, иначе как месячные пошли - так уже фактически организм готов к вопроизведению рода
    так что теперь, рожать в 12-13 лет?
    Важно не сколько человеку по паспорту, а на сколько его психологический возраст соответствует этой бумажке
    ведь можно и в 25 быть чистейшим ребёнком по мозгам, и вот если такое морально незрелое создание решит что "пора рожать", вот это и вправду ужас
    а можно и в 16 сформироваться полностью как личность, трезво оценивать окружающую реальность и быть в состоянии сделать осознанный выбор
    Ты меня в край запутала))
    Ты готова или не готова?))
    Если кто-то в 20 лет готов к ребёнку, то ИМХО не очень вызрели другие интересы, девушка классический домострой, возможно хорошая хозяйка и тд...но чего ты со своими вкусами заморачиваешься об этом сейчас?))

Из моих одноклассниц только одна родила в 17, недавно родила вторую дочку, а так в общей массе либо после 25 либо еще не созрели...

Мои подруги практически все пока бездетные, а с детными я общаюсь крайне редко, в основном по праздникам, т.к. нам сложно в графиках совпасть.

Так вот бездетные они не чайлдфри, а просто у них еще не время...
    А в 20 лет дети это в лучшем случае было самое последнее о чем мы погли поразмышлять)))

И кстати, на счет путешествий. Зайди в тему Близнецы и там пробей в поисковике сообщения от Ribko
    Humanity

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Arina
    вы сейчас Анютке советы даете из серии "не думай про белую обезьяну" Пусть думает, от лишней минуты, проведенной в раздумьях, еще никто не отупел

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    вы сейчас Анютке советы даете из серии "не думай про белую обезьяну" Пусть думает, от лишней минуты, проведенной в раздумьях, еще никто не отупел
    актуальность вопроса "зачем?" не утратила силы )
    Humanity

10. Вверх #130
    что-то мне поднадоела уже эта дискуссия
    ибо она бесконечна, мой ответ - куча новых вопросов
    лучше я расскажу с чего это вообще началось) заморочки по поводу ЧФ
    (вернее, такая позиция была давно,просто я не знала что у этой позиции есть своё научное название и я в этом деле далеко не одна)

у меня есть страстная мечта - съездить в Припять. вот когда я её озвучила, с этого момента и понеслось... "да тебе же рожать - да какие нафиг дети? - как это,ты не собираешься рожать?? - не собираюсь" и тратата
    вот так вот.
    с этого момента я и призадумалась
    хотя раньше меня этот вопрос не волновал вовсе. просто потому что для меня всё было предельно ясно - детей не хочу и не будет
    только забыла вот, что остальные-то не в курсе были

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    что-то мне поднадоела уже эта дискуссия
    ибо она бесконечна, мой ответ - куча новых вопросов
    лучше я расскажу с чего это вообще началось) заморочки по поводу ЧФ
    (вернее, такая позиция была давно,просто я не знала что у этой позиции есть своё научное название и я в этом деле далеко не одна)

у меня есть страстная мечта - съездить в Припять. вот когда я её озвучила, с этого момента и понеслось... "да тебе же рожать - да какие нафиг дети? - как это,ты не собираешься рожать?? - не собираюсь" и тратата
    вот так вот.
    с этого момента я и призадумалась
    хотя раньше меня этот вопрос не волновал вовсе. просто потому что для меня всё было предельно ясно - детей не хочу и не будет
    только забыла вот, что остальные-то не в курсе были
    как маленькое отступление - съездили у меня несколько знакомых в Припять, причем кое-кто давно и по сути нелегально на тот момент))....
    у одних сыну - уже 13, талантливейший художник, лауреат конкурсов. беременность была легкой, ребенок здоровый.
    у других - вообще тройня, тоже никто не жалуется на какие-либо проблемы.
    так что, ИМХО - посещение Припяти и проблемы со здоровьем\беременностью вещи между собой несвязанные. они могут быть и ДО, просто внимание на эти проблемы не обращается и все.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    как маленькое отступление - съездили у меня несколько знакомых в Припять, причем кое-кто давно и по сути нелегально на тот момент))....
    у одних сыну - уже 13, талантливейший художник, лауреат конкурсов. беременность была легкой, ребенок здоровый.
    у других - вообще тройня, тоже никто не жалуется на какие-либо проблемы.
    так что, ИМХО - посещение Припяти и проблемы со здоровьем\беременностью вещи между собой несвязанные. они могут быть и ДО, просто внимание на эти проблемы не обращается и все.
    господи, хоть один глас разума!
    (покажу ваше сообщение своим боязливым родственникам)

а может на его талант радиация так повлияла?
    а что, иногда такие штуки не просто не вызывают отклонения, но ещё и действуют совершенно неожиданным образом

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    господи, хоть один глас разума!
    (покажу ваше сообщение своим боязливым родственникам)

а может на его талант радиация так повлияла?
    а что, иногда такие штуки не просто не вызывают отклонения, но ещё и действуют совершенно неожиданным образом
    ну на глас разума я не претендую, просто рассказываю реальную историю.
    может, конечно, и поездка в Припять на талант и тройню повлияла, может, оно все в дальнейшем аукнется - но это будет потом. пока что то, что я вижу своими глазами - не может не радовать и не обнадеживать)))

14. Вверх #134
    Не покидает форум
    Всё что непонятно и всё то,что ты осуждаешь - априори волнует
    Так почему вы удивляетесь отношению к чайлдфри?
    посмела ей в разговоре посочувствовать
    на тему - бедная,даже школу нормально не закончила,в 17 лет с младенцем на руках
    причём сказано было без малейшего желания унизить, я искренне ей сочувствовала на тот момент
    Вы так огорчаетесь, когда ВАм "искренне сочуствуют", ВАм не нравится, когда говорят "бедная, 20 лет и все одна". А сами что?????

15. Вверх #135
    Так почему вы удивляетесь отношению к чайлдфри?

Вы так огорчаетесь, когда ВАм "искренне сочуствуют", ВАм не нравится, когда говорят "бедная, 20 лет и все одна". А сами что?????
    Разумеется, всё взаимосвязано - я сочувствую им и выражаю своё непонимание, они - мне. по-моему,всё вполне естественно
    Не вижу смысла в вашем вопросе

16. Вверх #136
    Не покидает форум
    Разумеется, всё взаимосвязано - я сочувствую им и выражаю своё непонимание, они - мне. по-моему,всё вполне естественно
    Не вижу смысла в вашем вопросе
    Смысл вот в чем: если Вы хотите, чтобы окружающие корректно воспринимали Ваше нежелание иметь детей - для начала стоит научиться корректно вести себя с теми, кто хочет их иметь. Тогда не будете переживать из-за "презрения" и т.п.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Toma

А психологическое развитие может быть лет на 14 вполне.
    Хотя в Вашем возрасте я рассуждала также и считала себя шибко умной и взрослой.
    Кстати,тут темка была про многодетных мам,так там больше половины в 20 лет собирались быть...этими,как их там..свободными от детей,что ли??
    А теперь у них по 3-4 детей

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А психологическое развитие может быть лет на 14 вполне.
    Хотя в Вашем возрасте я рассуждала также и считала себя шибко умной и взрослой.
    Кстати,тут темка была про многодетных мам,так там больше половины в 20 лет собирались быть...этими,как их там..свободными от детей,что ли??
    А теперь у них по 3-4 детей
    А вы почитайте, что я про это самое психологическое развитие писала через пару постов
    Ну ясно. С чего начали,к тому и вернулись
    Всё что мне надо было, я для себя уже уяснила,посему с темы удаляюсь.

п.с. ну что я могу сказать про этих женщин.. сказала бы. но за нецензурщину забанят (есть такое слово про тех, кто утверждает одно, а делает совершенно другое)
    только вот я такой кардинальной смене взглядов не подвержена (я не только про чф, и прошу мои слова под сомнения не ставить, это не только моё мнение)

п.п.с. всем удачи, было интересно побеседовать, хоть и не со всеми - приятно.
    Последний раз редактировалось АнюткA); 26.01.2010 в 23:28.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Toma
    только вот я такой кардинальной смене взглядов не подвержена (я не только про чф, и прошу мои слова под сомнения не ставить, это не только моё мнение)
    ..гы-гы...нам тоже было 20 лет...

20. Вверх #140
    только вот я такой кардинальной смене взглядов не подвержена (я не только про чф, и прошу мои слова под сомнения не ставить, это не только моё мнение).
    скала!)
    Humanity

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя